Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Мультиварка

Сообщений в теме: 2262

#681 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 апреля 2013 - 13:56

Девочки дайте пожалуйста проверенный рецепт каш на молоке ячневой и пшеничной!!!!!!

Я варю их в такой пропорции, 1/2 мультистакана крупы, 2 стакана по 250 мл молока, а вообще я обычно разбавляю, 1 стакан молока, 1 стакан воды, ну и соль, сахар по вкусу, сливочное масло, в моей мультиварке каша за 33 минуты готовится, но это на 2 порции, если так варю, мне каши не хватает, если надо больше, то соответственно увеличиваю 3/4 мультистакана крупы - 3 стакана молока, 1 мультистакан крупы - 4 стакана молока (или 1 литр). А еще я обычно смазываю чашу маслом, тогда каша не прилипает и отлично перемешивает (ну, это смотря какая чаша у вас, с керамическим покрытием можно не смазывать).
Галя, Марина, с приобретением вас!
  • Настя П, Galina82 и Маринуся это нравится

#682 Off   Tashen'ka

Tashen'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 16 апреля 2013 - 09:26

Галя, Марина с покупками вас! =)
А я сегодя первый раз сварила рисовую кашу на утро. Не знаю, почему раньше не готовила :uncertain:
М-м-м-м очень вкусно!
  • Galina82 и Мама Маши и Егора это нравится

#683 Off   Galina82

Galina82

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 апреля 2013 - 11:16

Спасибо, девочки!!!
А я обожаю рисовую кашку)))) готова каждое утро ее готовить тем более с такой помощницей)))))))))
  • Tashen'ka это нравится

#684 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 16 апреля 2013 - 13:17

Я вот тоже поклонник рисовой кашки, но на плите ее готовить очень долго, поэтому готовила разные другие, кукурузную, ячневую, овсяную и т.д., а рисовой всего пару раз своих мужичков баловала, а теперь она у нас частый гость, да еще мультиварочка ее так готовит изумительно, вообще по крупам она просто спец )))).
Я вчера готовила кубанский борщ, очень мне понравился, до этого готовила борщ, получился не очень, вкус столовского борща, а сейчас прям такой насыщенный цвет, наваристый бульон, в общем круто, вот по этому рецепту делала: http://www.multivark...hp?f=290&t=4721, немного изменила рецепт под свои продукты и предпочтения (муж очень картошку любит, поэтому я вместо 2 шт 6 средних картофелин положила), вкус такой необычный у борща, у меня немного другой получается, но мне этот тоже очень понравился )))). А еще узнала почему перед готовкой супа мясо немного обжаривают, оказывается, чтобы пенки в бульоне не было потом, я даже и не знала, что есть такой способ избавиться от пенки ))))
  • ketera и Kisya это нравится

#685 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 16 апреля 2013 - 15:05

я так рецептами не заморачиваюсь уже. первое время готовила строго по рецептам из нета, сейчас уже адаптировала все привычные нам блюда под мультю. Борщ я готовлю по такому же принципу - сначала на выпечке с открытой крышкой обжариваю овощи, в том числе и капусту, только добавляю её последней, потом добавляю картофель и бульон. А вот бульон варю отдельно на плите, потому как люблю борщ из говядинки на косточке, а она, косточка, царапает чашу во время кипения. Приеду летом в Алмату, куплю себе чашу без покрытия.

И, кстати, на вкус борщ в мультиварке гораздо богаче того, что варишь на плите.
  • Tashen'ka и Harizma это нравится

#686 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 16 апреля 2013 - 18:17

Девочки, я расстроена((((
Решила я сегодня испечь баницу по этому рецепту http://multivarka.ru...hp?f=358&t=5591 , а она блин ко дну прилипла и пока вытаскивала, она вся развалилась. Еще ж хотела на дно кастрюльки постелить рукав лоя запекания, но почему то не постелила. Эххх...

На днях буду пробовать еще. Там на фото так красиво и аппетитно все выглядит..

Хочу кастрюльку с керамическим покрытием,а то эта у меня уже портиться начала..

#687 Off   Tashen'ka

Tashen'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 16 апреля 2013 - 18:19

А я стала варить в мультиварке свекольник. Тоже всем нравится. Хотя сама свеклу не очень люблю, но именно здесь нравится!

#688 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 17 апреля 2013 - 17:53

Делала вчера йогурт из активии, получился вкусный, нежный и однородный. Вместо 8 часов в этот раз держала 6. Через 2,5 часа заглядывала в мультиварку, он был еще совсем жидкий, через 2,5 часа еще раз проверила, уже загустел, но не до такого состояния, как мне хотелось бы, а еще через час был уже готов. В этот раз совсем не отдавал кисленьким, прям такой, как мне нравится, надо теперь из актимеля еще раз попробовать уже на 6 часов. А еще я молоко не кипячу, сразу в холодном все разбавляю, по баночкам и в мультиварку, надо будет еще попробовать прокипятить его и сравнить как лучше ). Сегодня буду делать дамляму из баранины, уже все продукты купила, вот рецептик: http://www.multivark...b64f19eccd79fc1 если кому интересно, думаю будет вкусно ))).
  • Айжаночка, Kisya и Айя_Астана это нравится

#689 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 17 апреля 2013 - 18:18

Зой приготовила кашку по твоему рецепту! Уммм вкусняшка получилась!!! Спасибо!!!!
  • Skyzoya это нравится

#690 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 17 апреля 2013 - 18:58

Я впервые вообще готовила рассольник. Такая вкуснотища получилась. Бульон варила отдельно. Сам суп был поставлен на 10 минут на высокое давление в мулинекс. Я люблю перловку, но варить ее долго и нудно было. А теперь такая красота получается и без замачиваний. Крупа разваривается до шикарного мягкого состояния. Мои восторги :bravo:
  • Айжаночка, Skyzoya и Kisya это нравится

#691 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 апреля 2013 - 20:15

А я сегодня испекла пирог по этому рецепту http://multivarka-re...ke-v-multivarke. Вернее мультя испекла:) В качестве начинки использовала банан, так весь пирог пропитался ароматом, ммм...))) Ну и вкусно, конечно! :rolleyes:
  • Tashen'ka, Айжаночка и Kisya это нравится

#692 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 18 апреля 2013 - 05:35

я голубцы сейчас варить в мульте буду... Да-да...Пол шестого утра, а я кушать готовлю )))). Вчера с работы пришла и спать завалилась, сейчас положу голубцы в мультю и в душ!
  • Galina82, Айжаночка и Skyzoya это нравится

#693 Off   Айжаночка

Айжаночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-12-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 18 апреля 2013 - 07:59

Молодец, Юля, с утра пораньше на кухне;)))))

Я вчера своей мульте дала выходной, готовила на плите. На плите у меня обычно еды больше получается, хватает всем и "на добавку", а в мульте, хоть чаша 6-литровая, еды только на один раз отобедать, для тех кто следит за весом в самый раз-лишнего не съешь;)))

#694 Off   Айжаночка

Айжаночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 18 апреля 2013 - 08:09

Сегодня с утра опять в мульте готовлю-поставила кукурузную кашу на молоке;)

#695 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 18 апреля 2013 - 09:28

Это у вас потому что семья большая)) Расскажи как на молоке получилась,не свернулось? Дело в том,что я всегда на воде готовлю,даже на газу, чтобы потом просто можно было добавить молока.

#696 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 18 апреля 2013 - 10:33

Девочки, как же я рада своей помощнице!!!! Вчера приболела моядоча. Пока она спала я решила испечь в ней брауни, так как давно хотела попробовать. В общем у дочи поднялась темпа до 40 и пришлось вызвать скорую. Пока она ехала, я успела поставить этот пирог печься. Скорая решила везьти нас в больницу и когда мы уезжали, то пирогу оставалось печься 20 мин. В обшем мы уехали, в больнице отказались от гочпитализации и вернулись домой. Пирог уже к тому времени полчаса стоял на подогреве. Такая вкусняшка получилась ~ ммм, бесподобно. Я полюбила свою мультю еще больше, так как хотт я и в торопях все делала, чтоб скорей загрузить мультю, а она такой вкусный пирог испекла и сама выключилась. Кстати, брауни делала по этому рецепту http://multivarka.ru...hp?f=343&t=5960
  • Tashen'ka, sulny, ketera и еще 1 это нравится

#697 Off   Galina82

Galina82

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 апреля 2013 - 11:03

Всем привет!!!
Я сегодня плов готовлю из баранины http://www.multivark...p?f=304&t=14425 вот по этому рецепту, надеюсь вкусно получится))) А на завтрак была кашка кукурузная молочная на отсрочке м-м-м вкуснотища получилась, старший сынок с удовольствием поел и в школу пошел))) А мне ни какого напряга с готовкой!!!

Зоя, ты чашу запасную не покупала? Не знаешь где ее можно найти?
  • Айжаночка и Skyzoya это нравится

#698 Off   Айжаночка

Айжаночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 18 апреля 2013 - 17:12

Это у вас потому что семья большая)) Расскажи как на молоке получилась,не свернулось? Дело в том,что я всегда на воде готовлю,даже на газу, чтобы потом просто можно было добавить молока.

Я готовила на молоке, получилось вкусно, время поставила 7 мин, она еще минут 20 стояла на подогреве, пока умылись, постель заправляли... Но время варки по-моему лучше ставить 10-11 мин, мне по душе развареная кашка.

#699 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 18 апреля 2013 - 23:29

Зоя, ты чашу запасную не покупала? Не знаешь где ее можно найти?

Галя, я еще не купила, но уже сделала предзаказ на сайте slon.kz, заказала чашу от polaris керамическую, она как раз к нашим мультиваркам подходит. Но там доставка дорогущая, если сама чаша 5000 стоит, то доставка аж 3000, в общем сказала, пусть с доставкой решают, я за такие деньги брать не буду. А еще мы тут как раз с 29 страницы обсуждали покупку чаш на этом сайте: http://multi-chasha.ru/products, если не куплю до лета чашу, то буду у них заказывать, я как раз летом к сестре в Россию собираюсь ехать, в Новосибирск, а они рядом как раз, пока можно и этой обойтись.

#700 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 19 апреля 2013 - 00:38

Я тож хочу эту чашу с инет магаза слон.кз. Думаю, мож попросить знакомых девочек с форума чтоб купили и через проводника передали.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz