Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Приучение малыша к горшку
#661 Off
Отправлено 16 октября 2012 - 22:55
#665 Off
Отправлено 19 октября 2012 - 09:57
- asyasyanya, много мама и JKorniuhina это нравится
#668 Off
Отправлено 19 октября 2012 - 14:37
вчера пришлось спать без памов, так как совсем поздно вспомнила, что их нет...
перед сном сына пописал в 22.30. в 2.00 я разбудила сына и уговаривала пописать. на горшок он не согласился, понесла его в туалет, поставила на унитаз и сына "пописал как папа" ))) в 6.00 опять подняла сына и опять пописали "как папа", правда в этот раз он не сразу уснул, хныкал еще мин 20, но зато ночь прошла "без аварий".
думаю уже можно приучать спать без памов )))
Сообщение отредактировал asyasyanya: 19 октября 2012 - 14:38
#670 Off
Отправлено 19 октября 2012 - 15:22
У ребенка должен вырабатываться естественный рефлекс на взаимосвязь событий: хочу писать-писаю-мокро-неприятно. В памперсе всегда сухо, а, следовательно, рефлекс "мокро-неприятно" не возникет! Без него ребенок уже через несколько раз поймет КОГДА и ПОЧЕМУ ему становится "мокро-неприятно" и начнет всячески сигнализировать вам еще ДО АВАРИИ!
С сыном таких проблем не было в принципе, поэтому и вдальнейшем, если, Бог даст, все будет хорошо, я буду придерживаться такой же политики: памперсы только "на выход".
Готова принимать критику
- Айко и sher это нравится
#671 Off
Отправлено 19 октября 2012 - 16:51
asyasyanya
про ночной горшок все правильно.Чтобы приучить к ночному горшку,нужно снять подгуз на ночь,это мне подруга посоветовала,когда дневной горшок наладился,а ночью был полный подгуз. У детей рефлекс,что в подгузник можно наделать в любое время в любом месте. Под простынку положить клееночку. Первые недели у меня были бессонные, вскакивала каждый час,высаживала, сейчас 1 раз сажаю,когда хныкать начинает.Писает ,не открывая глаз.
- asyasyanya это нравится
#672 Off
Отправлено 19 октября 2012 - 17:18
Ну понятно, сонному ребенку тяжело, может, просто в баночку писить, прямо около кроватки? мальчикам проще... У меня одни знакомые так делали, пока маленький был.
вот именно он днем у нас писает в стаканчик и я его поставила рядом с кроватью, думала просто подставлю и усе, аннет. сына решил покапризничать и ему захотелось именно "как папа". ну хоть и на это спасибо ))))
про ночной горшок все правильно.Чтобы приучить к ночному горшку,нужно снять подгуз на ночь,это мне подруга посоветовала,когда дневной горшок наладился,а ночью был полный подгуз. У детей рефлекс,что в подгузник можно наделать в любое время в любом месте. Под простынку положить клееночку. Первые недели у меня были бессонные, вскакивала каждый час,высаживала, сейчас 1 раз сажаю,когда хныкать начинает.Писает ,не открывая глаз.
я уже ночью за сыном следила, он может написать даже не хныкая, просто пописает и дальше спит.....
а насчет клеенки... скоро планируем "выселять" сына в отдельную кровать, там и будем стелить клеенку. щас он спит с нами и катается по всей нашей кровати и по нам тоже ))) поэтому пока стелить клеенку бесполезно )))
у мя с этим проще: я сама за ночь 2-3 раза в туалет встаю и сына буду с собой брать )))
Сообщение отредактировал asyasyanya: 19 октября 2012 - 17:19
#673 Off
Отправлено 20 октября 2012 - 15:19
- GraySky это нравится
#674 Off
Отправлено 20 октября 2012 - 19:28
И еще, когда пишут, что ребенок должен понимать, что на горшке он сидит строго по делам туалетным, а игрушки его отвлекают и он думает, что поиграться сел..... Глупости это все. нам сейчас 4 года, мы без книжки, извините, покакать не сядем. Она сразу на горшок игрушки с собой брала. Вот играет ребенок, ты его хватаешь и на горшок. Ну давай, начни отбирать то, что у него в руках на тот момент было... Конечно, он сразу поймет, что ты не играть его посадила, ага.... Мы не запрещали ребенку играть на горшке. Я считаю, это лучше, чем силком усаживать ребенка и потом он наотрез откажется иметь дело с горшком. Это моё мнение.
Сообщение отредактировал Kisya: 20 октября 2012 - 19:38
- GraySky и JKorniuhina это нравится
#675 Off
Отправлено 21 октября 2012 - 14:00
Все правильно, но лень радилась раньше меня! Если есть время просто ничего не делать целый день и следить за ребенком, то можно и без подгузников обойтись, но если я иду кушать варить или еще что-то, то не люблю отвлекаться, пусть ходит в них. Маленькая еще. Сейчас доча писает часто, штанов не напасешься. Ну как-то я ЗА подгузники. на горшок ходит только с утра. И иногда сигналит мне если хочет ааа!))))Девочки, я заранее извиняюсь, так как понимаю ,что, возможно, мое мнение вызовет массу негодования, но, я почему-то считаю ,что памперсы НУЖНЫ только для того, чтобы "без аварий" выйти на улицу, сходить в гости или к врачу, если пришли гости, ну и, на худой конец, если в доме попросту прохладно, но НОСИТЬ ИХ ПОСТОЯННО - это, по-моему, перебор...
У ребенка должен вырабатываться естественный рефлекс на взаимосвязь событий: хочу писать-писаю-мокро-неприятно. В памперсе всегда сухо, а, следовательно, рефлекс "мокро-неприятно" не возникет! Без него ребенок уже через несколько раз поймет КОГДА и ПОЧЕМУ ему становится "мокро-неприятно" и начнет всячески сигнализировать вам еще ДО АВАРИИ!
С сыном таких проблем не было в принципе, поэтому и вдальнейшем, если, Бог даст, все будет хорошо, я буду придерживаться такой же политики: памперсы только "на выход".
Готова принимать критику
#677 Off
Отправлено 21 октября 2012 - 23:27
Сейчас сын писает на горшок,..Но сам не просится, ему нужно предлагать. Какать вообще не хочет в горшок, убегает,прячется и делает дела. Вот сегодня на детской площадке навалил и пришлсь идти домой попу мыть. Когда будет проситься - не знаю.
И вот как несколько дней перестала одевать памперс на ночь, постелили клеенку,... достали пеленки и вперёд!
#678 Off
Отправлено 22 октября 2012 - 17:55
- JKorniuhina это нравится
#679 Off
Отправлено 26 октября 2012 - 01:34
#680 Off
Отправлено 26 октября 2012 - 08:18
А я попу ребенку вытирала влажной салфеткой. Довольно долго. На туалетную бумагу перешли уж, и не припомню когда...знакомая моя никак не могла приучить ребенка именно какать, извините. оказалось, что ребенку не нравится, что его подтирают бумагой, хотелось малому именно подмыться после этого дела. А сказать еще не в состоянии. При этом пописить на горшок уже было привычным делом. Именно когда стала подмывать, перестал прятаться и как в Вашем случае "ходить" в штаны
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных