Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Вопросы о родах
Off
Отправлено 05 апреля 2011 - 21:34
Мне пригодились влажные салфетки,подгузники и крем Бепантен, еще для себя возьми прокладки для груди (очень удобно). Кожу я ничем не смазывала пока находилась в роддоме, а дома до сих пор мажу проколенным оливковым маслом.Скажите пожалуйста, какие средства по уходу за новорожденным нужно приобрести, и взять с собой в роддом. Я имею ввиду средства по уходу за кожей новорожденного, а то моя свекровь говорит, что нужно что-нибудь такое обязательно приобрести, вдруг понадобится. Я слышала только про крем "Бепантен". А что еще может понадобиться?
Off
Отправлено 05 апреля 2011 - 23:57
Off
Отправлено 06 апреля 2011 - 08:22
Сообщение отредактировал жекуся: 06 апреля 2011 - 08:24
Off
Отправлено 06 апреля 2011 - 10:25
Элементарная частая гигиена и отсутсвие лени у мамы, и никаких проблем с кожей быть не должно.
Off
Отправлено 06 апреля 2011 - 11:56
Мы тоже использовали и используем Джонсонс масло, у нас нет аллергии, оно продается везде, очень удобно, а крем под подгузник у нас Ушастый нянь. Только сейчас закончили!На полгода хватило
Off
Отправлено 06 апреля 2011 - 12:00
а вдруг не понадобится?! Скорее всего нет. Как это "Вдруг" можноопределить и кто его определит? А мазать всем подряд - потом не поймешь, что и на что вылезло... ИМХО - ничем ребенка мазать, присыпать не надо. Тем более в роддоме, когда кожа засеивается НЕОБХОДИМЫМИ микроорганизмами ипроявляется это в различных видах сыпи, покраснениях, шелушениях. Обратитесь лучше с вопросом к врачу. у вас в городе должна быть справочная служба для мама, через департамент здравоохранения можно узнать. спросите, чем мазать ребенка. Интересно, что ответят.моя свекровь говорит, что нужно что-нибудь такое обязательно приобрести, вдруг понадобится.
у нас также. Но мамы часто с таким арсеналом всяких средств в роддом приезжают, что врачи видят, запрещают, но когда они уходят, начинаются намазюкивания детей. Мамы лучше знают (с)Не знаю как в других городах, но у нас вообще не советуют в роддомах чемлибо мазать ребятенка. У ребенка может начаться аллергическая реакция. Самый проверенный способ это прокаленное подсолнечное масло.
Про масло тоже слышала разные версии, но однозначно читала, что у большинства детей на джонсанс беби масла аллергия.
угунаша педиатр категорически до года детское масло покупное запрещала. Говорит, очень часто аллергия у детей. Особенно джонсанс бейби
Вот за этот пост - спасибо!Мы кстати тоже практически не пользовались ничем. Присыпку даже не открыла, отдала подруге в упаковке, так же как и крем под подгузник кстати, детским Джонсоном мажу руки сама, а крем с лисичкой покупали для массажа и мазали пару раз сами.
Элементарная частая гигиена и отсутсвие лени у мамы, и никаких проблем с кожей быть не должно.
Поддерживаю.
Нам, кстати, от аллергии очень хорошо обычный детский крем помогает.
Off
Отправлено 06 апреля 2011 - 14:42
Off
Отправлено 06 апреля 2011 - 15:59
а тут я могу поспорить!!! не всегда дело в лени матери! а элементарно в качестве водопроводной воды. к да поначалу кипятишь воду но если вода изначально жесткая... купались мы и купаемся каждый день и каждый раз после купания я обмазываю все тельце ребенка. потому как знаю по себе после принятия душа если весь не помажешься будешь ходить и чухатся кожу сушит и стягивает не возможно. так что не нужно всех под одну гребенкуЭлементарная частая гигиена и отсутсвие лени у мамы, и никаких проблем с кожей быть не должно.
Сообщение отредактировал жекуся: 06 апреля 2011 - 15:59
Off
Отправлено 06 апреля 2011 - 19:21
там есть ньюборн, голубая упаковка, а потом уже с 3 размера идут зеленые ультра комфорт и красно-синие классик. а для новорожденных они одни - 1 и 2.По мне так Хагесы лучше, только брать те которые подороже, сине-зеленая упаковка, а которая сине-красная не стоит брать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных