Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Родильные дома Караганды

Сообщений в теме: 2298

#681 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 февраля 2012 - 08:00

Спасибочки, я с 23 мкр. :hi-hi: :m&b:

и яяяяяяяяяяяяяяяяяя :hi-hi: =D :flower: :shock: :uff:

Сообщение от модератора Tan
Девочки, здесь обсуждаем только родильные дома, пообщаться на другие темы можно в специально созданных темах.

#682 Off   julija

julija

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-05-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 февраля 2012 - 18:23

Девочки! мне на 20-е февраля гинеколог дала направление в пришахтинский роддом на родоразрешение путем кесарево сечения! первые роды тоже были кесарево! она также сказала что если врачи в роддоме решат чтобы я рожала сама то я могу настоять на кесарево так это или нет? подскажите кто знает! :sad:

#683 Off   Марра

Марра

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-03-2012

Отправлено 18 февраля 2012 - 19:57

julija а вы хотите именно кесарево? просто если рубец на матке рассосался то вполне возможно родить самой, но выбор действительно за вами, заставить рожать самостоятельно вас не смогут, тем более у вас направление на КС

#684 Off   julija

julija

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-05-2006

Отправлено 18 февраля 2012 - 20:01

julija а вы хотите именно кесарево? просто если рубец на матке рассосался то вполне возможно родить самой, но выбор действительно за вами, заставить рожать самостоятельно вас не смогут, тем более у вас направление на КС

Спасибо большое вам за ответ! Вы меня успакоили! :sad:

#685 Off   Марра

Марра

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 12:06

1ый РД с сегодняшнего дня закрыт на мойку :wink: кто знает насколько это вообще долгий процесс?

#686 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 20 февраля 2012 - 12:19

наверное на месяц

Но проще позвонить к ним и узнать

Сообщение отредактировал shend1985: 20 февраля 2012 - 12:30

#687 Off   Лёльkа

Лёльkа

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2010

Отправлено 20 февраля 2012 - 12:21

Вроде как 10-14 дней идет мойка..

#688 Off   Марра

Марра

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 22 февраля 2012 - 16:19

была на приеме у Буйненко в 1ом РД, оказывается мне и договариваться не надо, изза ВСД я к этому РД отношусь, правда Андрей Владимирович сразу сказал, что ради меня он в чужую смену не выйдет, но если попаду в его роды примет :icon_confused:

#689 Off   MamaNata

MamaNata

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 25 февраля 2012 - 10:43

Сейчас да, везде так раз в месяц. :hi-hi: Я писала про 2009 год.

стояла на учете в поликлинике по Сатыбалдина 2, у Немилостевой. Говорили, что если нет жалоб, то приходить 1 раз в месяц. Так до родов и ходила...
Во всех поликлиниках по-разному наверное

#690 Off   Nastya@@

Nastya@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2002

Отправлено 01 марта 2012 - 21:23

Девочки!Кто рожал в ОКБ ,подскажите пожалуйста ,там есть платные палаты и что в них имеется?

#691 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 02 марта 2012 - 08:51

Есть 1 платная, но никто не гарантирует ,что она будет свободна(((. Там есть холодильник и телевизор. Но по сути, после родов не до телевизора как-то

#692 Off   юляша

юляша

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-01-2010

Отправлено 02 марта 2012 - 14:13

Девочки!Кто рожал в ОКБ ,подскажите пожалуйста ,там есть платные палаты и что в них имеется?

Привет! ТАм и не платные хорошие! Все чисто, туалет, душ и умывальник в каждой палате! Три койки! По крайней мере при так было! Я рожала в 2010!Но возможно уже все изменилось! А после родов уж точно не до телевизора!

#693 Off   lyubochka86

lyubochka86

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-08-2009

Отправлено 02 марта 2012 - 14:42

Привет! ТАм и не платные хорошие! Все чисто, туалет, душ и умывальник в каждой палате! Три койки! По крайней мере при так было! Я рожала в 2010!Но возможно уже все изменилось! А после родов уж точно не до телевизора!

Обычные палаты, действительно, тоже хорошие, но вот только душевые кабины скотчем перемотаны были когда я рожала, а рожала я совсем недавно 12.01.2012. Причем во всех палатах не работал душ, биде, кстати, тоже не работает(((. Ну я, конечно, если бы и работал душ, не мылась бы, так как холодно в палатах, обогреватель свой включали. А вообщем мне роддом при ОКБ понравился, особенно персонал, супер, очень внимательны и отзывчивы. Особенная благодарность акушерке Татьяне Борисовне, очень хорошая женщина и специалист своего дела!!! Я рожала на боку, очень понравилось, удобно, не то что на кресле(первую рожала на кресле)....

#694 Off   Ленуська

Ленуська

Девульки. Поздравляю Вас и Ваши семьи с наступающим новым годом.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2009

Отправлено 02 марта 2012 - 20:12

Роддом в пришахтинске на мойку в этом году не закроют.

#695 Off   юляша

юляша

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-01-2010

Отправлено 02 марта 2012 - 23:33

Обычные палаты, действительно, тоже хорошие, но вот только душевые кабины скотчем перемотаны были когда я рожала, а рожала я совсем недавно 12.01.2012. Причем во всех палатах не работал душ, биде, кстати, тоже не работает(((. Ну я, конечно, если бы и работал душ, не мылась бы, так как холодно в палатах, обогреватель свой включали. А вообщем мне роддом при ОКБ понравился, особенно персонал, супер, очень внимательны и отзывчивы. Особенная благодарность акушерке Татьяне Борисовне, очень хорошая женщина и специалист своего дела!!! Я рожала на боку, очень понравилось, удобно, не то что на кресле(первую рожала на кресле)....

я тоже зимой рожала 19012010! Девченки говорили что зимой специально на показ их сломаными выставляют чтою не лазиали мыться и не было осложнгний в смысле там простудили что-нибудь! не знаю насколько это правда, а подруга в августе и все работало!

#696 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2012

Отправлено 03 марта 2012 - 21:49

Роддом в пришахтинске на мойку в этом году не закроют.

:confused: =) =) :flower: :flower: УРААААААААААААААААААААААААААААААА....................я спокойна!!!!!!!!!!!!!!!!

#697 Off   МамаАня

МамаАня

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-07-2007

Отправлено 05 марта 2012 - 23:55

ДД! Вы правильно делаете, что беспокоитесь заранее. Я рожала 24 ноября 2011г. Нам скоро 2 месяца. Родила слава богу сама быстро, но по договоренности, в Пришахтинском роддоме. Если дорожите здоровьем своим и своего ребенка, обязательно договаривайтесь с конкретным врачом. На учете состояла во 2 поликлинике, врачи меня любили, т.к. жалоб особенных не было, только давление повышалось. Но даже при повышенном давлении лекарств не назначали, только наблюдение. На кресле не смотрели ни разу, но я этому и рада. Лекарства и витамины не прописывали, только фолиевую кислоту. На приемах была от силы раз пять. От анемии мне назначала Сорбифер участковая врач, а не гинекологи.

Если собрались рожать в 1 роддоме у Буйненко, то о нем слышала только хорошие отзывы, и сама ходила к нему на консультацию. Он человек конкретный, если договоритесь, приедет на роды в любое время. По-крайней мере две знакомые рожали у него, были довольны. Желаю удачи вам и легких родов!!!

А во второй поликлинике кто у Вас был гинеколог?
В Прихане у вас были партнерские роды?

Девченки подскажите кто рожал в прихане! Говорят, что если в предродовой уже кто то есть, значит партнера не пустят, а позовут только на сами роды! Это правда? Просто мы с мужем хотели что б он только на схватках присутствовал!
P/Sзаранее спасибо за ответы :hi-hi:

#698 Off   МамаАня

МамаАня

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-07-2007

Отправлено 06 марта 2012 - 00:07

привет! у меня есть несколько фото, сорри за беспорядок :hip-hop:

Изображение
Изображение
Изображение

подскажите сколько там стоит платная палата?

Привет всем мамочкам!Я родила 6 июля в пришахтинском род.доме.Вторые роды.Планировали с мужем партнёрские роды.Но он не успел.Всю ночь у меня были схватки,частые ,но терпимые.На утро пришла акушерка меня проверить.Раскрытие было уже полное.И мы вприпрыжку побежали собирать вещи и в лифт :flower:
Ни скем не договаривалась.Всё прошло отлично! Я осталась довольна.Не смотря на то, что род.дом был переполнен.(Нас с доченькой после родов привезли на тот же этаж только в платнуюпалату)После родов лежала в отдельной палате(Очень светлая чистая комната с телевизором и холодильником и раковиной.Каждое утро приносили горячую кипячёную воду для малышки(мыть)).
До родов в палате на 4 чел., но нас там было двое.Положили на плановую госпитализацию(перехаживала)Новызывать не пришлось :hi-hi:
Доча надумала родиться на следующее утро :m&b: На моих родах присутсвовало аж 3 акушерки и врач.Все - милейшие люди!Во время родов мы болтали :cool: .
Кстати в родовой палате было тоже очень приятно находиться.Светло чисто погремушки на тумбочке плакатики всякие.
Кормили тоже неплохо..но можно и получше конечно :beee:
Девочки не бойтесь рожать без договорённости .Когда пошла рожать первого договаривалась боялась .В итоге осталась недовольна...
Со второй тоже хотела договориться, но потом вспомнила свой первый опыт и передумала...Результом оч.довольна. :hip-hop:
Всем лёгких родов!!!

Lesik
Скажите, а на схватках можно что бы муж находился или можно только на родах?

Всем привет! Решила тоже рассказать про свои роды и похвалить пришахтинской роддом.
Сначала лежала в отделении патологии на сохранении. Боялась и переживала жутко, тк до этого никогда не лежала в больнице. Сначала определили в общую палату, решила освоиться и потом перевестись в платную, но через 5 мин мы познакомились с девочками в палате и меня оттуда никакими пряниками было не заменить в отдельную платную! Когда лежишь одна, без ребенка, то в платной скука смертная, а с ребенком лучше в платную ИМХО, тк когда твой ребенок наконец засыпает, просыпается соседский и все дети хором начинают "петь", поспать самой будет сложновато))). Я зря переживала, в отделении были все приятные и вежливые. Мы ходили в душ, гуляли. Конечно, условия не люксовые.. Палаты приличные, но туалет-ванная общие. Но все это терпимо. В патологии меня наблюдала Нелли Гагиковна, очень грамотный врач, спасибо ей огромное.
Насчет родов хотела тоже с ней же договорился, но не успела. Сильные схватки начались в 10 вечера, то есть все самое интересное прроисходило ночью ;), с одним дежурным врачом и акушерками))). Пока были схватки и я ждала, когда отойдут воды, только и слышала, как кто-то рожает, причем почти одна за другой, у меня было полное раскрытие, а воды не отходили, я врача ждала почти час, чтобы врач мне пузырь проколола. Но когда начались потуги и сами роды, врач от меня не отходила. Еще очень было здорово, что со мной была мама, в ночной суматохе со схватками я бы не смогла найти акушерку на этаже, тк мне сказали позвать, когда потуги пойдут, у них, видимо, был завал )))) И вообще, когда кто-то рядом близкий, намного спокойнее. К сожалению, я была не в том состоянии, чтобы запомнить имена акушерки и врача.. Хотела бы их здесь назвать, мне они понравились.
После родов я была в отдельной палате (могу фото выложить, если кому интересно). Очень понравились врачи детские и взрослые. Медсестры только детские понравились, а взрослых я и не видела.. Врач как-то сказала придти медсестре и показать как молоко правильно сцедить (застой был), так за весь день никто так и не появился, пришлось самой пробовать((. Очень понравились там работники столовой, такие внимательные, мне в первый день донесли еду в палату, а потом еще принесли в палату чай, про который я забыла. И я наблюдала, как они разговаривают с мамочками, так по-отечески уговаривают скушать то или иное.
Второго поеду рожать тоже в Пришахтинск!!!
А вообще, обсудив с родившими этот вопрос, пришла к выводу, что не важно Где рожать, важно у Кого рожать. Нужно знать и доверять врачу и акушерке. А условия, питание и прочее - это ИМХО уже мелочи, которые можно вытерпеть)))
Всем удачных родов!!!!

А скажите, при партнерских родах предоставляют отдельную предродовую? А если все заняты?

#699 Off   Ташик

Ташик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-04-1992
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 марта 2012 - 12:57

Всем приветики! Расскажу немного о своих родопохождениях.
Первую дочь рожала в Майкудуке в 1992 году.Ну , думаю многие помнят, что в те времена практически ничего не было: света, отопления ,продуктов....и.т.д. Когда я поехала рожать, мне повезло- был свет и тепло. Конечно условия были не ахти : роды принимала 1 акушерка , при этом при мне же в родзале мыла полы техничка))), прошло правда более менее удачно. Дочь родилась 4300 и 53 см. Я немного порвалась, наложили пару швов и все.Конечно ни о каком душе , горячей воды или нормальных кроватях и речи не шло. Дети находились в детском отделении отдельно от мам. Приносили кормить.Пару раз видели как роняли детей. Жаловались...,но доказать было нечем.У дочи после рождения...,да и сейчас наблюдается внутричерепное давление.
Вторую дочь родила в 2003 году. Там же в Майкудуке. Здесь без трагедии не обошлось.
Беременность ходила хорошо.Ребенок был желанным. Сватки начались на 36 недели. вызвала скорую( муж был в командировке). Вообщем привезли меня,прокололи пузырь и сказали что будем рожать( забыла сказать что роды и палата были платными).Напичкали системами,стали стимулировать.Хотя схватки шли хорошие.Рожала на кресле,под системами ( зачем их ставили так и не знаю).Дочь родилась 3250 и 51см и не закричал сразу , ее сразу же отнесли в реанимацию. Позже я узнала что у нас было лицевое предлежание ( перед родами узи не делали).Увидела я свою на 3 сутки , да и то пока не дала взятку ввиде продуктов и немного денег санитарке. Она провела меня в реанимацию тайком ночью. Что я там увидела словами трудно передать: ребенок лежал весь утыканный системами и трубками,как ежик, а на всю левую сторону головы гематома ( огромный синяк!!! ). Когда я говорила с зав.детским отделением ,она мне сказала,что ребенок родился тяжелым и возможно умрет.Видимо я болела во время беременности гриппом или еще чем то тяжелым и потому ребенок такой слабый( НО Я НЕ БОЛЕЛА!!!) . Про гематому она ничего не знает! На 4 сутки приехал какой то профессор - я обратилась к нему за консультацией,он сказал что надо отказаться от ребенка , потому как она не проживет до года. Вообщем пролежали мы так 7 дней в роддоме: я в платной палате а дочь в реанимации. После нас перевели на 45квартал в дет больницу. Лежали отдельно в изоляторе. Дочь открыла глаза на 16 день. Ее все время кололи противосудорожными препаратами и потому она спала. На 22 день я стала прикладывать ее к груди ( врачи кормили ее исскуственным путем через зонд). Мне запрещали ее кормить,чтобы я не привыкла к дочери.Но я потихоньку выдавливала свое молоко ей в ротик и кормила ее . Вам интересно что было у ребенка? Ну так вот: у нее отсутствовали все рефлексы, она не давала упора на ножки,дикая спастика в руках и ногах,отсутствовал рефлекс сосания,судороги.Врачи сказали что у нее родовая травма ( неправильный захват головки ), внутричерепное кровоизлияние 3 тяжелой степени.
Было страшно и очень больно когда все говорили об отказе от дочери.
В 7 месяцев на поставили ДЦП тяжелой степени ( хотя раньше года этот диагноз не ставится). Дали инвалидность.Потом все врачи уверяли что не доживет до 4 лет.
Сейчас нам 9 лет. Доча не ходит, не сидит, не говорит(гулит по своему), не ползает,не держит голову,не стоит. Каждый год мы лечимся в разных странах,правда толку нет. Каждый день утром и вечером пьем лекарства от судорог.Очень тяжело...страшно...осознаешь что ребенок может умереть в любой день или ночь. НО Я И МУЖ НЕ СМОГЛИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ДОЧЕРИ!!! МЫ ОЧЕНЬ ЕЕ ЛЮБИМ!!!
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У МОДЕРАТОРА за подробный рассказ ,но мы сейчас ЖДЕМ ЕЩЕ РЕБЕНКА!!! А потому очень серьезно хотим подойти к выбору клиники,врача и акушерки.Думаю всем понятно почему.Нам сейчас 6 месяцев,срок ставят на июнь.Ребенок очень желанный!!! Перечитала все посты.И теперь в раздумье: Аланда ( правда ооочень дорого- узнавали 350000тт) или в 1 на Гагарина.
Не хотела ни кого напугать своей историей, но никому не пожелаю повторить ее!!!

#700 Off   Лёльkа

Лёльkа

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2010

Отправлено 06 марта 2012 - 15:37

Всем приветики! Расскажу немного о своих родопохождениях...

Не хотела ни кого напугать своей историей, но никому не пожелаю повторить ее!!!

Хочется вас приободрить как-то, выразить искреннее сочувствие, даже слов не могу подобрать..честно.. Я вам просто от всей души пожелаю всего хорошего! Сил вам и терпения! Господь вас вознаградит за все ваши мытарства!
Я сама рожала в 1-ом роддоме, всем осталась довольна, абсолютно всем: и отношением персонала и самой обстановкой роддома, там прекрасные детские врачи, неонотологи, там замечательные гинекологи и если Бог даст-то за вторым только туда!

Сообщение отредактировал Лёльkа: 06 марта 2012 - 15:39

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz