Перейти к содержимому

Фотография

Кесарево сечение

Сообщений в теме: 681

#681 Off   HappyDi

HappyDi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 11 июня 2018 - 04:13

Поведаю и я о своих родах КС пока помню, хотя многое уже позабыла честно говоря. У меня было ЭКС из-за диагноза тяжёлая преэкламсия на сроке 33 недель. Забрали меня скорая с высоким давлением и привезли в перинатальный центр при 3 РД. Пролежала два дня в реанимации и затем было решено что необходимо рожать. После стимуляции и нулевым раскрытием шейки я дала согласие на ЭКС. Повезли меня на кресле в операционную. Честно говоря я так смутно помню все эти моменты как повезли в операционную и дальше, думаю это из-за сильного страха, все таки ведь это первая операция в моей жизни и тоже до этого прочитала пару историй страшилок про КС которые плотно впечатлить в моей памяти. В общем дело было это 4 мая и в 4 часа дня. Операционная была такая светлая и солнце так заливали через окно, что было вполне уютно там и стол операционный не был холодным абсолютно. Мне тоже что-то вкололи и поставили капельницу через катетер который уже был в моей вене. Хотели ещё один поставить катетер, но уже живых вен не осталось. Пришёл анестезиолог и спросил у мед сестры почему не поставили катетер, она сказала что вены на другой руке исколоты и негодны. И кажется в этот момент и было решено делать мне спиральную анестезию вместо эпидуральной, на что я рада сейчас. Попросили сесть на стол и немного согнутая, затем анестезиолог поставил укол в позвонке. Думала будет больно, ничего такого, обычный укол как всегда. Тоже почувствовала тепло в тазу. Легла, привязали руки, слева на стене висели часы, вставили катетер в мочевой. Я чувствовала ноги, но какбудто онемевшие. Я сказала об этом, мне анестезиолог сказал что этотнорм и боли чувствовать не буду. Поставили ширму, начали раскрывать свои инструменты. Мне было жутко жутко страшно, лежала молилась и пыталась абсолютно абстрагироваться от операции, смотрела на часы, думала о чём-то другом (вернее старалась). Тянули живот, но неприятных ощущений не было, через 10 мин слышала крик своей малышки и отнесли на стол детский чтобы провести все процедуры, я как раз смотрела в ту сторону и так хотелось плакать и от счастья и от печали что ей пришлось родиться так рано и через кс и даже нет возможности Ее взять на руки. Сдерживалась себя не плакать, хотя надо было выплакаться. Ее быстро стали уносить, я попросила показать мне Ее, мельком показали укутанную в одеЯло и унесли. Потом начали зашивать, опять таки никаких ощущений неприятных не было, кроме комментария хирурга что у меня много какашек( т.к. Я не успела это сделать до родов и клизму мне никто не ставил. Самое долгое это когда зашивают, эти 20 мин. Мне казались вечностью. Так хотела чтобы это все закончилось. Вообще после анестезии я была в состоянии полудремы, поэтому помню все не так чётко. Затем перенесли меня на кровать и хирург сказала мне 'косметику тебе не делали' (я потом так поняла это про косметический шов она говорила), но мне было так пофиг до этого. Хотела побыстрее чтобы все закончилось. Привези в реанимацию, переложили на кровать, ног также не чувствовала. Пришла медсестра одела мне памперсы и чулки и положили мне груз на живот. И у меня начались чесаться шея и лицо, прям так сильно и я начала чесаться лежать. Видимо это была реакция организма на препараты или анестезию. Потом положили и давили на живот, боли абсолютно не чувствовала. Подняли меня только в 12 часов дня след дня, видимо из-за моего давления высокого.
В целом скажу - операция прошла хорошо у меня ттт, никаких неприятных ощущений во время операции не было.
  • wild strawberry это нравится

#682 Off   HappyDi

HappyDi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 12 июня 2018 - 12:21

Вот реабилитация после операции конечно была тяжелой для меня. Просто встать с кровати доставляло столько боли и мучений. Ходила я скрючившись и еле еле передвигаясь дня три, потом с каждым днём становилось все легче и легче. Но полностью могла уже свободна без боли вставать и двигаться только через 3 недели.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz