Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Детские сады, Караганда
#688 Off
Отправлено 01 августа 2013 - 01:25
#690 Off
Отправлено 09 августа 2013 - 11:51
Нас в ПМПК поставили в очередь в спец. группу с диагнозом ЗПР в Куаныш. но мы ходим в свой дет.сад во дворе в логопед. группу. в Куаныш наша очередь была 1я . но мы туда не попали. и не хотим если честно.Привет всем! Уважаемые мамочки (папочки), у меня к вам такой вопрос: у кого-нибудь здесь есть детки с диагнозом ЗПРР? В какие садики водите детей и каковы результаты? Мой сын ходит в садик Куаныш в логопедгруппу, в группе 34 ребенка, постоянно болеем, занимаемся с логопедом=дефектологом на дому, а в спецгруппу зпр, в которой 13 человек попасть не можем-она переполнена. Чьи-нибудь детки посещают группу ЗПР и каковы результаты в плане речи? Поделитесь, пожалуйста, опытом!
#691 Off
Отправлено 09 августа 2013 - 13:48
#692 Off
Отправлено 12 августа 2013 - 17:34
В детских садах она, во-первых, просто отбывала время, вообще не работала, с детьми не занималась, у нее масса замечаний в письменном виде - за что ее и увольняли по статье. Просто она на новое место работы приносила новую чистую трудовую.
Во-вторых, обманывала родителей. Говорила, что якобы придет фотограф, фото стоит столько-то. Затем деньги забирала и никаких фотографий. Также в дет. садах проводились кружки. Этот воспитатель собирала за эти кружки с родителей деньги, потом ложила к себе в карман. А преподаватели этих кружков оставались без зарплаты.
Еще родители добровольно сдавали деньги на какие-л. нужды группы - а этот воспитатель, собрав деньги, положила к себе в карман и исчезла. Ее в очередной раз уволили по статье, но трудовую она так и не забрала. Теперь как ни в чем не бывало, пойдет с новой трудовой в следующее место. Еще она кидала банки не раз. Она собиралась поступать в мед. колледж и учиться на медсестру. Будьде осторожны, если с ней где-н. столкнетесь.
Вот ее фото: http://karaganda-nm....51&d=1376305775
она живет в Майкудуке с родителями
#693 Off
Отправлено 13 августа 2013 - 13:15
подскажите, что можно сделать в моем случае.Оба деток ходят в один садик "Лесок", Старший ходит давно, а младшая пошла в этом году.садик не ахти ,хочется бежать от туда , но куда?на юге сады переполнены, Младшая стояла по очереди в садик куаныш, но нас не взяли , не подошла очередь, направили в лесок в гос. групу с доп. услугами (доп услуг(логопед, анг., изо, танцы) мы не видем по старшему ребенку,).Каждый год повышается цены на "эти доп услуги".В этом году с сентября мес. уже 15150тг. Отказаться от них мы не в праве, как сказал директор , если не нравиться , то уходите.Да мы б с радостью, но куда, Гороно предоставила только лесок. Получается , что за двоих детей я буду платить30000.В 2р за каждого переплата.У нас многие не довольны оплатой и прочим, Посоветуйте куда обратиться?в гороно ходила еще в мае, сказали, что безполезно, пишите коллектив жалобу.Ок, напишем всем садом, но что дальше .К кому этот вопрос направить?
#694 Off
Отправлено 24 августа 2013 - 14:58
#695 Off
Отправлено 29 августа 2013 - 18:49
У соседки мальчик ходит туда - она не очень довольна тем, что детки 3 и 5 лет вместе...
Девочки, а у меня вот такой вопрос - где у нас в Караганде есть ясли для деток 1 года,куда реально попасть?
#696 Off
Отправлено 06 сентября 2013 - 13:19
- в Гвоздичке принимают с 2 лет.
- в Алтын Бесiк нет мест
- В фонарике есть места, но в группе 25 человек. Где-то встречала информацию о том, что в Фонарике в группе до 40 человек. К тому же, начиталась про него ужасов, самой страшно туда ехать! Много разных форумов почитала, хороших отзывов про этот сад не больше пяти. И то, встречается всегда какое-то "но".
- ну и Дворец Детства. все нравится, короме оплаты) Решили с мужем что если не найдем ничего подходящего, то туда. и огромный плюс - маленькие группы
- в Малинке тоже с 2 лет принимают.
Само собой, идеального садика не существует. Но из имеющегося хотелось бы лучшее выбрать. Кто ходит в ДД, поделитесь, стоит ли оно того.
#698 Off
Отправлено 13 сентября 2013 - 18:08
.
Если возможность позволяет то можно и в дворец детства.
А как вариант можно акеерке но он не в городе. Марал на юге вроде ничего. Балапан тоже отзывы нормальные
#699 Off
Отправлено 13 сентября 2013 - 20:43
Если можете немного расширить территорию поиска, то лучше становитесь на очередь в АККУ, бывший дошкольник, где раньше ГорОно располагалось, это на повороте с Чкалова на Кривогуза.Добрый день Карагандиночки!!!
Хотела бы поставить ребёночка в очередь в детсад. Нужны сады в районе Кривогуза. Знаю там есть сад Детский дворец и Таншолпан. Кто-нибудь знает что-либо о детском садике Таншолпан? Заранее спасибо за любую информацию.
- Дина Морозова это нравится
#700 Off
Отправлено 15 сентября 2013 - 12:57
У меня дети (2009 и 2010) ходят в Алтын Сака. 2 месяца дети плакали не хотели ходить в садик. сейчас ходят с удовольствием. Кстати у старшего сына в группе дети как и 2009 г. р. так и 2010 г.р. Тоже боюсь что ребенок так же начнет говорить на уровне деток помладше. Сейчас мои детки рассказывают стишки и песенки поют! В садике им нравится, особенно старшему. Воспитатели детям нравятся, и мне тоже! Внимательные! Хотя многие родители с нашего двора недовольны нашим де.садом. Говорят зимой холодно, воспитатели плохо смотрят и деньги собирают на всякие нужды, некоторые говорят, что детей бьют и запирают в туалете. Хотя мне кажется, что это всего лишь домыслы. Нам Алтын Сака очень нравится!
Просто все от человека зависит. И каждый настроен по-разному. У кого-то какие-то жизненные трудности, потом он на других отрывается. Кто-то довольствуется тем, что имеет, а кого-то хоть в золотой дворец помести - он и там найдет негатив. Сейчас нет уважения нигде. Никто не уважает ни учителей, ни врачей, ни сотрудников полиции, ни продавцов в магазине.
Люди приходят в поликлинику заранее уверенные, что им сейчас нахамят. В магазин - обвесят. В сад - ребенка побьют. В полицию и того страшнее - посОдят Ну а далее, следуя поговорке "кто к нам с мечем ......", получают обратку. Вот так и у нас в жизни складывается.
Прежде, чем от какого-то требовать хорошего отношения - самим надо нормально к другим относиться.
За Вас рада, что у Вас в садике все хорошо. Удачи Вам!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных