новости за 27 апреля 2017 год
Всем приветик))) Хотела извиниться за долгое отсутствие новостей и немного рассказать как дела у Богдани. Сегодня +260 день после ТКМ. Гастроскопия показала, что у Богданчика стеноз (сужение) проксимального отдела пищевода и дистального отдела гортани. При проведении гастроскопии сделали сразу бужирование (расширение), где есть стеноз. Сказали пробовать кормить, будет лучше или нет. Такую процедуру нужно будет повторить, если не станет глотать. В течении всей недели с едой было все также, жевал, но не глотал. В общем бужирование будут делать снова. Пока дату не назначили, но приблизительно в середине мая. Господи, хоть бы эта процедура помогла Нам никак нельзя домой с гастростомой. Про питание мы уже узнавали. В интернете нашли, все есть. Звоним по аптекам, говорят нету. В России питание такое есть, но не везде в наличии. Выходит еще дороже, чем тут в Германии. Тут в Германии коробка стоит 62 евро 40 евроцентов (21 тыс тенге). Ее хватает на 4-5 дней. В месяц нам нужно 6 коробок. Где нам брать такое питание? Мы не знаем. Как только нас отпустят домой, мы можем отправить посылку с питанием. В одну посылку входит только 4 коробки. До августа мы сможем отправить питание. В августе мы обратно сюда на проверку. А вот дальше что делать? В общем нам нужно избавляться от гастростомы. Была одна психологическая проблема с питанием, а появилась физиологическая. Не знаю, как описать словами свое состояние. Когда хотели ставить гастростому, я была против, вы наверное помните?... Не зря я не хотела, чувствствовала наверное... Потому, что стеноз скорее всего появился из-за того, что ребенок не кушал долгое время. Если бы не ставили гастростому и в один момент отлучила от груди, то как говорится "голод не тетка" начал бы кушать или поставили бы зонд в носик. Не могу поделиться тем, что сейчас чувствую. Чувствую сожаление, что не сделала так, как подсказывало мне сердце. Хотя как было бы, если не было гастростомы?! Может так и не начал бы кушать, а потом мучались бы с нозогастральным зондом. Успокаиваю себя слова: "все, что не делается, все к лучшему". Может быть врачи сталкивались с такой проблемой и им лучше знать. Доверяю нашему врачу и надеюсь он нам поможет в том, чтобы ребенок начал самостоятельно кушать.

Сообщение отредактировал Ятсан: 01 мая 2017 - 04:42