Перейти к содержимому

Фотография

Приучение малыша к горшку

Сообщений в теме: 966

#661 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 октября 2012 - 22:55

А нас были 2 раза приступы когда просился на горшок но и все. Теперь с ним днем бабушка а с ней он ктегорически е идет на горшок, со мной на выходных- без проблем. В чем причина не пойму. но словами или звуками не говорит что хочет писить, тупо ссыт в штаны, потом щупает и хнычет. Эх, надоело конечно...

#662 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 октября 2012 - 01:12

Маленький еще, ИМХО. Со временем все устаканится. Мы только в 2,5 года начали на горшок самостоятельно ходить, и то, иногда случаются проколы, заиграется или во время сна. Ночью вообще в паме пока.

#663 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 17 октября 2012 - 09:33

Конечно маденький еще! можно сделать перерыв,и вы отдохнете и он успокоится. Придет время и он все поймет,может не созрел еще..

#664 Off   Анариэль

Анариэль

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011

Отправлено 18 октября 2012 - 22:59

Сыночку пока год и месяц но пытаюсь уже приучать к горшку...получается не особо...думаю не дорос еще...боится как огня!

#665 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 19 октября 2012 - 09:57

Мамы такие нетерпеливые. Смотрю с года пытаются приучить детей на горшок ходить. Я в своем окружении таких детей не видела,чтобы прям сами просились. Если посадишь,то может сделать дела,проморгаешь,то будет авария. Из-за этого мамы нервничают.А ночной горшок -это совсем другая стадия. Меня совсем не напрягало покупать подгузники до 2 лет.Конечно у всех свой метод воспитания.Но я сто процентов уверена,что ребенок сам будет ходить на горшок,когда созреет физиологически.
  • asyasyanya, много мама и JKorniuhina это нравится

#666 Off   JKorniuhina

JKorniuhina

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-12-2004

Отправлено 19 октября 2012 - 11:14

когда созреет физиологически.

Согласна! Просто каждая мама хочет, чтобы процесс приучения к горшку прошел быстрее и эффективнее, вот и стараются кто как может :wink:

#667 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 12:55

У нас третий деть днем штаны мокрые, терпит до последнего, на горшок не идет

#668 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 19 октября 2012 - 14:37

забыла купить памы, мы их обычно одеваем на ночь, так как мои попытки разбудить ребенка и попросить сделать "пи-пи" переходили в истерику сына, он спросонья не мог понять что мне нужно от него, а потом я его долго усыпляла и в итоге на утро мы не выспавшиеся шли на работу....
вчера пришлось спать без памов, так как совсем поздно вспомнила, что их нет...
перед сном сына пописал в 22.30. в 2.00 я разбудила сына и уговаривала пописать. на горшок он не согласился, понесла его в туалет, поставила на унитаз и сына "пописал как папа" ))) в 6.00 опять подняла сына и опять пописали "как папа", правда в этот раз он не сразу уснул, хныкал еще мин 20, но зато ночь прошла "без аварий".
думаю уже можно приучать спать без памов )))

Сообщение отредактировал asyasyanya: 19 октября 2012 - 14:38

#669 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 14:43

Ну понятно, сонному ребенку тяжело, может, просто в баночку писить, прямо около кроватки? мальчикам проще... У меня одни знакомые так делали, пока маленький был.
  • asyasyanya это нравится

#670 Off   JKorniuhina

JKorniuhina

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 15:22

Девочки, я заранее извиняюсь, так как понимаю ,что, возможно, мое мнение вызовет массу негодования, но, я почему-то считаю ,что памперсы НУЖНЫ только для того, чтобы "без аварий" выйти на улицу, сходить в гости или к врачу, если пришли гости, ну и, на худой конец, если в доме попросту прохладно, но НОСИТЬ ИХ ПОСТОЯННО - это, по-моему, перебор... :blink:
У ребенка должен вырабатываться естественный рефлекс на взаимосвязь событий: хочу писать-писаю-мокро-неприятно. В памперсе всегда сухо, а, следовательно, рефлекс "мокро-неприятно" не возникет! Без него ребенок уже через несколько раз поймет КОГДА и ПОЧЕМУ ему становится "мокро-неприятно" и начнет всячески сигнализировать вам еще ДО АВАРИИ! =D

С сыном таких проблем не было в принципе, поэтому и вдальнейшем, если, Бог даст, все будет хорошо, я буду придерживаться такой же политики: памперсы только "на выход".

Готова принимать критику =)
  • Айко и sher это нравится

#671 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 19 октября 2012 - 16:51

Моя дочь за несколько раз не понимала,что ей мокро в трусиках до 2х лет.Думаете я ее не оставляла без подгузов для приучения к горшку? Дело было так.Сажаю на горшок,вскакивает или просто сидит.Встает и сразу делает в штаны,ходила мокрая,хоть бы хны. Причем писала каждые 15 минут понемногу,не потому что простывшая, а потому что как захотела так и написала. Я очень нервничала, отчитывала ее,хотя она не понимала,что я хочу. Сажать на горшок каждые 15 минут не для меня, много других дел.У меня не 20 пар колготок и трусов, как заканчивались сухие вещи через час,два,одевала подгуз. Постепенно следим как долго может терпеть,когда около часа или двух,уже маленькая победа , идет созревание.
asyasyanya

про ночной горшок все правильно.Чтобы приучить к ночному горшку,нужно снять подгуз на ночь,это мне подруга посоветовала,когда дневной горшок наладился,а ночью был полный подгуз. У детей рефлекс,что в подгузник можно наделать в любое время в любом месте. Под простынку положить клееночку. Первые недели у меня были бессонные, вскакивала каждый час,высаживала, сейчас 1 раз сажаю,когда хныкать начинает.Писает ,не открывая глаз.
  • asyasyanya это нравится

#672 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 19 октября 2012 - 17:18

Ну понятно, сонному ребенку тяжело, может, просто в баночку писить, прямо около кроватки? мальчикам проще... У меня одни знакомые так делали, пока маленький был.

вот именно он днем у нас писает в стаканчик и я его поставила рядом с кроватью, думала просто подставлю и усе, аннет. сына решил покапризничать и ему захотелось именно "как папа". ну хоть и на это спасибо ))))

про ночной горшок все правильно.Чтобы приучить к ночному горшку,нужно снять подгуз на ночь,это мне подруга посоветовала,когда дневной горшок наладился,а ночью был полный подгуз. У детей рефлекс,что в подгузник можно наделать в любое время в любом месте. Под простынку положить клееночку. Первые недели у меня были бессонные, вскакивала каждый час,высаживала, сейчас 1 раз сажаю,когда хныкать начинает.Писает ,не открывая глаз.

я уже ночью за сыном следила, он может написать даже не хныкая, просто пописает и дальше спит.....
а насчет клеенки... скоро планируем "выселять" сына в отдельную кровать, там и будем стелить клеенку. щас он спит с нами и катается по всей нашей кровати и по нам тоже ))) поэтому пока стелить клеенку бесполезно )))

у мя с этим проще: я сама за ночь 2-3 раза в туалет встаю и сына буду с собой брать )))

Сообщение отредактировал asyasyanya: 19 октября 2012 - 17:19

#673 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2011

Отправлено 20 октября 2012 - 15:19

У меня доча с 7 месяцев ходит на горшок, первые дни она боялась его как огня я не высаживала думала рано. Потом как то посадила и получилось. Мы и писем и какаем на горшок если мама поймает))иногда я сама че нить закручусь и не успеваю штаны мокрые. Пару раз она садилась уже сама правда в штанах и носках, было мокрое все, но важен факт!)))
  • GraySky это нравится

#674 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 20 октября 2012 - 19:28

Мы с 2,5 мес держали ребенка над ванной. Ловили момент. Горшок же купили, когда ребенку было 5 мес. как только научилась сидеть самостоятельно, стали высаживать на горшок. Памперсы покупались только для прогулок на улице, исключением стало только отсутствие отопления по осени дома, боялась простудить ребенка. Ну и пару раз по ночам, когда настолько сил не было, спала на ходу. Самостоятельно на горшок начала ходить после года, когда ходить научилась. Были "промахи" еще долго, в 2,5 начала сама приносить себе горшок. Тут главное терпение и (!!!!) отказ от памперсов. Как же ребенок поймет, что нельзя писить в штаны, если в памперсы можно???? А вот племянница моя на горшок пошла, когда ей 8 месяцев было. С тех пор штанам практически ничего не доставалось. :hi-hi: Это совпало с тем, что именно в 8 мес она самостоятельно научилась ходит. Носилась как потерпевшая. Но тут исключение в чистом виде. Все сама и все рано.
И еще, когда пишут, что ребенок должен понимать, что на горшке он сидит строго по делам туалетным, а игрушки его отвлекают и он думает, что поиграться сел..... Глупости это все. нам сейчас 4 года, мы без книжки, извините, покакать не сядем. Она сразу на горшок игрушки с собой брала. :play:Вот играет ребенок, ты его хватаешь и на горшок. Ну давай, начни отбирать то, что у него в руках на тот момент было... :ai-ai:Конечно, он сразу поймет, что ты не играть его посадила, ага.... Мы не запрещали ребенку играть на горшке. Я считаю, это лучше, чем силком усаживать ребенка и потом он наотрез откажется иметь дело с горшком. Это моё мнение.

Сообщение отредактировал Kisya: 20 октября 2012 - 19:38

• GraySky и JKorniuhina это нравится

#675 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 21 октября 2012 - 14:00

Девочки, я заранее извиняюсь, так как понимаю ,что, возможно, мое мнение вызовет массу негодования, но, я почему-то считаю ,что памперсы НУЖНЫ только для того, чтобы "без аварий" выйти на улицу, сходить в гости или к врачу, если пришли гости, ну и, на худой конец, если в доме попросту прохладно, но НОСИТЬ ИХ ПОСТОЯННО - это, по-моему, перебор... :blink:
У ребенка должен вырабатываться естественный рефлекс на взаимосвязь событий: хочу писать-писаю-мокро-неприятно. В памперсе всегда сухо, а, следовательно, рефлекс "мокро-неприятно" не возникет! Без него ребенок уже через несколько раз поймет КОГДА и ПОЧЕМУ ему становится "мокро-неприятно" и начнет всячески сигнализировать вам еще ДО АВАРИИ! =D

С сыном таких проблем не было в принципе, поэтому и вдальнейшем, если, Бог даст, все будет хорошо, я буду придерживаться такой же политики: памперсы только "на выход".

Готова принимать критику =)

Все правильно, но лень радилась раньше меня! Если есть время просто ничего не делать целый день и следить за ребенком, то можно и без подгузников обойтись, но если я иду кушать варить или еще что-то, то не люблю отвлекаться, пусть ходит в них. Маленькая еще. Сейчас доча писает часто, штанов не напасешься. Ну как-то я ЗА подгузники. на горшок ходит только с утра. И иногда сигналит мне если хочет ааа!))))

#676 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 21 октября 2012 - 14:57

Моя теперь и игрушки учит на горшок ходить! :hi-hi: Играет с куколками, и говорит, давай, какай-какай-какай! А-а-а!
Кукольный горшок стоит в туалете рядом с ее горшком.
  • JKorniuhina это нравится

#677 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 21 октября 2012 - 23:27

У нас было так же,как у Лены)) Написал в трусики, переодела,он тут же снова нассал(( По этой причине мне пришлось запастись трусиками, их у нас штук 15 точно...................и колготок тоже)))
Сейчас сын писает на горшок,..Но сам не просится, ему нужно предлагать. Какать вообще не хочет в горшок, убегает,прячется и делает дела. Вот сегодня на детской площадке навалил и пришлсь идти домой попу мыть. Когда будет проситься - не знаю.
И вот как несколько дней перестала одевать памперс на ночь, постелили клеенку,... достали пеленки и вперёд!

#678 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 22 октября 2012 - 17:55

знакомая моя никак не могла приучить ребенка именно какать, извините. оказалось, что ребенку не нравится, что его подтирают бумагой, хотелось малому именно подмыться после этого дела. А сказать еще не в состоянии. При этом пописить на горшок уже было привычным делом. Именно когда стала подмывать, перестал прятаться и как в Вашем случае "ходить" в штаны
  • JKorniuhina это нравится

#679 Off   Гусева Елена

Гусева Елена

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2011

Отправлено 26 октября 2012 - 01:34

а мы месяцев с 8 стали потихоньку приучать к горшку...сама конечно не просится но если посадишь не всегда но сходит...сначала начала ходить на горшок по утрам как проснётся .посажу и все дела сделает...так и до сих пор практически всегда ходит...а вот в течении дня надо ловить...

#680 Off   JKorniuhina

JKorniuhina

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 26 октября 2012 - 08:18

знакомая моя никак не могла приучить ребенка именно какать, извините. оказалось, что ребенку не нравится, что его подтирают бумагой, хотелось малому именно подмыться после этого дела. А сказать еще не в состоянии. При этом пописить на горшок уже было привычным делом. Именно когда стала подмывать, перестал прятаться и как в Вашем случае "ходить" в штаны

А я попу ребенку вытирала влажной салфеткой. Довольно долго. На туалетную бумагу перешли уж, и не припомню когда... :uncertain:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz