Вообще желательно за 2 недели до пдр кушать растительную пищу..исключить мучное и тяжелую пищу. вот только в первых двух случаях я не успевала этого сделать....и сейчас тоже не очень придерживаюсьИз журнала:
"Во время родов я буду сильно тужиться. А что произойдет с содержимым моего кишечника? Сказать по правде, оно все выйдет наружу. Несмотря на то что при начавшихся схватках сделают клизму и вам покажется, что вы полностью опорожнили прямую кишку, — это иллюзия. Но не стоит нервничать. Отхождение каловых масс во время родов — вещь совершенно естественная. Акушеры к этому привыкли, и вы не волнуйтесь. Кроме того, все зависит от того, запор у вас или понос. Последний, кстати, наступает примерно у четверти всех женщин с началом родовой деятельности."
Света, Вы как опытнее, чем я, скажите надо ли готовиться? (т.е. есть малыми порциями ближе к ПДР)
еще:
"Боюсь, что во время родов не сдержусь и буду сильно кричать. Как-то неудобно, вдруг кто-то услышит мои вопли? Хотите правду? Да, вас услышат. Несмотря на то что двери и стены в родильных отделениях довольно толстые, женщины при родах порой кричат так сильно, что никакие стены и звукоизоляция не помогут. Некоторые будущие мамочки во время родов ругаются как извозчики, другие от боли поминают на все лады собственного мужа, третьи — своих родителей, произведших на свет горемыку-роженицу. Через это проходят многие, не вы одна. Но давайте без комплексов: персонал родильных отделений многое повидал и привык ко всему. Их уже ничем не удивишь! Скорее, такими „вокальными данными” будет удивлен ваш собственный супруг, если ему выпадет шанс присутствовать при родах. Поэтому загодя научитесь правильной технике дыхания — глубокого и поверхностного. И знайте: когда кричит мама, малыш у нее внутри получает меньше кислорода, который ему так необходим. Так что думайте о крохе, дышите правильно, ну и если уж невмоготу — вопите всласть! "
Я не представляю, как буду себя вести, обычно люди повторяют друг за другом... Спросили бы меня в 1 триместре, мой ответ: Буду ругаться и пусть никто меня не обижает и иии.... а Сейчас настраиваю себя на позитив))) Спокойствие и... Не могу представить и описать, честное слово)))

ой насчет кричать это да,я в первый раз там всех напугала,а во второй раз когда попала,думаю ну всё не буду орать,буду терпеть до последнего)))и что вы думаете,во время потуг я там хорошо поорала))))
а вообще у всех это индивидуально....моя подружка так вообще говорит засыпала во время схваток и потуги у нее были мин 10,говорит вообще не больно было,а я тужилась 40 мин...вот это жесть была))))