Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#681 Off
Отправлено 24 апреля 2009 - 11:50
Девушка, которая принимала, вроде нормальная была, но я так и не поняла, почему из-за неперечисления 50 тиын за 9 месяцев такая разница в их расчетах получается? Если кто знает, подскажите, интересно, как такое может быть. Ладно бы речь шла о 5-10 тысячах, а у мне посчитали приличную сумму. Они что берут за основу для начислений какую-то другую зарплату?
Теперь только в мае еще раз пойду, когда бухгалтерия косяки свои исправит. Вот и думаю, не скажут ли ждать отчислений за апрель? Сейчас она смотрела с апреля прошлого года по этот март включительно.
Хотела по-быстрому все оформить, но не тут-то было.
#684 Off
Отправлено 25 апреля 2009 - 22:01
ужас!!!! Почему так долго? что там такого?Региночка, я сдавала документы на пособие по беременности и родам 3 марта, деньги поступили на счет в начале апреля. а на ребенка сдала вот только 23 апреля и сказали раньше 15 июня не ходить -денег не будет. Так что в среднем 1-2 месяца.
#690 Off
Отправлено 27 апреля 2009 - 12:25
Сообщение отредактировал оксана @@@: 27 апреля 2009 - 12:27
#691 Off
Отправлено 27 апреля 2009 - 12:33
Привет! А копии заверять нотариально не надо? сейчас говорят надо удостоверение заверять у нотариуса.Сегодня сдала документы на получение пособия по беремнности и родам. Заняло это все 5 мин. Сказали ждите через 1,5 месяца. Короче в середине июня . Да я уже рожу к тому времени. А денюшки то сейчас уже нужны.
#693 Off
Отправлено 27 апреля 2009 - 13:01
причем мои доки папа сдавал: заявление я запонила сама. но потмо наш деть захотел кушать и я папу пригласила к окошку, а сама удалилась кормить.
в нашем Гцвп много папа было, тоже оформляли пособия. заверять не требовали доки, так как видят же в свидетельстве о рождении ребенка, чтоон папа и закрывают глащза. правда оригиналы доков просматривали тщательно!
#694 Off
Отправлено 27 апреля 2009 - 20:05
ВладиславочкаПривет! А копии заверять нотариально не надо? сейчас говорят надо удостоверение заверять у нотариуса.
копии заверять не надо, возьми только оригиналы с собой
инспектор все сверит и все
а у нас если папа доки сдает требуют на него нотариально заверенную довереностьмы сдали доки 17 апреля. сказали что выплата будет произведена 15 июня. вот жду :) правда, как упадет солидная сумма - хех - гулять будем на малышовские денежки :)
причем мои доки папа сдавал: заявление я запонила сама. но потмо наш деть захотел кушать и я папу пригласила к окошку, а сама удалилась кормить.
в нашем Гцвп много папа было, тоже оформляли пособия. заверять не требовали доки, так как видят же в свидетельстве о рождении ребенка, чтоон папа и закрывают глащза. правда оригиналы доков просматривали тщательно!
#695 Off
Отправлено 27 апреля 2009 - 20:21
а в течении этого года, т.е пособие по уходу за крошкой в определенные даты перечисляют или как? как зарплату ежемесечно в один срок?или как?
Даже, не знаю Кузнецова, скорее есть у них система перечисления или график какой-то? На ребеночка еще не получала.
Девочки, такой вопрос, а свидетельство о рождении сейчас в роддоме оформляют или надо в загс идти?
Жазира, в роддоме как родится ребеночек придет сотрудник ЗАГСа, возьмет твои ксерокопии документов (обязательно и оригинали потребует) -это уд.личности твое и мужа, свид-во о заключении брака (то что ребенок родился в браке) и собственно с твоих слов запишет как назвали малыша, когда родился и все. Получать свид-во о рождении в ЗАГСе через неделю маме или папе с уд.личности.
#698 Off
Отправлено 28 апреля 2009 - 08:33
А тут хотела уточнить для себя, пособие по беременности и родам и пособие на ребенка это одно и тоже или разное?
#699 Off
Отправлено 28 апреля 2009 - 08:47
А тут хотела уточнить для себя, пособие по беременности и родам и пособие на ребенка это одно и тоже или разное?
1. Пособие по беременности и родам выдается отдельно, до родов (ну по крайней мере так должно быть)=ср.год.ЗП*4,2.
2. Пособие на ребенка выплачивается отдельно до года =40% от ср.год.ЗП за 24 мес.
3. Также есть единоразовое пособие = 38 000 с копейками.
1 и 2 выплачивается в случае если вы работали перед беременностью, если нет, то сумма выплат совсем другая.
Вроде так, если вы это имели в виду.
Сообщение отредактировал zhan: 28 апреля 2009 - 08:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных