Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#681 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 апреля 2009 - 11:50

Принимают все районы на Аблай хана-октябрьской, ауэзовский район - 308 кабинет. Я приехала после двух, передо мной была одна девушка. Документы принимают двое. Удостоверение, рнн, сик, домовая (копии и оригиналы на всяк.случай), больничный оригинал и копия карточки или номер счета в банке. Я открыла специальный счет в казкоме - они не будут снимать комиссию за снятие наличных, там мне дали уведомление об открытии спец.счета, с его номером.

Девушка, которая принимала, вроде нормальная была, но я так и не поняла, почему из-за неперечисления 50 тиын за 9 месяцев такая разница в их расчетах получается? Если кто знает, подскажите, интересно, как такое может быть. Ладно бы речь шла о 5-10 тысячах, а у мне посчитали приличную сумму. Они что берут за основу для начислений какую-то другую зарплату?

Теперь только в мае еще раз пойду, когда бухгалтерия косяки свои исправит. Вот и думаю, не скажут ли ждать отчислений за апрель? Сейчас она смотрела с апреля прошлого года по этот март включительно.
Хотела по-быстрому все оформить, но не тут-то было. :blink:

#682 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 25 апреля 2009 - 18:15

Девочки подскажите как долго идут пособия по родам и пособие на ребенка?
Документы поданы в конце марта.

#683 Off   Saniusha

Saniusha

Главное, что есть ты у меня!!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2009

Отправлено 25 апреля 2009 - 21:16

Региночка, я сдавала документы на пособие по беременности и родам 3 марта, деньги поступили на счет в начале апреля. а на ребенка сдала вот только 23 апреля и сказали раньше 15 июня не ходить -денег не будет. :hi-hi: Так что в среднем 1-2 месяца.

#684 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 апреля 2009 - 22:01

Региночка, я сдавала документы на пособие по беременности и родам 3 марта, деньги поступили на счет в начале апреля. а на ребенка сдала вот только 23 апреля и сказали раньше 15 июня не ходить -денег не будет. :hi-hi: Так что в среднем 1-2 месяца.

ужас!!!! Почему так долго? что там такого?

#685 Off   Saniusha

Saniusha

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 25 апреля 2009 - 22:58

ужас!!!! Почему так долго? что там такого?

Да. Жазира! Система такая вот государственная. :hi-hi: Еще так говорят, мол не ходите, никто Вам раньше не принесет на блюдечке. :hi-hi:

#686 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2009

Отправлено 25 апреля 2009 - 23:55

а в течении этого года, т.е пособие по уходу за крошкой в определенные даты перечисляют или как? как зарплату ежемесечно в один срок?или как? :hi-hi:

#687 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995

Отправлено 26 апреля 2009 - 10:30

Девочки, такой вопрос, а свидетельство о рождении сейчас в роддоме оформляют или надо в загс идти?

#688 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 14:06

Девочки, такой вопрос, а свидетельство о рождении сейчас в роддоме оформляют или надо в загс идти?

на счет сведетельства о рождении отдельная же тема! а так смотря где... по разному...

#689 Off   zhan

zhan

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 27 апреля 2009 - 12:06

Сегодня сдала документы на получение пособия по беремнности и родам. Заняло это все 5 мин. Сказали ждите через 1,5 месяца. Короче в середине июня :confused:. Да я уже рожу к тому времени. :icon_surprised: А денюшки то сейчас уже нужны.

#690 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2009

Отправлено 27 апреля 2009 - 12:25

Девочки подскажите!!! Как сейчас происходят выплаты? И куда нужно сдавать документы и с какого срока, если мы в жетысуйском р-не прописаны, а живем в турксибском. А если ты например квартиру снимаешь?! Тогда как?? :icon_surprised:

Изображение

Сообщение отредактировал оксана @@@: 27 апреля 2009 - 12:27

#691 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 27 апреля 2009 - 12:33

Сегодня сдала документы на получение пособия по беремнности и родам. Заняло это все 5 мин. Сказали ждите через 1,5 месяца. Короче в середине июня :sos:. Да я уже рожу к тому времени. :icon_surprised: А денюшки то сейчас уже нужны.

Привет! А копии заверять нотариально не надо? :confused: сейчас говорят надо удостоверение заверять у нотариуса.

#692 Off   Karamelka

Karamelka

Волшебство началось!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2008

Отправлено 27 апреля 2009 - 12:41

Я документы на пособия по уходу за ребенком сдала 7 марта и до сих пор нету :icon_surprised: , ужс

#693 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 апреля 2009 - 13:01

мы сдали доки 17 апреля. сказали что выплата будет произведена 15 июня. вот жду :) правда, как упадет солидная сумма - хех - гулять будем на малышовские денежки :)
причем мои доки папа сдавал: заявление я запонила сама. но потмо наш деть захотел кушать и я папу пригласила к окошку, а сама удалилась кормить.
в нашем Гцвп много папа было, тоже оформляли пособия. заверять не требовали доки, так как видят же в свидетельстве о рождении ребенка, чтоон папа и закрывают глащза. правда оригиналы доков просматривали тщательно!

#694 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 27 апреля 2009 - 20:05

Привет! А копии заверять нотариально не надо? :icon_confused: сейчас говорят надо удостоверение заверять у нотариуса.

Владиславочка
копии заверять не надо, возьми только оригиналы с собой
инспектор все сверит и все

мы сдали доки 17 апреля. сказали что выплата будет произведена 15 июня. вот жду :) правда, как упадет солидная сумма - хех - гулять будем на малышовские денежки :)
причем мои доки папа сдавал: заявление я запонила сама. но потмо наш деть захотел кушать и я папу пригласила к окошку, а сама удалилась кормить.
в нашем Гцвп много папа было, тоже оформляли пособия. заверять не требовали доки, так как видят же в свидетельстве о рождении ребенка, чтоон папа и закрывают глащза. правда оригиналы доков просматривали тщательно!

а у нас если папа доки сдает требуют на него нотариально заверенную довереность

#695 Off   Saniusha

Saniusha

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 27 апреля 2009 - 20:21

а в течении этого года, т.е пособие по уходу за крошкой в определенные даты перечисляют или как? как зарплату ежемесечно в один срок?или как? :icon_confused:

Даже, не знаю Кузнецова, скорее есть у них система перечисления или график какой-то? На ребеночка еще не получала. :confused:

Жазира, в роддоме как родится ребеночек придет сотрудник ЗАГСа, возьмет твои ксерокопии документов (обязательно и оригинали потребует) -это уд.личности твое и мужа, свид-во о заключении брака (то что ребенок родился в браке) и собственно с твоих слов запишет как назвали малыша, когда родился и все. Получать свид-во о рождении в ЗАГСе через неделю маме или папе с уд.личности.

#696 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 27 апреля 2009 - 21:31

Саниюша, не во всех роддомах работают сотрудники ЗАГСов, насколько мне известно.

#697 Off   Saniusha

Saniusha

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 27 апреля 2009 - 23:55

Вот этого я не знаю, наверное система везде разная, но у нас в роддоме было так. Не успела еще родить, как через 2 часа пришли из ЗАГСа и все оформили. :icon_confused:

#698 Off   Сашуля

Сашуля

Часто тут бываю

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-01-2009

Отправлено 28 апреля 2009 - 08:33

А кстати если вместо вас пойдут подавать документы на ребенка там муж, мама и т.д. то обязательно делайте доверенность на них, заверенную у нотариуса, что вы доверяете, у меня муж несколько раз ходил то какой то бумажки не хватим то доверенности нет.

А тут хотела уточнить для себя, пособие по беременности и родам и пособие на ребенка это одно и тоже или разное?

#699 Off   zhan

zhan

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 28 апреля 2009 - 08:47

А тут хотела уточнить для себя, пособие по беременности и родам и пособие на ребенка это одно и тоже или разное?

1. Пособие по беременности и родам выдается отдельно, до родов (ну по крайней мере так должно быть)=ср.год.ЗП*4,2.
2. Пособие на ребенка выплачивается отдельно до года =40% от ср.год.ЗП за 24 мес.
3. Также есть единоразовое пособие = 38 000 с копейками.

1 и 2 выплачивается в случае если вы работали перед беременностью, если нет, то сумма выплат совсем другая.

Вроде так, если вы это имели в виду.

Сообщение отредактировал zhan: 28 апреля 2009 - 08:48

#700 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 28 апреля 2009 - 09:36

Даже, не знаю Кузнецова, скорее есть у них система перечисления или график какой-то? На ребеночка еще не получала. :hi-hi:

как получите, напишете в личку, если не трудно? спасибо за ранее))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz