Перейти к содержимому

Фотография

Беременные мамочки из Петропавловска-объединяйтесь!

Сообщений в теме: 6741

#661 Off   Оптимистка

Оптимистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-11-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 сентября 2011 - 20:12

Нда, отношение у нас врачей к роженицам не блестящее. А я уже честно говоря не помню, как все было, всего 10 мес. прошло)). Но я за 4 дня до родов в патологию легла на подготовку, потому что боялась, что что нибудь случиться, а я одна, никого родных рядом нет. И Поэтому у меня все было под наблюдением, и схватки мне акушерочки считали и КТГ постоянно делали и раскрытие смотрели и когда пора стала в ОПЦ ехать, вызвали скорую и отправили, так что я пожаловаться не могу.
А на счет стимуляции, то да практически всех стимулируют, у кого в течении часа с поступления не достаточное раскрытие, всем подряд капельницы ставят, никто даже не спрашивает согласны вы или нет, катетор в вену и вперед, даже не говорят, что ставят. А мне честно говоря было уже все равно лишь бы родить быстрее)).
А девочкам советую не боятся и не настраиваться ни на что, я считаю что хорошо, что я на роды пошла практически незнайкой, ничего об этом не знала, и как следствие ничего не боялась, я сказала себе, что все будет хорошо и плевать на все остальное))).

#662 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 19 сентября 2011 - 23:41

Лен, когда я поступала в ОПЦ, там встретила свою преподавательницу бывшую, она сноху привезла, у девчонки схватки, она плачет, и ее тоже как и Машу отправили в 3 род дом пешком... В общем дур дом полный, кстати про воды, лежала там девушка без вод почти 2 суток, она спрашивала у врача насколько это опасно, так ей сказали "да ваши воды ребенку и не нужны, он там не дышит, все через пуповину питание происходит" ну раз они прям таки не нужны, тогда зачем они интересно от природы появляются у всех) и маловодие с многоводием зачем лечат тогда...Специалисты вот такие у нас бывают

Видимо чтобы статистику не портить они не возят рожающих женщин на скорых, а то как это с одного роддома во второй, ух даже зла не хватает.

А на счет стимуляции, то да практически всех стимулируют, у кого в течении часа с поступления не достаточное раскрытие, всем подряд капельницы ставят, никто даже не спрашивает согласны вы или нет, катетор в вену и вперед, даже не говорят, что ставят. А мне честно говоря было уже все равно лишь бы родить быстрее)).

При поступление в роддом подписываешь же бумагу о том что не против всех вмешательств, можно в принципе и не подписывать, или галочку на стимуляции не ставить хотя бы.
Я поступила с нулевым раскрытием, после отхода вод, так мне наоборот дали подписать бумагу, что я не против наблюдения без вмешательства, что со мной беседа проведена по этому поводу, что по рекомендациям ВОЗ возможно не вызывать до 48 часов, а только потом при плохом состоянии ребенка возможна стимуляция.
Видимо на какого врача нарвешься, да и по состоянию роженицы судят скорее всего.

#663 Off   Одри

Одри

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 сентября 2011 - 14:56

Лен, а бумагу эту подписываешь если уже в родах поступаешь? мне с моими ложными схватками не давали ничего такого...
Сегодня как то странно себя чувствую, от переживаний наверное... В жар бросает, ни сидеть ни ходить не могу, болит так всё снизу. Ляль мой сидит притихший, за всю ночь ни разу не пошевелился, и сейчас почти не шевелится, не знаю что такое :angry:

Сообщение отредактировал Одри: 20 сентября 2011 - 14:57

#664 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 20 сентября 2011 - 17:27

Да, Оля, видимо когда для родов поступаешь. После того как врач посмотрел, мне акушерка принесла ее, там много много разных пунктов, чего ты разрешаешь с собой и с ребенком делать и чего нет. в конце пишешь контактное лицо, которому можно сообщать новости о твоем состоянии.
Оль, говорят затишье начинается перед родами, может это оно???

#665 Off   Одри

Одри

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 20 сентября 2011 - 17:57

Да хоть бы оно уже наконец то))) Посмотрим может все таки малыш решил что пора

#666 Off   nadi1806

nadi1806

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-10-2011

Отправлено 20 сентября 2011 - 22:41

Оля врач с которым я договорилась это родственник мужа моей подруги.Очень хороший мужчина. О нем не мало положительных отзывов. Пока он смотрел только результаты моих анализов и УЗИ. После 20-го сентября (за месяц до ПДР) сказал будет контролировать мое состояние, так что буду наведываться к нему периодически. Кстати про новый роддом отзывался не очень. Сказал что оборудование там конечно новое, но вот рук хороших нет. А чтобы роды принять нужны именно руки которые растут откуда надо и только потом все остальное.

#667 Off   Nadi

Nadi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-01-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 сентября 2011 - 09:02

ой,девочки,может это лично его мнение по поводу нового род дома.
сколько людей,столько и мнений,я слышала от зав отделения ОПЦ другое мнение.
так что не будем ставить крест на новом род доме))

#668 Off   Одри

Одри

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 21 сентября 2011 - 09:55

Да девочки, вот Маша рожала в новом род доме, вроде ничего плохого не говорила... Да и чисто внешне, по отношению персонала он мне больше понравился, чем ОПЦ.
Надя, с этим доктором можно как то связаться? У меня просто там вообще никаких знакомых,а рожать предстоит именно там...Деньги - не проблема, мы лучше заплатим, чем так идти после этой выписки моей...

#669 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 21 сентября 2011 - 18:50

Его так долго пытались открыть этот новый роддом, что мне кажется он должен быть хороший. Я помню на курсах нам говорили что с 1 марта откроется новый роддом и в ОПЦ городских принимать не будут, потом обещали с 1 апреля, потом с 15 мая))))))) А когда открыли то? Чего-то я пропустила такое событие))))
Кстати я в нем лежала на сохранении, там же раньше было отделение патологии беременности. На 3ем этаже был один не закрываемый туалет всего с двумя унитазами и не работающем биде. Так как я лежала на 7ой неделе беременности, то для меня это было дикостью, так как я еще не прочувствовала всю прелесть не стеснения при употребления своих потребностей. Наверное на более больших сроках я бы была менее шокирована. И воды горячей не было в палатах.
А так же чистенько, отремонтировано, медсестры доброжелательные, врачи так себе, пугают много(((((

#670 Off   Одри

Одри

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 22 сентября 2011 - 10:01

Врачи наверное везде пугают много)) Моя участковая АГ вообще спец по этому делу, судя по ее прогнозам я должна была родить еще в 33 недели, при чем больного ребенка - Дауна :m&b: Завтра на прием к ней пойду, вот она удивится что я еще не родила)

#671 Off   nadi1806

nadi1806

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 22 сентября 2011 - 10:08

Моя мне вообще на последнем приеме 16 сентября сказала "что то мне кажется у тебя будет мальчик!, наверно УЗИ не правильно показывает"
Я про себя думаю "вот те на те, хрен в томате! я значит на девчонку тут вещей набираю розовеньких-беленьких, а она мне "мальчик у вас" :hip-hop:
Вот теперь сижу и думаю, а вдруг правда... И зачем надо было говорить... :m&b:

#672 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 22 сентября 2011 - 10:19

Ну и АГ, УЗИ ошибается)))) Вообще АГ как то по серцебиению ребенка могут определить пол, мне одна сотрудница рассказывала (рожала она 17 лет назад), что ее АГ на 18ой неделе сказала ей что будет девочка, и правда у нее доченька родилась. Но чтобы УЗИ с полом ошиблось знаю только один случай за последнее время и то в двойней. Говорили им что будет мальчик и девочка, а родились две девочки. Ну и с Машей (Марией-Луизой), что до последнего пол не видно было, хотя многие говорят если не видно значит девочка (Мне так на первом УЗИ сказали в 12 недель).

#673 Off   nadi1806

nadi1806

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 22 сентября 2011 - 10:24

Моя определила по форме живота :m&b: Даже не по сердцебиению.
Мне почему то все говорят что по животу похоже на мальчика. Я этого не понимаю, у каждого свое строение тела... Тетка мужа так вообще поспорила с ним что будет пацан. Она до последнего уверена. :hip-hop:

#674 Off   Одри

Одри

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 22 сентября 2011 - 10:31

Да не факт что они правы)
Вон мне тоже все "вот у тебя девочка" , в магазинах все розовое предлагают, и по сердцебиению тоже девочка как будто говорят) а 4 УЗИ показывают мальчика, и УЗИстка моя сказала "ну я бы вам сказала что рассосется, но тут очевидно что мальчик))) " и дала фото УЗИ где крупным планом показано почему мальчик)))

#675 Off   Одри

Одри

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 22 сентября 2011 - 10:52

А вообще окружающие которые определяют пол и срок "на глаз" очень раздражают... Главное ребенок ведь, а какого пола неважно :m&b:

Сообщение отредактировал Одри: 22 сентября 2011 - 10:59

#676 Off   Масик

Масик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2009

Отправлено 22 сентября 2011 - 11:16

Мне моя АГ тоже говорила по сердцебиению, что девочка будет, а УЗИ показывало мальчика, в итоге мальчик!Как то современной технике больше доверия, ну конечно если еще специалист за ней хороший сидит :m&b:
Оля, ты как? Как настроение, малыш по прежнему сидит?

#677 Off   Nadi

Nadi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-01-2011

Отправлено 22 сентября 2011 - 11:41

девочки,про Якушеву кто-нибудь слышал ,которая вместо Еросевич в 4 была,а теперь на Юбилейке?10 участок ,может кто то стоял на учете у нее?

Сообщение отредактировал Nadi: 22 сентября 2011 - 11:57

#678 Off   Одри

Одри

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 22 сентября 2011 - 12:01

Ксюш, всё так же(( малыш не собирается даже, сидит, там наверное лучше :m&b: Неделю еще прохожу наверное. Последний дни вообще сидеть не могу, давление какое то в промежности ужасное появилось.

#679 Off   Масик

Масик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2009

Отправлено 22 сентября 2011 - 21:26

Ну терпи дорогая, только если что то не так не бойся сразу в больничку, а то побоишься ехать после такого отношения, это их обязанность принять тебя в любой момент!

#680 Off   Одри

Одри

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 23 сентября 2011 - 10:22

Привет девочки! Съездила на прием к своей АГ, она так удивилась... Говорит "мы вас уже в родившие перевели, из ОПЦ пришло что вы родили" я чуть не упала прямо там)) Говорю "нет как видите" а она "А почему не родили?!" Ну НЕ ЗНАЮ почему))) Ужас просто какой то)) Померила мне она живот, говорит "40 недель точно, не меньше, и ребенок 3600 примерно" В общем сказала если до 29 не рожу то будут вызывать или кесарево делать.. :flower:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz