Привет девочки!
У нас зима в самом разгаре.Правда не лютая,очень мягкая,но очень снежная.Да и тут я бы уточнила.Чаще всего снег почти не идёт.Но если начался - это трэш!Заваливает так,что сутки на дорогах коллапс и полный ужас.
Этот пост будет про работу и работодателей.))
Муж у меня ещё в середине ноября готов был уволиться.Он дворник нынче на заводе моих работодателей,если помните.
Здоровья совсем не стало.Территория большая и неудобная.Вся в закутках и закоулках,куда с техникой не пролезешь,а чистить надо обязательно.Причём сразу везде.Приходится лопатой махать.Сразу и спина,и сердце - всё дало о себе знать.
И постоянная тревожность.Завод круглосуточный.А час снегопада способен парализовать погрузочно-разгрузочные работы.
Для меня это было ужасной новостью.С одной стороны понимаю,что выдохся.Когда-нибудь это всё равно случится.С другой - а что дальше?Работу он не найдёт.Разве что тяжелее и за меньшие деньги.Дома сидеть с ума сойдёт.
Начальство его расстроилось ужасно.И забегало.
И зарплату ему с декабря подняли,и технику пообещали.
Я даже не знаю где ещё у нас ещё к дворникам такое внимание проявляют.
Одна беда - нюансы работы дворника никто не понимает и все считают : ну что там делать-то?
Соответственно в любой организации легче угробить дворника,чем оптимизировать процесс.
Так было бы и в этот раз.Непосредственное начальство только обещало,но не чесалось.А хозяин завода - из разряда "до Бога высоко,до Царя далеко".
Но я-то работаю непосредственно на хозяев.
Жалоба вскользь хозяйке за чашкой кофе.А ей как раз муж позвонил.Проблему решили на месте.Заместители огребли люлей и дело сдвинулось.
Как всегда законы кармы дали о себе знать.
У мужа прибавление зарплаты,а у меня отток клиентов.))
Полтора года я работала на семью из Питера.Мужчина приехал перепрофилировать один из наших заводов и планировал прорабортать в нашем городе 4 года как минимум.
Не знаю что у них не срослось,но в пятницу мы с ним попрощались.Уезжает.
Это прям жаль до безобразия.
Мне нравился этот человек и его семейство.Хотя его лично я видела раза три за всё время работы.
Осетины по национальности,хотя внешне я бы ни за что не догадалась.Очень воспитанные,очень интелигентные,очень уважительные.Очень ответственные как работодатели.
И общаться с ними было приятно,и работать.
Его жена была рада моей помощи.Но как будто стеснялась,что мне приходится что-то за ними мыть.
И жили они так будто таскали за собой пылесос постоянно.)))
Мне даже неудобно было брать те деньги,которые они платили.
Я честный человек.И честно предложила меньшую сумму за свои услуги.(хотя некоторые сочли меня глупой)Но мужчина отказался "понизить градус" моей зарплаты.
Для меня это важный жест.(Хотя для него может быть и ничего особенного).Это для меня уже Мужчина(с большой буквы) и Настоящий Полковник.
На 8е марта вручил мне цветы и конфеты.Очень была тронута.Не цветами конкретно,а жестом опять же.Не ширпотребовские три тюльпана из сетевого супермаркета на "отвали".Не самый дорогой понятное дело,но очень милый оформленный букет из цветочного магазина.

Таких работодателей и такое отношение всегда терять жалко.
Но что поделаешь....
На других,впрочем,тоже пожаловаться не могу.У меня все по своему замечательные.
Хотя другой мой работодатель.у которого я работаю уже 10 лет,увидев в инсте эту фотку с цветами и прочитав комплимент в адрес дарителя,по моему приобиделся.До сих пор нет-нет да плюнется огнём,упрекая меня в неровном отношении и сотворении из питерца любимчика.))))
В октябре мне пришлось отказаться ещё от одной клиентки.Это редчайший случай,когда я отказываюсь от работы сама.
Женщина замечательная.Интересная,профессионально увлечённая.У нас много общих тем для разговора и общих интересов.
Все мои рабочие дни у неё начинались с чая и трёпа по душам.(собственно у меня везде так)Она читает интересные книги,смотрит умные фильмы(когда успевает).У неё очень широкий взгляд на жизнь и многие вещи.Общение доставляло нам обоюдное удовольствие.Как я работала ей нравилось,а мне нравилась моя зарплата.
Но!
Вы верите в энергетику вещей и пространств?
Я всегда в это верила.Но никогда так остро не ощущала это на себе.
Это тот интересный случай,когда человек,рождённый для жизни на работе и разных творческих планов,зачем-то заводит дом и семью.Не желая при этом заниматься ни тем,ни другим и перекладывая всё на плечи кого угодно.
С младшим ребёнком(2 года) сидит няня,старшего(4 года) из садика приводит воспитатель.У него жуткий дефицит родительского внимания и он абсолютно невыносим.Если приходилось пересекаться втроём(я,он и мама),я старалась уйти в дальнюю комнату,что бы не слышать его бесконечного громкого "мама!" и её "подожди","не сейчас","я работаю".
Муж у неё "с руками".Но частенько сидит дома без работы.Валяется на диване,играет в игры.А в доме болтается смеситель,засор в водостоке,моргают лампочки.висит дверка кухонного шкафа.
И никому ничего не надо!
Квартира забита массой вещей.Но разбирать их никто не хочет.
Посуду и мусор,такое ощущение,копят специально к моему приходу.В раковине гора и мусорный пакет чуть не рвётся,когда я его вытаскиваю.Про запах уже молчу.
Всё это казалось бы не моё дело.Но вообще-то сильно тормозит меня по времени и мешает сделать работу качественно.
Да я уберу конечно без проблем.Но как же их самих от такой обстановки не тошнит.
И вот я не могу сказать,что там жесть как грязно.Но не проходит ощущение какого-то раздрая.Постепенно я стала ловить себя на мысли,что накатывает какое-то тоскливое депрессивное состояние,когда иду туда работать.И запах этого дома меня напрягает и даже вид неглаженного постельного белья,когда меняю.У меня такого за всю практику ни разу не было.За 3 часа там я уставала сильнее,чем за шесть на самом большом своём объекте.
Вдобавок выяснилось,что у людей вообще нет плана "Б" на случай "если что".То есть если я заболею,у них будет полный трэш и заменить меня ровно не кем.
Мне пришлось отвоёвывать себе неделю для поездки в Алматы.Она не обижалась,но я видела панику в её глазах от того,что ей надо устранять сбой в схеме,которую она сама себе нарисовала и почему-то решила,что она будет работать безотказно.
Я спросила что она будет делать если завтра не дай Бог под машину попаду или ногу сломаю?А если няня заболеет?
"Я не думаю о таких вещах!" - был мне ответ.
Короче мне было жаль её покидать,но от работы в её доме я так устала!
Мы попрощались с ней по дружески без обид.Поблагодарили друг друга за сотрудничество.Я предоставила себе на замену хорошую женщину,настоящую фею и пообещала быть на подмене,если что.
Праздник в моей душе был непередаваемый!Даже не смотря на потерю денег.
И даже сейчас,когда у меня отток клиентов и лишняя копейка мне не помешала бы,вернуться туда не хочется.
Хотя мне очень не хватает наших разговоров и чаепитий.
P.S.Положа руку на сердце,я бы вообще уже на пенсию ушла.Но пока не судьба.