Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

ПДР весна 2009!
Off
Отправлено 10 марта 2009 - 10:19
Жазира, не переживай и не обращай внимания на мужа... и не разговаривай с ним...Ой девчонки! можно пожаловаться?
"Поздравил" меня муж с праздником, нечего сказать. Сижу рыдаю
6 числа так мне напакостил, я обиделась. Не разговариваю с ним. А он ходит петухом как будто я ему что-то сделала, еще и кричит. Сегодня так поругались, какие подарки.... Я понимаю кризис, тяжело с деньгами. Так ты хотя бы не обижай

Off
Отправлено 10 марта 2009 - 10:37
абсолютно согласна..я ждала нервнячала ничего не никаких сдвигов не было потом успокоилась и стала спокойно ждать,наслаждаться каждым последним днем беременности.главное не нервничайте и не переживайте все будет нормально.удачи вам!!Девчонки
не нервничайте! Не надо!!!
Просто находитесь в состоянии ожидании ваших чудо деток.
А от нервов нечего хорошего не бывает... поверьте на слово!
может кто нибудь уже начнет

Off
Отправлено 10 марта 2009 - 10:51
Off
Отправлено 10 марта 2009 - 14:03
Alma..................11 мар
Малыша..............22 мар (мальчик, Астана)
ScorpiOlga..........25 мар (мальчик, Астана)
Cake..................29 мар
Lionka................29 мар (девочка, Алматы)
extra..................5 апр
Sky_Angel..........8 апр
Tata...................8 апр (секретик, Алматы)
Kerim................17 апр
Lelik...................19 апр
Saniusha............20 апр
Lisss...................1 май
Жазира..............3 май
Nuton.................7 май (мальчик, Алматы)
Marinka :)..........12 май
ВалентинаТ........15 май
Кузнецова.........24 май (девочку ждум Усть-Каменогорск)
Пироженка.........27 мая
Счастливая........30 май (мальчик, Алматы)
Девчонки, кто-нибудь добавился? А то наш список где-то в самом начале. а должен быть всегда на виду!!!!
Где наши первые мамочки весны Алма и Малыша что-то давно не выходит? Девчонки как Вы? Самочувствие?

Off
Отправлено 10 марта 2009 - 14:09
а у меня три последних дня жор... за всю беерменность такого не было. есть хочется постоянно, особенно вечером, когда уже нежелательно. вчера вот в полдвенадцатого ночи пошла макароны по-флотци доедать... жуть просто. а еще малыш перестал активничать. шевелится мало и несильно. я читала. что это нормлаьно.
ScorpiOlga, как в общем самочувствие? А у моего ребенка наоборот активность выше крыши и днем и ночью.

Off
Отправлено 10 марта 2009 - 14:13
У Меня уже синдром гнездования, хотя думаю что рано...всё перемыла за праздники....мужа заставила перестановку делать...даж новый пылесос купили...

Кстати, меня мой доктор на днях напугала....говорит что большой малыш...мож даже до 5 кг к концу срока дотянет

Делала Доп....скапию...(не помню как назыветься)...сосуды смотрели....попутно посмтрели кто там у нас...сказали что мальчик...

Off
Отправлено 10 марта 2009 - 14:39
самочувствие здоровское. вообще чувствую себя превосходно, тьфу-тьфу. живот у меня давно опустился, но уже все равно сидеть тяжело - слишком уж большой, если сяду, то между грудью и попкой малыша (животом моим) руку не положишь :) а признаки что совсем скоро - боли в животе, поясмнице - исчезли, недели две назад я тут писала, что уже были предвестники. но потмо все затихло. видимо, передумал вылазить. теперь вот ждем срока. пообещали на следующей неделе на сохрание положить, уже пойдет 40-ая неделя, чтобы выяснить как мне рожать с моим большим плодом.ScorpiOlga, как в общем самочувствие? А у моего ребенка наоборот активность выше крыши и днем и ночью.
Как успокоить даже не знаю, но заметно набрал вес, уже тяжелее ходить. А живот у тебя опустился, говорят за 2 недели опускается? Какие признаки уже есть что совсем скоро роды?
у мен ятоже синдром гнездования, который я стараюсь загасить :)У Меня уже синдром гнездования, хотя думаю что рано...всё перемыла за праздники....мужа заставила перестановку делать...даж новый пылесос купили...
....Что то мне уже не терпиться совсем...кажеться что ни чего не успеваю...что совсем не готова к рождению малыша....
Кстати, меня мой доктор на днях напугала....говорит что большой малыш...мож даже до 5 кг к концу срока дотянет.... я посмеялась..говорю не может быть такого....и это при том что с 7 месяцев я набираю вес нормально...как надо...а она говорит что это я до 7-го месяца таааак его раскормила..
...разве такое может быть?
ну а на счет веса крошки, вопрос в том - пьешь ли ты витамины, если ту продоолжаешь потреблять поливитамины специальные, то вес реебнка в 5 кг - это норма. спроси у врача у своего, возможно от этого. у меня, например вес с начала декабря изменился всего на 2,5 кг, взвешиваюсь на своих весах и в ЖК, всего прибавка сейчас 12 кг сначала беременности. то етсь всё по норме, но плод при этом крупный. витамины бросила пить где-то в 30 недель. нам на лекциях в ЖК говорили, что сейчас большие детки именно из-за этого.
Off
Отправлено 10 марта 2009 - 14:39
Мужчины..., вообще странный народ...твой вот тебе праздник испортил...а мой наоборот все деньги (свободные) "мне" на подарок потратил, (купил дорогущую сотку и сам с ней постоянно возиться). Теперь вот сижу не знаю что делать, до зп ещё месяц...рожать уже скоро....а для ребёночка (кроме пары пелёнок) ещё ни чё не брала, а ведь надо ж ещё и в род дом собираться...

Off
Отправлено 10 марта 2009 - 15:13
Маленькое разочарование - пошла в Mother care ну типа за "приличными" пелёнками кау нас в детстве, а там их отродясь не было, только европейские из марли. Пошла на ХБК, ой таких миленькие кораблики и зайчики...БЫЛИ! постирала на 30(!) градусах - теперь они все одинаковые, страшные, цвета б/у тряпочек. Что я сделала не так, кто знает? Муж говорит, что надо радоваться, иначе кораблики и зайчики были бы на жопке малыша.

Off
Отправлено 10 марта 2009 - 15:20
у меня абсолютно таже ерунда. есть хочется ну очень сильно! принцыпы и воля умерли :) муж даже вступает, не жалко ли мне спускать на самотёк с таким трудом сохраняемый вес, но я чувтствую, что пришло время получения эндорфинов во что бы то ни стало. и главное, ни каким яблочком не обманешь, малышу котлету подавай.а у меня три последних дня жор... за всю беерменность такого не было. есть хочется постоянно, особенно вечером, когда уже нежелательно. вчера вот в полдвенадцатого ночи пошла макароны по-флотци доедать... жуть просто. а еще малыш перестал активничать. шевелится мало и несильно. я читала. что это нормлаьно.
и ребёнок шевелится нечасто, только если потормошу и попрошу подтвердить присутствие

Off
Отправлено 10 марта 2009 - 15:27
в таких случаях ни за что нельзя комментировтаь подарок. я прямо рот пластырем заклеиваю. мой тоже любитель - либо вообще забывает, что надо бы внимание уделить, а если вспоминает, то может подарить такое дорогое, что дурно делается - всё-таки в покупке очень дорогих вещей хочется лично поучавствовать. но видя как он радуется, какой он молодец, затыкаюсь и терплю. тем более, всё равно ведь нравится, что подарил! просто немножко на себя жалковато.Мужчины..., вообще странный народ...твой вот тебе праздник испортил...а мой наоборот все деньги (свободные) "мне" на подарок потратил, (купил дорогущую сотку и сам с ней постоянно возиться). Теперь вот сижу не знаю что делать, до зп ещё месяц...рожать уже скоро....а для ребёночка (кроме пары пелёнок) ещё ни чё не брала, а ведь надо ж ещё и в род дом собираться...
Off
Отправлено 10 марта 2009 - 15:28

Off
Отправлено 10 марта 2009 - 15:34
если сдавать в ателье, будет действительно дорого. а руками - это ж долго, нах, даже я бы не выдержала.Надо же, видела я эти пеленки с корабликами - вроде такие миленькие, не думала, что они могут полинять
Я на праздники позвонила маме в Степногорск и попросила ее накупить фланелевой ткани и наделать пеленочек 120х120 см, а она спрыгнула, сказала, что у нее оверлок плохой и лучше мне самой ручками обметывать сидеть или сдать в ателье, чтоб обметали
Мне кажется, что золотые получаться пеленки, если их в ателье сдать, а шить вроде как нельзя во время беременности. А теперь и эти миленькие, с корабликами, точно не буду покупать, если они так лезут. А как вы думаете - может купить ткани и просто краешки бахромкой сделать чтоб не распускались?
я сама настряпала пеленок - но у меня оверок хороший, новый, подаренный на НГ :) вот как раз был повод поюзать его три вечера подряд, это было удовольствие. ткань покупала на рынке - там дешевле, чем в магазинах. но теперь смотрю на стопку байковых пеленок и думаю, что уж не много ли я их сделала - около 15 штук. у нас дома очень жарко, температура для детской "неправлиьная" - 25 градусов. с открытым окном - 24 градуса... в общем так.
Off
Отправлено 10 марта 2009 - 15:39
я покупала ткань и как чувствовала, что малиновые надо отдельнос тирать. все выстирались. при 30 градусах. боюсь подумать что будет при 95 градусах :)ой таких миленькие кораблики и зайчики...БЫЛИ! постирала на 30(!) градусах - теперь они все одинаковые, страшные, цвета б/у тряпочек. Что я сделала не так, кто знает? Муж говорит, что надо радоваться, иначе кораблики и зайчики были бы на жопке малыша.
просто я не нашла белых фланелевых, точнее. когда нашла - с мелким рисунком на белом фоне - то купила уже малиновых и синих с утятами.
вот. мой тоже на уговоры лишь реагирует. но чаще всего я его чувствую внизу, головой вертит и ручками двигает. а так - попку то вправо, то влево перекатит и спит дальше.и ребёнок шевелится нечасто, только если потормошу и попрошу подтвердить присутствие
угу. осталось чуть-чуть. уже овт думаю. надо будет на днях привести себя в порядок (я пару недель назад, когд абыли предвесники покрасила волосы. маникюр сделал, бровки с ресничками подкрасила, чтобы яркие были, вобещм готовилась как к празднику, сейчас вот тоже хочу заняться красотой своей - все-таки пацана ношу, надо чтобы мамку увидел красивую-красивую).Оля, Cake, вам совсем чуть чуть осталось, даже не верится, что и наша очередь подошла!
Еще пару месяцев назад это казалось таким далеким, а теперь уже и вас отправляем на долгожданную встречу с малютками.

Off
Отправлено 10 марта 2009 - 15:43
А вы их стирали уже? цвет сохранился? ведь говорят что стирать надо на 90 градусах.если сдавать в ателье, будет действительно дорого. а руками - это ж долго, нах, даже я бы не выдержала.
я сама настряпала пеленок -
Мои покупные как раз некоторые из них бахромкой и сделаны. не распустились!А как вы думаете - может купить ткани и просто краешки бахромкой сделать чтоб не распускались?
я думаю, что пойду и куплю просто бело-светлых и одинаковых там же, сделаю ещё одну попытку.
Off
Отправлено 10 марта 2009 - 15:48
а у меня что-то с настроением - второй раз записываюсь в парикмахерскую и передумываю, пугает возможность того, что не понравится и я растроюсь.угу. осталось чуть-чуть. уже овт думаю. надо будет на днях привести себя в порядок (я пару недель назад, когд абыли предвесники покрасила волосы. маникюр сделал, бровки с ресничками подкрасила, чтобы яркие были, вобещм готовилась как к празднику, сейчас вот тоже хочу заняться красотой своей - все-таки пацана ношу, надо чтобы мамку увидел красивую-красивую).
кстати о сыновьях - смотрим с сыном записи, где мне 19, а ему 6 месяцев. его комментарии:"до чего же ты страшная была! сейчас сильно лучше. и добрая, так сюсюкаешь со мной". пытаюсь оправдаться, что мода была другая и просто день такой был, не верит. впредь буду умнее, перед записью прихорашиваться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных