Перейти к содержимому

Фотография

Разговоры запросто.Обо всём своими словами.

Сообщений в теме: 885

#661 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 30 октября 2019 - 02:01

История и смешная,и нелепая одновременно.)))

Короче,приехал он это с первой вахты.Радостный весь,соскучился,делами в деревне занялся.Ничего не предвещало.

Еду как-то в город на работу и тут в ОК мне приходит сообщение от женщины.

Мол,а вы та самая Елена,у которой Дмитрий живёт?А как там Дима?Я волнуюсь.Он уехал,не звонит,не пишет.Попросите его пожалуйста позвонить,как сможет.

Ну,пояс верности на него никто не одевал и клятвенное обещание вернуться домой не требовал.Он,конечно,уже член семьи,но если кто-то встретится - пожалуйста!

Слегка офигев от таких новостей кидаю ему в вотсап,что бы не нервировал леди.Обещал позвонить - будь мужиком,позвони.

А сама тем временем приспрашиваюсь у дамы

- Вы просто знакомые или отношения?

- У нас всё хорошо - ответила дама - я жду его обратно!

- А он собирается?

- Да.Обещал вернуться.

Ах,Димыч-шельма!Грёбаный ты Калсон!Когда ж ты нам сказать собирался?

На вид - вообще не приделах.По хозяйству шуршит,женщинами и не пахнет!

А дама тем временем меня упрекнула

- Зачем вы его держите?Отпустите,не мучайте!Вы же замужем!Зачем вам двое?Это не честно!Я сделаю его счастливым,я уверена!Он хороший человек,ему просто не те женщины попадались!Ой,только на свой счёт не примите!

Я даже забыла обидеться на "отпустите-не мучайте" - таким подростковым наивняком на меня повеяло!))))

Осторожно интересуюсь что Дима ей про нас рассказал и знает ли она про его жизненный багаж?

Оказалось владеет достоверной информацией.И готова принять в любом виде.Главное,чтобы Я ОТПУСТИЛА!

Я молчала как партизанка,не палилась и ждала пока Дима сам что-то скажет и решит.

Позже выяснилось(и в показаниях они сошлись),что знакомы они всего две недели.

С чего дама решила,что у них уже отношения - я не знаю.В любви,по её словам,не признавался,жениться не обещал.

Вообще вахтовик в 2ух-3ёх месячной командировке - это самый неподходящий контингент для отношений!Куда она смотрела?

Жёны вахтовиков,кстати,прям заплевали меня за эти слова.)))Но у меня в знакомых есть ещё пара вахтовиков.Так что говорю уверенно.

Максимум чего можно ждать от такого знакомства - роль ППЖ(походно-полевой-жены)Как только кончается командировка,мужики стирают имена этих женщин из памяти и номера из телефонов.

Кончилась в итоге эта история плохо.Для неё.

Позвонить мне - это пол беды.Но позвонить ему,рассказать о нашем разговоре(считай за его спиной) да ещё поставить перед выбором : ты.мол,реши,со мной ты будешь или там останешься.

Димыч рассвирипел от такого подхода и очень по русски объяснил ей где он видел этот выбор после двух недель знакомства.

Вечером того же дня дама плакалась мне в трубку на его хамство

- Это как будто не он говорил!Он не такой!Он же добрый!

Потом пообещав никогда больше с ним не разговаривать,она неделю молчала.А потом начала периодически спрашивать как у него дела...))

Я поинтересовалась у Димы не погорячился ли он?Может зря так грубо(хотя где-то в глубине души прекрасно его понимаю)?Может стОило остаться?Он мог бы стать для неё единственным и главным.Его любили бы!

Но Дима ответил,что свой выбор он уже сделал 4 года назад и попросил ничего за него не решать в будущем.)))

Вот как-то так.

А с женщиной этой мы так и остались "на дружеской ноге".Иногда созваниваемся.

Она хорошая.Но фантазёрка та ещё.))))

• Marta, IRISCA и Natunya это нравится

#662 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 31 октября 2019 - 11:56

Да уж, Дима ваш прям герой киноромана, чес слово. Может, тебе книжку написать про него? Глядишь, издадут. А то и кино снимут.

Он же не против, что ты его жизнь в интернете транслируешь?..

И все-таки мне кажется, что нестыковки с работой - это все-таки больше его характер. А вот история про то, что всех слесарей одновременно уволили - ну что-то очень странная. Слесарь - сейчас на вес золота, особенно с руками и головой! Не будут на заводах разбрасываться кадрами. А уж вахтовиков найти - тоже не так просто. И если человек приглянулся, его будут звать, несмотря ни на что! 

#663 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 31 октября 2019 - 19:22

Ну...я не транслирую там,где его знают..

На счёт характера я не исключаю.И врать может,я допускаю.Мы же не проверим.

Что бы вагоноремонтный завод остался без работы?С трудом верится.Но вообще-то у нас такая ситуёвина с вахтами везде.Первую вахту платят,вторую начинаются заморочки,задержки зп,придирки и штрафы на каждом шагу.Потом недовольных увольняют и набирают новых.

Это не с его слов.Это я сама знаю.

А с его слов уволили только вахтовиков-слесарей.30 человек.В Саранске и в Рузаевке(где вторую вахту он работал)

Там же ещё и свои есть.Вот они и остались.

Да хз как там на самом деле.Мы уже не вникаем.Просто не помогаем.

Со страху врёт.Прям на автомате.Как всю жизнь привык.На мелочах ловим постоянно.Даже не на вранье,а на каких-то недоговорённостях,неточностях.И мы не можем его переубедить,что бояться нечего и врать незачем.И что всё потом всё равно вскроется.

Из дома его никто не выгоняет и от семьи не отлучает.

Подростковый ужас какой-то...

Мы оставили за ним право быть таким какой он есть.Исключительно ради себя.Неохота превращаться в лесопильный завод и всё время читать ему морали.

Мы оставили за ним право возвращаться к нам.

Потому что... ну уже не выгоним.Мы уже перешли ту черту,где спрашивают "зачем?","для чего?".

Пока что он наносит вред только себе.

• Marta и IRISCA это нравится

#664 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 31 октября 2019 - 20:36

Да я понимаю и вас, и Диму.

Жаль только, что человеку так тяжело вам поверить, что он сам себя в угол загоняет. Все-таки сложно понять что у человека в голове, даже если он живет рядом и постоянно на глазах.

Меня муж твой удивляет. Почему он Диму принял? Он же его не терпит ради тебя, я так поняла, он сам уже его считает "своим". Статус у Димы просто непонятный - то ли брат, то ли сын...

Мне Дима интересен именно с точки зрения психологической что ли.

Ты извини, если лезу со своими комментариями куда не надо. Если что, скажи, буду свой интерес при себе держать.

• Саура это нравится

#665 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 31 октября 2019 - 21:33

С точки зрения психологии тут всё очень ясно,как мне кажется.В смысле,я понимаю,откуда у всего этого ноги растут.

В нём запущены,как мне кажется,необратимые процессы.Которые либо принять,либо выгнать,что бы на это не смотреть.

Ребёнок вот почему врёт?Потому что боится.Его могут в лучшем случае отругать,если на шкодил.А могут и отлупить.

Дима паинькой не был.И получал часто.Соврать,что бы избежать неприятностей он учился с детства.

Мама авторитарная,папа в семье не авторитет.

Нет,он на родителей не жалуется и вообще всё это вспоминает весело.

Но я слышу его обидки между строк.

С 12ти лет стал уходить из дома.На долго.Пару раз его искали и возвращали,потом плюнули.

Причём маму-то я его видела!Женщина как женщина.Нормальная.

Он до сих пор объяснить не может почему он это делал.И не помнит ничего,что послужило бы причиной.Но причина-то наверняка была!

Потом тюрьма.В общей сложности больше 10 лет.Тут наверняка ему пришлось усилить свои способности врать,выкручиваться,недоговаривать и никому не доверять.Без этого там не выжить.

Попробуй 10 лет так пожить и дойдёт до автоматизма.

Меня всё время удивляло как при своей сентиментальности,тактильности и органической непереносимости одиночества он смог там хоть как-то по человечески сохраниться?

Недавно рассказал одну вещь.

Меня озадачил один момент.Вот уезжает на вахту свой в доску.Звонит каждый день по три  раза.Скучает,мол,скорей бы домой.Но через месяц я слышу в трубке голос совершенно чужого человека.Хотя он говорит те же самые слова.

А к концу вахты даже начинает сомневаться хотим ли мы что бы он возвращался.

Он объяснил этот парадокс весьма интересно.

Нормальные люди уезжая на долго стараются поддержать эмоциональную  ниточку связывающую с теми,кого они любят.Так многое легче переживается.

Дима же в тюрьме (а последний раз он сидел 7 лет) понял,что все привязанности легче оборвать,чем надеяться на свидания(которых могут не дать),ждать передач и писем,которые могут приходить,а потом не приходить.И никто не объяснит причину.Может наплевали-забыли.А может что-то случилось и он ничем не может помочь.

Никакая женщина не будет ждать его столько лет.Или будет ждать условно.С его комплексами сама эта мысль может отравить существование.

В общем 7 лет он подавлял в себе эмоции,какие-то воспоминания и так глубоко это в себя загнал,что сейчас навык "уехал-забыл" включается у него автоматически.

У него ведь и отношений больше 1,5-2ух лет никогда не было!

Ну с гражданской женой он вроде как 10 лет прожил.Но прожил условно.2 года нормально.а потом всё развалилось.Сначала вахты по необходимости,потом на работе жить стало легче.

Я не к тому,что поймите-пожалейте.

Я как раз с точки зрения психологии рассматриваю.

Это не тот случай,когда человек может решить,взять себя в руки и измениться!

Он не изменится.

У него никогда ничего уже путного не выйдет.Я на это не надеюсь.Может ещё и поэтому не отворачиваюсь от него.

Муж у меня - инопланетянин.Его с другими мужчинами в один ряд не поставишь.Только этим я объясняю такую терпимость.

Диму он жалеет больше,чем я.

Но думаю ещё дело в том,что он не чувствует себя ненужным и нелюбимым.

Ну и есть ещё золотое правило.Чисто психологическое

Хочешь удержать человека - отпусти его.

Это далеко не каждому по зубам и скорее всего приходит в очень зрелом возрасте.

Лично ко мне - не пришло.))))

#666 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 09 ноября 2019 - 14:05

Привет,девочки!Я как всегда с перерывом.

Времени как всегда в обрез.

Собираемся на званый ужин к моей младшей сестре.И честно сказать,чувства у меня смешанные.

Ещё неделю назад,когда назначили дату, я была полна энтузиазма и в общем-то рада.Хотя у нас с сестрой отношения из разряда "ни холодно-ни жарко".

Я ни разу не была в её доме(за два года  ни разу не приглашали)

А вчера,что называется,накануне,она позвонила и выставила мне кое-какие условия.

Это выглядело как просьба,но один хрен - границы,которые если я перейду - будет плохо.

И даже не важно уже какие условия.

Вам не кажется,что если есть необходимость в принципе выставлять границы,то на фига нужно общение вообще?Зачем тогда ей это мероприятие?

Часть этих условий автоматически предполагает во мне клиническую идиотку.

Вторая часть прям кричит о том,что со мной будут поддерживать отношения.если я надену маску и не сниму её.Желательно до конца  жизни.

И это совсем убивает желание туда ехать.

Настроение было испорчено до поднятия давления и бессонной ночи.

Правда,она позвонила извинилась и попросила сделать вид,что разговора и не было.Замяли для ясности.Но всё равно как-то гаденько мне....

Муж тоже предложил не ехать.....

Но всё-таки поедем.Там ещё моя дочь с зятем будут.Её расстраивать неохота.

Пошла собираться.Потом напишу чем закончится.

Но пока я полна решимости на этом отношения и закончить.

• Natunya это нравится

#667 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 09 ноября 2019 - 15:28

А почему с сестрой такие отношения?

#668 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 11 ноября 2019 - 14:58

Лен, как прошли посиделки? А что за ограничения, а то заикнулась, а о сути не рассказала )))

Зачем заканчивать отношения? Тем более, что это сестра? Родная? Не обращать внимания на закидоны не получается?

#669 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 12 ноября 2019 - 01:15

Привет,девочки!

Да хорошо всё прошло!

Прям на удивление.

Мне кажется сестра реально пожалела,что этот разговор состоялся.Её мч тоже в курсе(хоть и не в подробностях),что ситуация чуть не взорвалась.Поэтому когда мы приехали,он не позволил ни секунды сгуститься неловкому моменту.

Дальше все расслабились.Была экскурсия по дому,очень вкусный ужин,потом в ход пошли и гитара,и настолка.

Мужики в бане парились,мы за чашкой чая "между нами девочками".

Было хорошо и весело.

e6ea1fcd629et.jpg7350bb78041dt.jpg

Но проблема выставления границ ещё всплывёт у нас.Потому что не проговорена.

Во первых я вообще не понимаю выставления границ с близкими людьми.

Я имею ввиду адекватных людей.Не наркоманов,ни пьяниц,ни поедателей котят,ни советчиков типа "вы не правильно живёте,я сейчас вас научу."

Понятное дело,что есть темы,которые нельзя поднимать при детях.Есть которые при мужиках не стОит.Это элементарно и дурой меня вроде никто ещё не называл.

Под запрет попали разговоры о беременности и замужестве.

Повторюсь,я вроде не дура.И за столом,где собираются три пары повеселиться это темы не уместные.Особенно если это явно больные мозоли.

Почему она решила,что я об этом заговорю?

Да!Мне интересно!Нам всем это интересно!

Это что,так ужасно?

Но при всех задавать женщине за 30ть вопросы о беременности нельзя.Это бестактно.Мало ли какие там сложности?Я как бэ в курсе.

Про замужество ещё более опасная тема.Точнее неловкая.И для неё и для её бойфренда.Он уже 10 лет бойфренд.И я знаю,что она ждёт решительных шагов.

Не поймите превратно.Штампик в паспорте мне не важен.Но готовность мужчины его предложить - интересна.А он,по всей видимости,до сих пор не созрел.

Но я бы ни за что не догадалась поднять при всех эту тему.

Так что тыкание меня носом в очевидное было обидно,учитывая,что я повода ни разу не давала.По моему сказывается редкое общение.Иначе она знала бы меня лучше.

Ещё один запрет касался разговоров о Диме и вообще упоминания его имени.Её бойфренд уже видел наши фото и начал задавать вопросы.А он очень консервативен.И учитывая как странно всё это смотрится со стороны он может не верно истолковать и ему будет с нами неуютно.Да и на её отношениях это может сказаться.Типа по нам будут судить и о ней.

Твою ж дивизию!А мне так хотелось за столом о Диме поговорить!Я прям речь заготовила!И других тем не предполагала! :hi-hi: 

То есть мне жирно намекнули,что внутри семьи у меня отношения нездоровые(с точки зрения консерваторов) и на этот вечер нам лучше прикинуться нормальными,что бы не было лишних вопросов и нас и дальше продолжали звать в гости. :blink: 

У меня даже муж выпал в осадок от такого заявления.

Мы вообще о Диме рассказываем только когда спрашивают.

(Форум не в счёт.Это такое дело - кому интересно - заходит и читает,кому нет - идёт мимо.Ничей мозг не страдает)

И знакомим с ним только тех,кто сам к нам приезжает.

Но очень многое в нашей жизни теперь связано с ним.И если речь зайдёт о делах хозяйственных или о деревенском доме,очень может быть,что его имя невзначай всплывёт.И что?????

И даже если у нас всё так,как КАЖЕТСЯ - это никого не касается!Мы своего образа жизни никому не навязываем.Как это может отразиться на отношениях сестры и мч?

И если может - что это за отношения?

А если чем-нибудь неординарным,что не уложится в голове этого бойфренда,отличатся наши дети?Нам и их имена запретят упоминать?

Я у неё спросила : то есть ты уверена,что к нам вы ни разу не придёте и не приедете?Всё же станет ясно!Хотя чего там выяснять,,,,

Между прочим её бойфренд  тоже явление весьма неоднозначное.И была бы жива мама - он бы с лестницы летел ещё 10 лет назад,а вдогонку бежали бы все семь её собак.Это для неё он милый-дорогой-любимый-единственный.А я на всю жизнь запомнила как он на неё орёт за всякую мелочь.И как глаза у него загорелись,когда он коноплю у нас в огороде увидел.И как на шее у неё сидел какое-то время(а ему в отличии от Димы не 50 лет)

Такой мужчина для меня тоже НЕ норма.Но он же для неё важен!А что если я скажу,что не переступлю порог её дома,пока она с ним?И всякое упоминание его имени не позволю?

Ей ещё как обидно будет!

Мне не всегда понятен её выбор и её образ жизни.Но я его уважаю.И темы наших разговоров ни от кого зависеть не будут.

Хочется верить,что сейчас всё как-то поменялось у неё в лучшую сторону.Выглядит счастливой.

Может поменялось,а может она смирилась с какими-то вещами,лишь бы он был рядом....Я не знаю...нас не посвящают.

Вот как-то так.

• Lulita и IRISCA это нравится

#670 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 12 ноября 2019 - 14:33

Понятно. А тебе не кажется, что сестра всех подряд так инструктирует перед приходом в гости? Не тебя и твою семью конкретно, а просто всех гостей. И этот инструктаж исключительно ради МЧ. Он, видимо, весьма импульсивный и нервный персонаж.

В общем, мне из рассказа показалось, что лучше на этом не зацикливаться. Сохраняйте отношения!

Там больше страха за себя, чем какого-то негатива к вам )

#671 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 12 ноября 2019 - 18:05

Нихренасе у тебя "репутация"  :ha-ha-ha: - 

#672 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 12 ноября 2019 - 20:44

Нихренасе у тебя "репутация"  :ha-ha-ha: -

О да!Мы ещё 4 года назад массу слухов породили.Но не особо отбивались.Не зацикливаемся.
Но от родных-то просто не ожидали.

#673 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 14 ноября 2019 - 20:47

Что у вас еще нового?

#674 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 16 ноября 2019 - 13:31

Сегодня первое субботнее утро,когда я никуда не еду и в планах только домашние дела.

На улице у нас морозильник.-20.Когда-нибудь эта температура будет казаться нам тёплой.Но пока что мы не адаптировались

Внуку 20го исполнится три года.

С сентября он пошёл в детский сад.Но адаптироваться пока не может.неделю ходит,три болеет.Уже все ребятишки перестали болеть,а он пока выровняться не может.

Есть такая версия,что часто болеющий в саду ребёнок так выражает подсознательный протест.Ему там нравится,он не плачет.Но где-то глубоко в душе ещё не готов так на долго расставаться с мамой.

И дочь сказала,что если ситуация к весне не изменится,то от садика они откажутся.

Ох,я надеюсь,что они передумают.Появится второй - ей небо с овчинку покажется без садика-то.

Хотя вот мне,помнится, и с садиком гемор был.

На улице морозильник,мне за дочкой надо в садик,а ребёнок маленький,с ним не побежишь.И вроде садик в двух шагах,а вот не разорвёшься.И попросить некого.

Свекровь оставалась,но я столько потом выслушивала!

А если с ребёнком - это же подниматься надо на второй или третий этаж.Пока один одевается,другой парится!Как вспомню сейчас,так удивляюсь : как я это смогла?

Если один из садика  принесёт вирус,то и другой сто пудов заболеет.

В общем,не знаешь как лучше.

Увы,я не из тех бабушек,которые всё своё время посвящают детям и внукам.

У меня йога два раза в неделю.И неделю назад я завершила курс массажа.

У меня дико болели плечи.До такой степени,что если неловко руку поднять,то боль просто пронизывающая и рука повисала как плеть.

На йоге многие упражнения не могу выполнить как положено,потому что не могу ни в верх руки вытянуть,ни назад завести,ни на весу держать.

За десять сеансов одну руку мне привели в божеский вид,а с другой возни оказалось больше,не успели.Вот со следующей недели буду проходить повторный курс.

Но если мы с внуком решаем по развлечься,то отрываемся на полную катушку.

Осваиваем игровые зоны города.Ходим в кафе и кушаем всякие вкусности,ходим в кукольный театр и на интерактивные сказки в детский клуб.

Обычно выйти из дома его не заставишь.Но если я говорю "пойдём гулять с бабой!" энтузиазму его нет предела.Он знает,что "с бабой" интересно,не скучно и без слов "нельзя".В пределах разумного.

2b6f725fbb79t.jpg

3d679fee3037t.jpg83c664738e62t.jpg

На будущий год начнём освоение аквапарка.

А пока он ходит у нас в детский бассейн с мамой.Мы подарили им абонемент на месяц и дальше по возможности оплачивать будем.

На день Рождения купили ему пожарную машину из какого-то мультика.Дочь сказала,что это один из любимых его мульт героев.

Эх...не ориентируюсь я в нынешних детских мультах.Отстала от жизни.

#675 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 16 ноября 2019 - 13:37

Может сначала на пол дня водить? В 3 года такой долгий разрыв с мамой не все дети переносят.
Лен, твоя дочь уже второго ждет или только в планах?

#676 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 16 ноября 2019 - 13:44

Может сначала на пол дня водить? В 3 года такой долгий разрыв с мамой не все дети переносят.
Лен, твоя дочь уже второго ждет или только в планах?

Уже водили на пол дня.Достаточно долго.И он уходить не хотел.Ну и перевели на полный.

Малыша уже ждёт.Срок 4 месяца.

• Lulita это нравится

#677 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 16 ноября 2019 - 14:39

Как здорово! Поздравляю!

#678 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 18 ноября 2019 - 13:58

Молодые мои настроились покупать квартиру.

И сказать по совести,я не представляю как у них это получится,учитывая,что ипотеку не дадут никому.

История уходит корнями в нынешнее лето,когда к нам в деревню нанесли визит сваты.

Сваты - это отец и мать зятя,как вы знаете.Но у нас всё не как у людей.

Мама зятя у нас вне закона и мы не общаемся.С определённого момента ей к нам дорога заказана.Хотя те пару раз,что она приезжала,ей у нас очень понравилось.

С отцом зятя она в разводе уже очень давно.

А отец женился на другой женщине  и хоть формально она сватьей не может быть,всё же мы с удовольствием её так называем.

Очень своеобразные люди,оба психологи.Только он какой-то сильно замороченный психолог,отчего у них с моим мужем просто Космос в отношениях.

А она - гуманный психолог в кризисном центре для женщин.

2899d72fcf2ft.jpg

Фото с каких-то наших посиделок.Он - в жёлтой футболке,она - внизу,обнимает сына.

У них двое сыновей,младшего из которых обожает внук.И вообще всю эту дружбу начала моя дочь.

Две Юли - старшая и младшая - тоже нашли свой Космос.

Богдан с отцом общается постольку-поскольку.Всю жизнь врозь,только полтора года назад начали налаживаться связи.И на свадьбу он приезжал ещё.

Ну вот приехали они к нам с подачи Юли младшей.Я не возражала.У дочери столько восторгов было от общения с Юлей-старшей!

И мы сразу нашли общий язык.

Живут они в съёмной квартире.И конечно мечтают о собственном жилье.

Чем больше Юля-старшая к нам приезжала,тем больше ей хотелось дом на земле.

Мои молодые тоже склонялись в своих мечтах именно к такому варианту.

И однажды нас известили,что две семьи решили строить один дом на двух хозяев,купив участок в пригороде.

Это выйдет дешевле,чем два участка и два дома.

Участок уже облюбовали и выбрали.И дом будут строить каркасный.

Это единственный вариант,который они могут себе позволить.Фирма-застройщик уже давно на рынке и давно занимается такими домами.

К тому же это давало возможность дочери вместе с новорожденным уже ребёнком въехать в почти готовый дом.То есть с готовым полом,стенами,потолком,сантехникой.

Муж у меня,если помните,пол жизни на строительстве провёл.В дешевизне дома он сразу заподозрил подвох.И хоть ни разу ему не доводилось возводить каркасные дома,всё же он с энтузиазмом стал вникать в это дело.Перерыл массу источников,вник в технологию застройщика и нашёл просто груду изъянов,которые расхлёбывать молодым пришлось бы всю жизнь,без конца вкладываясь.

Каркасные дома - это финская технология вообще-то.Но у нас такие дома ничего общего с финской технологией не имеют.Отсюда и проблемы.

Молодые сначала упёрлись в своём решении.Другой дом - в разы дороже.А я уговаривала мужа не лезть в их дела.Предупредил - и хватит.Возможно они созреют сами.

Созрели!Решили поискать недострой.Но этот вариант не устроил сватов.Хотя были варианты в хороших местах.

Потом была попытка найти дом без сватов.Готовый.Я уже не помню кого что не устроило.Только через какое-то время они решили,что вернее сейчас взять квартиру.

И теперь основная проблема - деньги.И вот тут,я думаю,их ждёт фиаско.Потому что взят нужную сумму как займ,почти не реально.

Сообщение отредактировал Саура: 18 ноября 2019 - 13:59

#679 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 01 декабря 2019 - 01:07

Привет девочки!

У нас зима в самом разгаре.Правда не лютая,очень мягкая,но очень снежная.Да и тут я бы уточнила.Чаще всего снег почти не идёт.Но если начался - это трэш!Заваливает так,что сутки на дорогах коллапс и полный ужас.

Этот пост будет про работу и работодателей.))

Муж у меня ещё в середине ноября готов был уволиться.Он дворник нынче на заводе моих работодателей,если помните.

Здоровья совсем не стало.Территория большая и неудобная.Вся в закутках и закоулках,куда с техникой не пролезешь,а чистить надо обязательно.Причём сразу везде.Приходится лопатой махать.Сразу и спина,и сердце - всё дало о себе знать.

И постоянная тревожность.Завод круглосуточный.А час снегопада способен парализовать погрузочно-разгрузочные работы.

Для меня это было ужасной новостью.С одной стороны понимаю,что выдохся.Когда-нибудь это всё равно случится.С другой - а что дальше?Работу он не найдёт.Разве что тяжелее и за меньшие деньги.Дома сидеть с ума сойдёт.

Начальство его расстроилось ужасно.И забегало.

И зарплату ему с декабря подняли,и технику пообещали.

Я даже не знаю где ещё у нас ещё к дворникам такое внимание проявляют.

Одна беда - нюансы работы дворника никто не понимает и все считают : ну что там делать-то?

Соответственно в любой организации легче угробить дворника,чем оптимизировать процесс.

Так было бы и в этот раз.Непосредственное начальство только обещало,но не чесалось.А хозяин завода - из разряда "до Бога высоко,до Царя далеко".

Но я-то работаю непосредственно на хозяев.

Жалоба вскользь хозяйке за чашкой кофе.А ей как раз муж позвонил.Проблему решили на месте.Заместители огребли люлей и дело сдвинулось.

Как всегда законы кармы дали о себе знать.

У мужа прибавление зарплаты,а у меня отток клиентов.))

Полтора года я работала на семью из Питера.Мужчина приехал перепрофилировать один из наших заводов и планировал прорабортать в нашем городе 4 года как минимум.

Не знаю что у них не срослось,но в пятницу мы с ним попрощались.Уезжает.

Это прям жаль до безобразия.

Мне нравился этот человек и его семейство.Хотя его лично я видела раза три за всё время работы.

Осетины по национальности,хотя внешне я бы ни за что не догадалась.Очень воспитанные,очень интелигентные,очень уважительные.Очень ответственные как работодатели.

И общаться с ними было приятно,и работать.

Его жена была рада моей помощи.Но как будто стеснялась,что мне приходится что-то за ними мыть.

И жили они так будто таскали за собой пылесос постоянно.)))

Мне даже неудобно было брать те деньги,которые они платили.

Я честный человек.И честно предложила меньшую сумму за свои услуги.(хотя некоторые сочли меня глупой)Но мужчина отказался "понизить градус" моей зарплаты.

Для меня это важный жест.(Хотя для него может быть и ничего особенного).Это для меня уже Мужчина(с большой буквы) и Настоящий Полковник.

На 8е марта вручил мне цветы и конфеты.Очень была тронута.Не цветами конкретно,а жестом опять же.Не ширпотребовские три тюльпана из сетевого супермаркета на "отвали".Не самый дорогой понятное дело,но очень милый оформленный букет из цветочного магазина.

00d5389b25b9t.jpg

Таких работодателей и такое отношение всегда терять жалко.

Но что поделаешь....

На других,впрочем,тоже пожаловаться не могу.У меня все по своему замечательные.

Хотя другой мой работодатель.у которого я работаю уже 10 лет,увидев в инсте эту фотку с цветами и прочитав комплимент в адрес дарителя,по моему приобиделся.До сих пор нет-нет да плюнется огнём,упрекая меня в неровном отношении и сотворении из питерца любимчика.))))

В октябре мне пришлось отказаться ещё от одной клиентки.Это редчайший случай,когда я отказываюсь от работы сама.

Женщина замечательная.Интересная,профессионально увлечённая.У нас много общих тем для разговора и общих интересов.

Все мои рабочие дни у неё начинались с чая и трёпа по душам.(собственно у меня везде так)Она читает интересные книги,смотрит умные фильмы(когда успевает).У неё очень широкий взгляд на жизнь и многие вещи.Общение доставляло нам обоюдное удовольствие.Как я работала ей нравилось,а мне нравилась моя зарплата.

Но!

Вы верите в энергетику вещей и пространств?

Я всегда в это верила.Но никогда так остро не ощущала это на себе.

Это тот интересный случай,когда человек,рождённый для жизни на работе и разных творческих планов,зачем-то заводит дом и семью.Не желая при этом заниматься ни тем,ни другим и перекладывая всё на плечи кого угодно.

С младшим ребёнком(2 года) сидит няня,старшего(4 года) из садика приводит воспитатель.У него жуткий дефицит родительского внимания и он абсолютно невыносим.Если приходилось пересекаться втроём(я,он и мама),я старалась уйти в дальнюю комнату,что бы не слышать его бесконечного громкого "мама!" и её "подожди","не сейчас","я работаю".

Муж у неё "с руками".Но частенько сидит дома без работы.Валяется на диване,играет в игры.А в доме болтается смеситель,засор в водостоке,моргают лампочки.висит дверка кухонного шкафа.

И никому ничего не надо!

Квартира забита массой вещей.Но разбирать их никто не хочет.

Посуду и мусор,такое ощущение,копят специально к моему приходу.В раковине гора и мусорный пакет чуть не рвётся,когда я его вытаскиваю.Про запах уже молчу.

Всё это казалось бы не моё дело.Но вообще-то сильно тормозит меня по времени и мешает сделать работу качественно.

Да я уберу конечно без проблем.Но как же их самих от такой обстановки не тошнит.

И вот я не могу сказать,что там жесть как грязно.Но не проходит ощущение какого-то раздрая.Постепенно я стала ловить себя на мысли,что накатывает какое-то тоскливое депрессивное состояние,когда иду туда работать.И запах этого дома меня напрягает и даже вид неглаженного постельного белья,когда меняю.У меня такого за всю практику ни разу не было.За 3 часа там я уставала сильнее,чем за шесть на самом большом своём объекте.

Вдобавок выяснилось,что у людей вообще нет плана "Б" на случай "если что".То есть если я заболею,у них будет полный трэш и заменить меня ровно не кем.

Мне пришлось отвоёвывать себе неделю для поездки в Алматы.Она не обижалась,но я видела панику в её глазах от того,что ей надо устранять сбой в схеме,которую она сама себе нарисовала и почему-то решила,что она будет работать безотказно.

Я спросила что она будет делать если завтра не дай Бог под машину попаду или ногу сломаю?А если няня заболеет?

"Я не думаю о таких вещах!" - был мне ответ.

Короче мне было жаль её покидать,но от работы в её доме я так устала!

Мы попрощались с ней по дружески без обид.Поблагодарили друг друга за сотрудничество.Я предоставила себе на замену хорошую женщину,настоящую фею и пообещала быть на подмене,если что.

Праздник в моей душе был непередаваемый!Даже не смотря на потерю денег.

И даже сейчас,когда у меня отток клиентов и лишняя копейка мне не помешала бы,вернуться туда не хочется.

Хотя мне очень не хватает наших разговоров и чаепитий.

P.S.Положа руку на сердце,я бы вообще уже на пенсию ушла.Но пока не судьба.

• Marta, Skromnitsya, Lulita и еще 1 это нравится

#680 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 01 декабря 2019 - 02:44

В последней этой семье женщина работает так, что хватает на помощницу?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz