Перейти к содержимому

Фотография

Собираемся в роддом

Сообщений в теме: 884

#681 Off   Мариша

Мариша

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 августа 2009 - 12:41

Хочу внести свою лепту, думаю, особенно пригодится тем, кто будет рожать в Кокшетау (у нас один роддом, т.ч. выбирать не приходится): берем все свое - разрешают (про то, что брать писать не буду - уже много об этом писали), постельное белье (обязательно), кому повезло как мне рожать зимой - обогреватель можно донести, все сумки разрешают брать с собой в палату, т.ч. можно набирать всего с запасом, чтобы хватило :icon_confused:

#682 Off   Morena

Morena

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 августа 2009 - 13:39

Рожала в 5 РД. до этого в больнице не лежала (разве что в детстве) поэтому когда приехала рожать офигела от их постельного белья... когда поступала сразу сказали переодеться в свой халат и в ночнушку. кстати рожать тоже в своей одежде, так что лучше сразу взять с собой сменный халат так как лично у меня все было в крови. а так все стандартное взяла с собой: полотенце, туал.принадлежности, посуду обязательнои т.д.
P.S. кстати если кто будет лежать в платном послеродовом отделеннии посоветовала бы прихватить еще ночник, с ребенком не очень удобно при ярком свете спать или вообще в темноте и еще чайник.

#683 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 21 августа 2009 - 14:50

обогреватели,чайники - эти предметя должны быть запрещены по технике безопасности. в нормальном роддоме воа для чая всегда есть на кухне, даже ночью могут налить - у нас было именно так.

#684 Off   Малыша

Малыша

И где-то здесь начинается рай...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 21 августа 2009 - 15:02

Я брала с собой электрический чайник, нихто мне и слова не сказал. Очень удобно, поскольку я вообще чаевница еще та, да и молока больше стало, так как кормили нас не очень, обед еще куда ни шло, но практически не ужинали :icon_confused: . Воду в бутылке 1,5 литра мне муж притащил, хватило на 1 день :hi-hi:

#685 Off   Енька

Енька

У меня целая клумба:)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2009

Отправлено 21 августа 2009 - 17:36

Я тоже чайник брала, бегать на кухню, оставляя ребятенка одного в палате не так уж и удобно…

#686 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 27 августа 2009 - 10:39

обогреватели,чайники - эти предметя должны быть запрещены по технике безопасности. в нормальном роддоме воа для чая всегда есть на кухне, даже ночью могут налить - у нас было именно так.

у нас тое чайники ыи запеены

#687 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 27 августа 2009 - 16:56

Оль
все чихать на это хотели с эфелевой башни
в каждой палат стабильно хотя бы один свой чайник

#688 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 27 августа 2009 - 17:14

у нас не было. кром етого, когда принесли - то его на приемном посте попросили вернутьобратно. но мы не страдали. кухня была рядом. кипяток круглосуточно... лежали втроем в палате и оставить ребенка (мой дрых беспобудно) было легко и просто.

#689 Off   Енька

Енька

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 28 августа 2009 - 13:20

Когда в общей палате то конечно можно, присмотрят…

#690 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 28 августа 2009 - 14:15

Хорошо, что у нас был чайник. у нас его даже санитарки и акушерки брали на прокат. :hip-hop:

#691 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 07 сентября 2009 - 13:59

девчонки прокладки урологические в Астане где можно найти и ночнушки может кто видел с разрезиками для кормления?

#692 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 07 сентября 2009 - 15:46

Ночнушки с разрезиками для кормления видела в ТД Гульжан.

#693 Off   Арина

Арина

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-07-2006

Отправлено 10 сентября 2009 - 10:21

девчонки прокладки урологические в Астане где можно найти и ночнушки может кто видел с разрезиками для кормления?

Прокладки урологические Тена, брала в Меге в аптеке на первом этаже, а ночнушку с разрезами в Керуен-опт в 3мк-оне по 1500

#694 Off   Южанка

Южанка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2004

Отправлено 10 сентября 2009 - 20:30

Я лежала в больнице долго и потом пошла рожать. Когда меня выписывали, что у меня с собой только не было.
Мой папа сказал, "Ты что сюда жить приходила?"
У меня был с собой и телевизор, и чайник, и тарелка ложка и чайник, и от комаров, продукты - чай, сахар, печенье, ну и остальная мелочь всякая....набролось 4 пакета огромных, благо своя машина.....

Ну, а если сделать резюме и допустить, что я пришла в род.дом только рожать, то я с собой бы взяла:

1) 2-е ночных сорочки. Одну большую, желательно старую, что бы и не жалко выкинуть было. По-скольку на роды идешь в ночнушке.
2) Прокладки - толстые. Но лучше сделать самой из старого поддодеяльника или марли. Сделать потолще и побольше. Пригодиться когда отходят воды, ну и после родов.
3) 2-а халата. После родов можно первый отдать, а свежий одеть.
4) Обязательно Памперсы для ребенка и салфетки влажные.
5) Посуду: кружку, ложку, тарелку. Можно чайник электрический.
6) Минералку без газов и сухарики. Яблоко или банан, печенье, если можно то и сладкое что-нибудь.
7) Книжку, по жанру на любителя.
8) Для ребенка: шапочку, пиленку, распошенку.
9) Из лекарств: бепонтен, зеленка, марганцовка.

#695 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 10 сентября 2009 - 22:22

мдя... списочек впечатлил - чайник в роддом. вот честно, мне непонятна необходимость телика в роддоме. особенно, когда родится ребенок...
я считаю, что чайники переть с собой в роддом тоже не надо. по ситуации надо решать - может они есть в палатах... ну а ежели нет, тогда нести. представляю сееб картину: приехала беременная рожать и выгружает с грузовика скарб.... :hi-hi:
в роды идешь с минимумом же, остальное барахло после могут
вот честно, не представляю зачем сразу с собой два халата.
Южанка, поясните мне непонятливой - зачем в родоме нужна зеленка и марганцовка (ну про бепантен я уже высказывалась, не буду задавать вопрос снова, все равно все скажут - оооочень нужная вещь, хотя я так до сих пор не считаю, сыну полгода, слава богу не пригодилось не мне, не ему).

#696 Off   Aloe

Aloe

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 11 сентября 2009 - 09:19

Девочки скажите, кто рожал платно в ИЗМИРе, там на роды дают сорочку? И что там дают вообще?

#697 Off   Енька

Енька

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 11 сентября 2009 - 20:35

Телевизор я конечно бы с собой не поперла, хотя смотря сколько лежать, но вещь пусть не столько обходимая, сколько отвлекающая (в хорошем смысле), вечерами за сцеживанием молока время проходит быстрей, благо в палате имелся.

#698 Off   Южанка

Южанка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2004

Отправлено 17 сентября 2009 - 13:27

мдя... списочек впечатлил - чайник в роддом. вот честно, мне непонятна необходимость телика в роддоме. особенно, когда родится ребенок...
я считаю, что чайники переть с собой в роддом тоже не надо. по ситуации надо решать - может они есть в палатах... ну а ежели нет, тогда нести. представляю сееб картину: приехала беременная рожать и выгружает с грузовика скарб.... :icon_confused:
в роды идешь с минимумом же, остальное барахло после могут

На счет ТВ. Когда лежишь месяцами в палате, не выходя на улицу, то лучшим развлечением становиться телевизор.
Кто так лежал, тот меня поймет. А кто род.дом видел только 1 раз - в конце, когда пришел рожать, отлежал 5 дней и вышел - тому, это не понять! :icon_confused:
Насчет чайника. Насколько я помню, что в 2004г, что в 2006г, что в 2008г - изменений нет, Чай в палаты официант не носит. Горячего чаю взяться не от куда, если не сходить вниз в кафе.
Если вам не понадобился чайник, дорогая ScorpiOlga, то не значит, что он всем не нужен!

вот честно, не представляю зачем сразу с собой два халата.
Южанка, поясните мне непонятливой - зачем в родоме нужна зеленка и марганцовка (ну про бепантен я уже высказывалась, не буду задавать вопрос снова, все равно все скажут - оооочень нужная вещь, хотя я так до сих пор не считаю, сыну полгода, слава богу не пригодилось не мне, не ему).

Это для тех, кто идет рожать и не берет коммерческую палату. А пока родные принесут передачу - пройдет больше суток.
И потом под Халатом можно понимать и махровый халат, и шелковый халатик. Смотря, что вы понимаете?
Я с собой брала два халатика. В одном ходила, потом отдала его (после родов).
Но если ВЫ ходили в одном халате, всем пропахшим, -это, конечно, ваше дело!

Последний раз, конец 2006 года, помниться врачи отошли от зеленки. Практиковали не мазать пуповину зеленкой и не купать в марганцовке ребенка.
Если вы обошлись, я за вас рада, но у меня есть много знакомых, которые сначало так и делали, но после вернулись к старому дедовскому способу.
Насчет маргонцовки. Бывает и такое, что в больнице кончилась маргонцовка!
В целом Зеленка и Маргонцовка, -это уже на усмотрение самих рожинец.

Бывает такое, что женщина идет рожать - Одна. Когда её новестят - не известно!
Она идет и не знает, что взять....открывает страничку "Карапуза" и видит "Ага! Вот, что мне надо!".
Вот именно, для этого момента мы и пишем свои мысли, кто-что бы взял с собой! :confused:

#699 Off   Малыша

Малыша

И где-то здесь начинается рай...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 17 сентября 2009 - 14:30

зачем в родоме нужна зеленка и марганцовка

Про зеленку ничего не скажу, а марганцовку брала чтобы подмываться после родов, я потом еще месяц ею подмывалась :icon_confused:

#700 Off   Nefert_23

Nefert_23

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2009

Отправлено 17 сентября 2009 - 15:08

(ну про бепантен я уже высказывалась, не буду задавать вопрос снова, все равно все скажут - оооочень нужная вещь, хотя я так до сих пор не считаю, сыну полгода, слава богу не пригодилось не мне, не ему).

не знаю,чтобы делала без бепантена в роддоме, есть конечно альтернативные средства...когда впервые начинашь кормить,ето ж больно, соски черные были, в неск. приемов: кормление,сцеживание, мытье и обработка бепантеном, тем более для малыша безвреден, когда все заживет любую ссадинку или сухость какую-н.незначительную, вообщем в нашей аптечке незаменимое средство. Тут кому как :icon_confused:

Сообщение отредактировал NEFERT_23: 17 сентября 2009 - 15:09

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz