Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#661 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 января 2011 - 08:17

Идите работать, если денег не хватает. Ищите вторую, третью, сверхурочную и в ночную время работу. Муж пусть делает то же самое во имя блага семьи и спокойствия своей жены. НИКОГДА не поверю в то, что "мне так хреново", но сделать что-то не в моих силах. Тут два вариант - либо сильно еще не прижало, либо вас на самом деле все устраивает.

#662 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 29 января 2011 - 14:56

дела ваше! на 100% уверена что вы в моей ситуации не оказавались! и уж поверьте все это вовсе не устраивает... :blink:
как раз таки делаем все возможное чтобы быстрее переехать... планируем через месяц..

Строгое предупреждение от модератора violin@
Не цитируйте сообщение если пишите прямо под ним!!!

#663 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 29 января 2011 - 15:08

Письмо: Мы с мужем и маленькой дочкой живем вместе с мамой мужа. Она постоянно вмешивается в наши дела: ругает мужа за то, что мало зарабатывает, что сам сидит на ее шее и семью завел, что долго сидит за компьютером, ругает меня, что я неправильно внучку воспитываю. К чему угодно может придраться. Пока ее нет дома, у нас все замечательно, но приходит она с работы – и начинается: почему на ужин пельмени, почему дома никто не пропылесосил, почему из ванной ползунки не убрали… По-моему, она зарывается, как поставить ее на место?

Ответ: Для начала давайте взглянем на ситуацию глазами свекрови. Взрослый сын – вы не пишете о возрасте, но наверняка и вы, и муж совершеннолетние, а возможно, и получившие образование люди – приводит в дом свою жену и дочь. Другими словами, семья вашего мужа селится на территории его мамы. Судя по словам о том, что свекровь ругает сына за малую зарплату, кроме территориальной зависимости, есть зависимость и финансовая. Полностью или частично, но свекровь вас содержит. При этом ваша семья отказывается вносить свой посильный вклад в совместное общежитие даже доступным вам способом, пока не финансовым, а натуральным: навести порядок в квартире, приготовить ужин, например.

Сын не может стать взрослым для мамы, пока не будет в состоянии позаботиться о себе. Ваш муж пока демонстрирует неспособность к этому, побуждая маму демонстрировать покровительственное отношение. Вы, возможно, воспринимаетесь свекровью как продолжение (или подобие) сына. Для свекрови вы такая же, как сын, маленькая девочка, которая даже ужин приготовить не может, как такой маленькой девочке можно доверить воспитание ребенка? Совершенно нельзя доверить! Ее (вас) необходимо поучать и контролировать, чтобы вы чего-нибудь, не дай бог, не забыли и не перепутали.

С большой долей вероятности можно предположить, что для свекрови ваша ситуация выглядит примерно так.

Следовательно, к разрешению ситуации должно привести «взросление» сына и его семьи в глазах мамы. Самым простым способом здесь могла бы стать демонстрация финансовой состоятельности, когда сын сам содержит свою семью и помогает маме, а также территориальное разделение двух семей.

Если по каким-то причинам этот путь для вас невозможен, рассмотрим более сложные пути. Отделиться – довольно просто, подстроиться и гармонично существовать рядом – значительно сложнее.

Наиболее простым способом подстраивания в вашей ситуации будет четко соблюдать правила, принятые в доме. Если свекровь что-то попросила, это обязательно должно быть сделано, даже если доставляет вам определенные неудобства. Это ваша плата за зависимые отношения.

Есть ли среди ваших умений что-то, что, на Ваш взгляд, могло бы помочь вам заслужить уважение свекрови? Например, вы шьете или вяжете хорошо, может быть, замечательно готовите какие-то сложные блюда или делаете чудесные заготовки. Тогда предложите маме мужа помощь в тех сферах, в которых вы безусловно компетентны, свекровь оценит ваши умения и прилежание, и вы обязательно вырастете в ее глазах.

Что касается вмешательства свекрови в воспитательный процесс, то лучшей тактикой здесь будет упреждающее консультирование. Когда вы задаете много вопросов, связанных с питанием, воспитанием, гигиеной, здоровьем ребенка, апеллируете к жизненному и житейскому опыту свекрови – вы демонстрируете тем самым признание ее опыта и уважение. Следовать ее рекомендациям при этом не всегда обязательно, можно поступать так, как считаете нужным.

Еще одним способом подстроиться может стать ваш живой интерес к делам и умениям свекрови. Она пожилой человек. Наверняка, если посмотреть на нее взглядом, не затуманенным обидами, найдется, чему у нее поучиться. Может быть, она прекрасно печет пирожки или знает хитрости приготовления знатного борща, тогда вы можете попросить ее обучить этому вас, чтобы в дальнейшем стараться заботиться о ее сыне так же хорошо, как это делала она. Свекровь – любящая мать для своего сына, она с удовольствием откликнется на вашу просьбу, и вы получите дополнительные очки в ее глазах. Ваше стремление стать хотя бы в чем-то подобной ей сделает дистанцию между вами меньше, ваши шансы обрести вторую маму повысятся.

Когда все соблюдают правила общежития, идут навстречу друг другу, тогда комфортно всем членам семьи, и нет необходимости прикладывать дополнительные усилия, чтобы всех расставить по причитающимся им местам.

http://shkolazhizni....hive/0/n-24365/

#664 Off   Gunya

Gunya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 29 января 2011 - 16:41

даа это тончно.. но когда ИДУТ ДРУГ ДРУГУ НАВСТРЕЧУ...

#665 Off   Лисенок

Лисенок

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 367 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-09-2001

Отправлено 29 января 2011 - 16:58

Если нет взаимопонимание то тогда конечно уходите и живите отдельно. Чего я вам от всей души желаю. Главное муж вас любит, ну и пусть он мать слушает она мать, как говорят жён может быть сколько угодно, детей тоже а мать она одна. Я знаю такую семью где свекровь всю жизнь перевоспитывала свою невестку, постоянно задиралась по поводу и без, говорила ей какая она не нормальная, что она хотела не такую жену своему сыну, да дети у них не нормальные да она жизнь ему всю испортила и т.д. Теперь эта невестка сама свекровь и она своей невестке рассказала какие у неё были отношения со свекровью. И она сказала Настя я никому не пожелаю зла, живите на радость друг другу, я всегда буду за тебя, ты самая лучшая, я со своей свекровью никогда не ладила хотя делала всё для дома для семьи, я никому не пожелаю такую свекровь, я пережила всё в жизни и унижение и обман от неё. И даже когда эта свекровь была уже не ходячая а невестка навещала её готовила кушать , убиралась, стирала её саньё, она всё равно ей говорила что та дрянь.

#666 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 29 января 2011 - 20:56

дела ваше! на 100% уверена что вы в моей ситуации не оказавались! и уж поверьте все это вовсе не устраивает... :uncertain:
как раз таки делаем все возможное чтобы быстрее переехать... планируем через месяц..

нет, не оказывалась, так как у нас изначально был поставлен в семье вопрос (мои родители) - решили создавать семью, прежде всего задумайтесь над тем, где будете жить. Семья должна жить отдельно. Это раз. И надеяться на себя. Это два. Если родители хотят и могу помочь, пусть помогают, я к этому ровно отношусь (но мы все сами, уже привыкли и даже когда было тяжело, не роптали, пережили, преодолели, перешагнули и пошли дальше), но жить и ждать, что кто-то что-то поднесет - это верх эгоизма.
Мама моя хапнула горя от свекрови и свекра, но они спустя полгода нашли возможность и стали жить в коммуналке, зато свекры мозг не выносили ни ей, ни сыну своему, женившему им на зло. Именно этот ее опыт мне преподносился с раннего детства. И сейчас мы счастливы необычайно, что уже четыре года живем и живем отдельно. Думаю, если бы встал вопрос жить с родителями, то мы бы лучше пошли к чужим людям, где отдал деньги за аренду, запер дверь в комнату и тебя никто не трогает, так как ты за угол этот заплатил и на определенный срок он твой, нежели жить в состоянии войны ежедневно, да еще потом негодовать, что меня не любят, что она грымза и что муж не может определиться, какую из женщин слушать.

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 29 января 2011 - 20:58

#667 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 января 2011 - 21:21

Случайно заглянула в эту темку. Хочу написать и о своей свекрови. Мой супруг самый младшенький в семье, мама у него уже старенькая. Когда мы решили, что будем вместе, он сказал ей - мама, я чувствую, что это моё!!! Она была только рада. Всегда зовет меня только Леночка, по-другому никак. Обнимает, разговаривает. Я всегда первая с ней по телефону разговариваю, потом уже и супруг берет. А если вдруг так получается, что он первый по телефону звонит, то она начинает волноваться, что вдруг что случилось - почему не я звоню. Приходя к свекрови домой, не сидим оба сложа руки, что-нибудь делаем, ну хотя бы пропылесосим. А она уж как старается нас накормить - и булочек напечет и пельменей налепит. На стол всегда я накрываю. Она говорит - вот моя помощница пришла, я теперь и посидеть могу . Вот так вот. По-моему обе стороны очень довольны. И меня это очень радует!!! :uncertain: :hi-hi:

#668 Off   lauranari

lauranari

Психолог, счастлива в браке, мама троих

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 января 2011 - 21:45

со свекровью и сверком живем в разных городах - это очень замечательно и для них, и для нас...никаких стрессов, никаких нервов из-за мелочей...приезжают иногда к нам в гости, а мы к ним....живем душа в душу на расстоянии

#669 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010

Отправлено 30 января 2011 - 01:26

Случайно заглянула в эту темку.

Так мило!! Я очень рада за вас!

Идите работать, если денег не хватает. Ищите вторую, третью, сверхурочную и в ночную время работу. Муж пусть делает то же самое во имя блага семьи и спокойствия своей жены. НИКОГДА не поверю в то, что "мне так хреново", но сделать что-то не в моих силах. Тут два вариант - либо сильно еще не прижало, либо вас на самом деле все устраивает.

Я полугодовалого ребенка грудью кормлю, пока не до работы. Муж доучивается последний курс (весна и всё). И я не говорила что мне прям уж хреново. Да, несладко. Просто хочется как говорится голой по дому смочь походить. А так, в последние дни я больше склоняюсь к мысли "крыша над головой есть, да еще и неплохая такая крыша, кушать есть, ребенок здоров, мужа люблю и он меня любит....всё будет хорошо".

Строгое предупреждение от модератора Манямама
не нужно лишнего цитирования. Это затрудняет чтение

#670 Off   Лисенок

Лисенок

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 367 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-09-2001

Отправлено 30 января 2011 - 02:44

Вот бы мне так!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КАК Karagandinka

Сообщение отредактировал Лисенок: 30 января 2011 - 02:46

#671 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 30 января 2011 - 07:24

Karagandinka, похожи наши семьи очень. Мы со свекровью письма пишем друг другу. не электронные. Настоящие! Сын ее, мой муж уже в этом участия не принимает. Читает только, что мама присылает и все. Постоянно смсимся. Ну хорошая она женщина. Любит нас. И очень ценит нашу заботу друг о друга, а также наши совместные стремления в жизни ее очень восхищают. Но я почти уверена, что у нас это и благодаря тому, что:

со свекровью и сверком живем в разных городах - это очень замечательно и для них, и для нас...никаких стрессов, никаких нервов из-за мелочей...приезжают иногда к нам в гости, а мы к ним....живем душа в душу на расстоянии

Да, иногда нам бабушек под боком не хватает. Но в целом - чем дальше, тем любимее!!!

lauranari, классный аватар (сорри за офф). ТЫ очень красивая.

#672 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 30 января 2011 - 11:11

Когда приезжаем к свекрам в гости, тоже стараюсь им помочь. Правда у старшей снохи лучше получается, да она и жила вместе много лет. Я всегда на стол накрываю, потом убираю, посуду мою. Иногда кушать могу приготовить. Но в основном по готовке у нас старшая сноха. Вот так и живём дружно. По другому и не представляю... А кто ещё нашим мамам будет помогать, если не дети? Меня свекровь дочей зовёт, я её мама. Хоть и бывает, на неё что то находит, может высказывать, кричать... но по делу, конечно. Но к этому мы уже привыкли и воспринимаем всё ровно.

#673 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 30 января 2011 - 11:20

неее моя на меня ни разу не повышала голоса... я повода не даю: в своем доме она сама себе хозяйка, я лишь изредка что-то делала и то, если после моего предложения о помощи не было длинной тирады, что "я все сама", не люблю навязываться и еще больше не люблю, когда нарочито отказываются от помощи, чтобы ее как бы оказали. У меня разговор корткий - ну нет и нет. Развернулась и пошла книжку читать. Потому как я человек прямой и открытый. помочь всегда могу и двор подмести и тасто завести, но если начинаются "ломки", типа мы все сами, но так тяжело, переспрошу - что делать? "нет, ничгео, я сама". ок. я пошла. книжку читать или спать.
У меня же дома я все делаю сама. Так и на свекровку кричать не за что :))) К ее просьбам о помощи отношусь также. если предложит, честно скажу, что мне проще и быстрее сделать все самой, нежели давать задание и ждать, когда его выполнят... Так что все сами, все сами. Но зато в любви и согласии. свекровь иногад обижается, что я никога ее помощь не принимаю. приходится долго и часто объяснять, что я сама электровеник, способный на многое.

ну и еще: на меня мама не кричит, а с чегоэто чужая тетя будет орать. не, не позволю.

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 30 января 2011 - 11:20

#674 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 30 января 2011 - 11:21

Оля, я вот тоже не люблю, чтобы мне помогали, люблю всё сама в своём доме. А вот свекровь с восточным, или как правильно сказать.. ну, у казахов принято так, чтобы снохи помогали по дому. Мне нравятся такие традиции, почему бы не помочь?

#675 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 30 января 2011 - 11:22

а чего орать-то?!
ну какой повод. все люди взрослые. чего верещать???

#676 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 30 января 2011 - 11:28

ой, ну как сказать. Она нам помогает финасово, иногда хорошо, а потом начинает высказывать. Ну, не мне конечно, а мужу. Есть у неё такой недостаток. Первое время я в шоке ходила, а сейчас уже привыкла к её выходкам. Её понять тоже можно, она одна у нас. Ломовая лошадь, пашет и пашет. Обоим сыновьям квартиры купила, дачу внукам купила. Уже хочет, чтобы и дети начали побольше зарабатывать.

#677 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 30 января 2011 - 11:35

А у меня свекровь помогает мне если в гости приезжает. Почти каждый день пирожки, пироги. Готовит всякие вкусности, в которых я не сильна. Ну и посуду помыть может.
Голос не повышала никогда, и перечить не перечила никогда. В споре с мужем всегда на моей стороне, за спиной никогда не слышала ничего плохого в мой адрес.
В этот раз приехала, с кучей подарков. Вот единственно что мне не нравится что она дарит моему сыну дорогие подарки, я ведь знаю что у неё не большая зарплата :uncertain: , зачем это нужно?! не люблю я такого . Ещё больше не люблю когда идём все в магазин , набираем кучу продуктов , а она начинает расплачиваться :blink: Хуже нет, но и пихаться перед кассиром же не будешь. Поэтому предпочитаю сгонять на рынок сама , чтоб не было неудобняка перед кассой. :hi-hi: .
В этот раз связала мне платье красивое, почти весь отпуск со спицами провела, до глубокой ночи вязала. А всё потому, что я сказала что как-то выдела в магазине такое симпатичное платьишко вязаное, вот она взяла и связала мне :blink:

#678 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 30 января 2011 - 12:22

Ой, девочки, читаю и прямо радуюсь за вас! Хотела сначала написать "завидую", но зависть не хорошее чувство, хотя я бы тоже хотела иметь такие отношения со свекровью.
Было бы несправедливо не сказать что первое время и мне свекровь помогала, жили в 10 мин. ходьбы друг от друга, когда Саша родился, она вечерами приходила, посильную помощь оказывала, погладить пеленки, с ужином поможет т.п., потом и с Сашкой часто сидела, но все всегда делалось с чувством сделать мне что-нибудь наперекор, по-своему. Вот зачем это? Если я прошу, вежливо так деликатно, чего-то не делать, она обязательно сделает! Например, Сашка приходил от нее с накрашенными ногтями. Я в шутку сначала сводила, просила не красить ему больше ногти. Он же мальчик. Нет, все равно красила, пока ее сын, мой муж, строго и повышенным тоном не сказал: мама, хватит! И так во всем. Наверное, ревность все-таки не позволила полюбить меня по-настоящему. У меня это все тоже вызывала внутренний протест. Отсюда внешне мирные отношения, а внутри, наверное, все-таки какое-то соперничество.
Если мы с мужем в разладе, то она мне в глаза говорит одно, а за глаза другое.

Сообщение отредактировал Lulita: 30 января 2011 - 12:25

#679 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010

Отправлено 30 января 2011 - 12:32

а чего орать-то?!
ну какой повод. все люди взрослые. чего верещать???

Согласна!!! Вот только на меня моя вторая мама не орет. На мужа орет как резаная. Ужасно не нравится. Она думает что если сын то можно орать на него.

#680 Off   Gunya

Gunya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 30 января 2011 - 17:49

моя на всех орет! с поводом и без! не может нормально разговаривать!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz