Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Шевеления плода

Сообщений в теме: 762

#661 Off   Maya

Maya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-05-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 февраля 2013 - 16:47

всем привет, я первые шевеления малышки почувствовала на 16 неделе, а до этого ныла мужу, что ничего не чувствую. впервые это было так прикольно, живот в одной стороне как вылез, у меня аж отлегло, что золотце мое там плавает.
сейчас уже 30 недель и пинки уже ощутимые, бывает еа работе ойкаю-айкаю ))) и ночью буянит - в правый бок пинается, мужа потом прошу успокоить, он прикладыаает ладошку и доча засыпает.
мама рассказывала, когда я у нее в пузе была, пну ее, что у нее ребро за ребро встает, вот такого не хотелось бы конечно)))

#662 Off   Jolly Witch

Jolly Witch

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-05-2013

Отправлено 24 февраля 2013 - 20:26

Привет девочки! Я начала ощущать шевеления недель с 16-17, правда не поняла сначала, такое ощущение было, как-будто рыбка заденет или бабочка щекочет. А сейчас пинки полноценные))) Особенно утром, будит, кушать просит)))) Ночью тоже, пока устроишься удобно, потом засыпает.

#663 Off   Балбесек)))

Балбесек)))

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-05-2013

Отправлено 28 февраля 2013 - 15:06

Всем, всем, всем приветики!
Постоянно читаю, что у всех так много малыши шевеляться, а у меня как-то немного, либо я просто не замечаю...
По выходным он у меня активнее. а вот в будние дни я его раньше совсем не замечала, вот только сейчас задалась целью и стараюсь обращать внимание на каждое шевеление.
Но пока никак не дойду до подсчета шевелюшек...
Думаю. как выйду в декрет обязательно посчитаю сколько и чего он там шевелиться)

#664 Off   Айгерима

Айгерима

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 01 марта 2013 - 01:50

как же я скучаю по пиночкам.... первые шевеления до 20 недель поняла. как рыбка проплыла))) а потом режим. днем спим. ночью прыгаем. и сейчас утром не разбудишь. ночью не уложишь)))

#665 Off   venomking

venomking

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 04 марта 2013 - 14:30

Я вот будущий папа, жду когда же моя кроха будет шевелиться.

#666 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012

Отправлено 04 марта 2013 - 23:52

мне вот тоже все говорили, что я буду скучать по животику )) по шевелениям )
но меня сынуля так больно ковырял в последние недельки, что я совсем не скучала ))) да и некогда было. задавал он мне жару )))))

но когда пришла на прием к АГ первый раз после родов, а выбралась я туда только через три месяца, сидела я в очереди рядом с глубоко беременной девушкой ))) разговорились с ней. и тут ее пузико, каааак давай ходить ходуном!.. вот тут я прям ощутила те шевеления, когда мой детеныш ворочался во мне ))) прямо тааааак приятно забило ностальжи..... )))))

а вот будущему папе ждать шевелений надо только где-то месяцев в шесть. тогда точно почувствуете )

#667 Off   askim

askim

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 марта 2013 - 23:16

А у нас уже есть шевелюшки ,вот как пару деньков дал малыш о себе знать !!!это самые приятные и незабываемые моменты в жизни каждой мамочки ,сразу понимаешь что токсикоз и прочие неприяшки пустяки,потому что вот она жизнь в тебе

#668 Off   Gara

Gara

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-03-2013

Отправлено 14 марта 2013 - 20:35

Всем привет!
Обычно говорят что первородки чувствуют шевеления ближе к 20 неделе. А я почувствовала на 16 неделе, и здесь убедилась что оказывается я не одна :rolleyes: . А то мне мама говорила: либо ты суперчувствительна, либо малыш гиперактивный ))
А про "зрелые" шевеления хочу сказать: в начале беременности мне АГ говорила: "на поздних сроках уже после 30-32 недели шевеления станут настолько активными, а иногда даже болезненными. и в такие моменты не надо злиться на малыша, а просто подумать о том что это счастье быть беременной и что это все вскоре пройдет" (Я не понимала как это можно злиться на малыша :uncertain: )
сейчас у меня 37 неделя завершается, а больных толчков я так и не почувствовала. Он двигается так аккуратненько, что просто щекочет :rolleyes:
Надеюсь это просто индивидуально и у кого то в животе футбол играют, а у кого то просто "плавают" :rolleyes:
Легкой беременности и безболезненных родов всем читателям!

#669 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 19 марта 2013 - 03:33

Ну ваша кроха наверно бережет мамулю....)))

Моя доча до шевелилась , что обмоталась как только могла в пуповину))

Девочки, а я долго не могла понять шевелится доча, или это живот пучит..))) как вы определяете?)))

#670 Off   Елена Мама

Елена Мама

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-03-2012

Отправлено 02 апреля 2013 - 00:06

Я с первым ребенком почувствовала на 19 неделе, а сейчас со вторым с 16 недели. Просто сейчас уже знаешь чего ждать! А первый раз неопытная ещё, даже не обращаешь внимание на это! или даже не замечаешь!

#671 Off   Iguana

Iguana

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 629 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2009

Отправлено 04 мая 2013 - 23:07

Ну вот и я дождалась четких шевелений 18 апреля!!! Два раза толкнул в правый бок, а через пол часика еще раз =) =) Так здорово было! Стояла сама по себе улыбалась :hi-hi:
До этого ходила к АГ на 17-18 неделе, а я уже тогда чувствовала легкие постукивания, но она все это дело списала на работу моего желудка. Я подумала: что ж, все-таки взрослая тетя, не одну беременную вела(к моему счастью о ней слышала только хорошие отзывы) знает что да как, и значит это желудок. Так нет же! Это мой маленький был, только вот сейчас сил побольше у него стало))))))

это была моя первая беременность, 21неделя)))

В этот раз почувствовала на 15 недельке)
  • askim это нравится

#672 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-01-2008

Отправлено 21 мая 2013 - 11:26

В свою первую беременность я шевеления почувствовала на 20 неделе, в этот раз начала прислушиваться к животику с 15 недельки, но больше казалось, что кишечник урчит и активно работает! Ощутила наконец долгожданные "поглаживания" изнутри ровно в 16 недель, уверена, что это именно малыш активничает, аж сердце замирает)))

#673 Off   Аццкий_Йош

Аццкий_Йош

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 21 мая 2013 - 12:46

Всем добрый день! У меня первые шевеления почувствовались ровно в 18 недель. Сразу напинывать начала, ни с чем не спутаешь ощущения. А сейчас 35 недель, сегодня ужас что творится)) уже часа полтора без остановки правый бок напинывает)) Давно такого не было, пойду сейчас брюхо выгуливать, может успокоится)))

#674 Off   Романа

Романа

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-11-2003

Отправлено 23 мая 2013 - 01:25

Сердце правда замирает и дух захватывало первый месяц шевеления, потом жутковато было, а сейчас прям не могу когда она не пинается жду наглаживаю разговариваю и так хочется поцеловать животик жаль не достаю....
  • Мадик это нравится

#675 Off   Ж@нн@

Ж@нн@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2013

Отправлено 26 мая 2013 - 18:50

Всем привет!!! Шевелюшки почувствовала в конце 16 недели, а яdyst пиночки на 18)) это так классно. А сейчас нам уже 25 неделек так он вовсю и попу выпячивает и брыкается и пинается =) =D Это мой первый ребеночек. Ждем его с нетерпением!!!! :m&b:
  • Ирина С. это нравится

#676 Off   Романа

Романа

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-11-2003

Отправлено 08 июня 2013 - 18:56

у меня сейчас шевеления прям очень чувствуются, а иногда бывает дрожь внутри как вибрация секунд 5-10 что такое не знаю, а в первую беременность помню сына мне не знаю по чему ну так царапал то ли по мочевому ну там снизу, а когда родился у него такие ногти были острые и длинные
  • Star777 и Ирина С. это нравится

#677 Off   Gara

Gara

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-03-2013

Отправлено 15 июня 2013 - 14:23

А после родов когда бывает вздутие живота и там газики ходят, иногда получается схожее ощущение с шевелением малыша :) Я так скучаю по своей беременности. Хочу поскорее на второго пойти ))))

#678 Off   Ж@нн@

Ж@нн@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2013

Отправлено 09 июля 2013 - 22:32

Вот нам уже 32 недельки))) так мой малыш научился под ребро левое пинать или залазить незнаю, но не приятно жуть..я аж иногда ойкаю от неожиданности. Теперь чувствую где у него ножки)))) малюськи сладкие)))

#679 Off   Tasha_2905

Tasha_2905

Аксессуары из фетра! handmade_by_tasha (инстаграм)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2013

Отправлено 15 июля 2013 - 12:51

Первые шевеления были в 16 с половинкой недель - такие уверенные, но в то же время легкие пиночки :rolleyes: Сейчас 23 недельки, в животе постоянная дискотека.... С одной стороны радуюсь, что малышка активная, а с другой - иногда хочется затишья, чтоб пуз отдохнул )))) Но пусть лучше шевелится сколько ей надо, так я знаю что все с ребеночком в порядке.

#680 Off   лебедуша

лебедуша

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-06-2006

Отправлено 16 июля 2013 - 11:54

привет девочки!легкой беременности и родов!!у меня первый пошевел был в 16 неделек.сейчас уже 20 недель и он мне сегодня всю ночь не давал спать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz