Перейти к содержимому

Фотография

Летние малышики 2013

Сообщений в теме: 8833

#6801 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-10-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 26 июня 2013 - 19:08

Думаю надо бы пакеты перебрать, а то я для ляльки вещички все вместе положила в послеродовой пакет, а надо бы отложить то во что сразу одеть детё надо будет.
С молокоотсосом я пока не тороплюсь покупать, а то мне некоторые говорят может и вовсе не пригодиться, только деньги на ветер.

Ксюш, я в родовое сложила для малыша: чепчик, кофточку с закрывающимися ручками, ползунки, носочки, памперс и две пеленки (одну тонкую, одну байковую) + викасол с тетрациклиновой мазью + в то же пакет памперс для себя, пачку влажных салфеток и 1 л воду без газа.

Молокоотсос не покупала, я им вообще ни разу не пользовалась...скажу больше - вообще ни разу не сцеживалась.....

Ей кесарево делали, хотя до срока еще недели 2 вроде... Она вообще тяжеловато ходила, и мне кажется очень крупный ре тоже не есть хорошо.
Кстати вот пакеты что на после сразу с собой же брать надо? Там их куда девают?

С дочей с самого рождения стояли на учете у невропатолога (и сейчас еще не сняли нас) - и внутричерепное давление, и гипоксия в родах и еще какие-то там диагнозы были у нас.... Я тоже думаю, что это из-за крупного плода.... Рожала я сама, роды, на мой взгляд, были нормальными (в 21.00 вечера начал живот болеть, в 6.00 родила)...в общем, не знаю.... Поэтому, очень рада была, когда вторая доча родилась 3340 и 51 см, я очень старалась не зажать ее, побыстрее вытолкнуть - у меня это получилось, я головку родила с одной потуги....никаких проблем, ттт... не было...я так боялась, помню, идти в месяц на первый мед.осмотр (именно с него у нас все и началось первый раз), ну слава Богу, что все хорошо.... :m&b:
  • Aster, GulmiraZ, Agzamchik и 3 другим это нравится

#6802 Off   K_a_R_I_n_K_a^M_c^

K_a_R_I_n_K_a^M_c^

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-06-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 июня 2013 - 19:17

Девочки, пролистывала ваши посты увидела на счет пустышек..вообщем я перечитала много статей по этому поводу очень интересных и поучительных...купила хорошую соску которую там посоветовали, в больницу не взяла, а когда понадобилась позвонила мужу он купил в аптеке и привез..купил конечно не то что надо...сын ее любит..только ее сосет..муж гордый что сын берет только ту соску которую он купил...НО..блин она такая большая и тяжелая..вообщем много пластмассы, она выпадает постоянно ребенок устает ее сосать...короче я поняла что не надо париться..покупайте обычную ромашку..она легкая как раз для новорожденных пойдет..я купила, но как уже написала сына полюбил ту..и папулик наш вечно со "своей" соской бегает и пихает ему.а я ромашку..вообщем война)))))

Блин, у меня с желудком такие проблемы, даже страшно..что ни поем сразу спазмы схватывают и тааак больно..такое ощущение что еда не проходит в желудок..из за этого бандаж одеть не могу, сразу все скручивает...и в туалет уже 4 дня не ходила...надеюсь это пройдет...

Эх, беременяшки..читаю вас и немножко завидую...девочки НЕ ТОРОПИТЕСЬ!!! Самая классная пора!Как я скучаю за своим пузиком..у вас только сборы сумок, узишки..так классно))) И знаете, ловлю себя на мысли, что через год снова хочу ребенка..хотя до этого говорила минимум через 5 лет..а теперь думаю хоть сейчас..думаю это пройдет, когда останусь с малышом одна (без помощи мамы)...

Сообщение отредактировал K_a_R_I_n_K_a^M_c^: 26 июня 2013 - 19:19

• BEAR, Aster, __Кристина и 6 другим это нравится

#6803 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 26 июня 2013 - 19:19

Про пакеты, куда ставить те, которые ПОСЛЕ, тоже интересно :uncertain: С собой что ли таскать по роддому???

У меня и первый и второй раз получалось, что с отделения патологии поднимали в родовое, поэтому мои пакеты, которые на ПОСЛЕ оставались там, их потом мне приносили в уже послеродовое.... Вроде, если сразу приезжаешь на роды и тебя поднимают в родовое, то пакеты тоже с тобой туда поднимают, просто потом эти же пакеты с тобой в послеродовое переезжают.... Их приносят... самих никто нести пакты не заставит.... У нас в роддоме вообще после родов перевозят на каталке, не важно, что ты сама можешь идти..меня положили на каталку, дали ляльку в руки и перевезли в послеродовое отделение (примерно через 1,5-2 часа после родов). После первых родов у меня, правда, слабость сильная была и голова чуть кружилась (может потому, что всю ночь в родах была, все-таки организм привык ночью спать, а тут такой труд).

Еще вопрос: а нужны прям пакеты-пакеты (как для продуктов) или можно вот что-то типа такого???
Изображение

Вика, можно и такие...Главное, не сумки

Наташа, приятно снова тебя слышать... :flower: Мы переживали, как ты там, как твои мальчишки...... :together:
Хорошо, что все хорошо!!!
Не пропадай больше, хотя бы от мамы выходи на связь.....

#6804 Off   Дина Морозова

Дина Морозова

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-06-2013

Отправлено 26 июня 2013 - 19:20

Мадинаааа с недельками!!!

Ирочка, всё будет хорошо! Завтра пройдешь эту процедуру и в субботу домой, дай бог! А сыпь пройдет, нужно время.
Мой муж уже спрашивает "Ну как там Ира?" Так что мы тут все за тебя держим кулочки! Насчет смеси, не переживай, быстро восстановишь лактацию.
Я в роддоме очень часто прибегала к смеси :( уже думала "Ну всё, лялька будет искусственником". Но ничего, после роддома только грудь!
  • BEAR, Agzamchik, Black_Swan и еще 1 это нравится

#6805 Off   GulmiraZ

GulmiraZ

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2013

Отправлено 26 июня 2013 - 19:25

Да Вик сказали, в прошлый раз почти до копейки сумму сказали, а в этот раз она сказала что в прошлый раз май не посчитала что ли, ну короче сказала на 50 тысяч будет больше
  • Agzamchik, Black_Swan и Мадина1 это нравится

#6806 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2013

Отправлено 26 июня 2013 - 19:25

Ой, Диночка, Кирочку с неделькой!!! Взрослая дама совсем!!! Спасибо тебе и мужу передай спасибо! Вот сегодня наш папа уезжает и у меня депресняк начинается. Стараюсь держаться, мне сейчас совсем нельзя раскисать.
  • BEAR, Дина Морозова, Agzamchik и 2 другим это нравится

#6807 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 26 июня 2013 - 19:29

Действительно я думала сразу определять в палату тебя там вещи положила и пошла в родовую с одним пакетиком который для родов.
Блин никакой цивилизации. Бесит что еще целый бутыль воды тащить это ведь литровая банка, хорошо хоть в пластике. Не могут в роддомах кулеры поставить и стаканы рядом для рожениц хотя бы в коридоре пей не хочу.

Нет, Мадин...пока не родишь, никто тебя в палату послеродовую не определит заранее, скорее всего пакеты с тобой в родовую занесут палату, а потом вместе с тобой и унесут оттуда....

А про кулеры с водой полностью согласна с тобой - лучше бы, вместо того, чтобы с нас требовать полотенца одноразовые, да мыло жидкое, мы бы по 50 тг отдавали, чтобы доступ к воде был свободный.....
Со знакомой разговаривала на днях как раз про это мыло с полотенцами....она говорит, что у нее в родовом сразу про это спросили, так еще она дала один рулон, а ей говорят, а второй? пришлось и второй отдать...и мыло жидкое забрали (еще брали какое-то хорошее, думали, что для дочи)....Так самое обидное, что этим даже не воспользовались, а ей потом пришлось просить своих, чтобы ей мыло принесли..... Меня это взбесило прям.... :angry2: Говорю, надо было сказать, что мыло у тебя одно - для тебя и ребенка.....
В общем, я послушав ее, пошла сегодня купила самое дешевое крем-мыло жидкое (даже не детское) за 130 тг и принципиально положила один рулон полотенец, а не 2....если захотят забрать, то пожалуйста, а все свое оставлю для себя и малыша :m&b:
  • Agzamchik, Black_Swan, askim и 2 другим это нравится

#6808 Off   Дина Морозова

Дина Морозова

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 26 июня 2013 - 19:32

Кстати девочки, касательно МОЛОКООТСОСА, я вот писала, что это нужная вещь, мол без нее не обойдешься. Сейчас хочу подкорректировать себя.
На всякий случай, конечно, можно купить, мне он помог бы в роддоме хорошо ( но его у меня в роддоме не было), сцеживала руками, когда грудь начинала каменеть. А сейчас уже два дня как лежит без дела.
Самый лучший молокоотсос-это ваш ребенок. А еще молокоотсос мне помог, тогда когда я не могла приложить малышку к левой груди из-за неправильного соска, поэтому с левой груди приходилось сцеживать.
Так что дорогой молокоотсос не покупайте, обычный ручной будет в самый раз.

#6809 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 26 июня 2013 - 19:44

Еще кое-что полезное нашла на vse.kz:
учитесь те кто не бывал
1. привезли Вас на скорой Вас должны осмотреть на кресле.

могут и на кушетке осмотреть...если предложат, то кресло требовать не буду (я не против, чтобы лишний раз не залазить на него)

2. при оформлении в приемном покое не пишите своей рукойи не подписывайте что аллергии на лекарства не имеете если не уверенны на 100%

такой вопрос задают всегда, отвечаю так - раньше не наблюдалось (врачи и сами понимают, что это со слов, поэтому перед назначением каких-то нестандартных препаратов, будем надеяться, что учтут)...обычно, если что-то есть, то до момента поступления в роддом уже бывали выявлены случаи (в детстве обычно)

3. если Вы работаете сразу же говорите что нужен больничный лист

В нашем случае, у нас уже есть больничный, который нам выдали на 126 дней (при обычных родах)

4.Вас оформили, пришла мед. сестра с капельницей и наполнеными шприцами.. спросите что за лекарства попросите сделать пробу. в ответ может прозвучать - что назначили то и колю.. зовите врача.

Спросить обязательно надо, вообще вас должны заранее ознакомить с планом родов и применением препаратов

5. пришел врач.. объясните что вы не уверены что лекарство Вам подходит попросите врача дать указание мед. сестре сделать пробу.
6. обычно санитарки приносят постельное белье и кладут его на постель.. они должны Вашу постель заправить..

Не помню уже..... Ну после родов точно перекладывали с каталки в заправленную постель...а вот, когда на сохранение положили, вроде сама заправляла....Для меня не принципиально, кто это сделает - они или я (ну конечно, не после родов)

7. врачебный обход проходит каждый день примерно в 11-12 00.. расскажите доктору есть ли улучшения после процедур или наоборот. не пришел доктор.. зовите!!

Не пришел доктор (не было обхода) - это вообще из ряда фантастики - с таким не встречалась еще....ттт

8. чувствуете что то не так.. не дожидайтесь обхода зовите доктора.

Обязательно, не надо стесняться...если от вас попытаются отмахнутся, то требуйте (можно даже пригрозить!)

Не знаю, может это в общем, а не именно для нас сейчас...но добавлю свои комментарии.....

#6810 Off   Дина Морозова

Дина Морозова

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 26 июня 2013 - 19:44

Ой, Диночка, Кирочку с неделькой!!! Взрослая дама совсем!!! Спасибо тебе и мужу передай спасибо! Вот сегодня наш папа уезжает и у меня депресняк начинается. Стараюсь держаться, мне сейчас совсем нельзя раскисать.

Ирин понимаю тебя как никто! Надо же наши мужчины прям в один день уезжают, представляю как ваш папа переживает, уезжает, оставляя вас в больнице :( зато всего две недели, так что сравнительно неплохо.
Мамочка твоя рядом будет и свекровь!

Я вот выхожу в форум и мне легче становится!
Вот малышка уже третий час спит, поэтому я тут. Зато ночью, я не могла её с груди снять, вообще глаз не сомкнула, хожу на автопилоте!

Девочки, вы наверное читаете нас, и думаете "О боже, что нас ждет", на самом деле не так все плохо, просто гормональная перестройка проходит не бесследно, я лично паникую много, никак не могу привыкнуть к новому ритму жизни и страшно потому что одна, страшно не за себя а за маленького человечка, за которого несу ответственность. А у вас есть кому помочь :) так что все будееет хорошо!!!

#6811 Off   GulmiraZ

GulmiraZ

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2013

Отправлено 26 июня 2013 - 19:50

Мадина с недельками!

Девочки, а бумажные пакеты можно?

Так классно что дождь пошел, всю неделю его ждала

#6812 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 26 июня 2013 - 19:51

В нашем случае при поступлении в роддом будут спрашивать ту инфо которая записана в обменной карте так все рассказывают.
А вопрос анализы будут брать? Обязательно спросят про схватки, воды и пробку наверное.

Е мое у меня 37 недель, дождалась :blink:

Мадишка, с недельками тебя!!!

Спрашивают все то, что и в обменке..... Если поступаешь без осложнений, то никакие анализы не берут.....

#6813 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996

Отправлено 26 июня 2013 - 20:01

Ира, капец, видимо материнство хочет проявить себя по полной программе. Как ты сейчас? Самое главное не переживай-и это пройдет! Плохо, что Толик уедет, но ты звони если что, могу помочь покупать, благо живем рядом. Кстати, у меня такое было (ужас, у меня с моими 4-мя чего только не было), меня почистили на 12-й день после родов. И это действительно не от роддома зависит, это особенности даже не мамы, а плаценты, сосудистой системы каждого ребенка. Давай, держись!

• BEAR, Agzamchik, Black_Swan и еще 1 это нравится

#6814 Off   Aster

Aster

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-07-2013

Отправлено 26 июня 2013 - 20:19

А для чего флюрографию делают всегда хочу спросить

Флюра - проверка на туберкулез, ее раз в год надо делать, если есть за последний год, то в РД не будут делать, а если нет, то заставят, или в течении кого то времени нужно придти и сделать

АГ сказала что теперь узи делать не надо. а как узнавать реб.правильно лежит или нет?

Жулдыз, потом АГ при прощупывании живота легко сможет определить положение ребеночка)

Марина раздразнила и я тоже приготовила пюре с котлетками))))
  • BEAR, Black_Swan и Мадина1 это нравится

#6815 Off   K_a_R_I_n_K_a^M_c^

K_a_R_I_n_K_a^M_c^

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-06-2013

Отправлено 26 июня 2013 - 20:27

Мляяя...девочки, когда этот послеродовой депрессняк проходит..надоело как истеричка ходить и слезы сдерживать...пипец...сына спит весь день..ночью снова будет веселье! А я сижу слушаю музыку и опять страдаю..хочу водки и секса :oi: :oi: :oi:

#6816 Off   Aster

Aster

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений

Отправлено 26 июня 2013 - 20:30

Девочки, вот про ГВ...У меня к примеру у сестры было экстренное КС, ребеночек не доношен + пневмания, сразу же забрали в детскую больницу, а мама осталась еще на неделю в РД. Она усердно сцеживалась, молоко прибыло только на 5 день, все это время сыночка смесью кормили, потом еще неделю носили сцеженое молоко и давали со шпритца. И хочу сказать, что им удалось сохранить ГВ и причем очень даже хорошо) Поэтому не надо отчаиваться если у кого то проблемы, боритесь до последнего, по крайней мере будете знать, что сделали всё от вас зависящее!
  • BEAR, GulmiraZ, Дина Морозова и 5 другим это нравится

#6817 Off   Aster

Aster

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений

Отправлено 26 июня 2013 - 22:07

Девочки, вы сколько ночнух берете в послеродовое?

#6818 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 26 июня 2013 - 22:07

Насчет предлежания малыша смотрю свои узи и оказывается до 32 недели мы лежали не так как надо и я не обращала внимание на это.
А потом на 32 недели уже лежим головой вниз. Вот оказывается когда незнаешь не паришься.

Ничего себе, Мадин!!! Ты что даже свои бланки с УЗИ потом не перечитывала ни разу? Я и так все расспрошу, а потом еще и бланк этот по несколько раз перечитывала :sad:
Верно говорят, меньше знаешь, крепче спишь.....а я вот с 17 недель, как узнала, что мы на попе сидим, так и парилась потом из-за этого.....

А для чего флюрографию делают всегда хочу спросить

Мадин, просто положено же проходить флюру раз в год...Это хорошо, если ты до беременности успел пройти, а если нет, то сроки уже сдвигаются..... Только вот нам в роддоме не делают флюру, надо в поликлинике проходить потом, когда на прием к АГ пойдем после родов..... а там всегда куча народу, приходится бить себя в грудь и идти напролом (не все знают, что после родов проходят флюру без очереди, т.к. дите грудное на руках)....

Девочки я вот думаю, всю бер-ть лежим нормально, т.е. головное предлежание, не случится теперь так что реб. может перевернутся ? переживаю.

а как узнавать реб.правильно лежит или нет?

Жулдыз, я на последнем УЗИ спрашивала про это..мне врач сказала, что если многоводия нет и каких-либо еще причин (т.е. когда не все в норме), то ребенок не должен перевернуться....

Мне еще до УЗИ АГ сказала, что головка внизу...я еще так скептически отнеслась (у нас молодуха на участке), думаю, все время сидел на попе, а тут вдруг голова, но она сказала, что нет...точно головка....и потом на УЗИ подтвердили....

Я для себя делала УЗИ в 36 + 5дн и если до 6.07 не рожу, то еще буду делать, т.к. на прием мне только 11.07 сказали подойти, а по месячным у меня 40 недель завтра.....

анализ крови с вены возьмут.

Дина, а не спрашивала, зачем из вены кровь...мы вроде все анализы сдали.......? Как твое настроение? Как Кирочка? :m&b: :flower:
  • Дина Морозова, Agzamchik, Black_Swan и еще 1 это нравится

#6819 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 26 июня 2013 - 22:23

Вот сегодня наш папа уезжает и у меня депресняк начинается. Стараюсь держаться, мне сейчас совсем нельзя раскисать.

Иришка, не грусти...все будет хорошо!!! На выходных домой пойдете, уже окончательно!!!! :m&b: :flower:

Вот малышка уже третий час спит, поэтому я тут. Зато ночью, я не могла её с груди снять, вообще глаз не сомкнула, хожу на автопилоте!

Дин, ты старайся днем ложиться с ней отдыхать....если толком не спать, то организм твой даст сбой рано или поздно, так что лучше не доводить до этого.....основное сделала и ложись вместе с дочей спать, тем более, если ночами не спишь.....А иногда можно и делами пожертвовать во имя своего отдыха....Твоей девочке нужна отдохнувшая мама с хорошим настроением, а не робот-зомби, который будет делать все на автомате!!! :flower: :flower: :flower:
  • Дина Морозова, Agzamchik, Black_Swan и 2 другим это нравится

#6820 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 26 июня 2013 - 22:28

Девочки, вы сколько ночнух берете в послеродовое?

Ксюш, я беру одну.......
  • Aster это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz