Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Шевеления плода
Off
Отправлено 24 февраля 2013 - 16:47
сейчас уже 30 недель и пинки уже ощутимые, бывает еа работе ойкаю-айкаю ))) и ночью буянит - в правый бок пинается, мужа потом прошу успокоить, он прикладыаает ладошку и доча засыпает.
мама рассказывала, когда я у нее в пузе была, пну ее, что у нее ребро за ребро встает, вот такого не хотелось бы конечно)))
Off
Отправлено 24 февраля 2013 - 20:26
Off
Отправлено 28 февраля 2013 - 15:06
Постоянно читаю, что у всех так много малыши шевеляться, а у меня как-то немного, либо я просто не замечаю...
По выходным он у меня активнее. а вот в будние дни я его раньше совсем не замечала, вот только сейчас задалась целью и стараюсь обращать внимание на каждое шевеление.
Но пока никак не дойду до подсчета шевелюшек...
Думаю. как выйду в декрет обязательно посчитаю сколько и чего он там шевелиться)
Off
Отправлено 04 марта 2013 - 23:52
но меня сынуля так больно ковырял в последние недельки, что я совсем не скучала ))) да и некогда было. задавал он мне жару )))))
но когда пришла на прием к АГ первый раз после родов, а выбралась я туда только через три месяца, сидела я в очереди рядом с глубоко беременной девушкой ))) разговорились с ней. и тут ее пузико, каааак давай ходить ходуном!.. вот тут я прям ощутила те шевеления, когда мой детеныш ворочался во мне ))) прямо тааааак приятно забило ностальжи..... )))))
а вот будущему папе ждать шевелений надо только где-то месяцев в шесть. тогда точно почувствуете )
Off
Отправлено 14 марта 2013 - 20:35
Обычно говорят что первородки чувствуют шевеления ближе к 20 неделе. А я почувствовала на 16 неделе, и здесь убедилась что оказывается я не одна

А про "зрелые" шевеления хочу сказать: в начале беременности мне АГ говорила: "на поздних сроках уже после 30-32 недели шевеления станут настолько активными, а иногда даже болезненными. и в такие моменты не надо злиться на малыша, а просто подумать о том что это счастье быть беременной и что это все вскоре пройдет" (Я не понимала как это можно злиться на малыша

сейчас у меня 37 неделя завершается, а больных толчков я так и не почувствовала. Он двигается так аккуратненько, что просто щекочет

Надеюсь это просто индивидуально и у кого то в животе футбол играют, а у кого то просто "плавают"

Легкой беременности и безболезненных родов всем читателям!
Off
Отправлено 04 мая 2013 - 23:07
это была моя первая беременность, 21неделя)))Ну вот и я дождалась четких шевелений 18 апреля!!! Два раза толкнул в правый бок, а через пол часика еще раз
![]()
Так здорово было! Стояла сама по себе улыбалась
![]()
До этого ходила к АГ на 17-18 неделе, а я уже тогда чувствовала легкие постукивания, но она все это дело списала на работу моего желудка. Я подумала: что ж, все-таки взрослая тетя, не одну беременную вела(к моему счастью о ней слышала только хорошие отзывы) знает что да как, и значит это желудок. Так нет же! Это мой маленький был, только вот сейчас сил побольше у него стало))))))
В этот раз почувствовала на 15 недельке)
- askim это нравится
Off
Отправлено 21 мая 2013 - 11:26
Off
Отправлено 21 мая 2013 - 12:46
Off
Отправлено 26 мая 2013 - 18:50

- Ирина С. это нравится
Off
Отправлено 08 июня 2013 - 18:56
- Star777 и Ирина С. это нравится
Off