Перейти к содержимому

Фотография

ПДР зима 2014-2015

Сообщений в теме: 4598

#661 Off   Заргуша

Заргуша

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 июня 2014 - 12:19

Альбина, а где на учет встала? я так не хочу в обычную ЖК....

#662 Off   listik

listik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2011

Отправлено 08 июня 2014 - 12:52

Всем у кого недельки поздравляю!!!!
Новеньким привет
Хорошо что наши ряды пополняются :)

а у нас холодина +14.вообще лето будет или нет
а еще я сегодня расстроилась (((
скоро свадьба у друзей, а прошлое летнее платье мне мало в плечах и в грудях. Застряло на середине ((((
ааааа. надеюсь это беременнность, а не полнота (((

Сообщение отредактировал listik: 08 июня 2014 - 13:10

#663 Off   Meli

Meli

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-07-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 июня 2014 - 15:57

я за 2 месяца еще ни грамм не набрала, боюсь толстеть

#664 Off   listik

listik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 09 июня 2014 - 01:58

везет! так держать. а у меня уже бугорок торчит если живот втянуть )))

#665 Off   Aigerss

Aigerss

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 09 июня 2014 - 07:10

Альбина, а где на учет встала? я так не хочу в обычную ЖК....

Я встала в 12 городской поликлинике, сегодня буду уходить оттуда, встану или в 7 или в 1.

#666 Off   Aigerss

Aigerss

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 09 июня 2014 - 07:16

Девчонки всем привет. Кто нибудь сталкивался с проблемой бессонницы и приступами паники? меня всю неделю эти два недуга мучают. До этой недели я спала как сурок и днем и ночью, даже на работу не ходила. Началось все с того, что я пошла сдавать анализы натощак и вернулась домой голодная и сонная, поела и уснула. Проснулась от того, что меня что то душит, я начала по всей квартире бегать в истерике и не знала что делать, мужа дома не было, через час все прошло и я опять захотела спать но не смогла. Теперь я боюсь спать днем а ночью засыпаю поздно где то после 12 ночи, пью валерианку, чтоб уснуть и все равно просыпаюсь по середине ночи с сильным сердцебиением и паникой, опять пью валерианку и засыпаю. Просыпаюсь в 6 утра и опять… знаете, а страхи такие странные все время кажется, что я буду плохой матерью, страх перед родами, переживаю как там ребеночку в пузике не тесно ли и вообще страх перед переменами после рождения ребенка, все же будет по другому. я понимаю, что все это ерунда и переживать а тем более бояться не стоит, но ничего с собой поделать не могу.

А еще я заметила, что когда хожу в гости или гуляю с сестрами или тетками мне становится легче и когда у мужа настроение хорошее и он меня смешит то я спокойна. Домой в квартиру заходить не могу, сижу на скамейке в подъезде пока он не придет с работы, быстро кормлю и прошу выйти гулять, если получается то мы гуляем до 11-12 ночи.

Подскажи, милые, что делать?

#667 Off   Ева_09

Ева_09

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2015

Отправлено 09 июня 2014 - 08:46

Подскажи, милые, что делать?

У меня сегодня нечто похожее было...бессонница жуткая и сердце немного заходилось - муж проверил телефон среди ночи, и я проснулась от света и не смогла уснуть...сейчас на работе немного вялая..2 часа удалось всего поспать...
В общем на счет лечения..я прочитала, что врачи обычно беременным назначают настойку валерьянки на ночь, ново-пассит или персен. Я, наверное пока с лекарствами подожду, посмотрю, может само пройдет....все из-за гормонов говорят

#668 Off   Ева_09

Ева_09

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 09 июня 2014 - 09:02

если у меня вдруг не пройдет, то врачу скажу..посмотрим, что посоветует

#669 Off   Aigerss

Aigerss

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 09 июня 2014 - 10:12

если у меня вдруг не пройдет, то врачу скажу..посмотрим, что посоветует

я уже начала пить валерианку и ново- пассит. Днем не могу из за работы, только перед сном. Пока не помогает. Назначили психолога в 12 детской поликлинике на абая байсеитовой, они именно беременных ведет, говорят супер, ставит все по полочкам и помогает избавится от страхов. Сегодня схожу и напишу что да как

#670 Off   listik

listik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 09 июня 2014 - 10:23

страхи у всех были. и ты не исключение. Вот когда уже будешь ходить последние недели, вот там будут слезы и рыдания что ты плохая мама ))))
Это нормально! Значит ты ответственная и переживаешь за своего ребенка. Так сказать ты готовишься стать мамой и уже есть инстинкт уберечь ребенка от страданий. Ты не одна такая! У меня щас например другой страх накрывает
как сделать так чтобы детки были дружными и чтобы моей любви всем хватило и не было упреков что, ты меня не любишь!
  • Mummy of two это нравится

#671 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 09 июня 2014 - 10:26

Девочки, доброе утро!

Айгерима, думаю,что это не так страшно, как кажется. Если тебя преследуют навязчивые неприятные мысли и возможные ситуации, не сопротивляйся, позволь им пройти через себя.
Во-первых, с чего ты взяла, что будешь плохой мамой, если ты еще не пробовала? Сначала надо родить, потом будет проясняться, какая ты будешь мама. Чтоб не боятся родов надо готовиться, заниматься аутотренингами, дыхательной зарядкой, физ упражнениями, даже просто приседания помогают натренировать ноги для выдерживания потом схваток. Просто отложи эти переживания, до тех пор, когда родишь. Раздели важное сейчас и то, что будет важно потом. Мне помогало читать рассказы о родах, смотреть материалы, фото, видео, книги, например Грантли Дик рид "Роды без страха". Если не можешь себя успокоить, что все будет хорошо, хотя бы систематизируй свои страхи и определи последовательность, и что от чего зависит, тогда легче будет организовать свои мысли и действия. Не хочу тебя пугать, но когда у тебя еще нет детей, это гораздо легче, чем когда они повялются, тогда понимаешь,что вообще не готова и начинаются новые страхи, вплоть просто до того, что дышит он или нет в данный момент и так и днем и ночью. Или страх, а что будет если он заболеет? Все это не страшно, просто всему свое время и постараться подготовиться и искатьответы на свои вопросы в грамотных источниках, а не просто переживать в душе не ища выхода.
И возможно что состояния учащенного сердцебиения, удушья и паники не связаны друг с другом, просто ты резко проснулась, может у тебя появились какие то особенности в работе сердца во время беременности, и одновременно, споросоня снова подумала о том, что боишься и сопротивляешься этим мыслям и связала эти состоянии, теперь боишься повторения этих состояний и тем самым еще больше накручиваешь сама себя.
Скажи врачу про учащенное сердцебиение, возможно тебе надо пройти ЭКГ, измеряй почаще давление, проверь гормоны, это тоже влияет, потому что сейчас они у нас зашкаливают, короче надо пройти полное обследование,чтобы исключить медицинские факторы, и возможно надо проконсультироваться с психологом, выговориться,и тогда сама себя лучше будешь понимать. В это нет ничего особенного, а пльзы бцдет больше, если ты разберешься и не будешь мучать себя и ребенка.
  • Ботик, Aigerss и Mummy of two это нравится

#672 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 09 июня 2014 - 10:36

У меня самой бывают страхи. Иногда, кажется,что я виновата перед старшими детьми за то,что не могу удилять им должное внимание из за своей беременности, а потом, из за нового ребенка. Особенно перед сыном, он у нас плохо разговаривает, гиперактивный, сним надо постоянно заниматься, но иногда у меня просто нет ни капли сил, хочется просто полежать, чтоб меня никто не трогал, тогда я включаю ему мультики на пол часа на час, а сама лежу, знаю, что это не дает пользы ребенку, но ничего не могу поделать, меня физически не хватает, чтоб постоянно их развивать.
На этих выходных сама ездила с ними в зоопарк, вчера ходила сыном в парк на атракционы, в гости, теперь у меня все болит, выжата как лимон, но он довольный сегодня пошел в сад, впечатлений с выходных достаточно и новые слова появились.
Я утешаю себя мыслью, что сейчас передо мной стоит зедача выносить и родить этого ребенка, старшие не так зависимы от моих состояний и могут где то и потерпеть неудобства. А, вообще, для все моих детей самое главное, чтоб я была здорова физически и душевно, жила долго и могда дарить им любовь и свою заботу.
Такчто,девочки, давайте будем беречь в первую очередь себя, тогда и детки будут довольны.
  • BEAR и Mummy of two это нравится

#673 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 09 июня 2014 - 10:44

Вот еще что вспомнила, не помню, кто мне сказал, когда я тоже считала себя плохой мамой из завсяких жизненных непредвиденных случаев, что

Я САМАЯ ЛУЧШАЯ МАМА ДЛЯ СВОЕГО РЕБЕНКА

потому что он любит меня за то, что я люблю его.

Сообщение отредактировал Zhannett: 09 июня 2014 - 10:45

• Aigerss и Mummy of two это нравится

#674 Off   Ева_09

Ева_09

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 09 июня 2014 - 10:59

Вот еще что вспомнила, не помню, кто мне сказал, когда я тоже считала себя плохой мамой из завсяких жизненных непредвиденных случаев, что

Я САМАЯ ЛУЧШАЯ МАМА ДЛЯ СВОЕГО РЕБЕНКА

потому что он любит меня за то, что я люблю его.

:)....ушла плакать, красиво очень Вы написали

#675 Off   Брюнеточка

Брюнеточка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 09 июня 2014 - 12:22

Привет всем!
Новеньким добро пожаловать. Наши ряды прибавляются :)
Я тоже что то сижу и панику, проснулась в час ночи от того что ломило зубы, проснулась и стала массажировать десну, ее поцарапала. В животе творилось что то не понятное, все бурчало, это или газы или карапуз буянил, пока это смутно различаю. А щас такая тишина, узи только в следующий понедельник, так переживаю. Еще грудь что ли меньше стала (((( или мне просто кажется...

#676 Off   listik

listik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 09 июня 2014 - 12:40

незнаю я заметила как возросла грудь по тому как они не влазиют в чашечку лифчика :) надо идти покупать, все никак не дойду. есть старый когда ребенка кормила, пока им пользуюсь )))

С неделькой!!!

Завтра идем с мужем вставать на учет в ЖК при роддоме, платно

Сообщение отредактировал listik: 09 июня 2014 - 12:40

#677 Off   Meli

Meli

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-07-2011

Отправлено 09 июня 2014 - 13:16

У меня тоже мне кажется живот уже больше стал хотя только 2 месяца, но никто ничего пока не замечает наверно это заметно только мне и мужу он тоже говорит что мой живот больше стал а по весам вес на месте как и был

я и так не из худых вес 64 кг рост 160 см, в прошлую беременность забеременела при весе 63 кг пошла рожать 72 кг была, родила сразу стала 67 кг, в этот раз тоже хочу так.

и вот в прошлую беременность грудь только к концу срока стала немного больше а в эту уже растет чет рано, короче у меня это вторая беременность и в этот раз все по другому

#678 Off   Wokoladka91

Wokoladka91

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 09 июня 2014 - 15:15

Всем привет))Я здесь новенькая)На учет еще не встала,ходила недавно на узи,и че то узистка напугала говорит не соответствует что то сроку но говорит бывает(узи поставила срок 4 недель а должно быть кажется на 2 недели больше 6 недель,вот места не нахожу,гинеколог че то там посчитала и сказала прийти через 3 недельки.они как то по своим расчетам считают?у кого так было?!боюсь очень(первая бер ть закончилась неудачно)
  • Анжелика, Zhannett и Wokoladka91 это нравится

#679 Off   lauranari

lauranari

Психолог, счастлива в браке, мама троих

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2010

Отправлено 09 июня 2014 - 16:16

Надо наблюдаться насчет несоответствия сроку беременности...раз уже был неудачный опыт до этого и предельно осторожной быть...

насчет паники, что-то я совсем спокойна пока, но насчет бессонницы-это ДАААА! просыпаюсь,то в туалет, то сын писать хочет посередине ночи,плачет, то горло першит,то пить охота,смотрю уже утро...еле поспала несколько часов...пошла в поликлинику, была запись к терапевту....

ой,столько волокиты...ЭКГ, спирография какая-та, пульмонолог, нефролог,кардиолог....надеюсь быстро пройти...

самочувствие лучше,чего и нам всем желаю...
  • miracle_01 это нравится

#680 Off   Aigerss

Aigerss

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 09 июня 2014 - 17:38

Ой девчонки спасибо большое за то, что раздели со мной печали и тревоги. Сразу легче стало. Сказала сауна треки советских фильмов, слушаю и успокаивать......

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz