Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

ЦВЕТЫ
Автор
violin@
, мар 12 2009 09:40
Сообщений в теме: 1588
Off
Отправлено 24 сентября 2011 - 14:02
Девочки, алматинки, кто хочет сходить на выставку посмотреть, или обзавестись новыми растениями? Я очень хочу сходить...
Выставочная компания «КазЭкспоСервис», Министерство Сельского хозяйства Республики Казахстан, Акимат города Алматы, Союз дизайнеров Казахстана приглашают Вас принять участие в Международных выставках «Ландшафт-2011» и «Приусадебное хозяйство-2011».
Место проведения: г. Алматы, пр. Абая, 44, уг. ул. Байтурсынова. Дворец спорта им. Б. Шолака
Время проведения: 29 сентября - 2 октября 2011 года.
Выставочная компания «КазЭкспоСервис», Министерство Сельского хозяйства Республики Казахстан, Акимат города Алматы, Союз дизайнеров Казахстана приглашают Вас принять участие в Международных выставках «Ландшафт-2011» и «Приусадебное хозяйство-2011».
Место проведения: г. Алматы, пр. Абая, 44, уг. ул. Байтурсынова. Дворец спорта им. Б. Шолака
Время проведения: 29 сентября - 2 октября 2011 года.
Off
Отправлено 01 октября 2011 - 12:51
lubochka2kz, красота!!! Особенно голубенькая!! Была у меня такая красавица!!!
sulny, причин может быть много. Большой горшок, жарко и сухо в комнате, сквозняки... У меня тоже не цветут. На днях так стыдно перед ними стало. Они же меня так радовали... пересадила их, помыла. Короче, привела в нормальное состояние. Жду, может зимой порадуют цветочками
Лена, ещё для цветения есть "бутон". Им опрыскиваешь и цвести хорошо начинают. Ну это в том случае, если всё остальное в порядке.
sulny, причин может быть много. Большой горшок, жарко и сухо в комнате, сквозняки... У меня тоже не цветут. На днях так стыдно перед ними стало. Они же меня так радовали... пересадила их, помыла. Короче, привела в нормальное состояние. Жду, может зимой порадуют цветочками

Лена, ещё для цветения есть "бутон". Им опрыскиваешь и цвести хорошо начинают. Ну это в том случае, если всё остальное в порядке.
Off
Отправлено 01 октября 2011 - 13:03
Я свои "натырила" у свекрови сестры. Листья поставила в 2 стакана, прозрачный-стекло, и пластиковый, свет не пропускает. Первые корешки появились в пластиковом стакане. Потом уже все листики в пластиковом стакане были с корешками, а в стеклянном так и не появились))) Поставила их в такой-же стакан, со временем вылезли. Всё не было времени их пересадить. А потом хватилась, а там уже листочки маленькие лезут! В тот же день высадила их в одно большое корытце))) Церез месяца 2 пересадила по горшочкам. А зацвели они только через год. Я их раз в месяц ЛОКом поливаю, есть такое универсальное средство фирма АМВЕЙ. Может кто знает. Так вот как полью, у них и вид бодрее, листики такие мясистые становятся, и могут порадовать цветками. Очень хочу красную, прям очень-очень!!!
Может знает кто, герань бывает с желтыми цветками? У меня папа заниматься стал на пенсии , сейчас уже все подокойники на даче заставлены)))
Может знает кто, герань бывает с желтыми цветками? У меня папа заниматься стал на пенсии , сейчас уже все подокойники на даче заставлены)))
Off
Отправлено 04 октября 2011 - 16:56
Подскажите, пожалуйста! Орхидея погибла, но на стрелке, где был цвет осталась детка, но с маленьким корешком, миллиметра 1,5, есть вообще шансы, что она приростет? Уже около месяца стоит в грунте, и никак. Знаю ,что они долго корни выдают, но тут другой случай. И воду не любят, в воду не поставить, чтобы корни выгнала.
Off
Отправлено 04 октября 2011 - 17:36
Я их периодически обрываю, какие лишние, на мой взгляд, те обрываю. я слышала, если листья выходят за пределы горшка, то нужно пересаживать в горшок большего диаметра)))
Купила сегодня луковицы тюльпанов на дачу, розовые и махровые белые))) Красотень!!!
Купила сегодня луковицы тюльпанов на дачу, розовые и махровые белые))) Красотень!!!
Off
Отправлено 29 октября 2011 - 11:01
Уезжала в отпуск на 2 недели. Попросила соседа цветы поливать. Он тоже немного цветовод. Ёлы -палы. Я как увидела их с порога,сердце ёкнуло. Цвели и пахли. А тут двое вообще умерли. У герани ствол один голый остался. После полива бальзамины подняли головы,но такие безжизненные,до сих пор сохнут,листья опадают. Не думала,что так трудно зайти через стенку цветы полить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных