Думаю надо бы пакеты перебрать, а то я для ляльки вещички все вместе положила в послеродовой пакет, а надо бы отложить то во что сразу одеть детё надо будет.
С молокоотсосом я пока не тороплюсь покупать, а то мне некоторые говорят может и вовсе не пригодиться, только деньги на ветер.
Ксюш, я в родовое сложила для малыша: чепчик, кофточку с закрывающимися ручками, ползунки, носочки, памперс и две пеленки (одну тонкую, одну байковую) + викасол с тетрациклиновой мазью + в то же пакет памперс для себя, пачку влажных салфеток и 1 л воду без газа.
Молокоотсос не покупала, я им вообще ни разу не пользовалась...скажу больше - вообще ни разу не сцеживалась.....
Ей кесарево делали, хотя до срока еще недели 2 вроде... Она вообще тяжеловато ходила, и мне кажется очень крупный ре тоже не есть хорошо.
Кстати вот пакеты что на после сразу с собой же брать надо? Там их куда девают?
С дочей с самого рождения стояли на учете у невропатолога (и сейчас еще не сняли нас) - и внутричерепное давление, и гипоксия в родах и еще какие-то там диагнозы были у нас.... Я тоже думаю, что это из-за крупного плода.... Рожала я сама, роды, на мой взгляд, были нормальными (в 21.00 вечера начал живот болеть, в 6.00 родила)...в общем, не знаю.... Поэтому, очень рада была, когда вторая доча родилась 3340 и 51 см, я очень старалась не зажать ее, побыстрее вытолкнуть - у меня это получилось, я головку родила с одной потуги....никаких проблем, ттт... не было...я так боялась, помню, идти в месяц на первый мед.осмотр (именно с него у нас все и началось первый раз), ну слава Богу, что все хорошо....