Девочки, вы меня засмущали....
спасибо всем за комплименты, очень приятно
Хотела у тебя спросить, а про какой РД ты писала, что так с полотенцами и мылом?
А ты сама в каком планируешь рожать?
Писала про роддом на Ерубаева (знакомая там рожала) - была поражена такой наглости.....А мне список такой дала моя АГ, я планирую рожать в Пришахтинском роддоме, а потребуют так же нагло или нет потом обязательно отпишусь!!!
А наш Вадимка теперь законный гражданин РК! Вчера получили свидетельство о рождении!
Девочки, не знаю что делать с этими памперсами! В них споконый ребенок, без них писиется часто и не может из за этого спать просыпается...
Кариша, поздравляю с первым вашим серьезным документом!!!
Я что-то не поняла...а что ты паришься из-за памперсов? Если финансовые возможности позволяют, то носите их в свое удовольствие!!! Вся Европа давным-давно на них живет, а у нас видите ли все старые стереотипы, "как наши бабушки делали", "как мы росли"....на мой взгляд, от провороненного марлевого подгузника будет вреда намного больше, т.к. покраснение появляется мгновенно от мочи на детской нежной кожи........простите, а что тогда все прокладками пользуетесь? Давайте тряпками, "как раньше" пользоваться, постираем, погладим и вперед!!! Так что, Карин, ничего не надо с ними делать - брать и пользоваться, оставь "беспамперсную жизнь" на потом, когда малыш подрастет и не так часто будет писать!!!
не знаю, у нас почему-то в аптеке не продаются ножнички с закругленными концами... странно
Сейчас же по-новому.... Для тех, кто работает придумали ппц какой-то. У нас например, чтобы подать на пособие малышу (40% которое), надо дождаться выхода из больничного, потом прийти на работу, написать заявку по уходу за ребенком, потом дождаться приказа и уже потом, взяв выписку с этого самого приказа, топать в гцвп чтоб подать на несчастные 40%. Я считаю это бредом
Анют, ножницы такие продают в аптеках....но мне ими не удобно пользоваться....я купила маникюрные простые....и доче покупали простые......ими до сих пор ей подстригаю ногти.....
А про доки - сейчас действительно такой маразм....знакомая родила 11 мая, а на пособие пойдет подавать только после 5 июля...когда больничный закончится, и выписку с приказа на работе возьмет
А я же безработная..наверно мне все это не требуеся???
Нет, Карин, тебе надо просто прийти туда и сдать сдандартный перечень доков....можешь позвонить и уточнить, какие именно доки тащить, но скорее всего, как обычно: уд.личности, прописку, св-во о рождении + выписку с банка о 20 зн-ом счете, ну и заявление написать......
А я не поняла про бум.полотенца и мыло, а с чего это у меня заберут их? Я не отдам.
А по поводу пособий на ребенка, я себе сделала электронно-цифровую подпись на сайте egov.kz и судя по всему могу не выходя из дома подать документы, да и вообще много чего там можно сделать не выходя из дома, например встать в очередь на садик.
Нам просто давали в списке эти вещи, я тоже думала, что надо просто иметь их при себе, а вот оказалось, что они прям спросили у нее про них и забрали полотенца и жидкое мыло.....
Про эту подпись я слышала, в садик точно можно поставить через инет, а вот на счет пособия не знаю....наверное, тащится придется в ГЦВП......