Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прикорм малышей.
Off
Отправлено 21 мая 2010 - 15:29
Пробовала супик вилочкой давить. Морщится, давится. Наверное, пока не готов. К году уже хочу без блендера обходиться. А яблочко это так, не еда. Я блочко даже сырое ему даю. Он куски откусывает и выплевываетНин а кусочки чего.Если картошку,то многие давятся,мы даже пюрешкой давились.Попробуй яблочко сварить

Off
Отправлено 21 мая 2010 - 15:32
Off
Отправлено 21 мая 2010 - 18:08

Off
Отправлено 21 мая 2010 - 18:19
Кефирчик еще не даю, я по-другому приспособилась: 2 ст.л. 5%-го творога+1 ч.л. 10%-ой сметаны + 1/2 баночки фруктовой или фруктово-ягодной пюрешки в блендере перемешиваю. Это у нас завтрак. Сестра Биосом пробовала его напоить - не понравилось.Таня, а кефирчик еще не даешь Артемке? Я вот думаю попробовать.
Насчет гомогенизации еды - сначала ты мелешь очень мелко, дальше надо переходить на немного покрупнее перемалывание, а потом уже вилкой. Чем дольше будешь мело-мелко измельчать, тем дольше у ребенка будет привыкание к кусочкам, это плохо, потому что они начинают давиться и срыгивать. Племяшке 3 года, до сих пор давится кусочками, а все началось с того, что ее мать (моя золовка) постоянно до 2-х лет все измельчала сильно.
Off
Отправлено 26 мая 2010 - 11:01

от этого сейчас большинство проблем у детей от иолока
Off
Отправлено 26 мая 2010 - 11:45
я даю, но редко, так как сами ее редко едим. вареная или запеченая (я рыбу жарю раз в год, под настроение - люблю отварную просто), поэтому ребенку даю. но без кожи и костей, естественно. в первый раз даю немного - чайную ложку, потом смотрю реакцию и даю побольше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных