Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Лактация: как наладить, сохранить, какие проблемы существуют?
#686 Off
Отправлено 04 февраля 2013 - 21:35
- О-ля-ля это нравится
#688 Off
Отправлено 22 февраля 2013 - 22:50
Недолго я радовалась, сегодня снова весь день кричал, вечером сейчас попробовала докормить, он еще 60 мл смеси высосал и спокойно уснул. А так целый день до истерики и у меня и у сына. Начала пить еще и травяной чай для усиления лактации, буду ждать результатов
Кать, я весь период кормления почти пила и чаи и апилак и лактамил-обычно чередовала! перестала месяцам к 9-10, т.е к весне, хоть и не планировала отлучать! просто он стал меньше сосать и хватало без всяких средств!
Удачи! главное не падай духом!
- Katenush это нравится
#689 Off
Отправлено 11 марта 2013 - 18:26
- Мама Группы Поддержки ГВ это нравится
#690 Off
Отправлено 26 марта 2013 - 23:09
Я на этом форуме новичок. Пришла сюда с благими целями - помочь мамочкам, которые столкнулись с теми или иными проблемами ГВ.
Являюсь мамой общеказахстанской группы поддержки ГВ (ГП ГВ) "Молочная помощь". Нахожусь в Павлодаре, буду рада помочь очными консультациями в рамках своей компетенции жительницам данного города, либо онлайн помощь всем тем, кто пожелает :)
- анюша, много мама, О-ля-ля и еще 1 это нравится
#692 Off
Отправлено 27 марта 2013 - 09:25
Здравствуйте, анюша! Это самый часто задаваемый вопрос :)Здравствуйте, а можно задать главный для меня сейчас вопрос, а до какого возраста все таки нужно ребенку ГВ?
Отвечу банально - ГВ ребенку нужно ровно столько, сколько он сам того пожелает! В первый год жизни ГВ снабжает ребенка самым важным: иммунитет, здоровое развитие. Конкретно по цифрам: в первый год жизни прирост головного мозга ребенка составляет около 60%, дальше головной мозг начинает расти все медленнее и медленнее. Представляете, какой, по сути, там атомный взрыв, как там все развивается! :) В грудном молоке (ГМ) содержатся антитела, которые защищают ребенка от вирусов и домашних микробов. Поэтому, даже при простуде мамы, ГВ не является противопоказанием, а ноборот рекомендуется как можно чаще давать ребенку грудь, чтобы он получил как можно больше антител.
А еще заметьте, как природа все правильно устроила. В первый год жизни ребенок начинает ползать, ходить, везде лезть, облизывать свои игрушки, полы и пр. :) а ГМ мамы защищает ребенка от домашних микробов и бактерий.
Ну, и нельзя забывать о том, что мамина грудь не только для утоления жажды или голода - это уютное гнездышко в объятиях мамы, это его "успокоительное". Ребенок упал, ударился, ему стало больно. Мама взяла его на ручки, пожалела, дала грудь и вот оно счастье, все хорошо, уютно и спокойно :)
Наши бабушки, мамы страшают нас, что ГВ после года не имеет смысла, что в ГМ уже нет абсолютно ничего полезного и мы только и делаем, что выращиваем сисечников :) Не правда! Молоко и после года сохраняет те же свойства, просто для полноценного развития малыша ему уже необходимы дополнительные источники питания - к этому моменту ребенок ест практически все с общего стола.
А можно поинтересоваться, почему сейчас этот вопрос для вас так важен? :)
- Тростинка, Маринуся, анюша и 2 другим это нравится
#694 Off
Отправлено 27 марта 2013 - 10:13
Спасибо за столь подробный ответ, ну просто понимаете, мы в скором времени уезжаем в теплую страну...а мне говорили, что в жаркое время не стоит отучать от груди, так как иммунитет падает, и ребенок теряет защиту от всех болезней, прогрессирующих в тепле, вот я и подумала, может нам здесь отучиться, пока холодно?
#697 Off
Отправлено 27 марта 2013 - 12:04
Анюша, а для чего вам отлучать ребенка? Совсем малышка ведь она еще. Тем более на отдыхе вам будет так удобно, что ребенок у вас на ГВ. Не надо ломать голову, чем бы накормить ребенка в новой обстановке, с другим климатом. И помните, что это стресс для малыша, если желание отлучиться не обоюдное.
В готовности отлучиться от груди можно убедиться, пройдя тест. Кому интересно, скину ссылочку на него :)
- анюша и О-ля-ля это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных