Перейти к содержимому

Фотография

Партнерские роды

Сообщений в теме: 1010

#661 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 30 мая 2013 - 18:55

а почитать не хотите тему для начала? Вроде каждый описал все плюсы партнерских родов.

#662 Off   Black_Swan

Black_Swan

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 июля 2013 - 14:32

Я поначалу против была чтобы муж был партнером, потом почитала много инфы об этом, решили что он будет на схватках со мной, а на самих родах - он уже за дверь выйдет, да он и сам боится увидеть этот процесс. Ну и я не против, сейчас подготавливаю его потихоньку, рассказываю что ему нужно делать, что нет, попросил куда-нибудь законспектировать для него все основные и полезные моменты, а то говорит: "запаникую и забуду". Ну посмотрим как все пройдет, я тут отпишусь как в итоге все вышло.
А вот сестра моя двоюродная недавно мужа в шок повергла из-за того что не подготовила его. Она договорилась с моей мамой, что мама будет партнером ее. Тут у нее воды отошли на 35 неделе, поехали в роддом, мама с ней была на схватках, массировала поясницу, не давала раскисать, но когда пошли потуги, сестра вдруг захотела чтобы там присутствовал муж. В общем, жалко его так стало, двойной шок получил, во-первых от того что жена раньше времени рожала, а во-вторых он не знал что будет присутствовать на самих родах. Он потом два-три дня ходил сам не свой, какой-то замкнутый был, короче ушел в себя. Сейчас вроде успокоился. Поэтому считаю что мужа нужно заранее настраивать, готовить так сказать, для них ведь это тоже стресс.
  • Star777 это нравится

#663 Off   annshkodik

annshkodik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2013

Отправлено 10 июля 2013 - 12:28

Я планирую пойти с тетей, муж отказался наотрез (он не сможет, думает), мама сказала, что так будет переживать, что мне самой будет куда хуже! Вот и осталась тетя, надеюсь, она будет стойкой)) Ни разу не ходила как партнер, но говорит, готова морально!

#664 Off   Милиера

Милиера

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-06-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 июля 2013 - 16:35

Мы рожали 3 июля в неонотальном на Басенова. Муж рожал со мной(были партнёрские роды).И так по порядку: Мы с мужем обговорили это ещё в начале беременности я ему предложила он был только ЗА. Ну всю беременность я его пугала, типа а тебе там плохо не станет? А ты там такого насмотришься, потом ко мнене подойдёшь..в общем моя больная фантазия заставляла его неоднократно мне повторять, что ни чего такого, что бы я не смог выдержать в родах НЕТ. Ну вот утро 3 июля у меня дома отошли воды..я его разбудила , мы оделись вызвали скорую он поехал следом на машине...приехали в род дом , ждал пока меня осмотрят... с начало положили в дородовое отделение на пару часов , туда его не пустили...затем перевели в род блок. Он пришёл минут через 15. понадобились бахилы, копия его удостовер. и копия свид. о браке ( было вклеено в обменку).Все схватки он меня очень хорошо поддерживал..помогал встать лечь..делал массаж, поил и протирал меня..всегда держал за руку, уговаривал потерпеть и повторял. что надо дышать...Когда начались потуги никуда он не ушёл, помогал врачам держать мне ноги и успокаивал...Сам заглядывал ТУДА и комментировал, что вот уже головка показалась...что вот уже вышла...что она очень большая...и когда я вытолкнула всю дочу..он смотрел на пуповину ..в общем видел весь процесс..потом, меня сшивали...он опять таки держал за руку...и успокаивал...Он же поднял у меня с живота дочу..первый подержал на руках..переодел её. Девочки это великое счастье . когда любящий тебя человек рядом и поддерживает тебя в такую минуту...а сейчас дома он мне обрабатывает швы...и ни какого отвращения не показывает..Постоянно целует меня и говорит спасибо...
  • KANNA, *Sun*, Анжелика и 8 другим это нравится

#665 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2006

Отправлено 19 июля 2013 - 09:37

Согласна с Милиерой! Нет никакого отвращения у супруга после партнёрских родов! Мой тоже присутствовал, сначала был договор, что он будет только на схватках, затем когда подошло время рожать акушер спросила у него: "Вы выйдите или будете присутствовать?". На что он ответил: "Как же я её оставлю в такую минуту!". Во время самих потуг он держал меня за руку, помогал держать ногу, протирал влажными салфетками лицо и шею, целовал, успокаивал, в перерывах давал водички, а когда родился наш мальчик ОН ЗАПЛАКАЛ! Это всё было так мило! В первую очередь он позвонил своей старшей сестре, так как мама на тот момент за границей и первое, что он ей сказал, что после уведенного, он еще больше зауважал женщин нашей планеты =)) Дома постоянно обнимает и целует, говорит, что очень благодарен :rolleyes: После рождения дочи вообще ничего такого не было, он считал, что мы женщины и это наша обязанность рожать! Сейчас он в жизни так не скажет, взгляды на женщин у него изменились! Я представляю, если бы каждый мужчина поприсутствовал на родах своей любимой и после этого поменял свою точку зрения в отношении женщин, то насколько бы изменился менталитет и отношение мужчин к женщинам, да и ваще мир бы стал добрее =)

#666 Off   KANNA

KANNA

Что излучаешь - то и получаешь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 19 июля 2013 - 11:04

Я считаю, что это зависит не только от мужчины и его отношения к женщине, а еще и от женщины и ее отношения ко всему происходящему. Я очень хочу, чтоб мой муж был со мной в этот момент, в первые роды у него не получилось, в эти сказал, что будет рядом. Когда рожала сынишку, хотела видеть только мужа, остальные меня бы просто раздражали в такой момент. Да и рождение ребенка - это (мое мнение) дело нашей семьи))) Так что, дай Бог все будет хорошо, следующего малыша встретим вместе с любимым!!!
  • Star777, Black_Swan и askim это нравится

#667 Off   Bubusik

Bubusik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2012

Отправлено 19 июля 2013 - 14:19

Рожала с мужем, вначале беремености уговаривала т.к. не хотел))))))) потом перестала,а он в итоге согласился =) =D Думаю он об этом не жалеет.

#668 Off   Fiore

Fiore

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-07-2013

Отправлено 28 июля 2013 - 22:03

Я рожала с тетей как и планировала- неоценимая помощь и поддержка! Обязательно берите партнера!
  • askim и Мадина1 это нравится

#669 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2013

Отправлено 31 июля 2013 - 13:34

Согласна полностью с предыдущим постом. Я не представляю если бы была одна, я лежала уже встать не могла, так хоть воды подадут и вообще как то легче. Врачи и акушерки ходят только заглядывают в палату, смотрят КТГ и говорят дыши, им некогда с Вами сидеть рядом.
  • много мама и askim это нравится

#670 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 31 июля 2013 - 16:45

Мы и в этот раз собираемся вдвоем ехать))) Уж лучше я ему буду все не печатные выражения высказывать, чем бедненькой акушерке))) И с массажем спины мы потренеруемся... А то он мне в прошлый раз кожу стер, так усердно массажировал))) Да и само присутствие дает поддержку, как то легче, что-ли... И активность врачей намного выше)))
  • askim это нравится

#671 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-01-2008

Отправлено 31 июля 2013 - 17:00

Я двумя руками "За" партнерские роды, главное, чтобы рядом был стрессоустойчивый человек))), умеющий адекватно реагировать и оценивать обстановку, чтобы не поддавался панике. А то будем вместо родов успокаивать партнера! У моей знакомой рожала сноха (партнерские роды с мужем), так она так орала, причитала, что умирает, кричала на мужа, что он выскочил из предродовой в шоке, маме говорит, если хочешь иди сама к ней, но я на это не смогу смотреть! В общем всяко бывает!
  • askim это нравится

#672 Off   Мелс

Мелс

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-05-2008

Отправлено 10 августа 2013 - 01:37

Я наверное единственный чнловек который не хочет брать партнера с собой. Мне кажется лучше я на свои силы по надеюсь. Незнаю почему. Вот почитала вас, аж засомневалась.
  • Анжелика это нравится

#673 Off   Ж@нн@

Ж@нн@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2013

Отправлено 11 августа 2013 - 00:03

Я иду с сестрой мужа. мы с ней в хороших отношениях, у нее уже трое деток. А свекровь все время намекает: я б не испугалась, я б смогла, а потом вообще убила наповал)))) говорит я ж у коровы роды принимала))))) и нормально))) яЯ незнала плакать мне или смеяться)) ну нехочу я с мамой мужа идти..
  • KANNA, Егоркина мама, Star777 и 3 другим это нравится

#674 Off   Tigrulya

Tigrulya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2010

Отправлено 14 августа 2013 - 22:03

Я наверное единственный чнловек который не хочет брать партнера с собой. Мне кажется лучше я на свои силы по надеюсь. Незнаю почему. Вот почитала вас, аж засомневалась.

Я вот тоже была против партнерских родов) а тут почитала аж захотелось)) Главное чтобы муж в обморок не упал)

#675 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 14 августа 2013 - 22:07

Жанна вот ржака.. ))) про корову.. , неее вообще не представляю чужую тётку у своей писи.. , тем более свекровку.. , я и маму то не хотела , знаю что только раздражала бы своими советами ... )))
  • много мама, askim и Ж@нн@ это нравится

#676 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 15 августа 2013 - 10:44

На счет мамы и свекрови!я тоже пас. После этого или во время-убила б кого то из них))) а муж любимый,все понимает и чувствует меня как надо.
  • ТайнаЯ и Наталия Л это нравится

#677 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 августа 2013 - 14:01

А мне наоборот легче с мамой было. С мужем как то не хотелось, да и он не горел желанием бы.

#678 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 15 августа 2013 - 18:57

мама маме рознь... я вот со своей дочкой пойду.. , она сказала что только меня возьмёт..)))
  • Маринуся, много мама и Ж@нн@ это нравится

#679 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 28 августа 2013 - 12:14

Наталья, здорово, что у вас такие отношения с дочкой!!!
Конечно, мамы разные, поэтому кого брать в партнеры, каждая беременная решает сама!

#680 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 28 августа 2013 - 12:45

Если б моя мама или свекровь были такие продвинутые как Наташа,я б может тоже взяла кого то из них. А так как они слишком суетливые,только мешали бы. А у Наташи опыт уже есть ,была партнером на родах. Счас у меня сестра беременная,вот вот рожать,хочет одна идти,а я бы не смогла наверное быть партнером. Сейчас уже и не хочу даже.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz