Перейти к содержимому

Фотография

Партнерские роды

Сообщений в теме: 1010

#681 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 августа 2013 - 18:16

про сами роды уже отписывалась тут. со мной рожал муж.
хочу добавить, что мама моя старой закалки. когда узнала, что муж идет со мной на роды, отреагировала, как бы так выразиться... стеснительно. но сказала, что дело наше ))) а вот папа, когда узнал, что со мной муж (а узнал он об этом, когда мы были уже в род.доме), сказал: "ну, теперь я спокоен. значит, всё будет хорошо" ))
  • *Sun* и много мама это нравится

#682 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 30 августа 2013 - 02:23

Я вот тоже собираюсь быть партнером. Племянница рожает, как-то страшно ее одну отпускать) Только вот, не знаю, получится ли, мы в разных городах живем.
  • много мама это нравится

#683 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 30 августа 2013 - 12:38

Может стоит заранее приехать? Хотя тут разве угадаешь, когда начнутся роды)))

#684 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 31 августа 2013 - 10:55

))) Это да... Хотя из Астаны в Петропавловск не так уж и долго ехать, за это время вполне можно родить)))

#685 Off   askim

askim

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 сентября 2013 - 14:17

Планировали рожать вместе с мужем,когда поступила в РД была еще не в родах и мужа отправила домой ждать моего звонка когда можно приезжать.......ждали мы ждали когда я буду в родах,а меня тужить начало и мужу позвонить не успела,приехал когда малышка уже на животе лежала у меня,я и этому рада была что его хоть после пустили к нам))))))))))))надеюсь за третьим когда пойдем успеем все во время!
  • Эльмирочка это нравится

#686 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 24 сентября 2013 - 15:33

партнером была мама мужа. По началу я не хотела, было какое то стеснение что ли. Но учитывая что она врач, что ближе всех находилась на момент моих родов не было сомнений. я очень ей благодарна, такая помощь была. Когда родилась моя малышка она меня целовала со слезами на глазах и благодарила меня.
  • Юливанна, Ирина С., ЮленЕнок и еще 1 это нравится

#687 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 30 сентября 2013 - 17:47

партнером была мама мужа. По началу я не хотела, было какое то стеснение что ли. Но учитывая что она врач, что ближе всех находилась на момент моих родов не было сомнений. я очень ей благодарна, такая помощь была. Когда родилась моя малышка она меня целовала со слезами на глазах и благодарила меня.

повезло со свекровкой))))
  • Star777 это нравится

#688 Off   rose-rose

rose-rose

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 05 октября 2013 - 11:15

Я буквально вчера была патрнером у подруги. Меня не хотели пускать, потому что сама на 9 месяце б-ти. Говорили испугаешься, у тя самой начнутся роды... Но у меня и пузик маленький, и нервы крепкие, говорила все ок...и сама хотела посмотреть что это такое схватки, потуг и т.п.Я ее массировала немножко, потом уже потуги начиличь, на 2м потуге она уже родила свою принцессу...Вообщем она так быстро родила, что сама была в шоке от этого. А я после этого как то успокоилась, хоть роды это индивидуально. Но я поняла, что лучше с партнером, одной.
  • Егоркина мама, Ирина С., askim и 3 другим это нравится

#689 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 07 октября 2013 - 16:31

rose-rose а вы отчаянная, молодец что не испугались, желаю легких родов!
  • rose-rose это нравится

#690 Off   rose-rose

rose-rose

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 09 октября 2013 - 14:12

rose-rose а вы отчаянная, молодец что не испугались, желаю легких родов!

Да...сама ща удивляюсь , что на такое решилась))) Спасибо, Star777.

#691 Off   Мамочка Леночка

Мамочка Леночка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2013

Отправлено 17 октября 2013 - 15:12

С партнером легче однозначно, одной с ума сойти можно. Но считаю, что муж не должен этого видеть, лучше подругу попросить думаю.
  • Iguana, ЮленЕнок и Эльмирочка это нравится

#692 Off   Nara

Nara

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 18 октября 2013 - 22:51

ну если врач и отношения хорошие, еще куда ни шло, вам повезло конечно
а моя лишь на своих хотелках основывается "у нас на работе женщина сама внуку пуповину перезала", "вот у той тоже свекровь была" (однако там еще и родная мать была, так что это разные вещи) я больше буду нервничать кажись с ней =)
вот жду сестру, тоже история с другим городом, плюс ко всему она будет только 10 дней со мной, так что оооочень хочется вписаться и родить в эти дни)))

че то смайлик не в темный там стал)))

#693 Off   Эльмирочка

Эльмирочка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-09-2013

Отправлено 19 октября 2013 - 00:30

С партнером легче однозначно, одной с ума сойти можно. Но считаю, что муж не должен этого видеть, лучше подругу попросить думаю.

Я тоже согласна с Леной, с партнером легче и спокойнее! Со мной пошла рожать сестра моего мужа, оооочень мне помогала, я ей так благодарна!!! Где то помогала дышать, напоминала технику дыхания, массировала поясницу, воду подавала и т.д. И самое удивительное что она согласилась несмотря на то что она ни разу не была замужем и не рожавшая. Все что происходило в родовой воспринимала как что то естественное. Хотя мне было вначале стыдно с ней идти, но во время схваток не до стеснения... она и какашки подбирала и во время потуг поддерживала ноги. Когда малышка родилась я от волнения и счастья хотела обнять ее и расцеловать!!
  • Honey_baby это нравится

#694 Off   татьяна николаевна

татьяна николаевна

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-06-2013

Отправлено 28 октября 2013 - 17:09

и я с вами согласна!!!!! Со мной была моя лучшая подруга!!! Она по совместительству еще и врач..так что мне повезло! Так как я у нее все время спрашивала что там врач сказала.что акушерка и она мне по прростому все обьясняла)))) а муж стоял под окнами и ждал звонка!!! И когда наш сынок родился я ему позвонила и он пришел и был с нами 2 часа пока там лежишь после родов!!! Я помню еще ему позвонила чтоб уже поднимался а у меня разрывы(плод крупный)еще штопали я ее давай торопить!!! Говорю шейте быстрее а то муж на подходе а я тут в таком виде))))))

#695 Off   Iguana

Iguana

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 629 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2009

Отправлено 28 октября 2013 - 17:26

Я наверное единственный чнловек который не хочет брать партнера с собой.

ты не одна, у меня также)))
в первые роды мне очень хотелось чтобы был рЯдом партнер, им стала акушерка))) я договаривалась с ней заранее и она ни на минуту меня не оставляла, всячески помогала.
а в этот раз мне никого не хотелось с собой брать. муж паниковал, просил связаться с этой же акушеркой, но я поехала одна и ни сколько не жалею.
за стенкой в соседней палате, были партнерские роды, это может быть смешно, но этот партнер мне реально мешал))) я почему то боялась его напугать своими криками)))
  • ЮленЕнок и Honey_baby это нравится

#696 Off   Honey_baby

Honey_baby

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-11-2013

Отправлено 06 ноября 2013 - 19:07

ой -ой -ой! ПРиближается день Х! и свекроовь приезжает на след.неделе, а вдруг она попросится, блин а я скажу: "нет, с Вами не пойду", она обидеться!!!

Сказала вчера мужу еще раз ХОЧУ с ТОБОЙ или СО СВОЕЙ МАМОЧКОЙ!!!

#697 Off   ЮленЕнок

ЮленЕнок

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-11-2013

Отправлено 12 ноября 2013 - 15:25

а я сначала с сестрой договорилась, но она в Омске живет, а когда роды начнутся не знаю... и с работы ее не отпускают на долго. поэтому я одна буду)))) точно не хочу чтоб муж рядом был, на все это смотрел.

#698 Off   Мама Меру

Мама Меру

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-05-2012

Отправлено 19 ноября 2013 - 17:08

У меня тоже при родах присутствовал муж. Поначалу мы как то на эту тему не говорили (О партнерских родах) Но в день Х мы со схватками поехали в роддом, на осмотре сказали что почти полное раскрытие и что очень очень скоро я рожу. На приемной медсестра сказала что пусть со мной будет муж поможет помассировать поясницу при схватке, а если стесняетесь то при родах просто выгоните его ))))) Но такого не было когда мы пришли в родзал то сразу прокололи пузырь и после этого потуга начался и все прибежали, а до него у меня не было дело))))) И он видел все все от начало до конца и даже потрогал головку ))))) И он не терял сознание и после этого не было никаких депрессии))))))
  • Iguana, Shynara*, Ирина С. и еще 1 это нравится

#699 Off   Iguana

Iguana

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 629 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2009

Отправлено 19 ноября 2013 - 19:30

Мама Меру вам повезло, что муж естественно отнесся ко всему произошедшему. Интересно, а у мужчины как то меняется отношение после совместных родов? он еще больше любит своих жену и ребенка?

#700 Off   Мама Меру

Мама Меру

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-05-2012

Отправлено 20 ноября 2013 - 16:23

Мама Меру вам повезло, что муж естественно отнесся ко всему произошедшему. Интересно, а у мужчины как то меняется отношение после совместных родов? он еще больше любит своих жену и ребенка?

Да повезло ))))) Наверное меняется. Например у меня он стал после родов очень очень заботливым по ночам вместе со мной вставал когда ребенок плакал, а когда кормила любовался нами и т.д. Ну это наверное у всех так даже у не присутствующих в родах. Даже такие мелочи меня радовала))). Он всячески меня поддерживал. По началу думала что он меня разлюбит что я толстая корова и все увидел при родах что потом не будет со мной спать ну и т.д короче у меня была депрессия а не у него))))) Но нет после этого он еще больше заботился, не так хорошо я знала его как оказывается))) Так что девочки не бойтесь просто думайте позитивно. )))
  • Iguana это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz