Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Детские сады, Алматы
#686 Off
Отправлено 30 мая 2011 - 22:39
Читала где-то отзывы, что №39 садик хвалят, № 35 находиться не далеко от моего дома - очень ухоженная территория, находиться в середине микров, дорог рядом нету, я сама думала туда ребенка отдать, но садик казахский и муж против, хочет чтобы в русский ходила дочка.Еще может кто -нибудь знает о Детсаде №39 мкр 8, №35 мкр 6, №129 Аксай 2. Пожалуйста напишите если кто знает.
Гаухар хвалят, у меня туда знакомая водит дочку, все нравиться - но они часто болеют.А про садик № 100 "Гаухар" в Аксай 4, что можете сказать?
#687 Off
Отправлено 30 мая 2011 - 23:26
Скопирую сюда Олин пост, в данный момент полезный как никогда, а искать его каждый раз неудобноВообщем темы не нашла другой, поэтому напишу здесь, может кому и пригодится информация......
Итак с чего вообще нужно начинать чтобы ребенок пошел в гос. садик:
1. встать в акимате на очередь, причем чем раньше, тем лучше...... по собственному опыту могу сказать, что как только получили свидетельство о рождении, сразу бегом в акимат вставать на очередь.
2. желательно каждые полгода ходить и проверять продвинулась ваша очередь и на сколько она продвинулась, при чем брать у них письменную бумажку где будет написан номер вашей очереди...... Для чего это все нужно? А для того, чтобы потом когда подойдет время вашему ребенку идти в садик, вы могли доказать, что номер у вас был такой-то и в журнале проверить, продвинулась ли ваша очередь или нет.
3. Обычно распределение в садики начинается в начале июня, и всех приходящих раньше за направлением отпинывают именно на этот период...... Что твориться в это время в самом акимате и около него, описать страшно..... Дикие очереди, мамы в большей массе с детьми, которые от жары и усталости ноют (и тут нет их вины, они всего лишь маленькие детки и бюрократических нюансов им не понять), запись в очередь ведется чуть ли не с ночи, народ весь нервный, вообщем одним словом полнейший дурдом.
4. Поэтому если вам не позвонили с акимата и счастливым голосом не сообщили, что вы можете придти за направлением в садик, т.к. ваша очередь подошла, то мой совет из личного опять же опыта, лучше начинайте заранее в марте-апреле обхаживать акимат по вашему вопросу...... Сразу скажу, что посылать туда лучше папу, желательно с небольшим презентом и чтобы папа мог своей улыбкой и комплиментами очаровать местных работниц и получить вожделенное направление в садик.... Либо ища ходы-выходы через знакомых, быть готовым услышать сумму (400-500 американских президентов) за которую вам смогут "развести" направление.
5. После того, как вы все-таки получили на руки направление в садик (не важно каким способом), сразу же не медля бегите к заведующей, т.к. направление действительно всего 5 дней.
6. Придя в садик и отдав направление у вас будет месяц (ну либо если договоритесь с заведующей то больший срок) на то, чтобы пройти мед. осмотр.
7. Мед. осмотр также можно пройти несколькими вариантами:
а) приходите в ПК и тупо заплатив несколько тысяч тенге знакомой мед. сестре или врачу, через несколько дней получаете полностью подписанные и проштампованные бумаги с мед. осмотром для садика, паспорт здоровья ребенка, форму №063 о прививках и справку об эпид. окружении, при этом не ходя по специалистам и не тратя время и нервы на очереди.
б) если же вы все-таки хотите убить двух зайцев (прохождение мед. осмотра и заодно проверка малыша специалистами), то тогда сначала вы приходите к педиатру она вам выдает специальный бланк для обхода необходимых специалистов и направления на анализы, дальше вы как положено пройдете узких специалистов (окулист, стоматолог, хирург, невропатолог), сдадите анализы (кровь, моча, кал на я/глист, соскоб), придете к своему педиатру она все перепишет из вашей карточки, все сведения о прививках, результаты сданных анализов, выдаст вам на руки для предоставления мед. сестре в садик следующие бумаги: бланк мед. осмотра с которым вы ходили по узким специалистам, паспорт здоровья ребенка, форму №063 о прививках и справку об эпид. окружении.
8. Взяв все необходимые медицинские документы, вы приходите в садик к мед. сестре (желательно тоже сильно не затягивать, т.к. анализы действительны 10 дней, а справка об эпид. окружении 3 дня). Сдаете ей все, она в свою очередь вам говорит, что необходимо принести (если необходимо..... у нас попросили принести пластиковый скоросшиватель с 1 файлом и общую тетрадь) и отправляет вас к заведующей.
9. У заведующей вы подписываете Договор двухсторонний, вам объясняют все что нужно конкретно для вашего садика и говорят когда прийти уже с ребенком для начала посещения садика.
Вот вообщем-то и все...... Желаю всем удачи в этом не легком деле......
#688 Off
Отправлено 31 мая 2011 - 12:18
Решили идти в Керемет, оказалось,что там есть еще одна группа этого возраста, воспитатель опытная, деток будет вместе с Максом 12 человек (это максимум, по крайней мере так обещают), сейчас по списку 11, но ходят 9. Примерно после 20го июня уже пойдем. Надеюсь, с выбором не прогадали.Оксан, ну что с садиком определилась? А мне кажется большое количество детей не так уж плохо, а если всего 6 - то это скучно, многие все равно будут болеть, придет Максик в садик, а там всего 1-2 ребенка, с кем играть? По крайней моя любит детей и чем больше тем лучше
#694 Off
Отправлено 03 июня 2011 - 11:11
Ольга подскажите пожалуйста на 1 Алмате что за садик? Номер или его местонахождение?У меня сестрёнка работает в "Апельсине". У них садик по Ленина есть возле погран уччилища и на 1 алмате. На Ленина есть развозка. В целом садик хороший. Можешь на ЦТ почитать отзывы. Оплата там 50 тыс, на первой Алмате 35 тыс. И первоночальный взнос, кажись около 30 тыс.
#695 Off
Отправлено 06 июня 2011 - 18:30
#697 Off
Отправлено 08 июня 2011 - 10:10
А про садик № 100 "Гаухар" в Аксай 4, что можете сказать?
Наверно уже не актуально и всё же... в прошлом году поступали в сад. Сразу скажу около сада#100, больше ажиотажа. Я сама хотела поначалу туда ребенка отправить,да мест не было. Сейчас рада. Со слов мамочек,кто был там- хваленый бассейн уже давно там не работает,группы чуть ли ни 40 человек (поэтому детки и болеют часто), спят на раскладушках . Раньше хороший сад был, наработал репутацию...
#698 Off
Отправлено 08 июня 2011 - 10:17
Сыночку Алиханчику 2 года и он ещё не разговаривает, но кушает сам и в туалет просится. Мы переезжаем в мкр. 2 (Правда-Куанышбаева), я работаю на Байзакова - Гоголя.
Пожлуйста подкажите хороший дет. сад. по дороге от дома до работы. Желательно частный, так как там детей поменьше.
Спасибо огромное!
#699 Off
Отправлено 08 июня 2011 - 16:00
Сходили в него, посмотрели, неплохой такой, после ремонта, еще правда не законченный. Единственное, что удивило, нет беседок, но воспитатель уверира, что на следующей неделе привезут. Посмотрим..... Кто, что про этот сад слышал, он на Маречика - Саина..... ?
Сообщение отредактировал САНДРА: 08 июня 2011 - 16:02
#700 Off
Отправлено 08 июня 2011 - 18:21
А рядом там еще Сказка есть - но это частный и вроде казахский садик, норем не знаю. Может это и есть 56 сад?
А про места в 100 сад, я в первый день стояла, вышли с распределения первая 10 и один мужчина был недовольный, говорит нет мест в 100 садик там походу все места куплены еще до июня так что и в первый день мест не было, или были, но 5 к примеру, т.к. № 9 уже не хватило
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных