Перейти к содержимому

Фотография

Коронавирус

Сообщений в теме: 788

#661 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 декабря 2020 - 17:21

Я уже говорила, но повторюсь еще раз.

Вакцинация и ограничения не связаны с какой-то особенной "любовью" к гражданам.

Это банальные практичные мероприятия, чтобы система здравоохранения не крякнула совсем.

И если ограничения вводят по всему миру, то явно аналитики просчитали сценарии на годы вперед и без этих действий всё довольно печально будет.

Так что я призываю таки прислушиваться к этим рекомендациям. А вакцинация просто позволит остановить заразу, поскольку сформируется коллективный иммунитет и ковид перестанет представлять угрозу системе здравоохранения. Он не станет другим, менее или более заразным, он просто перестанет угрожать самому государству.

#662 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 декабря 2020 - 17:31

Да уж, Лена..

Не по теме
Что ж от туберкулёза то вакцины нет, только с Манту мозг мотают
Ты уже привилась от короновируса?

#663 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 20 декабря 2020 - 17:46

Ну я то да, привилась )) летом ещё с помощью болезни. Тут мне в некотором смысле "повезло". Прививку не ставят тем, у кого есть антитела. У меня они есть.

У моего мужа есть хороший приятель, он привился вот на днях. Вторую прививку будут ставить через пару дней. Никаких симптомов у него не было. Посмотрим, какие будут результаты.

Ну и у нас, кстати, нет же прививки вроде. 

Недавно встретила любопытное замечание про восприятие вакцины, сделанной российскими учеными. Куча народа в негативе, отрицают пользу и т.д. Когда у них поинтересовались, откуда они черпают информацию о вакцине, оказалось, что они вообще про неё ничего не знают, не следят за тем, как она разрабатывалась и какие отзывы у неё есть среди мирового сообщества. То есть, все знания и понимания на уровне ОБС (одна бабка сказала). Вот это печально. Протест, негатив, который основан на суевериях, а не знаниях или фактах.

#664 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 20 декабря 2020 - 19:39

Да уж, Лена..

Не по теме
Что ж от туберкулёза то вакцины нет, только с Манту мозг мотают
Ты уже привилась от короновируса?

А БЦЖ?

#665 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 20 декабря 2020 - 23:51

И весьма не однозначная. Наши власти начали говорить "умершие от и с коронавирусом", потому что понимают, что не все так просто с ней. В статистику попадают не только умершие непосредственно от коронавируса и его осложнений, но и все, кто умер по другим причинам, у кого был положительный тест, в т.ч. погибшие в автокатастрофах, например.

Я с этим полностью согласна, Юля! И по роду деятельности хорошо понимаю, что корреляция не всегда равна причино-следственной связи. Однако, вероятность связи между отмечанием семейных праздников и выросшим количеством пострадавших от ковида больше, чем между отмечанием и авариями, например.
То есть: я уверена, что в цифру погибших точно попадают и те, кто умер по другим причинам, просто с положительным тестом. НО я не вижу информации по резкому увеличению числа ДТП спустя 2 недели после праздника, чтобы списать именно прирост на это, или не могу найти корреляцию между праздником и, к примеру, числа смертей от рака. И, что важно, методика подсчета в последнее время не менялась (как первое время, когда то включали, то не включали разные категории).
Соответственно, я могу обьяснить общее количество тем, что в него входят и другие причины. Но не резкий прирост.

#666 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 21 декабря 2020 - 00:09

Лена, а ты не проверяла, случайно, у тебя все ещё есть антитела?
Вопрос не праздный: у нас переболели родители, перенесли не очень. А уже через 2 месяца у одного антител вообще не было, а через 3 - у другого. Я так понимаю, что надо прививку

#667 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 21 декабря 2020 - 11:12

Таня, ты прививаться будешь сейчас? Вообще у меня вопрос ко всем, Кто-нибудь сейчас собирается прививаться сам и прививать своих близких?
У нас сначала говорили о противоказании прививок беременным и кормящим и лицам ниже 18 и выше 65 лет. Но т.к. сейчас в первую очередь собираются вакцинировать дома престарелых, то видимо такого противопоказания больше нет.

#668 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 21 декабря 2020 - 13:56

У нас говорят до 60, вроде. Вот только по радио слушала, когда на работу ехала.
Мы воздержимся.
В Англии вирус мутировал и стал на 70% заразнее. Это тоже утренние новости.

#669 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 21 декабря 2020 - 14:14

Насколько я поняла, то вакцину вот прям с ходу получить не у каждого получится )))

В РК только договорились о ее производстве. Так что у нас тупо нечем ) даже если бы кто-то и захотел.

Спутником активно прививаются либералы, кстати. Что довольно забавно, потому что они больше всех критиковали эту разработку.

Но из того материала, что я читала про Спутник, следует, что им просто повезло, что они оказались в нужном направлении много лет назад. И по сути эта вакцина не сделана наспех из генов обезьян ))) У нее многолетние испытания, так что в целом у меня к ней доверие есть.

Насчет антител - я сдавала анализ в августе. Титры были приличные. Сейчас жаба душит )))) Да я и нигде не бываю же, поэтому вроде как не сильно актуально.

#670 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-1993

Отправлено 21 декабря 2020 - 14:22

Мне кажется,что как раз стариков прививать опасно.У них как правило букет сопутствующих.Ну чего смеяться-то?Выживут не все.

Я вот часто думаю,что всего этого могло бы и не быть в таком масштабе,если бы мы жёстко перекрыли границы и не пустили "отдыхающих".
Сейчас история повторяется.В новостях сказали,что в Англии новый штамм короны.Страны,включая Африканские, быстренько перекрыли пути сообщения.Но про нас ничего не сказали!Ну вот как так?

#671 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 21 декабря 2020 - 14:43

Лен, там вся Европа в одночасье закрыла границы! Гритбритан сейчас в реальной изоляции ) По крайней мере по словам СМИ.

#672 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 21 декабря 2020 - 14:47

У мужа коллега живёт в Турции. Там уверены, что возросшая статистика по заболевшим летом связана с тем, что понаехали россияне. У нас же на форумах уверены, что завезли нам сюда оттуда отпускники.

#673 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-1993

Отправлено 21 декабря 2020 - 23:40

У мужа коллега живёт в Турции. Там уверены, что возросшая статистика по заболевшим летом связана с тем, что понаехали россияне. У нас же на форумах уверены, что завезли нам сюда оттуда отпускники.

Ну изначально-то из Европы привезли.Там же это всё началось.Надо было своих оттуда не выпускать.Пусть бы там и оставались.Европейских туристов само собой нельзя пускать было.А потом уж - да!- мы повезли в Турцию.

Мы оказывается тоже свои границы закрыли.

#674 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 22 декабря 2020 - 00:12

Эээ... а не в Китае ли все началось? Как вирус попал в Европу? Европу посещали миллионы китайских туристов. Ни одну достопримечательность в Европе невозможно было увидеть через многотысячную толпу китайцев. Это вообще не прикол. Февраль - это месяц карнавалов в Венеции и во всей Европе, куда съезжались снова миллионы. Тогда и произошла вспышка. И потом, странно, что коронавирус пришел только в марте в страны, граничащие с Китаем, например, в Казахстан. Т.е. товар из Китая приезжал, а вирус нет?
  • ScorpiOlga это нравится

#675 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 22 декабря 2020 - 00:16

Мы зато благодаря коронавирусу в Петергофе у фонтанов сфоталась))) обычно там толща людей а несколько метров, не подойдёшь.

#676 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 22 декабря 2020 - 01:19

Мои европейские родственники ждут пфайзера, будут им прививаться. Я своих боюсь, потому что пфайзера пока не светит, а российские разработки на них тестировать не хочется. Только вывозить их зарубеж и прививать там вариант - но как вывозить непривитых? Аэропорт, самолёт, люди... сплошные риски.
Ну а нам с детям явно нескоро надо будет решаться, мы не попадаем ни в какие категории, чтобы получить вакцину. Я пока думала от гриппа сделать, но то одним поболели, то другим - не сделали, а теперь уже поздновато.

#677 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 22 декабря 2020 - 20:48

В США похоже нет жёстких ограничений? Сегодня смотрела видеосториз из Майами с рождественской вечеринки, типа свадьбы с конкурсами, все без масок в закрытом помещении, человек 50. Location типа рестоана/клуба.

#678 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 22 декабря 2020 - 21:50

Эээ... а не в Китае ли все началось? Как вирус попал в Европу? Европу посещали миллионы китайских туристов. Ни одну достопримечательность в Европе невозможно было увидеть через многотысячную толпу китайцев. Это вообще не прикол. Февраль - это месяц карнавалов в Венеции и во всей Европе, куда съезжались снова миллионы. Тогда и произошла вспышка. И потом, странно, что коронавирус пришел только в марте в страны, граничащие с Китаем, например, в Казахстан. Т.е. товар из Китая приезжал, а вирус нет?

Ну вроде бы в Китае началось, да. 

Но ведь у нас эпидемия только летом реально случилась. А зимой ничего сверхъестественного не было.

Это странно, да. Кстати, из-за этих странностей и появилось некоторое недоверие к информации от властей и о самом вирусе, и о его опасности.

Вообще в его распространении и появлении в принципе странностей хватает.

#679 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 22 декабря 2020 - 23:04

Это у вас пик пришёлся на лето, у нас все началось в конце февраля-марте, именно из-за карнавалов, куда съезжаются миллионы. А летом у нас как раз затишье было.

#680 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 22 декабря 2020 - 23:10

Смотрела одну передачу, там показали каток на красной площади в Москве. Все катаются. Катки не закрыты. Я про то, что так же тоже можно. У нас пустые города в декабре, закрытые магазины игрушек перед рождеством нагоняют жуть и тоску. У меня, во всяком случае.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz