Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Собираемся в роддом
#661 Off
Отправлено 12 июня 2009 - 19:15
#666 Off
Отправлено 20 июня 2009 - 23:36
1. две ночные сорочки (одну старую - непосредственно на роды, чтобы потом ее просто выкинуть, вторую- новую "кормяшку" со скрытыми прорезями на груди для последующего кормления. "Кормяшку! моно купить в "Восходе" за 1500 тенге.
2. Две пары тапочек (1 резиновые, 1 мягкие)
3. Урологические прокладки Tena (посоветовали в школе материнства)
4. 3 пачки прокладок Kotex
5. самодельные прокладки из стерильной марли и ваты (для схваток)
6. трусы штук эдак 8
7. бюстгальтер для кормления 2 шт.
8. бепантен (посоветовали в школе материнства)
9. полотенце (одно большоое, другое поменьше)
10. халат
11. носки
12. утяжку послеродовую. Купила ткань х/б и в ателье прострочила. Горовят само то!!!!
13.Зубную щетку и пасту, детское мыло, марганцовку, ватные диски, палочки.
Для ребенка:
1. пару теплых пеленок, пару тоненьких, пару ползуночков, пару чепчиков, пару распашенок.
Вот еще хочу завтра пойти и купить пачку подгузников да зеленку.
Для ребенка ничего не покупала, все взяла у сестры, постирала, прокипятила, погладила.
Бритвенный станок не брала, т.к. две недели сделала в салоне интим-эпиляцию воском. Больно, но красота-то какая ))))))
Посуду думаю успеют привезти родственники, а конверт и вещи на выписку купят уже после того, как я тьфу-тьфу-тьфу благополучно рожу!!!
Всем удачи.
#667 Off
Отправлено 21 июня 2009 - 12:45
"Кормяшку! моно купить в "Восходе" за 1500 тенге.
Бритвенный станок не брала, т.к. две недели сделала в салоне интим-эпиляцию воском. Больно, но красота-то какая ))))))
Всем удачи.
Спасибо за такой подробный списочек, Венера!
А в Восходе - это Алматинский "Восход"?
А интим-депиляцию воском беременяшкам разве мона???
И тебе удааачи!!!!
#668 Off
Отправлено 21 июня 2009 - 13:26
1. две ночные сорочки (одну старую - непосредственно на роды, чтобы потом ее просто выкинуть, вторую- новую "кормяшку" со скрытыми прорезями на груди для последующего кормления. "Кормяшку! моно купить в "Восходе" за 1500 тенге.
Хороший списочек, спасибо! Надо свой еще раз проверить, собрала месяц назад, уже не помню, может что не положила. Старых сорочек нет у меня, расчитываю на больничную одежду (чтобы не жалко )
В том роддоме, где я буду рожать сказали на схватки главное сами придите, ничего можете с собой не приносить, всем необходимым обеспечат. Но что-то так не привычно, всё равно своё кое-что возьму
#669 Off
Отправлено 21 июня 2009 - 15:49
Сорочку мне дали одноразовую в роддоме, потом разорвали прямо на мне до пупа и положили сынку на животик.
#670 Off
Отправлено 21 июня 2009 - 15:59
у меня было плановое КС. Список такой же как и на обычные роды. Но прокладки мне вообще не понадобились, крови не было совсем.Девочки большой привет! Говорят что нужно аварийную сумку приготовить заранее, а если у меня плановое кесарево сечение, то что нужно взять с собой? Может у кого-то было такое же, подскажите, что необходимо!!!
#671 Off
Отправлено 21 июня 2009 - 16:01
прокладки тканевые из простыни до родов - даже не хватило, муж потом приносил еще простынь
уд.личности, обменная карта - пригодилось
телефон, зарядка, фотоаппарат, плеер - фотоаппарат муж забыл, фоткали на сотку, плеер не пригодился
халат - надо два, мне потом муж еще приносил, слишком жарко в палате было
зеркало, ножницы - ножницы пригодились резать простынь на прокладки, зеркало без комментариев
личная посуда - в роддоме давали их посуду, но я захотела есть из своей
еда: печенье, курага, изюм, шоколад, йогурты - побольше, побольше еды берите девочки
пеленки 5 шт - хватило, так как малыш был сразу в памперсе
чепчик 2 шт - не пригодилось, слишком жарко в палате
распошенки 2-3 шт - не пригодилось, малыш спокойно себя вел только туго запеленутый
носочки 2 пары (х/б и теплые) - пригодились, почему-то ножки у малыша были холодные
ползунки 2-3 шт - не пригодились, в пеленках больше понравилось масику
рукавки 2 пары - однозначно надо, малыш себя расцарапал сразу, я не сразу сообразила одеть царапки
ночнушки 2-3 шт - мне хватило одной
шампунь в пакетиках - каждый день мылась, понадобилось
трусы штук 5 - хватило какраз
1 бюстгальтер и подкладки для груди - очень полезная штука, надо по любому
носки 2-3 пары - не пригоилось, было жарко в палате
сланцы - надо для душа
туалетные принадлежности (мыло и детское, зуб.паста и щетка, туалет.бумага, губка) - без комментариев
полотенце 2 шт - хватило
питевая вода 2 литра - во время родов в меня влили около 5-6 литров
бепантен мазь для сосков - классная штука, но врач мне запрещал, а я все равно мазала
памперсы 1-2 упаковки (по желанию, для новорожденного) - пользовалась с самого рождени
салфетки влажные памперс - подтирали попку
ушные палочки - для носика и ушей пригодилось
платочек - подкладывала для отрыгивания молочка
одноразовый станок - не пригодилось, не брили
#672 Off
Отправлено 21 июня 2009 - 19:04
И тебе удааачи!!!!
Да, Алматински
И тебе удааачи!!!!
Упс, нечаяно отправила. Да Алматинский "Восход". В нем есть отдел,где продают всякие пижамки, сорочки. У продавца спросите - покажет.
А эпиляцию беременным можно,но здесь уже чисто индивидуально. Кто как терпит боль. ))))) Особенно больно, если впервые делаешь.
#673 Off
Отправлено 22 июня 2009 - 18:00
#675 Off
Отправлено 23 июня 2009 - 10:32
#680 Off
Отправлено 23 июня 2009 - 17:33
Они мне понравились больше остальных, так как все там было четко расписано. Вообщем спасибочки
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных