Перейти к содержимому

Фотография

Летние малышики 2013

Сообщений в теме: 8833

#6881 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 июня 2013 - 18:32

Мадик, молодец, приятные дела! :wink: Каким лаком ногти накрасили, или просто без лака?)))
Вчера корячилась - тоже ногти почистила на ногах, там кутикула-мутикула, анау-мынау, кремом с мятой мазала :zip: Красить лень.

Сливу ела?? Вкусно)))

Спасибо, нет я не стала лаком покрывать, так бесцветным сделали, а то потом лак отколупается его нужно будет жидкостью снимать, а она воняет мне не нравится, да и как лак пахнет мне не очень. Я вообще ногти на ногах не трогаю, боюсь что нибудь себе не то отрезать, о ты вообще Герой как справляешься с пузиком.
Сливу ела мне показалась кислой, но она уже поспела, если ты кислому норма. то есть можно. Я вот на персики лохматы и черешню подсела конкретно.
  • Agzamchik, Black_Swan, Fiore и еще 1 это нравится

#6882 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 27 июня 2013 - 18:45

Жулдыз а чего ты стесняешься педикюра, расслабься и получай удовольствие, даже если где не понравится можно мастеру сказать, чтобы там аккуратно держал или стриг и усе, кайфно, я вот после зимы пошла на педикюр, мастер пыхтела над моими пятками ногтями и кутикулой, ну заросла я что поделаешь ноги свои забросила, но ничего, сделали как надо.

Юля, имя какое красивое нежное для девочки, мне тоже нравиться. Рост и и вес у Вас хороший, девушка ведь все таки,это вон мальчики у нас крепыши.
Насчет внутреннего настроя и интуиции я тебя поняла, я тоже сейчас многие вещи делаю прислушиваюсь к себе, а я забыла пароль для входа на форум вот и пришлось все пароли явки менять и регистрироваться заново.

Катя с недельками!!!

Вероника как дела? все ОК пропадаешь
  • Miracle, Agzamchik, Black_Swan и 2 другим это нравится

#6883 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 27 июня 2013 - 18:53

Сходила я в магазин, купила две ночнушки за 550 тг одну на роды другая после, запасная, платье дома ходить взяла из за цвета корралового 600 тг. легкое такое чтобы можно было титьку быстро вытащить, халаты не хочу как колхоз ходить а дешевые в основном такие. Зашла в аптеку мелочи докупила, мыло жидкое, крем под подгузник Ушастый нянь зеленку марганцовку, перекись водорода и еще хотела куда то пойти, но блин все уже тяжко, то пить то писать, то ноги не идут, кушать захотела, тяжело ходить. Вниз то я докатилась хорошо легко, а вот вверх идти не могу. За продуктами уже не пошла, завтра.Сижу вот спать охота что то погода давит, но я буду ждать ночи. Муж отрубился спит.

#6884 Off   Nika555

Nika555

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-02-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 июня 2013 - 19:21

У меня все ок!!! Просто лень опять напала, завтра прием у АГ, хоть бы весь день дождь шел))
  • Agzamchik, Fiore и Мадина1 это нравится

#6885 Off   __Кристина

__Кристина

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-08-2013

Отправлено 27 июня 2013 - 19:51

Карина с документами ВАС!!
Юля очень рада что все хорошо кончается...Имя Лиза супер просто!!!!
Мадик с покупочками!!!!
  • Miracle, Agzamchik, Black_Swan и 2 другим это нравится

#6886 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2013

Отправлено 27 июня 2013 - 20:38

Всем наконец-то привет! У меня все в норме, выскабливание сделали с утра, потом до часа лежала с системой и дрыхла, наконец, потому что ночка была аховая. И в навороченных роддомах, оказывается, бывают проблемы с кадрами. Потом расскажу как-нибудь про вчерашнюю дурацкую детскую медсестру. Температуры целый день не было, к вечеру немного поднимается. Толяшка с 2 часов фестивалил на руках и пытался убедить детскую сестру, что он голоден как волк. На руки берешь - а от меня молоком пахнет, он еще больше злится. Короче к 6 часам угомонился, поел и заснул. А я побежала сцеживать молоко наконец. Сегодня с молоком попроще. Не отступаю в борьбе за ГВ. Искусственное питание меня приводит в состояние шевеления волос на голове. Такие страшные срыгивания бывают, капец. С 5 утра вскакиваю на каждый звук, чтобы проверить - не захлебнулся ли мой заяц.
При самых хороших раскладах мы тут до субботы. В субботу контрольное УЗИ.

Девочки, всем приветик)))
Вот мы и дома)) Наконец-то))
Все у нас хорошо, тьфу-тьфу-тьфу)))
Дочечка растет, молочка хватает, сцеживать устала (благо купила молокоотсос и все проходит быстрее). Нарадоваться не можем на свой сладкий комочек)

Юленька, сколько вы пережили!!! Очень рада, что все уже закончилось!!! Восстанавливайся скорее! Лизочке привет!!!

Что ж за начало то сезона, прям тридцать три несчастья каких-то. Книгу по акушерству и гинекологии на нас можно писать!
  • Miracle, BEAR, __Кристина и 5 другим это нравится

#6887 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2013

Отправлено 27 июня 2013 - 20:50

Ира, как ты там? Мне твой Толик junior ошенама нравится))), хороший человек будет-Змея-Близнецы))), как я))). Тебя выписали? Родня не домогается? Пока Толика old нет-отдыхай, время вдвоем с сыном классное. Когда после рождения Таймаса вся моя семья улетела, я наслаждалась: один раз приготовила еды, потом разогревала и ела, ходила в пижамах и ночнухах дома, спала с Таймасиком (гнездовалась по полной программе), смотрела фильмы, сидела в инете, до сих пор вспоминаю тот период как отпуск. Конечно жутко соскучилась, но и отдохнула от всех и вся чудесно)

Привет, Асем! Если будет по характеру как ты, я буду очень рада! Если сын сыт, очень самостоятельный и спокойный. Но если Толюндель голоден, то сам не свой. Как папа прям!
Выпишут только после субботнего УЗИ. И в покое меня явно не оставят теперь. Все носятся с вытаращенными глазами по кругу, переживают. Только и успеваю всем на звонки отвечать. Такое ощущение, что мне тут больше заняться не чем, только по телефону разговаривать =)))

Да, Ира, жду новостей от тебя с самого утра. Наверное выскабливание уже провели. Надеюсь, всё прошло хорошо.

Динуль, спасибо за переживания! Вот только прилегла наконец, щас 15 минут посплю и будет ужин, потом система, потом Толян проснется, побурагозит, покормим его, потом полтора часа издевательства над собственной грудью и если сына даст - поспать.

Я вот у Иры тож хотела спросить почему так получилось что образовались эти сгустки?

Кать, они у всех есть, просто у всех в разных объемах. Это как менструация - у кого-то 7 дней льет как из ведра, а кто-то 2 дня и все. Так и здесь. Они должны были выйти выделениями, но шейка спазмировалась раньше времени и их там заперла.
  • BEAR и Agzamchik это нравится

#6888 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013

Отправлено 27 июня 2013 - 21:07

Девочки, разрешите влезть с советом, у меня доча родилась 7месячной, грудь не брала, я цедилась не отчаивалась, пила все чаи лактогонные, настой укропа, лактомил, твердо решила ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУ КОРМИТЬ СВОИМ МОЛОКОМ! молока было мало, все охали, ахали, никого не слушала, купили молоотсос филипс авент, очень рекомендую! через месяц доча взяла грудь основательно, все ттт. Короче, девочки не отчаивайтеесь, мне очень помог лактомил и лактогонный чай Эвалар, а хипповский не понравился. все будет хорошо! Как ребенок спит, сами спите, больше питья, еще хорошо фенхель заваривать и пить как чай! Все будет отлично! Всем молока побольше и легких родов тем. кто ждет малыша! :m&b:

#6889 Off   Black_Swan

Black_Swan

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2013

Отправлено 27 июня 2013 - 21:08

Техно мамочки совет нужен насчет этого е gov. Когда муж получил новое удоств личности ему конверт дали там указан логин и пароль для входа на в вэб портал электр. правительства, я обрадовалась говорю ему теперь будем через тебя все оформлять без похода в ЦОН.
Я так поняла что он может теперь он-лайн всякие заявки, справки получать и делать без похода в ЦОН. или еще что то нужно? Если знаете поделитесь инфо.

Там надо ключи устанавливать либо на комп, либо на удв. Наверное ему на удв установили ключи эти раз дали логин и пароль, попробуйте зайти на сайт и попробовать адресную справку например запросить. Но Мадин, ты не сможешь через его данные подавать свои документы, тебе надо будет отдельно делать.
  • Agzamchik и Мадина1 это нравится

#6890 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-10-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 27 июня 2013 - 21:55

Девочки, вы меня засмущали.... :oi: спасибо всем за комплименты, очень приятно :flower:

Хотела у тебя спросить, а про какой РД ты писала, что так с полотенцами и мылом?
А ты сама в каком планируешь рожать?

Писала про роддом на Ерубаева (знакомая там рожала) - была поражена такой наглости.....А мне список такой дала моя АГ, я планирую рожать в Пришахтинском роддоме, а потребуют так же нагло или нет потом обязательно отпишусь!!!

А наш Вадимка теперь законный гражданин РК! =)) Вчера получили свидетельство о рождении!
Девочки, не знаю что делать с этими памперсами! В них споконый ребенок, без них писиется часто и не может из за этого спать просыпается...

Кариша, поздравляю с первым вашим серьезным документом!!! :flower:

Я что-то не поняла...а что ты паришься из-за памперсов? Если финансовые возможности позволяют, то носите их в свое удовольствие!!! Вся Европа давным-давно на них живет, а у нас видите ли все старые стереотипы, "как наши бабушки делали", "как мы росли"....на мой взгляд, от провороненного марлевого подгузника будет вреда намного больше, т.к. покраснение появляется мгновенно от мочи на детской нежной кожи........простите, а что тогда все прокладками пользуетесь? Давайте тряпками, "как раньше" пользоваться, постираем, погладим и вперед!!! Так что, Карин, ничего не надо с ними делать - брать и пользоваться, оставь "беспамперсную жизнь" на потом, когда малыш подрастет и не так часто будет писать!!! :m&b:

не знаю, у нас почему-то в аптеке не продаются ножнички с закругленными концами... странно :sad:

Сейчас же по-новому.... Для тех, кто работает придумали ппц какой-то. У нас например, чтобы подать на пособие малышу (40% которое), надо дождаться выхода из больничного, потом прийти на работу, написать заявку по уходу за ребенком, потом дождаться приказа и уже потом, взяв выписку с этого самого приказа, топать в гцвп чтоб подать на несчастные 40%. Я считаю это бредом :regulation:

Анют, ножницы такие продают в аптеках....но мне ими не удобно пользоваться....я купила маникюрные простые....и доче покупали простые......ими до сих пор ей подстригаю ногти.....

А про доки - сейчас действительно такой маразм....знакомая родила 11 мая, а на пособие пойдет подавать только после 5 июля...когда больничный закончится, и выписку с приказа на работе возьмет :regulation:

А я же безработная..наверно мне все это не требуеся???

Нет, Карин, тебе надо просто прийти туда и сдать сдандартный перечень доков....можешь позвонить и уточнить, какие именно доки тащить, но скорее всего, как обычно: уд.личности, прописку, св-во о рождении + выписку с банка о 20 зн-ом счете, ну и заявление написать...... :regulation:

А я не поняла про бум.полотенца и мыло, а с чего это у меня заберут их? Я не отдам.
А по поводу пособий на ребенка, я себе сделала электронно-цифровую подпись на сайте egov.kz и судя по всему могу не выходя из дома подать документы, да и вообще много чего там можно сделать не выходя из дома, например встать в очередь на садик.

Нам просто давали в списке эти вещи, я тоже думала, что надо просто иметь их при себе, а вот оказалось, что они прям спросили у нее про них и забрали полотенца и жидкое мыло.....

Про эту подпись я слышала, в садик точно можно поставить через инет, а вот на счет пособия не знаю....наверное, тащится придется в ГЦВП...... :uncertain:
  • GulmiraZ, Дина Морозова, Agzamchik и 3 другим это нравится

#6891 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 27 июня 2013 - 22:04

а что за водоем, я думала в Караганде нет рек по карте)

Это в Темиртау, недалеко от Караганды......

Девочки, хотела спросить, может кто знает, не работающим на второго ребятенка пособие до года сколько в этом году?

До года на второго ребенка - 11251 и единовременное 51930

Документы необходимые для получения пособия по беременности и родам:

Требуются копии и оригиналы всех документов для сверки:
— удостоверение личности;
— ИИН;
— домовая книга;
— номер лицевого или карточного счета (оформить счет нужно обязательно).

Документы необходимые для получения пособия по уходу за ребенком:
— удостоверение личности;
— ИИН;
— домовая книга;
— номер лицевого или карточного счета.
— справка о составе семьи (заполняется в ГЦВП);
— свидетельство о рождении ребенка (на каждого ребенка, если семья многодетная).

Жулдыз, я что то вообще про это все не поняла..какое мыло какое полотенце?? Я которое детское мыло брала оно и стояло на умывальнике я им и сына подмывала и сама руки мыла, а полотенце обычное лежало в пакете...

Карина, ты и так платно рожала....было бы сверх наглостью еще и мыло с бумажными полотенцами потребовать с тебя :hi-hi:
  • Agzamchik, Black_Swan и Елена Мама это нравится

#6892 Off   Fiore

Fiore

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-07-2013

Отправлено 27 июня 2013 - 22:06

Красивое имя Елизавета,царское;-) Юля,самое главное вы сейчас с малышкой живы здоровы...Скорейшего восстановления и побыстрее чтобы забылся весь негатив а доча с сыночком пусть приносят только море радости!!!!и улыбок!!!!

Мадин,а я тож вчера педикюр делала...кайф со скрабиком и всеми делами...Пошла к любимому мастеру.попросила мятным лаком покрытие сделать.Кайфую тоже с ножек ухоженных.Так что с педикюром нас обеих;-) ты каким лаком накрасила? Меня мастер отговаривала кстати от покраски говорит нельзя в роддом ...странно я думала только на руках нелзя или я не права?!

#6893 Off   K_a_R_I_n_K_a^M_c^

K_a_R_I_n_K_a^M_c^

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-06-2013

Отправлено 27 июня 2013 - 22:08

Марин, спасибо подбодрила.а то я думаю плохая мать держу ребенка в памперсах..а сама ведь заметила что он от них даже не преет..и там то как раз все чисто и сухо...
Сижу вот зарегалась в этом егове..пытаюсь встать на оередь в садик..вроде разобралась но инет затупил теперь надо все заново и теперь страница не грузится как назло..ладнооо..завтра еще попробуем... буду вставатьтолько в один садик, потому что хочу именно в него..свекровь говорит если хочешь можешь ждать хоть до 4х лет(типа не работать)..я наверно так и сделаю даже если очередь пока не подойдет все равно буду ждать
  • BEAR, Agzamchik и Black_Swan это нравится

#6894 Off   Fiore

Fiore

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 27 июня 2013 - 22:17

Ирочка восстанавливайся поскорей!Чтобы это была последняя проблема у тебя!Я вспоминаю это выскабливание с содроганием и отход от наркоза,у меня ж первая бер-ть неразвив.была...это был ужас...Ну не бкду о пдохом.Главное сейчас чтобы Толя и ты были здоровые!

Мадин,прости уже после поста прочла про лак;-)
  • BEAR, Agzamchik, Nika555 и еще 1 это нравится

#6895 Off   Fiore

Fiore

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 27 июня 2013 - 22:23

Кстати мой прикол дня-я забыла пин-код от новой карты где пособия с ГЦВП лежат....а сохранить нигде ума не хватило,я ж умная память же у меня хлрошая на цифры...Дурында...а то что мозг беременный не учла.И представляете в банке сказали что либо вы вспомните,либо будете с кассы деньги снимать с уд.лич. Либо только перевыпуск карточки...Вот такие делв...Так что вот девочки учитесь на моих ошибках.

Еще седня у меня просто офигительный приступ золушки столько дел переделала даже варенье первый раз в жизни сварила малиновое...вот...

#6896 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 27 июня 2013 - 22:24

Юля, слава Богу, что все закончилось хорошо!!! Низкий поклон тем врачам, которые оказались с тобой рядом!!! :welcome: Скорее выздоравливай! :flower:

Как дочурку назвали? :nosleep:
  • Miracle, Black_Swan, Fiore и еще 1 это нравится

#6897 Off   Елена Мама

Елена Мама

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-03-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 июня 2013 - 22:52

Марин, спасибо большое за такой развернутый ответ по поводу пособия) :flower: Список док-ов себе сохранила, чтобы потом муж не ездил сто раз.

Насчет подгузников тоже только за! И ребеночек спокойно спит, и никаких опрелостей и раздражений! Главное менять почаще! Лучше время потратить на лялечку свою, или отдохнуть, чем стиркой этой бесконечной заниматься! Я по крайней мере сейчас только этим и занимаюсь, стираю бесконечно трусишки сынульки старшего, к горшку пытаемся приучить(((((( :angry: Так что, девочки, успеете ещё настираться!

Анют, я в аптеке в биосфере покупала ножнички с закругленными краями. Но пользовалась ими всего пару раз. Вообще показались неудобными. Подстригаем обычными маникюрными и вообще без проблем. Даже жалко, выкинули за эти ножнички около 1000 тг, а теперь валяются((((
  • BEAR, Agzamchik и Мадина1 это нравится

#6898 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 27 июня 2013 - 23:06

ятоже хочу) ни разу не делала мне как то стыднавато что ли))) кому то ноги давать )) всегда справлялась сама, сейчас это трудно)

Блин, Жулдыз, вот такая же фигня.....маникюр - пожалуйста, а вот педикюр - стыдно :oi:

Дочу назвали Елизаветой..
Рост -50 см, вес 3100 гр.. миниатюрная красотка))) хотя и первый почти такой же был

Юля, имя очень хорошее!!! И вес/рост прекрасные....Я вот своего малыша очень прошу, чтобы щеки не наедал, обещаю, что и здесь его кормить буду!!! :mytoy: Первой гордилась (4200 и 55 см - по своей неопытности и глупости), второй радовалась (3340 и 51 см)....и сейчас очень надеюсь, что не отъедимся в животике у мамы, хотя вряд ли.....
Сегодня встала на весы - 74 кг.....я когда на учет вставала, то была 74 кг........ =)

Марина у тебя по фото пузик не опустился да ?

Катюша, я думаю, что нет.....хотя он у меня и в первые беременности не опускался...и пробка не отходила....вот такая, наверное, физиология..... Специально выложила фото, думаю, может я чего не понимаю, кто-нибудь со стороны скажет.....вот ты первая - значит точно не опустился!!! :uncertain:
  • Miracle, Agzamchik и Fiore это нравится

#6899 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 27 июня 2013 - 23:19

платье дома ходить взяла из за цвета корралового 600 тг. легкое такое чтобы можно было титьку быстро вытащить,

Мадишка, фотку хочу кораллового платья для дома!!! Обожаю этот цвет!!!!!!

Вероника, хорошо сходить к АГ - это уже, наверное, последний прием....

При самых хороших раскладах мы тут до субботы. В субботу контрольное УЗИ.

Что ж за начало то сезона, прям тридцать три несчастья каких-то. Книгу по акушерству и гинекологии на нас можно писать!

Иришка, молодчина, что все выдержала! Давай скорее выздоравливай!!! Умничка, что борешься за молочко для сыночка!!! :together:

твердо решила ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУ КОРМИТЬ СВОИМ МОЛОКОМ! молока было мало, все охали, ахали, никого не слушала,
Всем молока побольше и легких родов тем. кто ждет малыша! :m&b:

Марина, спасибо за позитив и пожелания!!! Молодец, что настояла на своем!!! Пусть малышка растет здоровенькой вам на радость!!!!! :mytoy: :m&b:
  • kmv, Agzamchik, Black_Swan и еще 1 это нравится

#6900 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 27 июня 2013 - 23:30

Меня мастер отговаривала кстати от покраски говорит нельзя в роддом ...странно я думала только на руках нелзя или я не права?!

Девочки, мне кажется, что сейчас можно ВСЁ!!! У нас же все естественно типа - если уж нам клизмы не ставят, да не бреют "там", то накрашенные ногти вообще ерунда по сравнению с остальным.... Только обладательницам длинного маникюра я бы посоветовала укоротить свою красоту, чтобы случайно не поцарапать свое Чудо!!! :m&b:

Сижу вот зарегалась в этом егове..пытаюсь встать на оередь в садик..вроде разобралась но инет затупил теперь надо все заново и теперь страница не грузится как назло..ладнооо..завтра еще попробуем...

Знакомая, когда хотела на очередь поставить через инет, тоже не смогла, пришлось им ехать в ЦОН еще раз....Может еще не отработана система, вот и тупит....а может еще раз надо попытаться..... :sad:
  • __Кристина и Black_Swan это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz