Перейти к содержимому

Фотография

Приучение малыша к горшку

Сообщений в теме: 966

#681 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 октября 2012 - 14:57

Мы приучились к горшку после 2 лет, до этого делали вялые попытки и честно говоря я не настаивала. А после 2 лет процесс резко пошел. Особенно после того как 1 раз пописала в горшок. Потом стала проситься сама, потом сама стала терпеть на улице и во время сна. На улице случались пару раз проколы, ночью периодически еще случаются. А в целом как то легко и просто все само собой получилось

#682 Off   Полянка

Полянка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 октября 2012 - 22:49

Я приучила в 1 год и 6 месяцев ,в год пробовали ,не получилось ,горшок убрали ,и кстати я поменяла 3 горшка пока понравился ей один,как стульчик и ноги под прямым углом ,вытряхнула из памперсов какашку и притворилась что дочка сходила на горшок и давай радоваться и рассхваливать папе какая доча молодец,доча решила маме и папе делать приятное и какала на горшок ,но писала в штанишки ,с этим дольше получилось ,но опять же подлавливать ,высаживать и радоваться и целовать и танцевать,пусть малыш знает что это круто и весело ходить на горшок.
  • JKorniuhina и Kisya это нравится

#683 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 31 октября 2012 - 10:49

Писает в горшок уже больше месяца, т.е сам просится, хватается за писюн. Пробует снимать-одевать труселя, пока не очень получается, но папа у нас терпеливее мамы))) А вот какает пока в штаны. Вчера успела, подловила, посадила на горшок, потом папе показали, все Рому похвалили. Потом пошли в унитаз все высыпали, смыли, улыбка такая на лице)))

#684 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 10 ноября 2012 - 12:47

и так! примерно в середине октября(как только нам дали отопление и горячую воду) мы вплотную занялись горшком! иногда получатся, иногда нет! сейчас уже чаще сына пытается проситься-трогает колготочки(штанишки или трусики) в области писи))) я его тут же сажу на горшок, иногда пытается сам сесть, делает дела сидя на горшке но в труселя(снимать сам не умеет)! за это я его не ругаю, а пытаюсь объяснить что справлять нужно с голой попкой)))
бывает и такое что писькнет и ко мне бежит, садимся на горшок и доделываемым дела!
конечно бывает что все оказывается в колготочках((( ругать сильно не ругаю, но немного строгим голосом говорю что он уже большой и писить в штанишки уже никак нельзя!
  • Бусинка это нравится

#685 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-09-2004

Отправлено 11 ноября 2012 - 21:26

стала сажать на горшок с пару недель назад,вроде бы не возникает ))) но это неосознанно у него, просто заглядывает в горшок,чтоб убедиться,что он навалил, только пока такой интерес. а вот старшая орала дурниной! но я старшую посадила с 7 месяцев и удачно,но ближе к 1.5 годам она начала протестовать.

#686 Off   Meli

Meli

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-07-2011

Отправлено 16 ноября 2012 - 14:04

Мы с 11 месяцев на горшок привыкаем и все никак, иногда просится говорит "какин" а иногда сама сядит в шатах на горшок, а так сама сажу через каждые мин 40 вот так и писаем на горшок, и какаем , а вот выливать в унитаз содержимле горшка это мы уже можем сами и без мамы но я не дают так как по всей квартите разольет.

#687 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2010

Отправлено 20 ноября 2012 - 09:56

По-маленькому давно просимся. Иногда, когда заиграется-мокрый приходит, просит переодеть. а вот по-большому до сих пор проблема. Не хочет садиться даже когда вовсю пукает. Встанет, сделает в штаны и приходит сообщить: пых-пых. Не знаю как уговорить.

#688 Off   SkoroMama

SkoroMama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-10-2010

Отправлено 03 декабря 2012 - 12:09

По-маленькому давно просимся. Иногда, когда заиграется-мокрый приходит, просит переодеть. а вот по-большому до сих пор проблема. Не хочет садиться даже когда вовсю пукает. Встанет, сделает в штаны и приходит сообщить: пых-пых. Не знаю как уговорить.

А у нас наоборот....в последнее время теперь какаем в горшок...предварительно горшок прогреваем феном))) чтоб сел на теплое...

#689 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 06 января 2013 - 10:08

А у нас с горшком проблемы, мы его знаем, знаем для чего нужен, игрушки туда усаживаем в туалет, радуемся за них, что "пописы" делают как хорошие мальчики и девочки. Но вот сам сидеть на нем не хочет. Главное сам бежит к горшку, когда в туалет хочет, но дело сделает, только если я буду держать его на руках над горшком. А посажу, зажмется весь и сразу встать пытается. Не настаиваю. чтобы никакого страха не появилось.
Набрались терпения...ждем

#690 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 06 января 2013 - 12:02

может ему на горшке не удобно?!

#691 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 06 января 2013 - 13:42

Не знаю Люда, он один у нас, другой не пробовали пока.

#692 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 17 января 2013 - 23:32

Тань у нас аналогично))всех кукол на горшок сажаем и говорим еще "письььь" ,когда я сижу в туалете доча тоже говорит "писььь" но сама не просится :uncertain: может стоит горшок сменить...доча садится а игрушечный деревянный типа "стульчик" сидит и говориит "письььььь" несколько раз пописила в штаны...зато хоть в кровать не ссыт,если голая тут же слазиет с кровати и писиет на пол :uncertain:

#693 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 17 января 2013 - 23:57

Толи я обленилась, то ли мой первый ребетонок был смышленее, но как то без проблем с семи месяцев приучила ее к горшку, к году сама садилась иногда правда в штанишках, к полуторам годам уже были полностью без подгузов, категорически отказывалась их одевать, проколов было всего два, а со вторым даже на горшок не садится, весь на крик изведется, но даже не присядет)))

#694 Off   Glikeriya

Glikeriya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-05-2011

Отправлено 18 января 2013 - 16:50

ооо, моя сама садится на горшок, даже приносит его, но мы такие хитрющие, садимся пол часа проветриваем попу, радостно встаем, говорим тютю и одеваем штаны. а через 5 минут все дела у нас в штанах))))

#695 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 января 2013 - 16:51

ооо, моя сама садится на горшок, даже приносит его, но мы такие хитрющие, садимся пол часа проветриваем попу, радостно встаем, говорим тютю и одеваем штаны. а через 5 минут все дела у нас в штанах))))

О, у нас тоже самое, только она даже и не сидит))) А ерзает и ручками по донышку водит...

#696 Off   Nastya@@

Nastya@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2002

Отправлено 20 января 2013 - 17:02

С 2-х месяцев высаживала ребенка,держала над тазиком .Как только самостоятельно сели(7 с хвостиком),решила приучать к горшку...и все у нас так ладненько получалось..после сна,после улицы приходим памперс сухой..сразу на горшок.Бывало конечно что не успею вовремя поймать и напрудим,но в целом я была очень довольна нашими результатами.Потом произошли проблемы с покакать.....запоры по несколько дней,Дюфалак уже не помогал...ребетенок пытается сходить,выдавит пару горошен и на этом все,и все это с криками и плачем.....решила сделать клизму.Проклизмили на горшок посадили...все удачно сделали,а в итоге у ребенка страх и негатив к горшку.Сейчас нам 10 месяцев и на горшке мы сидим небольше минуты,результата никакого .Вот так то......будем ждать и пытаться снова и снова.

#697 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 23 марта 2013 - 22:17

Сыночку уже почти 1,9 и мы вот уже 2 месяца активно приучаем его к горшку, но результата пока ноль. Мы с лета дома без памов, памы только на ночь или на улицу одеваем. А ему как ни странно мокрые штаны не доставляет никакого дискомфорта, ходит описанный и виду не подаст пока сама не замечу. Мы ему всячески пытаемся объяснить и показать что нужно ходить на горшок, но иногда его даже не усадишь на него. Наверно, он еще не созрел для горшка...

#698 Off   Мелисса

Мелисса

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 24 марта 2013 - 00:33

Нда... каждый ходит с ума по своему.. Да поймите Вы, что детки до полутора(1,5) лет просто не понимают что они в туалет хотят!!!!!!!!!!!!!! Ну не мучайте Вы их приучением!!! Ну зачем сажать ребенка 10 месяцев на горшок, если изначально понятно - что он ничего не поймет? Зачем пугать его? Поверьте, придет время и малыш САМ станет просится на горшок!!!!!! В школу в "памперсах" еще никтооо не пошел! Девочки будьте адекватны! Не нужно делать из своих деток - роботов...

#699 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2012

Отправлено 25 марта 2013 - 01:02

Девочки а у нас слёзы и всё!Что делать незнаю.

#700 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 26 марта 2013 - 09:44

Рамилена у меня Ален тоже стал сидеть на горшке когда посадишь в 1.6,а потом как отрезало! не посадишь ни в какую! месяца 2 его не смущало мокрое белье,и только вот в 2 года он наконец созрел и стал сам просится.Видимо мозг его созрел для сигналов из мочевого вот и закончились наши мучения.. хотя проколы еще бывают-на улице он просится когда уже все сделал в штаны,и если много выпьет то не успевает среагировать... так что терпение и все наладится..
Ульяна не стоит огорчаться и давить на ребенка,у тебя то вообще кроха еще! Не мучь себя и ребенка,все таки пока мозг и нервная система не созреют,все попытки бесолезны. Если б хоть садится на горшок был не против ребенок,а так... потом еще больше проблем может возникнуть.

Сообщение отредактировал много мама: 26 марта 2013 - 09:45

• Рамилена это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz