Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

СВЕКРОВЬ
Off
Отправлено 30 января 2011 - 21:10

Off
Отправлено 31 января 2011 - 12:16

В тему я кормлю грудью и на работу не могу идти, ну и кормите на здоровье, одно другому не мешает..... меня жизнь прижала я в 4 месяца дочкиных на работу вышла на полный день и грудью надо сказать до двух лет ее прокормила.......

Off
Отправлено 31 января 2011 - 12:59
меня жизнь прижала я в 4 месяца дочкиных на работу вышла на полный день
Меня действительно не настолько прижало чтоб я маленького ребенка оставила и работать пошла. еще и на полный день, пффф. я если что каждые 2 часа кормлю до сих пор. Если б мужа не было другое дело, но у меня рядом есть муж.
...и кстати, я учусь сейчас во всем находить плюсы. Я хоть и живу со свекровью зато у меня есть своя комната, где ТОЛЬКО мои вещи и всё расставлено так как я хочу. Я этому очень рада. Конечно, не так просто было отвоевать её, но я её можно сказать выкупила.
Сообщение отредактировал Raushan_1988: 31 января 2011 - 13:06
Off
Отправлено 31 января 2011 - 14:27

Я написала к тому свой пост выше, что если уж совсем невмоготу, то всегда можно найти выход и не прятаться за надуманные проблемы....... и писался он не персонально вам, так что пфыкать в следующий раз в мой адрес не стоит, я не к вам персонально обращаюсь тут на форуме, а пишу для всех.......

Off
Отправлено 31 января 2011 - 14:53
Вот читаю эту тему уже более года и все больше убеждаюсь в том, что я УЖЕ больше свекровь, чем сноха. И знаете, скорее всего это, во-первых, возраст... не потому что я старая сталаВот, читая эту тему, я стала задумываться вот над чем. Тут большинство (и я в том числе) жалуются в той или иной степени на свекровей, а вот если мы проживем на "карапузе" лет, так скажем 25, то непременно появится темка "снохи", в которой бывшие снохи, ставшие свекровями моют кости своим "дочам"
.

Да, еще и заметила за собой желание поучать, не знаю, может всегда такой была, а может это приобретенное, прям как свекровь...

Сообщение отредактировал aselisa: 31 января 2011 - 15:12
Off
Отправлено 31 января 2011 - 16:10

Off
Отправлено 31 января 2011 - 19:22
На самом деле, чаще вы понимаете их неверно, поскольку вам еще нужно отстаивать право на независимость. Поэтому там, где мама мужа просто поворчала, вам видятся страшные козни и зловредства. А в реальности уверена, такого и близко нет.
Вопрос к собственному восприятию действительности. Вы молоды, поэтому у вас черное и белое. Пройдет пара лет и появятся другие оттенки. )))
Off
Отправлено 01 февраля 2011 - 12:14
Off
Отправлено 02 февраля 2011 - 23:59
Идите работать, если денег не хватает. Ищите вторую, третью, сверхурочную и в ночную время работу. Муж пусть делает то же самое во имя блага семьи и спокойствия своей жены. НИКОГДА не поверю в то, что "мне так хреново", но сделать что-то не в моих силах
Да! Да! Да! Я всё обдумала и всё решила! Летом переезжаем, да здравствуют перемены к лучшему! Я вас ВСЕХ люблю, девочки.
Я написала к тому свой пост выше, что если уж совсем невмоготу, то всегда можно найти выход и не прятаться за надуманные проблемы.......
Да, да, да и еще раз да. Вы правы на все СТО, а я была не права. Я слишком молода, воспринимаю всё в штыки. Я меняюсь! Больше никаких испорченных нервов, я ВСЁ меняю.
Сообщение отредактировал Raushan_1988: 03 февраля 2011 - 00:05
Off
Отправлено 03 февраля 2011 - 01:29

Сообщение отредактировал Raushan_1988: 03 февраля 2011 - 01:29
Off
Отправлено 03 февраля 2011 - 09:33
Я немного повторюсь (в другой теме писала), но нам свойственно вину перекладывать на кого-то. Кто виноват? Конечно, всегда Свекровь, потому что постоянно лезет в семейную жизнь сына.
Во всём, что с нами случается, виноваты только мы сами, и никто более. Мы сами делаем выбор и строим свою жизнь на основании того, что для нас на самом деле ценно и дорого. Нельзя перекладывать ответственность на своих близких.
Off
Отправлено 03 февраля 2011 - 11:08
У меня вроде нет проблем со свекровью, ежедневно звонит, правда, отчет о прожитом дне требует. И раз в неделю приходит в гости. Это потерпеть можно.
Но у меня нет желания сближаться и дружить со всем семейством. Свекровь со своей сестрой любят обсуждать при мне меня же. Фигуру, характер, вроде ничего плохого, но это не подруги, и с ними о личном я не хочу никогда говорить. Пытаюсь донести-нет понимания. Я сама по себе не очень болтливый человек, но их семейные сборища очень утомляют в плане пустых разговоров. И она тоже постоянно пристает с откровенными темами, которые только с подругой могу обсудить. Как это утомляет.
Понимаю, что на фоне других я просто капризы выказываю, простите, высказалась и все.
Off
Отправлено 03 февраля 2011 - 12:36

Ситуация: сын женился, молодой заработка толком нет, отдельного жилья нет, привел в дом молодую жену..... родили ребенка...... сноха сидит дома, свекровь работает..... естественно львиную долю дохода в дом приносит сама свекровь, да и дом это ее и я так думаю, что придя к кому-то в дом все мы ведь стараемся подстроится под распорядки хозяев, да и когда к нам в дом приходят нам не понравится думаю что начнут свои права качать и указывать что и как делать, ведь так.......

Я знаю как бывает трудно временами сдержаться, как надоедает терпеть, но тогда вы должны что-то делать для того чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону для себя же.....

- Лялькина это нравится
Off
Отправлено 03 февраля 2011 - 13:12
..... выходов из ситуации 2 либо принять и подчинится и жить вместе, либо отделятся и жить самим своей семьей в отдельном жилье где молодая супруга будет сама хозяйка.......
Я знаю как бывает трудно временами сдержаться, как надоедает терпеть, но тогда вы должны что-то делать для того чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону для себя же.....
Да, я согласна с вами полностью. Всё это время пока я живу со свекровью я выбирала выход номер 1 - молча делала всё так как она хотела (без психов и нервов) просто проглатывала недовольство и обиду и раздражение. Но заметила что я поникла как-то.... мои родственники сказали что я перестала быть веселушкой-хохотушкой как раньше. сказали что я похожа на угнетенную овцу. И тут я поняла - и вправду я все силы трачу чтоб ей угодить (!).....Но я поняла что не хочу так и выбираю выход номер 2. Потому что жизнь дается 1 раз, и потому что она слишком коротка чтобы терпеть.
Да, Dragon, временами так трудно бывает сдержаться... Вчера она взяла и повысила голос наорала (!) на меня за то что я не обложила ребенка подушками. Я взглянула на нее, улыбнулась и ушла в другую комнату. Подошла к мужу и тихонько сказала "Если ты не оградишь меня от этого мне придется искать другую спину, за которой будет как за стеной. Давай вместе всё поменяем,а?"..........
Сообщение отредактировал Raushan_1988: 03 февраля 2011 - 13:14
Off
Отправлено 03 февраля 2011 - 14:46
Предположим наорала ваша мама на вас, ваша реакция?Вчера она взяла и повысила голос наорала (!) на меня за то что я не обложила ребенка подушками. Я взглянула на нее, улыбнулась и ушла в другую комнату. Подошла к мужу и тихонько сказала "Если ты не оградишь меня от этого мне придется искать другую спину, за которой будет как за стеной. Давай вместе всё поменяем,а?"..........
И потом, мне кажется не правильным пугать мужа тем, что его можно в любой момент сменить ИМХО
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных