Перейти к содержимому

Фотография

Клуб фотографов

Сообщений в теме: 1439

#681 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 марта 2011 - 09:23

Ну, во-первых, ты снимаешь в раве, там выставляй, не выставляй ББ, ему по барабану. За что я люблю рав :hi-hi:

у 1й фотки параметры ИСО 1600, ф/1.8, 1/200сек. Приоритет выдержки. Всё правильно. На такую короткую выдержку, фот сам открыл диафрагму, чтоб света больше попадало.
А ИСО сама выставила? или автоматом?

на второй фотке, параметры ИСО 720, ф/4, 1/30сек. ИСО автомат? Выставляй сама! скорее всего это приоритет диафрагмы. так? фота светлая. Но смаз из-за длинной выдержки, не смотря даже на то, что дырка на 4, по идее, резкость должна быть хорошая. Но 1/30 на руках удержать нереально. (качать и качать руки надо, мне тоже =) ) На такую выдержку нужен штатив, но детей на штативе не снимают :)
Из чего я делаю такой вывод, что в данных условиях освещения, в темной комнате, и модель постоянно движущаяся, лучший выбор режима, это приоритет выдержки.
Но можно еще на мануале попробовать. Например, ИСО еще приподнять, а дырку закрыть на 2, 2.2 или 2.5 тогда резкость будет лучше. Снимок будет как этот по яркости или чуть темнее. Но ты снимаешь в раве, а это дает огроменный плюс в обработке.

Текстура на обеих. На первой прозрачность на минимуме. Знаешь, вообще не советуют снимать на цветном фоне, если не выставляется свет. Эти все цвета рефлексируют на коже. Потом сложно от этого избавляться. Фота как-то зеленила, краснила :angry: И т.к. сильного контраста с фоном нет, я наложила текстуру, бежевую, кажется. Чтоб приглушить фон и выделить модель, на ней стерла его.
Если хорошо приглядеться, на второй на фоне видны "царапки", на этой прозрачность чуть больше.
да, если так специально вешается фон, то в углах, где он сполз, надо дорисовать))

Кстати, :wink: чем более верно снимок снят технически, тем меньше обработки :ai-ai: Мне часто хватает одного лайтрума :wink: Одну, две фотки можно покрутить в ФШ, но всю съемку :wacko:

#682 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 марта 2011 - 09:41

Это все понятно, я и говорю что не буду больше снимать в темной комнате без вспышки. Потому что править кучу фоток таким путем не реально - да и не правильно это. Просто захотелось посмотреть как я технически справлюсь таких условиях. Снимала на разных приоритетах.
Первый фон темно зеленый - коротенький (около 70-90 см) и пока она интенсивно вертелась - нам его не хватило (одевала под этот фон, а переодевать уже не стоило - терпеть этого не может:), капризная модель). Потом фон перестелила, а он в тон одежды. Мне тоже не понравилось, кожа и краснила и зеленила и синила.

Сейчас на нормальном мониторе посмотрела (а то обычно с сотки) - вторую фотку прямо хорошо вытянула ты!!!! Буду пробовать

Сообщение отредактировал midnight: 27 марта 2011 - 09:43

#683 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 27 марта 2011 - 10:05

Это все понятно,

не, я б советовала, наоборот тренироваться и в таких условиях съемки. Тем более, ты собираешься в коммерческую съемку, а там у людей дома может оказаться кошмарный сон фотографа наяву, комната метр на метр, одна желтая лампочка, балкон завешан, яркие цветные обои и ковры на стенах :wacko:

просто еще говорю, как бы предостерегая, многие снимают "а, потом в фотошопе поправлю". Что скрывать, сама по началу так делала :ai-ai: только быстро остановилась, потому, что многое еще не умею )). Лучше во время съемки поправить фон, убрать прядь волос торчащих, наложить макияж и т.п. Заодно и быстро учишься замечать многое. А то как откроешь фоту в компе, и... блин, как же я это не увидела, что у нее бретелька торчит :angry:
тоже сама веду работу с собой в этом направлении =)

#684 Off   МамаПринцесски

МамаПринцесски

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-09-2008

Отправлено 27 марта 2011 - 15:21

А сегодня у меня был вот такой замечательный малыш Сережка,такой хорошенький,спокойненький улыбался все время
Изображение

#685 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений

Отправлено 27 марта 2011 - 16:17

просто еще говорю, как бы предостерегая, многие снимают "а, потом в фотошопе поправлю". Что скрывать, сама по началу так делала :ai-ai: только быстро остановилась, потому, что многое еще не умею )). Лучше во время съемки поправить фон, убрать прядь волос торчащих, наложить макияж и т.п. Заодно и быстро учишься замечать многое. А то как откроешь фоту в компе, и... блин, как же я это не увидела, что у нее бретелька торчит :angry:
тоже сама веду работу с собой в этом направлении =)

Нет, мы уже ученые. Я тоже работаю в этом направлении - чтоб видеть кадр таким какой он будет уже на фотографии. Поправляю кое-что. Стараюсь не делать много снимков, не снимать все подряд, а ждать хорошего момента - при этом следить чтобы все попадало в кадр и чтобы фокус был на лице.
С деталями помельче (бретельки, недостатки лица) - это уже сложнее, но думаю много практики сделает свое дело

#686 Off   МамаПринцесски

МамаПринцесски

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 29 марта 2011 - 20:28

сегодняшнее небо
Изображение

#687 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 29 марта 2011 - 20:39

А сегодня у меня был вот такой замечательный малыш Сережка,такой хорошенький,спокойненький улыбался все время

можно я, как сторонний зитель, не профессионал, не разбирающийся в каких-то там диафрагмах, выдержках и ББ, скажу??? Мне эта фото не нравится тем, что она не объемная. Подобные снимки обыычно я вижу, когда берут фон, ребенок вырезается отдельно и все это делается - красивая картинка, но она "плоская".
Я не знаю, в чем тут дело, спциалисты ответят, но это то, что я вижу. Складывается впечатление, что это именно фотошоп - и ребенок, и аксессуары. Я читалда предыдущие страницы и вижу, что это не на первой фотке так...

#688 Off   МамаПринцесски

МамаПринцесски

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 29 марта 2011 - 20:51

ScorpiOlga ты хочешь сказать что это не реальное фото а фотошоп? или я не правильно поняла?

#689 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 29 марта 2011 - 20:52

неправильнопоняла. я хочу сказать, что фотография плоская. Отсюда и возникает аналогия с фотошопом.

#690 Off   МамаПринцесски

МамаПринцесски

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 29 марта 2011 - 20:54

ну как говорится на вкус и цвет.........
лично я и те кого я фотографирую,работами довольны и для меня это главное :icon_confused:

#691 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 29 марта 2011 - 20:56

ну я так поняла, тут тема для того чтобы учиться. а вариант "мне нравится, остальные - лесом" - тоже неплох, но росту не прибавит.

#692 Off   МамаПринцесски

МамаПринцесски

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 29 марта 2011 - 21:04

а я и не стремлюсь стать фотографом,фотографирую для себя и своих близких

#693 Off   МамаПринцесски

МамаПринцесски

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 29 марта 2011 - 23:35

сегодня на прогулке :icon_confused: эх наконец-то весна пришла.+17 было
Изображение

#694 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений

Отправлено 29 марта 2011 - 23:44

мне кажется Оля имела ввиду то что здесь обсуждалось по поводу света от вспышки. Кажется ты снимаешь вспышкой в лоб и от этого пропадают тени которые придают объем. Да и вообще проф. фотографы вспышку из-за этого не любят. Но чтобы снимать без нее нужно иметь хорошую камеру и хороший внешний свет.

#695 Off   МамаПринцесски

МамаПринцесски

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 29 марта 2011 - 23:58

и от этого пропадают тени которые придают объем.

как раз таки тени и появляются когда вспышка идет в лоб,и вообще все стараются снимать без ужасных теней.

#696 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 00:03

я имею ввиду тени лица, они пропадают, лицо становится плоским

#697 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений

Отправлено 02 апреля 2011 - 21:57

Старые открытки и письма от подруги детства. Как вам компановка?

Изображение

Изображение

#698 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 02 апреля 2011 - 22:58

Здорово. Только на второй оконтовку я бы тоже белой оставила, или на первой тогда бы тоже закрасила.

#699 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений

Отправлено 02 апреля 2011 - 23:35

да у нас как обычно, голопом по европам:). Доча закапризничала, попросила мужа дороботать вторую. Он предложил нанести текстуру... Я даже и не обратила внимание что он линии закрасил - надо переделать;)

#700 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 03 апреля 2011 - 07:44

Это ты для Материнства снимала в фотоохоту? Может быть, здесь что-то пожобное сделаете, для всех только???

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz