Перейти к содержимому

Фотография

Совместный сон

Сообщений в теме: 770

#681 Off   Татошк@

Татошк@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 ноября 2013 - 21:27

Я противник, что бы ребенок спал вместе с нами. у наших многих знакомых, кто ложил ребеночка с собой, сейчас им очень трудно отучить ребенка спать отдельно. Да и никакой личной жизни... В кровати не должно быть третьего человечка, хоть он и ваша частичка.

#682 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-01-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 ноября 2013 - 01:14

Да, именно так рассуждают те у кого деток пока нет! Что первого, что сейчас второго сына на ночь укладываю спать в кроватку, потом кормить забираю к себе, так вместе и засыпаем до утра! И малышу спокойно, и мне хорошо, не нужно дергаться! Придет время и будут детки спать отдельно! Старший сын спит в своей комнате без проблем, не смотря на то, что до 3-х лет спал с нами.
  • Мама Альбины, много мама, Талечка и еще 1 это нравится

#683 Off   принцесса

принцесса

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2004

Отправлено 29 ноября 2013 - 03:14

Спим по разному,когда сынок у себя в кроватке,а когда с нами вместе. Старшего сына постоянно перекладывала в манеж,первые пять месяцев вообще ничего не помнила что и как было ночью.Младшего с самого рождения брала к себе так как бегать всю ночь после КС было тяжело да и ему рядом со мной спокойнее было.Сейчас может спать по разному ,но к утро у нас в кровати.

#684 Off   Ольгуся

Ольгуся

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-11-2013

Отправлено 12 декабря 2013 - 16:47

Здравствуйте, конечно это удобно мамам когда малыш спит рядом! Но для себя решила что со своим сыном спать будем отдельно так и спим! И в роддоме тоже спали раздельно я его даже в спальню не ношу у сына своя комната своя кроватка ночью просыпается хожу к нему кормлю меняю памперсы, и мужу удобно он высыпается мы с сыном ему не мешаем, и если честно мне спокойней спится когда он спит у себя не надо на кровати ютиться.

#685 Off   лебедуша

лебедуша

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-06-2006

Отправлено 18 декабря 2013 - 22:39

у меня первый сын спал только в кроватке,а вот сейчас со вторым сложнее,под у тро беру к себе,наверное уже не столько сил да и мне спокойнее.
  • Эльмирочка это нравится

#686 Off   Эльмирочка

Эльмирочка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-09-2013

Отправлено 21 декабря 2013 - 15:04

Я тоже дочу приучаю спать в кроватке. Кормлю и перекладываю в кроватку, ночью встаю пару раз покормить и снова в кроватку, хотя бывают случаи когда нет сил и берешь к себе до утра. Тоже согласна что не надо ребеночка приучать спать вместе, в будущем могут возникнуть трудности, без маминого запаха не сможет оставаться одна, вот тогда ни личной жизни ни отлучиться куда то срочно... :wink:

#687 Off   Асисяй

Асисяй

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-09-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 09 января 2014 - 23:26

Есть такой доктор Серз. Он за сон с ребенком. Я всегда прикрываюсь доктором Серзом. А если честно двое старших сыновей спали со мной каждый в свое время. И ничего страшного. Сейчас по своим кроваткам. Сплю с доченькой. Папу нашего мы пока отселили на диван. Точнее он сам отселился. Но я не против. Я днем могу поспать, а он на работе весь день. Ему надо высыпаться.
  • Елена36 это нравится

#688 Off   irinyele4ka

irinyele4ka

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 12 января 2014 - 23:57

Я лично, с самого рождения спала вместе с малышкой. После выписки из роддома спали втроем: папа, мама, доча....
Считаю, что мне так было легче. И ребенку спокойнее.... Так что я ЗА совместный сон. Но слышала много противоречивого, поэтому решила узнать Ваше мнение.
Кто как считает?

Я боюсь с малышом спать...вдруг повернусь не так, рукой махну или еще что и в итоге придавлю его или наврежу... с рождения отдельно спит в своей кроватке.
  • Звездочка_06 это нравится

#689 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

Декрет тоже работа. Только начальника надо на руках носить)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 13 января 2014 - 01:14

Я боюсь с малышом спать...вдруг повернусь не так, рукой махну или еще что и в итоге придавлю его или наврежу... с рождения отдельно спит в своей кроватке.

я тоже боялась когда беременная была.
А вот когда родила (меня кесерили) больно было вставать каждый раз, вот посмела и взяла к себе в кровать грудь давала рассасывать пока молока еще не было, а кровать еще сетка ре ко мне постоянно скатывался...
Но зато мне легче было не надо было вставать на руки брать и ему было спокоинее и спал больше и стимулировал выработку молока сося пустую сисю...
Но как молоко пришло кормила только сидя или стоя первые месяцы т.к. напор сильный был и я боялась чтоб не захлебнулся нечайно.
  • много мама это нравится

#690 Off   kazashka

kazashka

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-11-2013

Отправлено 24 января 2014 - 04:46

У него своя люлька..вечером укладываем туда, но ночью беру к себе))) и мама тоже просит чтоб он рядом лежал.муж боится рядом с ним спать..

#691 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-03-2013

Отправлено 24 января 2014 - 20:58

Спим полночи с сынулей, полночи он в кроватке.уде привыкли, да и сон у меня чуткий, как только муж поворачивается, я сразу открываю глаза и останавливаю.)))

#692 Off   Маю

Маю

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013

Отправлено 31 января 2014 - 02:44

мы можем спать вместе, можем раздельно. сыну все равно и хорошо, что наша кровать не маленькая, втроем совсем не тесно))) считаю, что ничего страшного нет, если ре спит с родителями, все равно как подрастет сам захочет отдельную кровать, потом отд комнату и наконец отд квартиру))) наслаждаемся, пока наш карапуз сладко сопит лежа между нами
  • Звездочка_06 это нравится

#693 Off   Assemok

Assemok

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 276 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2014

Отправлено 07 февраля 2014 - 15:02

Спим в основном втроем. Редко можно нашу малышку в кроватку уложить. И дело не в том, что мне лень вставать к ней, дело в том, что в кроватке не спит. Положишь, просыпается и плачет и плачет. Стоит положить рядом, спим. Просыпаемся покушать только. Хотя я сама всегда была за то, чтобы ребенок спал только в кроватке, никак с нами не должен. А на деле все по другому вышло.

#694 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 07 февраля 2014 - 16:27

Наши иногда вдвоем в манеж перекатываются))) тогда нам раздолье на кровати))) а их одним одеялом укрою и тепло им и ощущение что рядом кто то есть.

#695 Off   evgeshaptichka

evgeshaptichka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2013

Отправлено 08 февраля 2014 - 01:35

я тоже до родов считала что ребенок должен спать отдельно и так далее, а потом побегала первые 4 мес в соседнюю комнату ночами и поняла надо переставлять кровать переставили кровать в комнату и я и не заметила как он стал спать рядом, теперь сама без него не могу уснуть

#696 Off   Миффка

Миффка

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-06-2013

Отправлено 22 февраля 2014 - 19:57

Наш сынок, первые 3 месяца отдельно спал, а теперь спит со мной. Мужа в соседнюю комнату выселили. Пытаемся отучать, но пока безуспешно(((

#697 Off   Tasha_2905

Tasha_2905

Аксессуары из фетра! handmade_by_tasha (инстаграм)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2013

Отправлено 27 февраля 2014 - 00:28

Мы еще с роддома стали спать раздельно, за 6:дней Полина привыкла к отдельной кроватке. Так что дома не возникло проблем. К себе беру редко, только если беспокойно спит, мне просто надоедает вскакивать к доче каждые 5 минут. А так -прижму к себе и дитя спокойно спит.
Раньше думала, чтр во сне могу задеть или задавить ребенка, но видимо инстинкты делают свое дело )))

#698 Off   Asselok

Asselok

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-10-2013

Отправлено 28 февраля 2014 - 23:29

Половина ночи на кроватке а половина с нами

#699 Off   анастасия)

анастасия)

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-11-2013

Отправлено 05 марта 2014 - 13:23

Мы почти всегда спим втроем, иногда кладем в кроватку. Мне нравится, когда сынок рядышком лежит, да и мужа не напрягает, что он спит с нами.

#700 Off   LaraW

LaraW

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-03-2013

Отправлено 11 марта 2014 - 13:12

Моя доча рядышком спит с рождения. В кроватку не смогли приучить, плачет. Жалко ее. Поэтому спим вместе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz