Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Павлодар
Off
Отправлено 06 февраля 2015 - 10:12
ты давно рожала? В родовой сколько мест было или ты одна?А я хочу вставить свои 3 слова в адрес роддомов. Мне наверно просто нереально повезло. Но рожала я бесплатно. В палате родовой и вода горячая была и душ и туалет, все в палате. Мед.сестра со мной была почти все время. Возилась там со мной. Родила быстро конечно, но с осложнениями для ребенка - много воды попало в легкие. Чья вина...не знаю. То ли я плохо тужилась, то ли врачи недоглядели,что ребенка пора уже давно вытаскивать. Не знаю. Пролежала там всего 2 дня, потом нас перевели в перинатальный на Мира. И так вот там познакомилась с девушкой, у которой ситуация в точности как у меня, только рожала она в Данеле. Я была в шоке. Как? Заплатить 130000 тысяч и иметь ребенка в реанимации в 1 роддоме потом? А потом еще в ПЦ 10 дней лежать. Она говорит: "Ну врачи же не виноваты что у меня схваток не было". Не знаю, у меня слов нет. Второго буду рожать уже в новом роддоме думаю. Но в Данель идти не собираюсь.
Off
Отправлено 06 февраля 2015 - 11:09
Я рожала в перинатальном Пкс у Макарова...платила 55тыс..мне абсолютно все понравилось. Когда готовили к операции он даже рядом был, не говоря уже о самой операци..зашил идеально, потом в палату пару раз заходил. Вот хочу снова у него, но пока думаю с планированием..когда начать..этим летом или на следующий год
так вот мне интересно, где теперь Макаров?
Off
Отправлено 06 февраля 2015 - 13:41
А я хочу вставить свои 3 слова в адрес роддомов. Мне наверно просто нереально повезло. Но рожала я бесплатно. В палате родовой и вода горячая была и душ и туалет, все в палате. Мед.сестра со мной была почти все время. Возилась там со мной. Родила быстро конечно, но с осложнениями для ребенка - много воды попало в легкие. Чья вина...не знаю. То ли я плохо тужилась, то ли врачи недоглядели,что ребенка пора уже давно вытаскивать. Не знаю. Пролежала там всего 2 дня, потом нас перевели в перинатальный на Мира. И так вот там познакомилась с девушкой, у которой ситуация в точности как у меня, только рожала она в Данеле. Я была в шоке. Как? Заплатить 130000 тысяч и иметь ребенка в реанимации в 1 роддоме потом? А потом еще в ПЦ 10 дней лежать. Она говорит: "Ну врачи же не виноваты что у меня схваток не было". Не знаю, у меня слов нет. Второго буду рожать уже в новом роддоме думаю. Но в Данель идти не собираюсь.
меня лично не смущают другие девочки, ну и орут они мне пофиг, дела не в этом, дело в том что там акушерки криворукие, как можно было так меня зашить до сих пор не понимаю, я кстати тут не одна такая почитайте предыдушие отзывы и врачи которые в сотку сидят играют. и одноместные палаты там не все, это как повезет, я рожала в 3-х местной, про душ и питание в послеродовом я вообще молчу
Off
Отправлено 06 февраля 2015 - 14:29
А кто выше писал про то что заплатить 130 в данеле и потом оказаться в детской реанимации,здесь ни кто не застрахован.и если изначально был косяк в мамочке или в малыше ,то хоть миллион заплати хоть в какой клинике ,все равно бы малыш оказался в реанимации...
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 06 февраля 2015 - 14:37
...Родила быстро конечно, но с осложнениями для ребенка - много воды попало в легкие. Чья вина...не знаю. То ли я плохо тужилась, то ли врачи недоглядели,что ребенка пора уже давно вытаскивать...
Не совсем понятно,как ребенок наглотался вод во время потуг,если воды за долго до них отходят...?
Off
Отправлено 06 февраля 2015 - 23:29
Не совсем понятно,как ребенок наглотался вод во время потуг,если воды за долго до них отходят...?
Так у меня воды выходили почти во все время родов. Многоводие было.
А кто выше писал про то что заплатить 130 в данеле и потом оказаться в детской реанимации,здесь ни кто не застрахован.и если изначально был косяк в мамочке или в малыше ,то хоть миллион заплати хоть в какой клинике ,все равно бы малыш оказался в реанимации...
Я к тому что не мешало бы за такие деньги самим реанимацию себе сделать, а так получатся что Данель справится только с нормальным течением родов.Смысла не вижу в таком случае платить. За хорошие послеродовые условия?....
Off
Отправлено 06 февраля 2015 - 23:43
блин, да какие такие деньги? чего вы все так прете на сумму??? Сколько, по-вашему, должны стоить роды? И за что тогда вы готовы отдать такие деньги, девочки? Полостная операция в Аско и неделя пребывания там обходится чуть меньше, наверное, чем кесарево в Данель. Ну так простите, тут же еще ребенок! Уход, спец персонал и ответственность!
Сейчас всех везут в реанимацию на Мира. Так какая тогда разница??? Что в Данель, что в 1м первую помощь ребенку окажут и все равно повезут на Мира!!!
- medvejenka и Amelia это нравится
Off
Отправлено 06 февраля 2015 - 23:44
Так у меня воды выходили почти во все время родов. Многоводие было.
Я к тому что не мешало бы за такие деньги самим реанимацию себе сделать, а так получатся что Данель справится только с нормальным течением родов.Смысла не вижу в таком случае платить. За хорошие послеродовые условия?....
да дело тут не в деньгах, а в квалификации персонала, я же вам говорю, почему каждая первородка должна порваться, есть ведь специальные акушерские пособия по защите промежности, почему они их не соблюдают? почему если уже порвалась не зашить нормально, зачем дыры то оставлять? я уж не говорю о том что желательно бы надрезать что б легче и красивее зажило все, а она вместо этого просто сидела и смотрела, а потом еще как попало зашила, руки бы ей оторвать что б больше девчонок не уродовала
Off
Отправлено 07 февраля 2015 - 00:17
130тыс:
1)10% ВСЕГОООО получает врач,которого выдергивают ночью ,в выходные и тд.
2)с вами все время находится акушерка,которая следит за КТГ ,разговаривает ,успокаивает во время схваток,и помогает принимать роды
3)неонатолог,который осматривает малыша после родов и оценивает его состояние
4)детская медсестра,которая обмывает малыша и следит за ним первые часы после родов,пока мамочка отдыхает.если в течение нескольких дней прибывания вам хочется еще отдохнуть,детская медсестра может забрать вашего малыша в детскую комнату,подкормить смесью если понадобится
5)в конце концов санитарка ,которая подтирает воды ,которые вдруг отошли посреди коридора,выносит горшок,если вы во время родов вдруг сходили в туалет
6)сестра хозяйка которая настирывает и наглаживает целыми днями пеленки для малыша и ночнушки для мамы
7)4 разовое питание,всегда со свежим мясом и порциями как на убой
Ну и плюс ко всему,вы постоянно под наблюдением и врача,акушерок и детских медсестер после родов,которые в течение дня все время заходят в палату.
А еще ведь нужно закупать жидкое мыло,которое стоит в туалетах,т.бумагу,бумажные полотенца и тд...
И чистота в душевых и туалетах как дома,если конечно какую-нибудь свинку пеппу не положат,которая за собой банально сдернуть не может.
Ну и теперь посмотрите и прикиньте на секунду,какие же они деньжищи гребут )) даже смешно становится. И какие условия в 1 рд,где все бесплатно и еда как в тюрьме...
По поводу КС.все остается точно так же,только тут еще плюс цена наркоза и работа анастезиолога.
И первая реанимация в Данеле ЕСТЬ!дальше Юля права везут в неонатальный центр на мира,так же как и с 1рд.
Видите,у вас было многоводие.это патология.и хоть вы в Астане бы рожали,возможна была вероятность того,что ребь нахлебается,думаю этого можно было бы избежать сделав вам КС...так же и у той девочки,с которой вы лежали.не известно какая была причина того,что они попали в реанимацию!
Сообщение отредактировал medvejenka: 07 февраля 2015 - 00:20
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 07 февраля 2015 - 00:28
В наше время сотку за 100-150 тыс купить в порядке вещей,компьютер,телевизор,вкусно сходить покушать в кафе ,красиво нарядиться,а когда дело касается жизни мамы и ребенка...вы штооо это так дорогоооо!я лучше эти деньги на малыша потом потрачу (куплю коляску кроватку игрушки наряды подороже и покрасивее)
Хочется сказать,девочки,расставляйте правильно приоритеты,и тратьте деньги в первую очередь на здоровье!И не слушайте сплетни,если вы сами там не были и не видели ничего своими глазами!
По поводу 1 рд,понимаю прекрасно,что с тройней роды могут начаться гораздо раньше и я не успею в Данель,с этим вопрос сегодня решили с глав.врачом,без денег!Врач из-за которого я чуть не потеряла детей за халатное отношение будет наказан!А если вдруг придется рожать в 1 рд,то все врачи будут уже предупреждены и такого больше не повториться.
Просто мы все сидим тут на форумах возмущаемся ,а ни кто не знает своих прав,и всем лень оторвать попец и пойти написать жалобу в комитет по надзору за качеством мед.услуг,дальше в прокуротуру если понадобится и в здравоохранение.А до тех пор пока мы будем все молчать,так и будут акушерки играть в сотки,у детей поголовно будет гипоксия,от того,что ни кто не следил за течением родов,у мамочек гигантские разрывы и тд и тп.
(Прошу прощения за такие громадные посты,просто накипело)
Сообщение отредактировал medvejenka: 07 февраля 2015 - 00:37
- Amelia, Kisya и Гульмира:) это нравится
Off
Отправлено 07 февраля 2015 - 07:23
не все, конечно, работают перед тем, как забеременеть. Но в основном, думаю, работающих мам больше. И даже при моей минималке официальной в 25 тыщ, декретные выходят 80-90, 55 родовые - вот вам и деньги на роды! Эти деньги даются на ребенка!!! Ну дак и потратьте их с пользой! Ну а если бы у меня зп была побольше и вся по официалке, то сумма набежала бы достаточная для того, чтобы еще на кроватку хватило да на коляску. Че т прям подбешивает постоянное подчеркивание того, что, мол, мы тут не такие крутые...
- medvejenka и Amelia это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных