Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Беременные мамочки из Петропавловска-объединяйтесь!
#687 Off
Отправлено 29 сентября 2011 - 17:36
#689 Off
Отправлено 01 октября 2011 - 22:36
Ну вот я и дождалась)) Расскажу здесь как мы рождались...
Ночью 23 сентября начались у меня схватки, при чем болела только спина, я еще умудрилась на прием к своей АГ сходить)) К вечеру они усилились, мы с мужем поехали в гор. род дом, там посмотрели нас и сказали что они ложные, открытия нет, и рожать я могу начать только дней через 5))) Я успокоилась и поехала домой. Но спать я уже не могла, тк они становились все сильнее... В общем в род дом я попала только 24 числа в 9 вечера с открытием 4 см, спина болела ужасно, схватки были уже где то через 2 минуты. Пока ехали начали отходить воды, и меня оставили рожать в гор род доме, чему я очень рада.
Муж был со мной все время, вышел только когда уже пришло время рожать. Он мне так массировал спину во время схваток , что аж стер цветочки на ночной рубашке))) хорошо дырку в спине не протер)) Рожала я прямо на мате в палате и считаю что это удобно , никуда бежать не надо. От родов впечатления хорошие остались, не так это страшно, просто хочется чтоб поскорее закончилось, кричала я только когда КТГ делали, тк терпеть потуги я не могла под этим аппаратом..
Нам повезло с персоналом, попалась очень хорошая акушерка Алия и доктор Марина, очень поддерживали и были ряды во время родов. Вообще новый род дом очень понравился..
Малыш мой родился с обвитием, в глазках сосудики полопались из-за этого, а так ттт все норм, 8-10 баллов по Апгар.
Привыкаю быть мамой по - тихоньку, правда иногда как будто срываюсь, Богдан плачет и я плачу))
Ну вот такой сумбурный рассказик, тк бегаю от ноутбука к кроватке)
#692 Off
Отправлено 02 октября 2011 - 10:59
Как будет свободная минутка напиши что конкретно пригодилось тебе в роддоме.
И еще раз поздравление)))
Рождение ребенка – это чудо,
Не каждому познать его дано.
Но вам - родителям такого карапуза,
Невероятно повезло!
Желаем, чтоб рос крепким и здоровым,
Сынишка ваш - отрада и душа.
Пусть радует он вас своей улыбкой,
Не огорчает никогда.
А вы взамен любовь ему дарите,
От всех невзгод его уберегите.
И счастье постучит в ваш дом,
И будет хорошо всем в нем!
#693 Off
Отправлено 02 октября 2011 - 11:37
Надя, пригодилось мне все что брала, правда лежала я всего 1,5 суток, поэтому ночные рубашки только 2 понадобились, ну и еще побольше подкладных надо брать, течет ужасно всё после родов, ну у меня еще и разрывы были, поэтому прокладками не разрешали пользоваться. И вода обязательно нужна, когда рожаешь пить очень хочется, правда пить много не разрешают, и покушать обязательно бери) Я родила ночью, и накануне весь день не ела, есть хотелось сильно, муж принес булочки но мне их не дали есть)) Хорошо соседка по палате пельменями накормила. А еще в новом род доме разрешают чайник электрический приносить, тк кормят там в 6 вечера последний раз да и кормят если честно не очень.
Еще мне передавала мама плед для малыша и теплые пеленки, тк отопления еще нет и ночью холодно, малыши мерзнут.
#697 Off
Отправлено 03 октября 2011 - 19:29
#700 Off
Отправлено 11 октября 2011 - 14:37
Девочки, какой у вас вес ребенка был на 33 недели, не помните?
Сообщение отредактировал KRISS: 11 октября 2011 - 14:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных