Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Частные детские сады г.Караганды
#682 Off
Отправлено 23 июня 2016 - 10:15
Первое впечатление хорошее! Самое что подкупило, дочь увидив что дети переобуваются, тоже начала снимать кроссовки))) Папе пришлось с криками выводить ее. Значит ребенку тоже понравилось. Папе, кстати тоже сад понравился.
На следующей неделе поеду решать вопрос со своей работой, если все решится в мою пользу, то с сентября будем посещать "Познайку"
- Karagandinka это нравится
#685 Off
Отправлено 08 июля 2016 - 12:24
Да, я была вчера. Спрашивала не за свою дочу)) моя каждый день ходить будет.
Первое впечатление хорошее! Самое что подкупило, дочь увидив что дети переобуваются, тоже начала снимать кроссовки))) Папе пришлось с криками выводить ее. Значит ребенку тоже понравилось. Папе, кстати тоже сад понравился.
На следующей неделе поеду решать вопрос со своей работой, если все решится в мою пользу, то с сентября будем посещать "Познайку"
Добрый день, напишите пожалуйста адрес Познайки и стоимость в месяц. Заранее спасибо.
#687 Off
Отправлено 09 июля 2016 - 20:06
Девочки, добрый вечер, уточню что "Познайка" английский детский сад) моя доча временами заговаривается
тут роль еще играет, что мы дома употребляем английскую речь, но все равно, большое значение оказывает сад, девочки-воспитатели все со знанием языка, и он практикуется ежедневно
#688 Off
Отправлено 09 июля 2016 - 20:11
Добрый день, напишите пожалуйста адрес Познайки и стоимость в месяц. Заранее спасибо.
Для деток от 2,5 до 3 лет - Оплата 43000 тг в месяц.
Для детей от 4 лет Оплата 45000 тг в месяц.
Также возможны варианты пребывания ребенка по половине дня.
Первая половина дня 30000 в месяц.
Вторая половина дня 19000.
#690 Off
Отправлено 15 июля 2016 - 22:44
01.08.2016 года открывается частный садик "BC" в районе Голубых Прудов для малышей от 1г 10 м. до 6 лет. В настоящее время рассматривается возможность круглосуточного пребывания деток в садике и в выходные дни (дети с 3 лет). Имеется детская площадка, спортзал. Казахский язык, русский язык и начальный английский язык. Мебель, постельные принадлежности, посуда - всё новое. Комнаты изолированы (учебная, игровая, спальня). Медицинское сопровождение. 5-ти разовое питание. Территория охраняется. Дополнительно по желанию: секция боевых искусств для мальчиков, обучение нотной грамотности для девочек. Разрабатывается сайт. Оплата 15 000 тенге (за дневное пятидневное пребывание с 08-00 часов по 19-00 часов).
#694 Off
Отправлено 07 сентября 2016 - 15:29
Кстати, про Асем Ай. Первую неделю малыш ходил нормально, потом словил легкий насморк, который мы вылечили за 3 дня. А потом он от кого-то в группе первый раз словил бактерию, которая вылечилась только тяжелыми антибиотиками. Отит и паротит в комплекте. А от второго воспитателя вообще был в глубокой истерике. Орал и отбивался от нее. Забирала через 2 часа после того как привела, ребенка уже трясло и от продолжительного рева он был бордовый и еле разговаривал. Жаловался что она кричала на него и говорила что-то про маму плохое. Так что разговаривайте со своими детьми, народ.
Зарегистрировалась только потому, что прочла ваш отзыв об Асем Ай и решила оставить свой. В государственный наша очередь не подошла (стоим в Алтынай) и похоже даже к школе не подойдет... В отделе образования на выбор дали три сада на бюджетной основе: "Асем Ай", "Гвоздичка", "Адилет". Про Асем Ай на тот момент отзывов почему-то поисковик не выдал, а про Гвоздичку не нашла ничего положительного. Адилет далековат от нас, впрочем Гвоздичка тоже не близко, минут 30 пешком. Оптимальным вариантом стал сад Асем Ай. 10 минут от дома, новое строение, ремонт, приятные воспитателя... но это всё на первый взгляд. Помещения и в самом деле чересчур маленькие для групп в 20-25 человек, пусть даже с учетом того, что стабильно ходят человек 15. В помещении 5*5 метров дети и кушают, и играют, и занимаются. Никакого личного пространства да и вообще места для игр с таким количеством детей. Спаленка малюсенькая, в раза два меньше основного помещения. Игровая площадка хоть и находится за забором с закрытой дверью, но тоже очень мала для такого количества детей (гулять выходят сразу три имеющиеся группы, одна из них казахская). На территории одна небольшая горка и песочница, всё! Заведующая (Роза Романовна) приятная в общении женщина, умеет ладить с детьми, но за свой персонал, конечно, стоит горой.
Начну с того, что в первый день ребенок шел в сад с удовольствием, даже рассталась без слез, но через три часа, когда я пришла за ней, рев было слышно уже на первом этаже. Попали мы к молодой воспитательнице по имени Молдир (на вид года 23). Мне она сразу как-то не понравилась, не смотря на всю её внешнюю привлекательность и кажущуюся милость и добродушность. После первого дня ребенок так больше и не хотел посещать сад. Ничего не ела, всё время плакала, хотя Молдир уверяла, что дети могут не есть первые ПОЛГОДА! и это нормально. Утреннюю зарядку перед завтраком она почему-то вела на казахском, хотя группа русская. Проходили полторы недели, на сон так ни разу и не остались, и как-то раз перед обедом застаю такую картину: моя дочь и ещё одна новенькая девочка сидят и ревут на стульчиках напротив кушающих детей. Дочь вся красная, аж взмокла, её уже трясет всю, а воспитатель и няня спокойно сидят и кушают у себя за столиком. Я еле сдержалась, чтоб ничего ей не сказать. Ну что с тебя за воспитатель, когда дети так орут? Мне б и кусок в горло не полез в такой ситуации. Почему они вообще сидят отдельно, а не вместе с детьми, пусть даже они и говорят, что есть не хотят? (кстати, мест за столами, всем не хватает даже!) Ну займи ты их игрушками, отвлеки как-то. В общем пошла сразу же к заведующей, нас со следующего дня перевели в другую группу к Юлии Юрьевне. Хорошая воспитатель, но тоже бывает покрикивает на деток (слышала ни раз, пока ждала свою во время полдника). В этом не вижу ничего особенного, любой родитель иногда повышает голос на свое чадо, лишь бы все в рамках было и не без причины.
Молдир с этого дня перестала здороваться), демонстративно проходя мимо. Боже, какая потеря)) После перехода в другую группу ребенок стал есть понемногу, со второго дня уже осталась на дневной сон и попросила купить ей отдельную кроватку! До этого сколько пыталась её отучить спать отдельно, никак. Всё бы хорошо, но потом мы заболели гнойной ангиной, и спустя две недели после нашего возвращения почему-то начались какие-то перетасовки в воспитательском составе. Сначала нам поставили Алму из казахской группы (лично мне она очень понравилась), потом почему-то снова Молдир (бедные дети), и всё, после этого моя дочь напрочь перехотела ходить в сад. Даже когда уже вернулась на свое прежнее место Юлия Юрьевна, ребенок ни в какую не хотел ходить. Утренние истерики это ещё ничего. По ночам она во сне кричала "не хочу в садик", утром муж не мог её вытащить с машины, чтобы завести в сад. Перестала есть совсем, стала все время плакать, на занятия и игры не отвлекалась, с детьми не играла, на смотря на то, что в группу с нами попала знакомая девочка с развивашек (на развивашках они всегда с ней вместе бегали, а тут - как будто не знакома вовсе). Когда приходили забирать после полдника, на глазах слезы. Муж решил, что хватит мучить исхудавшее дите. Решили написать заявление на отпуск. За это время сходили и к нервопатологу и к психологу, съездили отдохнуть. Думали, как-то успокоится, переварит всё, но не тут то было. Когда пришло время возвращаться в сад, всё началось по новой. Плач, истерики. Пришлось писать заявление на уход и забирать документы. Как пояснила нам психолог "у вас открытый ребенок и его слишком давит маленькое пространство помещения, ищите большой и просторный сад". Возможно это и так, но сейчас пока находимся дома, альтернатив нет. Частные сады слишком дороги, муж один не потянет. Ведь необходим период адаптации к новому саду, мне время на поиск новой работы.
В Асем Ай оплата увеличилась до 18 000 с июля 2016 (половину оплачивало государство), это было ещё приемлемо, а в частных везде от 40 и выше. За время нашего нахождения в саду два раза приносили им бумажные салфетки и рулоны туалетной бумаги. Видимо, это не входит в расходы сада. Также просили принести игрушки. Что касалось питания, то наверное как и в любых гос.садах. То, что указано в меню и то, что я видела на столах по факту, слегка отличалось. Если написано "суп со сметаной" то там её не было, вместо куха был кусочек сухарика либо половинка пряника. Мелочи, но на всем стараются сэкономить.
Может быть кто-то подскажет, есть ли другие ЧУ с гос.дотацией, но попросторнее в черте города? Гвоздичку мы не рассматриваем, как-то уж очень нехорошо о ней отзываются. Либо есть какие-то другие советы на наш счет?.. Я уже для себя рассматриваю варианты трудоустройства в частный сад (сама преподаватель английского), чтобы и дите было рядом, и финансовая возможность его оплачивать.
- Aleks это нравится
#695 Off
Отправлено 20 сентября 2016 - 22:32
Добрый день, мы стоим в очереди в Алтынай, наша очередь подошла, сказали с документами приходить, но в сад мы не пойдем, уже ходим в частный, и ребенка дергать я не буду! если это возможно и законно, можем отдать свое место желающим! Сад в городе, на Лободы! на форуме бываю не часто сейчас, пишите в ватсап 87771346754
#696 Off
Отправлено 28 сентября 2016 - 08:34
Зарегистрировалась только потому, что прочла ваш отзыв об Асем Ай и решила оставить свой.
По-моему, вы сами слишком чувствительны ко всему происходящему в садике, и это у вас боязнь маленьких пространств. От вас и ребенку передается, тем более, наверняка, и в присутствие ребенка вы неоднократно обсуждали эту тему.
Как опытная мамаша, хочу сказать, что адаптация полгода это вполне нормально. Может ребенок не есть, не пить, не писить, не спать, орать и т.д. Главное, настраивать ребенка, что все равно будешь ходить в сад, привыкнешь, как все дети. Если такая плохая воспитательница, должны дрожать и трястись все дети в группе, или у нее особое отношение только к некоторым детям? И почему вас так возмущает то, что иногда с детьми разговаривали на казахском языке? Я не националистка, но это странно, учитывая в какой стране мы живем. Просто вам самой не понравился садик изначально, и чрезмерное беспокойство создало список надуманных проблем. Думаете, в каком то государственном садике дела обстоят иначе, чем в этом? Да бывает еще хуже. Мой сын ходит в садик, где заведующая такая звезда, что принимает только по записи один раз в неделю, никого не уважает, и никому на встречу никогда не идет ))) Мы все уже привыкли, считаем это нормальным, за неимением альтернативы.
Вы сейчас запрете ребенка дома, а как потом в школе будете учиться? Там условия еще жестче чем в садике.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных