Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Летние малышики 2013
#6781 Off
Отправлено 26 июня 2013 - 16:43
Я тоже хочу чего нибудь сварганить интересное, но вот жду Музу,а она не посещает меня . А еще здесь духовка газовая я ее боюсь, даже не пробовала включать. Муж говорит ты просто к своей электр. духовке привыкла.
- Agzamchik, Black_Swan и Nika555 это нравится
#6782 Off
Отправлено 26 июня 2013 - 16:44
этот совет видела на ya-mama.kz, мне понравилось, все так аккуратно по местам и наоборот хорошо что видно. Я наверное такие куплю и положу в большой пакет.Еще вопрос: а нужны прям пакеты-пакеты (как для продуктов) или можно вот что-то типа такого???
- Agzamchik это нравится
#6783 Off
Отправлено 26 июня 2013 - 16:47
У меня есть такая сумка ну типа продают же пледы одеяла в таких Положу туда прокладки памперсы, влажные салфетки, туалетную бумагу, всякие такие штуки, пусть все видят. Вот смешно будет смотретсяЕще вопрос: а нужны прям пакеты-пакеты (как для продуктов) или можно вот что-то типа такого???
#6784 Off
Отправлено 26 июня 2013 - 16:53
учитесь те кто не бывал
1. привезли Вас на скорой Вас должны осмотреть на кресле.
2. при оформлении в приемном покое не пишите своей рукойи не подписывайте что аллергии на лекарства не имеете если не уверенны на 100%
3. если Вы работаете сразу же говорите что нужен больничный лист
4.Вас оформили, пришла мед. сестра с капельницей и наполнеными шприцами.. спросите что за лекарства попросите сделать пробу. в ответ может прозвучать - что назначили то и колю.. зовите врача.
5. пришел врач.. объясните что вы не уверены что лекарство Вам подходит попросите врача дать указание мед. сестре сделать пробу.
6. обычно санитарки приносят постельное белье и кладут его на постель.. они должны Вашу постель заправить..
7. врачебный обход проходит каждый день примерно в 11-12 00.. расскажите доктору есть ли улучшения после процедур или наоборот. не пришел доктор.. зовите!!
8. чувствуете что то не так.. не дожидайтесь обхода зовите доктора.
- Aster, Agzamchik, Fiore и 2 другим это нравится
#6785 Off
Отправлено 26 июня 2013 - 16:56
Асель полезная инфо. Я никогда в больницах не лежала, наверное буду как дурочка со всем соглашаться и хлопать ресницами.Еще кое-что полезное нашла на vse.kz:
учитесь те кто не бывал
1. привезли Вас на скорой Вас должны осмотреть на кресле.
2. при оформлении в приемном покое не пишите своей рукойи не подписывайте что аллергии на лекарства не имеете если не уверенны на 100%
3. если Вы работаете сразу же говорите что нужен больничный лист
4.Вас оформили, пришла мед. сестра с капельницей и наполнеными шприцами.. спросите что за лекарства попросите сделать пробу. в ответ может прозвучать - что назначили то и колю.. зовите врача.
5. пришел врач.. объясните что вы не уверены что лекарство Вам подходит попросите врача дать указание мед. сестре сделать пробу.
6. обычно санитарки приносят постельное белье и кладут его на постель.. они должны Вашу постель заправить..
7. врачебный обход проходит каждый день примерно в 11-12 00.. расскажите доктору есть ли улучшения после процедур или наоборот. не пришел доктор.. зовите!!
8. чувствуете что то не так.. не дожидайтесь обхода зовите доктора.
#6787 Off
Отправлено 26 июня 2013 - 16:59
А вопрос анализы будут брать? Обязательно спросят про схватки, воды и пробку наверное.
И еще кто то говорил или я читала что типа когда в родах нужно говорить врачу свои ощущения типа, незнаю, как это получится на деле.
Е мое у меня 37 недель, дождалась
- Aster, __Кристина, Agzamchik и 3 другим это нравится
#6788 Off
Отправлено 26 июня 2013 - 17:36
кстати хорошая идея про пакет из под пледа, я наверно из под подушек такой прозрачный возьму...зато все видно)))
огромное спасибо Вам девчат за теплые слова, мне прям врач вчера говонрит похвали малышку что перевенулась она сейчас как никогда все понимает и слышит...
Ириш ты держись, что б все хорошо было...
Дина 2 месяца долго конечно, ну ты не одна...Кира скучать не даст))))
- BEAR, Дина Морозова, Agzamchik и 3 другим это нравится
#6789 Off
Отправлено 26 июня 2013 - 17:40
Вообще зря смеялась над этим пакетом, так подумала в него много чего можно положить.Мадин с недельками)))уже совсем чуть чуть...
кстати хорошая идея про пакет из под пледа, я наверно из под подушек такой прозрачный возьму...зато все видно)))
огромное спасибо Вам девчат за теплые слова, мне прям врач вчера говонрит похвали малышку что перевенулась она сейчас как никогда все понимает и слышит...
Ириш ты держись, что б все хорошо было...
Дина 2 месяца долго конечно, ну ты не одна...Кира скучать не даст))))
Спасибки. Насчет предлежания малыша смотрю свои узи и оказывается до 32 недели мы лежали не так как надо и я не обращала внимание на это.
А потом на 32 недели уже лежим головой вниз. Вот оказывается когда незнаешь не паришься.
- BEAR, Agzamchik, Black_Swan и еще 1 это нравится
#6790 Off
Отправлено 26 июня 2013 - 17:42
При мне были такой случай в роддоме, двух девушек привезли назад с детками с температурой под 40, побыли дома всего несколько дней.... такая же ситуация, как и у тебя - матку плохо почистили....Нам потом всем перед выпиской УЗИ делали... Одно дело, когда лежишь дольше положенного и воспринимаешь, как должное, а совсем другое дело, когда уже вернулся домой радостный, а тут опять собирать манатки и назад с дитём на руках в казеные стены....Никому не пожелаю!!!
- Aster, Agzamchik, Black_Swan и 2 другим это нравится
#6791 Off
Отправлено 26 июня 2013 - 17:45
Блин в районных роддомах интернета не будет жалко, а так была бы прямая трансляция на форум, клево ведь. Мне например через телефон писать не удобно совершенно я пробовала. даже если Айфон.
Это на УЗИ смотрят матку на чистоту. А для чего флюрографию делают всегда хочу спросить
#6792 Off
Отправлено 26 июня 2013 - 17:58
Мадин, флюру мне кажется делают, т.к. не все беременные до планирования ее делали, т.е забеременели, а уже нельзя облучатся, и для профилактики в роддомах сразу не отходя от кассы так сказать)
Мадина, если у тебя ноутбук то можно юэсби модем взять, я пользуюсь Теле2 мне нравится. а стелефона у меня не получилось пробывала как то)
Девочки я вот думаю, всю бер-ть лежим нормально, т.е. головное предлежание, не случится теперь так что реб. может перевернутся ? переживаю.
у меня малышка всегда внизу ковыряется, всегда движения ниже пупка. я тогда подумала что наверное реб. не так лежит. сегодня убедилась что все хорошо. АГ сказала что теперь узи делать не надо. а как узнавать реб.правильно лежит или нет?
что то я много спрашиваю, но еще кое что, я узи делала обычное сегодня, не 3Д, но мн сфоткали личико и мне кажется что там все хорошо видно, такое разве возможно? не профилем а так прямое лицо.
- Agzamchik, Black_Swan, Мамочка Леночка и еще 1 это нравится
#6793 Off
Отправлено 26 июня 2013 - 18:01
Марин, перед выпиской мне делали УЗИ, в матке были сгустки, но они должны были сами выйти до того, как шейка закроется. Говорят, у всех по разному, у кого не закрывается вообще, у кого раньше времени закрывается. Думаю, дело не в роддоме, а в особенностях организма. Да и накануне дите на груди висело весь день, ну вот и спровоцировало видимо застойный эффект. (У меня мама кстати так же со мной в роддоме температурила, лежала 10 дней, тоже выскабливали. Гены, видимо)Иришка, скорее выздоравливай!!! Не ожидала я, что после родов в таком элитном роддоме, как "Аланда" можно вернуться потом назад с температурой......
Я с ноутбуком и с КПКхи пишу тоже иногда. С ноутом удобнее конечно.Ира, а ты как с телефона пишешь нам?
Блин в районных роддомах интернета не будет жалко, а так была бы прямая трансляция на форум, клево ведь. Мне например через телефон писать не удобно совершенно я пробовала. даже если Айфон.
Это на УЗИ смотрят матку на чистоту. А для чего флюрографию делают всегда хочу спросить
Сообщение отредактировал lady_iris: 26 июня 2013 - 18:03
#6794 Off
Отправлено 26 июня 2013 - 18:05
. А вообще все врачи мало тоьбой находятся..хоть бери и плати акушерке..не будет врач с тобой сидеть и смотреть на втои схватки..несколько раз открытие посомтрит и придет на потуги..и все!!!
Вот это точно подмечено...от акушерки и ее профессионализма зависит очень многое....
Малыш со мной, только обнесло его аллергией на мой первый антибиотик сильно. Так жалко его. Но на смеси он спокойно спит и бодрствует.
Бедняжечка.....думает, наверное, что это с маминой сисей случилось Ириш, ты со смесью не переусердствуй, а то детки хитрющие, потом может не захотеть....при первой же возможности старайся грудью кормить, пусть сосет, чтобы лактация восстановилась нормально, никакие препараты не стимулируют выработку молока так, как сосание ее ребенком!!!
млииин, вот мне настр испортили...якобы департамент какой то их документы мои задержал, и выплаты мои будут только в августе!
Жулдыз, с хорошей УЗИшкой тебя!!!
А про выплаты что-то странно как-то...может они там чего напутали...декретные не могут так долго закидываться....ты бы телефон у них взяла и еще разок позвонила чуть позже или сходила карточку проверила.... Просто ни раз уже убеждаюсь, какие "специалисты" у нас работают...Мне говорили, что деньги будут в течении месяца, а через 2 недели лежали уже на карточке.....
Вчера был закуп.
мясо с капустой и картошкой свое любимое потушила.
Вика, с покупками тебя - давай показывай, чему душа в магазинах отдалась
Блииин...опять ты капустой с мяском дразнишься.....я обожаю такую вещь слюни уже текут......
АГ сказала, хочешь носи хочешь нет, смотри сама но он застегивается сзади,
Жулдыз, если тебе сестра принесла, то зачем еще один покупать (лишняя трата денег), тем более он тебе будет нужен совсем недолго, если даже АГ не видит необходимости, чтобы носить бандаж...Мне кажется, когда находишься, то у всех дискомфорт появляется в области живота - если нет прямых показаний (например, низкая плацентация), то зачем париться.... А так, если знаешь, что тебе предстоит много ходить, то можно перед выходом из дома и этот надеть..твоя же сестра им пользовалась как-то
- Agzamchik и Black_Swan это нравится
#6795 Off
Отправлено 26 июня 2013 - 18:12
а на счет ГЦВП, так вот, я не знаю что за департамент у них задержал все мое дело, но я позвонила своему директору, тот хорошо знаком с директором ГЦВП нашей области, так там сразу меня на начала июля выплаты перекинули)))))) так что надеюсь скором времени получить)
- BEAR, Agzamchik и Black_Swan это нравится
#6796 Off
Отправлено 26 июня 2013 - 18:14
мне пустышку посоветовали взять обычную ромашку, говорят что ее по любому реб. возьмет.
Все зависит от ребенка - моя старшая дочь никакие соски не сосала (даже бутылочкой не пользовались), а ромашка - была как раз самой первой "опробованной соской"
- Ирина С. это нравится
#6797 Off
Отправлено 26 июня 2013 - 18:17
У меня сегодня вообще бодряк такой - приготовила супчик овощной (кабачки, болгарский перчик, помидорки, зеленый горошек, картошка, морковка, лучок, зелень), потушила овощное рагу, сделала пюре...вот сейчас перец зафарширую и усё.... что-то прорвало меня сегодня
Так-так-так, Марина, готовка многочисленных вкусняшек - один из признаков родов, судя по статьям!
Вика а вот такие сумки неинтересно по моему, там же все твое добро будет видно .
Мадина, с недельками!!!
Еще у Ники и у Айгули в этот день неделька!!!
Айгуля, ты где, пиу-пиу-приеммм?
Вот оно мне и надо, чтобы видно было, не то буду по сто раз все выкладывать, ворошить)))
И еще классно, что закрывается на замок, ничего никуда не высыпется.
Только прошерстила инет - нет нигде в продаже таких пакетов-сумок отдельных. Это хорошо, что от белья/одеял остались у тебя, у нас нет, млин Буду искать, так как уж больно бесят меня пакеты-пакеты)))
Девочки, если найдете в продаже, чиркните
Девочки я вот думаю, всю бер-ть лежим нормально, т.е. головное предлежание, не случится теперь так что реб. может перевернутся ? переживаю.
у меня малышка всегда внизу ковыряется, всегда движения ниже пупка. я тогда подумала что наверное реб. не так лежит. сегодня убедилась что все хорошо. АГ сказала что теперь узи делать не надо. а как узнавать реб.правильно лежит или нет?
что то я много спрашиваю, но еще кое что, я узи делала обычное сегодня, не 3Д, но мн сфоткали личико и мне кажется что там все хорошо видно, такое разве возможно? не профилем а так прямое лицо.
Жулдыз, малышке нафиг не надо переворачиваться - ей так классно, удобно! Да и места уже не так много - туда-сюда перекатываться.
Если фотка четкая, почему бы и нет - это ж фото все-таки)))
- BEAR, Black_Swan, Nika555 и еще 1 это нравится
#6798 Off
Отправлено 26 июня 2013 - 18:54
Такая вся с пакетами, плюхнулась от души на переднее сидение со вздохами-охами, и вслух выдыхаю "Всё!!!" Мужик-таксист на меня глаза испуганно вылупил, тип "Что - ВСё??????" Говорю: "Купила все, что хотела". А он подумал, что я рожать собралась у него в такси
Ой, Вика...посмеялась хорошо так бедный дядька
Вчера я писала, что у мужниного брата двоюродного сын родился, так оказывается весом аж 4500 и рост 57 см, вот это бутуз, даже не представляю какой он большой) Вещички все маленькие наверное))
Ого!!! И правда, богатырь...я помню, когда к нам педиатр домой пришла после выписки, так она говорила мне: "Вы уже прям, как месячные!" (доча родилась 4200 и 55 см... Конечно, вещички на 56 либо малы, либо прям в впритык!!! Как назвали малыша?
блин мисс Пиги буду вся в розовом
Мадин, прикольнула - мисс Пиги
- Aster, Agzamchik и Мадина1 это нравится
#6799 Off
Отправлено 26 июня 2013 - 19:05
В нашем случае при поступлении в роддом будут спрашивать ту инфо которая записана в обменной карте так все рассказывают. А вопрос анализы будут брать? Обязательно спросят про схватки, воды и пробку наверное.
Да, обменку заберут, мне её так и не вернули. А при поступлении в приёмный покой, тебя осмотрят на кресле прежде всего, обязательно запомни время начала отхода вод (ну если сначало отойдут воды), температуру померят, анализ крови с вены возьмут. Про пробку не спрашивали у меня.
#6800 Off
Отправлено 26 июня 2013 - 19:06
Оооой, после такой аллергии - только после того, как все антибиотики выведутся. Это правда страшно выглядит - как вождь краснокожих - вся спина, вся грудь, ножки местами и ручки от плеча до локтя - краснючие равномерно. Сегодня врач прописала выпаивать димедрол. Часа два назад дали - уже вроде краснота отходить стала, осталась сыпь только. Блин, так страшно не за себя, а за него.Бедняжечка.....думает, наверное, что это с маминой сисей случилось Ириш, ты со смесью не переусердствуй, а то детки хитрющие, потом может не захотеть....при первой же возможности старайся грудью кормить, пусть сосет, чтобы лактация восстановилась нормально, никакие препараты не стимулируют выработку молока так, как сосание ее ребенком!!!
- BEAR и Black_Swan это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных