Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#681 Off   Елена_

Елена_

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 января 2011 - 21:10

Ой да,поорать они любят,и что самое не приятное для меня когда она орет на своего сына при мне!!!Один раз сказала ей- не кричите хотя бы при мне-на что ответила ,мой сын хочу ору. Не лезь!Блин ори сколько хочешь,но не при мне же!!!!Еще ведет себя не адекватно.руки расспускает-вообщем кошмар....иногда думаю муж не сдержиться и как даст ей в ответ-ведь не мальчик уже :icon_confused:

#682 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 31 января 2011 - 12:16

Хммм..... на себя орать не позволю и не позволяла, да и повода не давала, вот ни первая, ни вторая свекровь на меня голос ни разу и не поднимали....... :hip-hop: А вот по поводу мужей, их сыновей, это их полное право орать или нет, если считают нужным то пусть и орут, и думаю не без повода они это делают........ :hi-hi: Я вообще не понимаю как можно не найти общий язык с кем-то?! Ну можно ведь и хитростью где-то, как-то, и лаской, и еще чем-то..... :rolleyes: Реально со второй свекровью у нас изначально отношения были натянутые, но со временем по притерлись, узнали друг друга по лучше и нашли таки компромисс отношений, и ттттт сейчас вполне себе общаемся, даже со свекром недавно в магазин вместе ездили и парой фраз перекидывались прогресс для наших отношений..... ну поняла я, что он такой человек, ну и смысл мне к нему приставать тогда с чем-то вообще...... главное лично для меня чтобы моего ребенка любили, а уж они внучку любят и мне от этого хорошо........ :rolleyes:

В тему я кормлю грудью и на работу не могу идти, ну и кормите на здоровье, одно другому не мешает..... меня жизнь прижала я в 4 месяца дочкиных на работу вышла на полный день и грудью надо сказать до двух лет ее прокормила....... :hip-hop: У админа нашего форума замечательная фраза в подписи: Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины, кто ищет, тот обязательно находит... (с)

#683 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010

Отправлено 31 января 2011 - 12:59

меня жизнь прижала я в 4 месяца дочкиных на работу вышла на полный день

Меня действительно не настолько прижало чтоб я маленького ребенка оставила и работать пошла. еще и на полный день, пффф. я если что каждые 2 часа кормлю до сих пор. Если б мужа не было другое дело, но у меня рядом есть муж.

...и кстати, я учусь сейчас во всем находить плюсы. Я хоть и живу со свекровью зато у меня есть своя комната, где ТОЛЬКО мои вещи и всё расставлено так как я хочу. Я этому очень рада. Конечно, не так просто было отвоевать её, но я её можно сказать выкупила.

Сообщение отредактировал Raushan_1988: 31 января 2011 - 13:06

#684 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 31 января 2011 - 14:27

Пфффф.... можно сказать и вам дорогая Раушан, потому как у меня есть своя квартира, а не комната, мною же заработанная и отвоевывать мне ее не пришлось ни у кого...... У меня тоже есть муж, просто не надо стенать, что вам так плохо со свекровью живется..... и отвечалось к тому, что из любой ситуации можно найти выход.... я тоже ребенка кормила при чем не по часам, а по требованию, т.е. не через 2 часа, а когда захочет, что могло произойти и через 15 минут после последней кормежки....... :hi-hi:
Я написала к тому свой пост выше, что если уж совсем невмоготу, то всегда можно найти выход и не прятаться за надуманные проблемы....... и писался он не персонально вам, так что пфыкать в следующий раз в мой адрес не стоит, я не к вам персонально обращаюсь тут на форуме, а пишу для всех....... :wink:

#685 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 31 января 2011 - 14:53

Вот, читая эту тему, я стала задумываться вот над чем. Тут большинство (и я в том числе) жалуются в той или иной степени на свекровей, а вот если мы проживем на "карапузе" лет, так скажем 25, то непременно появится темка "снохи", в которой бывшие снохи, ставшие свекровями моют кости своим "дочам" :hi-hi:.

Вот читаю эту тему уже более года и все больше убеждаюсь в том, что я УЖЕ больше свекровь, чем сноха. И знаете, скорее всего это, во-первых, возраст... не потому что я старая стала :wink: :hi-hi: а потому что жизненного опыта побольше у меня, чем, скажем, у молодой девушки лет так 20-25. Во-вторых, подрастающие дети-подростки, общение с ними и знакомство с их подружками наводят на многое... понимаешь откуда у "свекрови" столько придирок берутся. Нет, не в коем случае не защищаю позицию свекрови, но я побольше некоторых понимаю причины такого поведения свекрови. А молодым девушкам желаю побольше МУДРОСТИ в общении с родителями мужа и уважения, не важно, заслужили ли они его или нет. Будьте выше этого и вам воздастся...
Да, еще и заметила за собой желание поучать, не знаю, может всегда такой была, а может это приобретенное, прям как свекровь... :hi-hi: Ой, девочки, чувствую метаморфоза началась :hi-hi:

Сообщение отредактировал aselisa: 31 января 2011 - 15:12

#686 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 31 января 2011 - 16:10

Аселя не старость и не возраст, а жизненный опыт........ я думаю что в 20 лет я бы тоже как Жанна Д'Арк лезла бы выпятив грудь с воинственным видом...... а сейчас пожив и посмотрев жизнь, как на своем опыте, так и на опыте других, понимаю и воспринимаю многое по другому........ :wink: Видимо тоже уже готовлюсь перейти из одной категории в другую...... :hi-hi:

#687 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 31 января 2011 - 17:28

Так я совем неопытная, мне 22 исполнилось :wink: Я при всём желании не успела бы заработать свою квартиру! У меня всё еще впереди! :wink: Эх, классно так когда всего лишь 22!

Сообщение отредактировал Raushan_1988: 31 января 2011 - 17:30

#688 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 31 января 2011 - 19:22

Именно потому, что вы неопытны, вы так резко воспринимаете слова и действия свекрови.

На самом деле, чаще вы понимаете их неверно, поскольку вам еще нужно отстаивать право на независимость. Поэтому там, где мама мужа просто поворчала, вам видятся страшные козни и зловредства. А в реальности уверена, такого и близко нет.

Вопрос к собственному восприятию действительности. Вы молоды, поэтому у вас черное и белое. Пройдет пара лет и появятся другие оттенки. )))

#689 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 31 января 2011 - 23:04

Спасибо за достойное разъяснение! :wink:

#690 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 01 февраля 2011 - 12:14

Я недавно начала задумываться над тем, что ребенку с детства надо прививать понятия "семья,", "родственные отношения" причем на собственном примере. Я по натуре домосед, свекры живут в другом городе, в часе-полтора езды от нас. Мне нравится у них гостить, у меня с ними прекрасные отношения, но все эти сборы, куча вещей для двоих детей, для нас, сама поездка и ночевка в чужом доме меня не особо радуют. Раньше я часто находила причины, чтобы не ехать, мужу приходилось меня уговаривать, а теперь я плюю на все свои "неудобства" для того, чтобы дети общались с дедушкой и бабушкой, со своими братьями двоюродными, пусть видят, что мама и папа не забывают своих родителей, что мы все семья и должны уважать друг друга и общаться. Мне кажется это важным, может потому что в моей семье было так и это здорово. Расскажу случай. У нашего друга болела мама, под конец стала тяжелой и требовала ухода. Две её старшие дочери живут в другом городе, обе работают, разведены, живут одна комнату снимает, другая в однушке, у обеих взрослые сыновья. И наш друг с женой и дочкой 4 лет, которая ходит в садик, живут недалеко от матери (час езды) в двушке, жена не работает. В общем, сначала мать жила с дочерью, потом вернулась к себе (у неё своя квартира), наняли сиделку, а она вдруг находит другую работу. Что делать? Ухаживать вроде как некому, потому как дочки работают, а сыну "неприлично". Жена друга за ней ухаживать не может, т.к. свекровь периодически кричит, ребенок пугается, а самое главное как это она будет за ней ухаживать (у кого был родственник парализованный, тот знает как это), когда у той есть две дочери. Выкрутились - наш друг уехал жить с мамой, его жена одна с ребенком. Прожили так где-то месяц-два, потом мать положили в больницу и через месяц её не стало. И вроде все нормально. И дочерей понять можно, и позиция друга жены мне понятна, но осадок остался... Может быть стоило все-таки взять к себе больную свекровь и показать дочке тем самым, как надо относиться к родителям, может надо было переступить через себя ради ребенка?

#691 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 02 февраля 2011 - 23:59

Идите работать, если денег не хватает. Ищите вторую, третью, сверхурочную и в ночную время работу. Муж пусть делает то же самое во имя блага семьи и спокойствия своей жены. НИКОГДА не поверю в то, что "мне так хреново", но сделать что-то не в моих силах

Да! Да! Да! Я всё обдумала и всё решила! Летом переезжаем, да здравствуют перемены к лучшему! Я вас ВСЕХ люблю, девочки.

Я написала к тому свой пост выше, что если уж совсем невмоготу, то всегда можно найти выход и не прятаться за надуманные проблемы.......

Да, да, да и еще раз да. Вы правы на все СТО, а я была не права. Я слишком молода, воспринимаю всё в штыки. Я меняюсь! Больше никаких испорченных нервов, я ВСЁ меняю.

Сообщение отредактировал Raushan_1988: 03 февраля 2011 - 00:05

#692 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 03 февраля 2011 - 01:20

Поздравляю! классно! когда приняли решение то?

#693 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 03 февраля 2011 - 01:29

Сегодня. И это моё решение. Мужа я просто поставила в известность :) Но он тоже не против , и даже обрадовался моей решительности. Наконец-то он сможет попить пивка спокойным семейным вечером и никто не будет кричать на него что он алкоголик :icon_confused:

Сообщение отредактировал Raushan_1988: 03 февраля 2011 - 01:29

#694 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 03 февраля 2011 - 09:33

Raushan_1988, я так рада за вас. Каждый человек должен нести ответственность за все и не винить других в том, что в его жизни что-то идет не так.
Я немного повторюсь (в другой теме писала), но нам свойственно вину перекладывать на кого-то. Кто виноват? Конечно, всегда Свекровь, потому что постоянно лезет в семейную жизнь сына.
Во всём, что с нами случается, виноваты только мы сами, и никто более. Мы сами делаем выбор и строим свою жизнь на основании того, что для нас на самом деле ценно и дорого. Нельзя перекладывать ответственность на своих близких.

#695 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2010

Отправлено 03 февраля 2011 - 11:08

Да, как все-таки, непросто стать одним целым с чужими людьми, которые вдруг стали твоей семьей. Это не только свекрови, но и остальных родственников мужа касается.
У меня вроде нет проблем со свекровью, ежедневно звонит, правда, отчет о прожитом дне требует. И раз в неделю приходит в гости. Это потерпеть можно.
Но у меня нет желания сближаться и дружить со всем семейством. Свекровь со своей сестрой любят обсуждать при мне меня же. Фигуру, характер, вроде ничего плохого, но это не подруги, и с ними о личном я не хочу никогда говорить. Пытаюсь донести-нет понимания. Я сама по себе не очень болтливый человек, но их семейные сборища очень утомляют в плане пустых разговоров. И она тоже постоянно пристает с откровенными темами, которые только с подругой могу обсудить. Как это утомляет.
Понимаю, что на фоне других я просто капризы выказываю, простите, высказалась и все.

#696 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 03 февраля 2011 - 12:36

Я сейчас напишу свои мысли, пожалуйста девочки никто не обижайтесь, это чисто мое ИМХО и собственные выводы....... На днях просто как-то задумалась и стало интересно поставить себя мысленно на место свекровок....... и вот что у меня получилось..... :hura:
Ситуация: сын женился, молодой заработка толком нет, отдельного жилья нет, привел в дом молодую жену..... родили ребенка...... сноха сидит дома, свекровь работает..... естественно львиную долю дохода в дом приносит сама свекровь, да и дом это ее и я так думаю, что придя к кому-то в дом все мы ведь стараемся подстроится под распорядки хозяев, да и когда к нам в дом приходят нам не понравится думаю что начнут свои права качать и указывать что и как делать, ведь так....... =) А теперь представляем ситуацию, к вам в дом пришел фактически пока еще чужой человек и начинает жить с вами..... естественно у вас есть годами заведенный порядок жизни в собственном доме по которому все ваши домашние привыкли жить и живут, а тут начинают менять устоявшийся порядок, кому это понравится?!...... Все думаю знают пословицу "В чужой монастырь со своим уставом..." да никому не понравится..... ведь живущим отдельно невесткам не нравится когда приехавшие к ним в дом свекровки указывать начинают или командуют..... так и тут вы пришли в мой дом, а поэтому будьте добры жить в нем по моим правилам, потому что я тут хозяйка нравится вам это или нет..... выходов из ситуации 2 либо принять и подчинится и жить вместе, либо отделятся и жить самим своей семьей в отдельном жилье где молодая супруга будет сама хозяйка....... =) Описанная ситуация конечно подразумевает адекватность и той и другой стороны..... =) Просто когда вы пытаетесь что-то доказать или качать права, поставьте себя на место оппонента и мысленно проанализируйте а как бы вы себя повели будь вы на другой стороне баррикады....... :wink:
Я знаю как бывает трудно временами сдержаться, как надоедает терпеть, но тогда вы должны что-то делать для того чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону для себя же..... :wink:
  • Лялькина это нравится

#697 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 03 февраля 2011 - 12:57

Согласна. Если вы на территории свекрови обитаете, то надо подстраиваться. Слава Богу, что я никогда не жила со свекровью и имела право на свое "Я" у себя дома.

#698 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 03 февраля 2011 - 13:12

..... выходов из ситуации 2 либо принять и подчинится и жить вместе, либо отделятся и жить самим своей семьей в отдельном жилье где молодая супруга будет сама хозяйка.......
Я знаю как бывает трудно временами сдержаться, как надоедает терпеть, но тогда вы должны что-то делать для того чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону для себя же..... :hura:

Да, я согласна с вами полностью. Всё это время пока я живу со свекровью я выбирала выход номер 1 - молча делала всё так как она хотела (без психов и нервов) просто проглатывала недовольство и обиду и раздражение. Но заметила что я поникла как-то.... мои родственники сказали что я перестала быть веселушкой-хохотушкой как раньше. сказали что я похожа на угнетенную овцу. И тут я поняла - и вправду я все силы трачу чтоб ей угодить (!).....Но я поняла что не хочу так и выбираю выход номер 2. Потому что жизнь дается 1 раз, и потому что она слишком коротка чтобы терпеть.
Да, Dragon, временами так трудно бывает сдержаться... Вчера она взяла и повысила голос наорала (!) на меня за то что я не обложила ребенка подушками. Я взглянула на нее, улыбнулась и ушла в другую комнату. Подошла к мужу и тихонько сказала "Если ты не оградишь меня от этого мне придется искать другую спину, за которой будет как за стеной. Давай вместе всё поменяем,а?"..........

Сообщение отредактировал Raushan_1988: 03 февраля 2011 - 13:14

#699 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 03 февраля 2011 - 14:18

Да у нас с Раушанкой примерно ситуаци похожи!
Мы тоже даст Аллах через месяц-2 будем снимать квартиру...
Пока живу этой мыслью

Сообщение отредактировал Gunya: 03 февраля 2011 - 14:19

#700 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 03 февраля 2011 - 14:46

Вчера она взяла и повысила голос наорала (!) на меня за то что я не обложила ребенка подушками. Я взглянула на нее, улыбнулась и ушла в другую комнату. Подошла к мужу и тихонько сказала "Если ты не оградишь меня от этого мне придется искать другую спину, за которой будет как за стеной. Давай вместе всё поменяем,а?"..........

Предположим наорала ваша мама на вас, ваша реакция?
И потом, мне кажется не правильным пугать мужа тем, что его можно в любой момент сменить ИМХО

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz