Перейти к содержимому

Фотография

Сообщения СМИ

Сообщений в теме: 3020

#681 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 28 июня 2011 - 09:49

Опять ураган в Алматы
тут

#682 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 июля 2011 - 09:06

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев перенес операцию на предстательной железе в одной из больниц Германии. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой немецкий таблоид Bild.

Информация о том, что Назарбаев находится на лечении в немецкой клинике Гамбург-Эппендорф под усиленной охраной, появилась в Bild ранее 19 июля. Тогда причины госпитализации президента не сообщались.

Пресс-секретарь клиники в беседе с AFP не подтвердила, однако и не опровергла информацию появлении там Назарбаева, сообщив лишь, что в больнице не предприняты никакие специальные меры безопасности.

Бывший зять Назарбаева Рахат Алиев, в настоящее время объявленный казахскими властями в международный розыск, 19 июля в своем блоге заявил, что у Назарбаева диагностирован рак предстательной железы. Публикацию подобной информации он мотивировал тем, что, по его мнению, на первых лиц государства не должен распространяться принцип медицинской тайны.

Согласно официальным данным, президент Казахстана с 11 июля находится в коротком отпуске. При этом никаких сведений о его местонахождении официально не сообщается.

Как сообщает "РБК", пресс-служба Назарбаева официально опровергла данные о том, что он госпитализирован и находится в тяжелом состоянии. Вместе с тем, в пресс-службе допустили возможность того, что президент в рамках своего отпуска мог посетить Германию и провести небольшое обследование в одной из клиник.

Нурсултан Назарбаев является бессменным президентом Казахстана с 1990 года. На последних выборах, состоявшихся в апреле 2011 года, он набрал свыше 95 процентов голосов.
http://lenta.ru/news...7/20/operation/

#683 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 июля 2011 - 09:58

Здоровья нашему "ПАПЕ"!!!

#684 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 июля 2011 - 11:35

В Великобритании скончалась певица Эми Уайнхаус

Известная 27-летняя британская певица Эми Уайнхаус обнаружена мертвой в своей квартире в Лондоне. Она считалась одной из ведущих британских исполнительниц, получила не менее шести "Грэмми".

Мне она так нравилась! И ее стиль, и музыка. Я была глубоко опечалена :icon_confused:

#685 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 25 июля 2011 - 15:06

Невероятно жалко... Она была очень талантлива... Безбашенная, талантливая... Необычная!!! Я тоже в глубокой печали.... :hi-hi:

#686 Off   Maoki

Maoki

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений

Отправлено 25 июля 2011 - 15:15

Вечная память!!!
Изображение

#687 Off   Maoki

Maoki

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений

Отправлено 26 июля 2011 - 13:28

СТРАШНО!!! Жуткая авария... 4 жизни...

#688 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 26 июля 2011 - 14:34

здесь фото(((

Соболезную близким!

#689 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 26 июля 2011 - 14:46

ужас, жуть. не дай Бог. соболезнования всем родным погибших.

#690 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 29 июля 2011 - 10:22

Ты по какому вопросу плачешь, МАЛЬЧИК?

Открылся сезон школьного шопинга. Пока дети жадно догуливают последние свободные деньки, некоторые родители начинают штурмовать прилавки, чтобы экипировать учеников. «ЭК» подсчитал, во что обойдется экипировка первоклассников ко Дню знаний.

Пока еще нет данных официальной статистики по динамике цен на школьные товары. Но опрошенные нами родители убеждены, что в этом году подготовка к школе существенно подорожала. Впрочем, разброс цен на рынке велик. Поэтому родители собирают своих чад в первый класс, ориентируясь на размеры своих кошельков.

Мама нынешнего первоклассника, поступившего в этом году в одно из престижных общеобразовательных учреждений Астаны, представила нам свою калькуляцию. Костюм для мальчика хорошего качества – от 6 до 12 тысяч тенге (педагоги советуют покупать как минимум два комплекта), рубашка – 2 000 тысячи, туфли – 12 тысяч, спортивный костюм – 4 тысячи, рюкзак – 15 тысяч, комплект школьных принадлежностей в общей сложности – около 15–20 тысяч тенге. В итоге джентльменский набор для состоятельной семейной пары вылился в весьма приличную итоговую сумму – 90 тысяч тенге.

Одеть дочь обойдется так же, если не дороже.

закон кз

#691 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 29 июля 2011 - 12:47

Интересно что это за рюкзак такой за 15000? Сумма ещё зависит от амбиций родителей, мне кажется.

#692 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010

Отправлено 29 июля 2011 - 12:52

Конечно.
Для меня приемлимая цена за рюкзак это 4-7 тысяч, не больше.

#693 Off   Maoki

Maoki

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений

Отправлено 29 июля 2011 - 14:30

Наверное они брали рюкзак супер брендовый и где-нить в спортивном магазине+)))) Племяшке в прошлом году вполне достойный, красивый рюкзачок купили за 5500. И всем довольны!!! Он до сих пор в шикарном состоянии!!!
А себе я брала года 4 назад рюкзак за 18 000, но он спец., там есть отделение., куда сноуборд можно крепить, рюкзак ОЧЕНЬ качественный. Ни разу не подвел, ни разу не жалела о покупке!!!

#694 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 29 июля 2011 - 14:41

Ой ну это слишком. Собрать в школу на 90 000 это не по мне. Рюкзак за такие деньги покупать тоже бы никогда не взяла. У моего сына нормальный рюкзак. В том году покупала за 4 000. Костюм тоже в том году купила. Рюкзак на 2 года рассчитывала. Так и получится. Он в идеальном состоянии. Ну а больше двух лето носить смысла не вижу. Им же хочется чего нибудь новенького, тем более в след. году пойдет в среднюю школу. В этом году покупать буду только учебники и канцелярию. Ну и туфли надо будет еще одни. А на 90 000 собирают в школу те, кто может наверно себе это позволить.

#695 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 29 июля 2011 - 14:46

у меня дочь каждый год новый просила. я стала брать ей недорогие. 1 год точно выдерживает. а сейчас вообще перешла на мои сумки объемные. а вот обувь. туфли я сказала, пусть эти донашивает. тк как кча балеток, сандали, еще любят кроссы носить с брюками. а вот на форму еще не знаю. нам сказали в гач августа позвонить. в этом году пытаются в единую одеть

#696 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 29 июля 2011 - 14:52

я новую форму покупать не буду. Нас в конце года тоже предупредили. Весь класс высказался против. Я форму в том году купила. Хороший костюм. Ему вполне еще на этот год хватит. А из школы не выгонят. Буду ругаться если что. Просто каждый год вводят какие то новшества. Не угонишься за ними.

#697 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 29 июля 2011 - 15:13

Я в прошлом году рюкзак вообще за 2500 нашла! Туфли не за 12000, а за 6000, спортивный костюм, нам благо прислали, но и до этого я не покупала за 4000, трико за 1500-2000, 2 футболки по 500 тг. Школьные принадлежности не на 15-20 тыс тоже, ну максимум на 4000+ учебники все 3500-4000 тг. Самое дорогое - это форма. Обычно у нас пиджак на 2 года, 5 рубашек по 1000-1200, 2 пары брюк. Сменка - это обычно обувь с прошлого года но в хорошем состоянии. Короче, у меня обычно сборы в школу около 20 000тг. Что-то с прошлого года остается.

#698 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 29 июля 2011 - 15:14

Честно сказать (просто у меня ещё не вставал вопрос сборов в школу) - меня вот интересует кроме рюкзака "комплект школьных принадлежностей в общей сложности – около 15–20 тысяч тенге". В него что входит? Я понимаю раньше, во времена дефицита, надо было покупать заранее, а сейчас зачем заранее покупать всё? Или это только на первое время такая сумма?

#699 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 29 июля 2011 - 15:36

Да нееее, ерунда. Ну 60 тетрадей по 10 тг, обложки получаются по 10 тг, ручки я беру недорогие, по 25 тг, все равно быстро теряются, дневник 200-300 тг. Нет, список, канеш, нам дают немаленький, но мы как-то в Абди укладываемся в 5000, потолок. Цветную бумагу я пересматриваю, что еще хорошее, остается с прошлого года, новый клей, ножницы у нас одни 4 года были. Карандаши беру подороже, чтоб хорошие были, но и то, они по 80-100 тг. Пенал хороший 1000-2500, но я беру в среднем за 1300-1500, и то не каждый год. У нас за 4 года было 3 пенала, 2 покупали, один нам дарили.

ПЫ.СЫ. Только что звонила подруга, собирает дочку в школу. Уже канцтоваров на 13 тыс набрала. Форма на девочку, без блузок, пр-во турция девочки, сядьте.... 26 000! Куда катится этот мир! :flower:

Сообщение отредактировал Lulita: 29 июля 2011 - 15:50

#700 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 29 июля 2011 - 16:22

Форма на девочку, без блузок, пр-во турция девочки, сядьте.... 26 000! Куда катится этот мир! :flower:

У меня на работе девушка одна дочере ежегодно брала форму в районе цен от 20 до 30... в то время когда я укладывалась в 10 каждому... Это зависит от того где и что покупать... Хотя я еще в этом году не брала, но надеюсь не больше, чем в прошлом отдам за костюм 11000 тенге...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz