Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Родильные дома Караганды

Сообщений в теме: 2298

#661 Off   Марра

Марра

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-03-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 февраля 2012 - 10:02

julija, мне ПРД ставят на конец марта, но кажется уже в конце февраля в РД отправлюсь, рожать хочу у Буйненко в 1ом РД. вот на следующей неделе с результатами последнего УЗИ пойду становиться на учет

#662 Off   julija

julija

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-05-2006

Отправлено 07 февраля 2012 - 11:31

А я хочу рожать в Михайловском роддоме! Какие отзывы о нем?

#663 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 07 февраля 2012 - 12:07

Не поленитесь почитать всю темку, там много об этом роддоме писали!

#664 Off   MamaNata

MamaNata

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 08 февраля 2012 - 14:13

сейчас до 30 недель посещения к гинекологу раз в месяц, после 30 недель раз в 2 недели, никаких таблеток кроме йода и железа не назначают, на большинство моих вопросов мне отвечает эндокринолог у которого состою на учете (гипотиреоз)
нововведения коснулись и РД, теперь там не бреют и клизму не делают (правда с оговоркой, ну если вам таааак надо, то сделаем), а на счет ЕР могу сказать лишь одно, засунем всем миром в попу министру здравоохранения апельсин и пусть попробует его вытужить сам без помощи лежа на обычной кровати... много лет наши мамы и бабушки рожали на кресле, да, случались и беды, но рождаемость была выше! лично я хочу рожать на кресле и никто не убедит меня что естественнее рожать на кровати или стоя, может нас вообще надо в степь вывозить? тогда совсем естественно будет, родила, отряхнулась и пошла.
в конце концов у нас не средневековье, врачи для того и нужны чтобы оказывать помощь! а если они считают, что их обязанность только наблюдать то зарплата им тоже совсем никчему, как говорится за погляд денег не берут!

Да эти правила уже с 2009 г действуют. Ходила в поликлинику раз в месяц, после 30 недель тоже в то время ввели правило раз в месяц. так что в этом плане ничего нового

#665 Off   Ленуська

Ленуська

Девульки. Поздравляю Вас и Ваши семьи с наступающим новым годом.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 февраля 2012 - 14:53

Да эти правила уже с 2009 г действуют. Ходила в поликлинику раз в месяц, после 30 недель тоже в то время ввели правило раз в месяц. так что в этом плане ничего нового

В 2009, после 30 недель ходила 2 раза в месяц. По крайней мере так было до июля.

#666 Off   Nastya@@

Nastya@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2002

Отправлено 08 февраля 2012 - 17:09

В 2009, после 30 недель ходила 2 раза в месяц. По крайней мере так было до июля.

Сегодня ходила на прием (36 неделек нам),так вот меня на прием больше не позвали ,сказали в 40 недель не родишь если,то придешь.Наверное в каждой гинекологии и роддоме свои заморочки.

#667 Off   Ленуська

Ленуська

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 17:13

Сегодня ходила на прием (36 неделек нам),так вот меня на прием больше не позвали ,сказали в 40 недель не родишь если,то придешь.Наверное в каждой гинекологии и роддоме свои заморочки.

Сейчас да, везде так раз в месяц. :rolleyes: Я писала про 2009 год.

#668 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 08 февраля 2012 - 17:41

рожать хочу у Буйненко в 1ом РД. вот на следующей неделе с результатами последнего УЗИ пойду становиться на учет

привет, отпишись пожалуйста после того как сходишь к нему, я бы тоже хотела бы у него рожать :rolleyes:

#669 Off   юляша

юляша

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-01-2010

Отправлено 08 февраля 2012 - 23:32

Нам вот в июне рожать, тоже хотела с Буйненко оговариваться. юлин не ужели не возьмут. ну будем искать знакомых.

я тоже надеюсь, набралась наглости написала в одноклассниках, вроде сказала что можно, но я написала что не скоро,то это только вот теперь переживаю вдруг она подумала, что это только в планах у меня!

Нам вот в июне рожать, тоже хотела с Буйненко оговариваться. юлин не ужели не возьмут. ну будем искать знакомых.

а вы когда хотите пойти договариватся, я с первой где-то месяцев в 6 ходила, если не трудно напишите потом удалось или нет! :confused:

#670 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2012

Отправлено 08 февраля 2012 - 23:59

А я буду рожать в 4ом роддоме............Кто ещё собирается там рожать? :confused:

#671 Off   julija

julija

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 10:25

А я буду рожать в 4ом роддоме............Кто ещё собирается там рожать? :hi-hi:

Я буду там рожать думаю недельки через 1,5!!!!!!! :rolleyes:

#672 Off   julija

julija

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 10:31

Где собираетесь рожать? :hi-hi:

#673 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 12:56

Я буду там рожать думаю недельки через 1,5!!!!!!! :m&b:

:wink: =D :hip-hop: Классно.................буду ждать вас с положительными эмоциями :rolleyes:

#674 Off   Nastya@@

Nastya@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 13:44

Где собираетесь рожать? :rolleyes:

В пришахтинском роддоме,т.к первые роды у меня там прошли ,и на сохранение я там лежала по осени.....хоть как то знакома с этими стенами

#675 Off   Ленуська

Ленуська

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 13:48

В пришахтинском роддоме,т.к первые роды у меня там прошли ,и на сохранение я там лежала по осени.....хоть как то знакома с этими стенами

Я тоже там собираюсь рожать, так как первые роды там были и от дома 5 минут идти. Как родите напишите все пожалуйста.

#676 Off   Nastya@@

Nastya@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 13:52

Я тоже там собираюсь рожать, так как первые роды там были и от дома 5 минут идти. Как родите напишите все пожалуйста.

Да,обязательно напишу,я и фотик уже приготовила ...проведу разведку :rolleyes: Я тоже из дешних мест,с 22 мкр.

#677 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 14:24

Очень интересно где вы живёте ...........Мне тоже 5минут ходьбы :rolleyes:

#678 Off   julija

julija

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 18:24

:hi-hi: :hi-hi: :flower: Классно.................буду ждать вас с положительными эмоциями :hi-hi:

Как рожу сразу отпишусь как все прошло!!!

#679 Off   Ленуська

Ленуська

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 20:07

Да,обязательно напишу,я и фотик уже приготовила ...проведу разведку :hi-hi: Я тоже из дешних мест,с 22 мкр.

Спасибочки, я с 23 мкр. :hi-hi: :hi-hi:

#680 Off   KsySunny

KsySunny

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-11-2011

Отправлено 09 февраля 2012 - 21:25

Всем привет! Хотела поделиться впечатлениями о своих родах)))
Бывшая Карагандинка, сейчас живу в Абае (25 км. от Караганды)
Сначала тоже мучалась выбором роддома, задавалась вопросом, что важнее в этот серьезный, ответственный момент, персонал, или все таки новое оборудование? Где рожать? Платно или бесплатно? В общей палате или так сказать одиночной)))....
Мучалась выбором до 25-30 недели, наверное...
И все таки поняла... Сколько людей-столько мнений, от всего не застрахуешься! Я не веду речь об осложнениях, угрозах маме и ребенку!
Мое состояние здоровья позволяло мне рожать хоть дома))). Гинеколог мне объяснила, что роды деляться на 4 уровня, 1-беременность без осложнений (здоровые роженицы), и так далее до 4 уровня. В нашем (Абайском) роддоме рожают только с 1 уровнем родоразрешения. Вот... Сначала думала договориться с акушеркой... Потом передумала...
Поспрашивала у уже рожавших, кто что говорил... Кто то пугал, что там все плохо, кто наоборот говорил... В общем сделала выводы, и решила не заморачиваться вообще. Рожала с мужем (за что отдельное Супер-Спасибо), осталась просто в восторге!
Как бы там ни было, считаю, что многое все таки зависит от Вас, настроения, настроя, осведомленности о том, как протекают роды вообще... А если думать что везде врачи хреновые (простите за откровеннность), так оно и будет всегда))). Конечно, если есть возможность кого нибудь взять с собой для поддержки-берите, не думайте! Это реально помогает! Чувствуешь себя значительно комфортнее!
Вот, а насчет роддома-про каждый говарят и плохо и хорошо, это личное дело каждого. Меня вот подруга долго уговаривала рожать в майкудуке (хотя отзывы о нем ужасные!), сама медик, проходила там практику, рожала, осталась очень довольна! Тетя рожала 2 детей там, с разницей в 1,5 года, тоже сказала, только туда если что! Так что делайте выводы! Я понимаю прекрасно, что к рождению этих комочков счастья хранится подойти максимально подготовленой! Но всего все равно не учтешь! Даже самый квалифицированный врач или акушерка могут сделать непоправимую ошибку, ведь так?
Желаю всем светлых, добрых, позитивных мыслей! И удачных, легких родов!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz