Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы о родах

Сообщений в теме: 841

#661 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 05 апреля 2011 - 21:18

Не знаю как в других городах, но у нас вообще не советуют в роддомах чемлибо мазать ребятенка. У ребенка может начаться аллергическая реакция. Самый проверенный способ это прокаленное подсолнечное масло.

#662 Off   Akmaral_10

Akmaral_10

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-11-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 апреля 2011 - 21:20

помоему первое время лучше мазать ребенка простым подсолнечным или оливковым маслом предварительно прокипеченным на водяной бане.

#663 Off   Milana

Milana

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 05 апреля 2011 - 21:34

Скажите пожалуйста, какие средства по уходу за новорожденным нужно приобрести, и взять с собой в роддом. Я имею ввиду средства по уходу за кожей новорожденного, а то моя свекровь говорит, что нужно что-нибудь такое обязательно приобрести, вдруг понадобится. Я слышала только про крем "Бепантен". А что еще может понадобиться?

Мне пригодились влажные салфетки,подгузники и крем Бепантен, еще для себя возьми прокладки для груди (очень удобно). Кожу я ничем не смазывала пока находилась в роддоме, а дома до сих пор мажу проколенным оливковым маслом.

#664 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 05 апреля 2011 - 21:45

Я пользовалась влажными салфетками и присыпкой. Потом мазала лодыжки детским кремом. Они трескались до крови.

#665 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 апреля 2011 - 21:54

В роддоме ничего кроме влажных салфеток и подгузников сыну вообще не потребовалось. Остальное - дома уже было. Присыпка, масло детское, пенка для купания и прочее:)

#666 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 05 апреля 2011 - 22:39

наша педиатр категорически до года детское масло покупное запрещала. Говорит, очень часто аллергия у детей. Особенно джонсанс бейби

#667 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 05 апреля 2011 - 22:41

А я повторюсь: с рождения и до сих пор я детей смазываю только крахмалом. И в роддом с собой брала и купала в крахмале.

#668 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 05 апреля 2011 - 23:57

Все врачи говорят по-разному. Вот уже год и два месяца ребенку и ни на какую косметику нет аллергии. Пользуемся, кстати, с рождения Джонсонс пенкой, и маслом, и присыпкой, и кремом для прогулок. Иногда детский крем используем с лисенком тюбик (концерн Калина) или "Мамочкина школа" с ромашкой или чередой. Никакими "бабушкиными" средствами не пользовались.

#669 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 06 апреля 2011 - 07:55

Мне детская сестра в роддоме говорила,что на Джонсон аллергия у детей бывает. Ну я все равно попробовала и нормально. В каленом масле ведь нет воды. Получается кожа не дышит через нее.

#670 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 06 апреля 2011 - 08:19

Поодержу обычный детский крем с лисенком на коробочке, концерн "Калина", хотя мы не аллергики и пользовались и Джонсоном тоже. А крем с лисенком нам и массажист рекомендует, который к нам ходит, делает массаж с ним.

#671 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001

Отправлено 06 апреля 2011 - 08:22

У моих детей и у той и другой была аллергия на масло джонсонс, хотя присыпкой той же марки пользовались и норм. в род доме давали каленное масло подсолнечное. а дома уже пользовались и до сих пор мажемся детским кремом " мамочкина школа".простой не дорогой с добавлением всяких травок чередой,чистотел, подорожник.

Сообщение отредактировал жекуся: 06 апреля 2011 - 08:24

#672 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 06 апреля 2011 - 10:06

У дочери была аллергия на Джонсонс, поэтому сыну даже не брала. Сначала маслом прокаленным пользовались, потом на обычные детские крема перешли. Ттт, нам крайне редко приходится пользоваться кремом, не возникает необходимости.

#673 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 06 апреля 2011 - 10:25

Мы кстати тоже практически не пользовались ничем. Присыпку даже не открыла, отдала подруге в упаковке, так же как и крем под подгузник кстати, детским Джонсоном мажу руки сама, а крем с лисичкой покупали для массажа и мазали пару раз сами.
Элементарная частая гигиена и отсутсвие лени у мамы, и никаких проблем с кожей быть не должно.

#674 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010

Отправлено 06 апреля 2011 - 11:56

тоже брали лисенок и Я сам, вообще любой в жестяном тюбике. Но мне кажется они больше для зимних деток, на прогулку мазать. Весной и летом это незачем имхо.
Мы тоже использовали и используем Джонсонс масло, у нас нет аллергии, оно продается везде, очень удобно, а крем под подгузник у нас Ушастый нянь. Только сейчас закончили!На полгода хватило

#675 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 06 апреля 2011 - 12:00

моя свекровь говорит, что нужно что-нибудь такое обязательно приобрести, вдруг понадобится.

а вдруг не понадобится?! Скорее всего нет. Как это "Вдруг" можноопределить и кто его определит? А мазать всем подряд - потом не поймешь, что и на что вылезло... ИМХО - ничем ребенка мазать, присыпать не надо. Тем более в роддоме, когда кожа засеивается НЕОБХОДИМЫМИ микроорганизмами ипроявляется это в различных видах сыпи, покраснениях, шелушениях. Обратитесь лучше с вопросом к врачу. у вас в городе должна быть справочная служба для мама, через департамент здравоохранения можно узнать. спросите, чем мазать ребенка. Интересно, что ответят.

Не знаю как в других городах, но у нас вообще не советуют в роддомах чемлибо мазать ребятенка. У ребенка может начаться аллергическая реакция. Самый проверенный способ это прокаленное подсолнечное масло.

у нас также. Но мамы часто с таким арсеналом всяких средств в роддом приезжают, что врачи видят, запрещают, но когда они уходят, начинаются намазюкивания детей. Мамы лучше знают (с)
Про масло тоже слышала разные версии, но однозначно читала, что у большинства детей на джонсанс беби масла аллергия.

наша педиатр категорически до года детское масло покупное запрещала. Говорит, очень часто аллергия у детей. Особенно джонсанс бейби

угу

Мы кстати тоже практически не пользовались ничем. Присыпку даже не открыла, отдала подруге в упаковке, так же как и крем под подгузник кстати, детским Джонсоном мажу руки сама, а крем с лисичкой покупали для массажа и мазали пару раз сами.
Элементарная частая гигиена и отсутсвие лени у мамы, и никаких проблем с кожей быть не должно.

Вот за этот пост - спасибо!
Поддерживаю.
Нам, кстати, от аллергии очень хорошо обычный детский крем помогает.

#676 Off   Лиза

Лиза

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-10-2004

Отправлено 06 апреля 2011 - 14:27

А как насчет подгузников? Какие лучше взять в роддом: Памперс или Хаггис? Разница есть?

#677 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 06 апреля 2011 - 14:42

Вроде есть отдельная тема про подгузники. Вообще я пробовала все. В оддоме покупали Памперс, потом что-то забыли про них, пользовались разными, долго Хаггисами, а потом опять вспомнила про памперс и больше экспериментов не хочу. Памперс Актив Беби и Памперс Примиум Кеар, мне кажутся самыми классными, тонкие главное очень, что для наших жарких роддомов незаменимо. Хаггисы по сравнению с ними просто огромные! Хотя на них липучка лучше и поясок.

#678 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 06 апреля 2011 - 14:43

По мне так Хагесы лучше, только брать те которые подороже, сине-зеленая упаковка, а которая сине-красная не стоит брать.

#679 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001

Отправлено 06 апреля 2011 - 15:59

а тут я могу поспорить!!! не всегда дело в лени матери! а элементарно в качестве водопроводной воды. к да поначалу кипятишь воду но если вода изначально жесткая... купались мы и купаемся каждый день и каждый раз после купания я обмазываю все тельце ребенка. потому как знаю по себе после принятия душа если весь не помажешься будешь ходить и чухатся кожу сушит и стягивает не возможно. так что не нужно всех под одну гребенку

Сообщение отредактировал жекуся: 06 апреля 2011 - 15:59

#680 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010

Отправлено 06 апреля 2011 - 19:21

По мне так Хагесы лучше, только брать те которые подороже, сине-зеленая упаковка, а которая сине-красная не стоит брать.

там есть ньюборн, голубая упаковка, а потом уже с 3 размера идут зеленые ультра комфорт и красно-синие классик. а для новорожденных они одни - 1 и 2.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz