Оль ну вот опять....в прошлом году все обсуждали...почему я одна должна была трудиться??брак это же двое...Всегда говорила и говорю, что счастливый брак - это большой труд. В первую очередь труд над собой.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Развод?
Off
Отправлено 29 января 2013 - 20:46
Кать, ну правда же ты над собой не достаточно потрудилась??? Сейчас было бы всё по другому :)) У меня у самой ситуация была на грани развода недавно.... Зато сейчас отношения гораздо лучше, чем были пол года назад. Как только я начинаю "гнуть свой Я" , то тут же отношения портятся. А как начинаешь больше о муже думать... о, чудо. Как бумеранг всё возвращается... Тут же столько внимания, заботы в мою сторону... При том просить ни о чём не приходится...Оль ну вот опять....в прошлом году все обсуждали...почему я одна должна была трудиться??брак это же двое...
- кошка тата это нравится
Off
Отправлено 29 января 2013 - 20:54
даже в кошкиной ситуации, она сидит теперь и думает как вернуть, а он???убежал поджав хвост, дажена развод подать не может(((
не соглашусь с тобой вообще!!!трудилась еще как!!сколько литературы перечитала, думала может не так что делаю, ан нет...просто такой человек..тем более, что я сторонница того, если в браке один старается, то др просто обязан поддержать!!!а в моей ситуации это было на неделю максимум, одна неделя идеал семья, а потом все по новой!!!Кать, ну правда же ты над собой не достаточно потрудилась???
да и тем более мужчины все разные, значит тебе повезло, раз он все понимает и старается меняться.. я правда очень рада.....мой хорошоший, но как я уже сказала НЕ МОЙ!!!
Сообщение отредактировал Екатерина: 29 января 2013 - 20:51
- Зай4енко и Миланик это нравится
Off
Отправлено 29 января 2013 - 21:04
сил Вам и терпения!
да, Катину историю помню и следила за ней весь этот год! и перемены в ней и в нем, к сожалению у него не долгие, общение с ребенком и т.п!
не думаю что такое решение просто кому-то дается! в любом случае это дни, недели, а может и месяцы борьбы с собой!
не пьет, не бьет, но не тот!
кому-то везет, все меняется и он и супруг(супруга), а кто-то ничего не хочет, в то время как другой бьется в закрытые двери!
я думаю семья это двое, а с взрослыми детьми трое и четверо!
Сообщение отредактировал Миланик: 29 января 2013 - 21:09
- Зай4енко и Екатерина это нравится
Off
Отправлено 29 января 2013 - 21:09
Ну в общем-то, я говорю то же самое - чтобы все было хорошо - надо любить себя! В первую очередь именно себя. Именно любить!!! Просто любить мало кто умеет. Вообще ЛЮБИТЬ. Отсюда и столько проблем.
- Tea, Зай4енко, Ракша и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 29 января 2013 - 21:20
1. Если как Люлита и Ольга_А советовали не помогает (а если муж хороший и главное любящий, то должно помочь), то переходи к пункту 2
2. Помни, когда закрывается одна дверь всегда открывается другая.
Р.S. И самое главное помни если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" (Ричард Бах)
- Tea, Ольга_A, nargizochka и 9 другим это нравится
Off
Отправлено 29 января 2013 - 21:45
оля! а я бы и рада сделать этот шаг навстречу, да я его уже начинала делать. только, по- моему, как только он понял, что я согласна меняться и пробовать все исправлять, так "испугался", что и выдал мне всю эту информацию про любовницу. единственно, мне не понятны его слова "Ты думай, решай"...что он хотел чтобы я согласилась терпеть его поездки к ней, делить его с ней или просто думал, что это возможно для него- иметь секс на стороне и домоработницу дома???? он прекрасно знал, что меня не устроит ни один из этих вариантов. знал, что встанет вопрос о том, чтобы он расстался с ней. а он этого не хочет, его она устраивает , видимо, больше, чем я.кошка тата прочитала сейчас про вашу ситуацию.. Не знаю почему, но кажется, что всё у вас наладится ещё... Главное нужно принять его таким, какой он есть. Правильно, уже не будет, как раньше, может быть ещё лучше. Главное верить в это, ну и конечно же сделать первой шаг навстречу.
Кать, ну правда же ты над собой не достаточно потрудилась??? Сейчас было бы всё по другому :)) У меня у самой ситуация была на грани развода недавно.... Зато сейчас отношения гораздо лучше, чем были пол года назад. Как только я начинаю "гнуть свой Я" , то тут же отношения портятся. А как начинаешь больше о муже думать... о, чудо. Как бумеранг всё возвращается... Тут же столько внимания, заботы в мою сторону... При том просить ни о чём не приходится...
Off
Отправлено 29 января 2013 - 22:12
у меня по осени траблы с мч были, а я меломан жуткий.22 часа в сутки музыку слушаю так вот две фразы из двух песен многое решили в моем поведении"Чтобы удержать надо отпустить" и "Мои слова все в пустоту. и врятли что изменят. кто добиваться будет ту, что и так стоит на коленях?"
- Лялькина это нравится
Off
Отправлено 29 января 2013 - 23:11
я понимаю, что мне необходимо поменяться сейчас. понимала это и тогда_я прекрасно осознавала, что наша жизнь идет по кругу. сейчас трудно сказать с кого именно это началось, но дальше все так и шло:он совершал какие-то поступки, я на это отвечала определенными действиями, его злили эти действия и эта злость определяла его дальнейшее поведение, а я опять таки, в обиде ли или в желании что-то ему доказать, вела себя так, как ему и не нравилось, как его не устраивало. что греха таить-его бесило, что я не такая как его мама - та всю жизнь посвятила уходу и заботе о них с отцом, правда сейчас сожалеет об этом(ну дело не в ней).наверное, его задевала моя видимая независимость, в сложные моменты я замыкалась в себе, не подавала виду как мне тяжело и больно, говорила, что у меня все нормально, я справлюсь. я никогда не грузила его проблемами, никогда не упрекала, что нам не хватает денег, я умела жить по средствам, экономить( хотя экономила я больше на себе). даже когда я пошла учиться на второе высшее и он сказал,что это мои проблемы, я решала их сама, днем работала, сидела ночами за учебниками, писала курсовые и рефераты для других, чтобы немного заработать. я приняла его точку зрения, что это нужно только мне и это мои проблемы. но я никогда не обвиняла его в этом. даже не думала обижаться, злиться. это сейчас я понимаю, сколько сил и здоровья отняли у меня эти 3 последних года. я выдохлась, часто болела... а его это ужасно раздражало. оказывается , я не заслуживала даже жалости. хотя о чем я,Мы тут очень яростно принялись давать советы девушке, не зная всех деталей происходящего, да и я тоже.
В отношениях очень много зависит от женщины, очень много. И мы не можем наверняка знать, почему мужчины уходят от одной женщины к другой. Но почему-то с одной он чувствует себя мужчиной а с другой нет.
Конечно, что бы что-то изменить, нужно, сначала менять себя - свой образ жизни, мировоззрение и поступки, а потом и мир во круг тебя начнет меняться.
Кошка тата, проверьте свою личку, пожалуйста.
мне не нужна была жалость, мне было нужно понимание и поддержка с его стороны. а этого не было. было только недовольство.
но, черт его возьми,
мне не хочется даже сейчас винить его: он имел право на свое мнение, отношение к происходящему. единственно в чем я могу его укорить -почему он не говорил со мной по душам, не попытался вникнуть в мою ситуацию. а просто тупо кидался какими-то обвинениями в мой адрес, чаще в подвыпившем состоянии . конечно я виновата в том, что я понимала это, где-то он был прав и я даже винила себя. сколько раз я готовилась к его приезду с желанием все поменять, с попытками внести эти перемены в нашу жизнь. а он приезжал и тупо ничего не видел, не замечал. он словно выискивал недостатки, видел все только плохое. по крайней мере разговоры были только об этом. а я так нуждалась в похвале, в поддержке, в положительной оценке своих действий, поступков, дел. но этого не было. но знаете меня это не напрягало, возможно потому, что я надеялась, что все изменится рано или поздно. ведь у нас были сложные моменты и мы их со временем преодолевали. меня мучали предчувствия, сомнения, но он говорил мне что "родине и жене не изменяет" и я верила ему, и мне этого хватало, и я даже сейчас благодарна ему за то ощущение счастья, которое мне давали эти слова столь долгое время. я даже его остуду в постели оправдывала, мол, устал, может быть не все в порядке со здоровьем, я не упрекала его в том, что мне чего-то не достает. теперь то понятно чем вызвана эта остуда. а что я могла изменить в этом?
стоит ли уже сейчас???а если ультиматум? или она или я?!
Off
Отправлено 29 января 2013 - 23:29
Зай4енко
я и отпустила. а сейчас от этого так хреново, и перед сыном младшим чувствую вину, что разлучаю его с папой.
да, сказала ему что люблю. но не просила вернуться. все эти разговоры с ним для того,
чтобы понять, что и почему случилось, услышать адекватную оценку происходящего, а не новые упреки в мой адрес. да и чего греха таить, мне и сейчас хочется не то что доказать свою любовь, хочется, чтобы до него дошло что я испытывала и испытываю к нему, почему я так поступала раньше, что мной руководило.
а на колени вставать я не согласна - я не вижу за собой грехов, которые перекрыли бы его измены, даже если и в них я была косвенно виновата.
хотя со стороны действительно видится так_------ей плюют в лицо , а она утирается и говорит "божья роса"
Off
Отправлено 29 января 2013 - 23:34
Off
Отправлено 29 января 2013 - 23:48
хм...много написала про пост Оли А но стерла. просто кратко скажу что не согласная я)
а по душе вам ее совет потому что это именно то что Вам сейчас хочется слышать- "Верь дорогая и он ВЕРНЕТСЯ".неа, проверенно, если САМ не захочет не вернется хоть головой бейтесь...
да и про колени можно образно стоять- вернись я изменюсь я все налажу я все исправлю....Знаем проходили стопицот раз...
- Махоня, nargizochka, Ракша и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 30 января 2013 - 00:05
- Ольга_A и Ракша это нравится
Off
Отправлено 30 января 2013 - 00:14
да и мне как-то не знаю_страшно что-ли как все будет: дома мама, требующая помогать по дому, делать уроки, ругающая за проступки, плохие оценки, "воспитывающая". А там ---"ПАПА- ПРАЗДНИК", ни за что не ругающий, не воспитывающий, дающий деньги, водящий по кафе или как там еще делающий-не знаю.старший сын уже сейчас, стоит только на чем-то начинать настаивать или заставлять просто помочь в уборке, сразу кидается словами "ничего не хочу, не буду, хотите я тоже уйду", только бы к нему не лезли. это тоже сложно...сейчас в подростковом возрасте как раз нужны совместные усилия родителей, чтобы помочь ребенку определиться. а теперь каждый будет тянуть в свою сторону- так? папа уже сказал, что сын должен сам делать выбор, определяться в жизни. и он ему в этом"препятствовать", то бишь "помогать" не будет
Новые записи в блоге на эту тему

про измены
От Geritta в Geritta - блог, на 06 августа 2014 - 12:28(с) Tea
я б только переформулировала: я б туда ногами не встала, а кто-то и попой садится :)
Читать полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных