Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#662 Off
Отправлено 22 апреля 2009 - 18:43
матерью одиночкой является женщина воспитывающая ребенка одна, проживающая (прописана) в одной квортире только мама и ребенок, болше ни кто,тогда только государство считает что это мама одиночка, нуждающаяся в дополнительных пособиях на ребенка до 18 лет, сейчас размер этого пособия составляет около 13,000 тг, а также для таких мамочек-одиночек, а так же просто мамочек одиночек, имееться ввиду если все же вам не положено пособие, но вы являетесь мамочкой одиночкой, вам будет предоставлена такая поблажка как проход в дет.сад вне очереди, т.е. как только вашей крохе исполнилось 3 годика, вы попадаете в садик, без очереди.Девочки а еще у меня такой вопрос, может кто то знает!! Просто не нашла информацию по пособиям на матерей одиночек!!! Простоя таковой и являюсь и вот думаю,что должны быть какие то пособие,а какие найти не могу................Подскажите кто знает!!!
#663 Off
Отправлено 22 апреля 2009 - 19:02
Вопрос: если у меня просто зарплатная карточка БанкЦентрКредита, ей можно будет воспользоваться для получения декретных?
это зависит от района где вы проживаете, например, в медеуском нужен счет только с народного банка и никакой больше, а у меня была зарплатная карточка казкома и счет в казкоме, и карточка с каспи банка также не подошла, хотя на двери был перечень всех банков, я так и не поняла, зачем тогда повесили этот список
#664 Off
Отправлено 22 апреля 2009 - 19:33
спасибо большое за помощь, а еще такой вопрос это пособие оформляется там же где и все пособия,т.е. ГЦВП??? И еще а 13 000 тенге этов месяц??? или я чего то не допоняла??? а если я живу в с мамой,т.е. это мамина квартира,ая тут просто прописана.......и еще поом ялльку пропишу,тогда я уже не считаюсь матерью одиночокой что ли??? если у меня по идем нет своего жилья???матерью одиночкой является женщина воспитывающая ребенка одна, проживающая (прописана) в одной квортире только мама и ребенок, болше ни кто,тогда только государство считает что это мама одиночка, нуждающаяся в дополнительных пособиях на ребенка до 18 лет, сейчас размер этого пособия составляет около 13,000 тг, а также для таких мамочек-одиночек, а так же просто мамочек одиночек, имееться ввиду если все же вам не положено пособие, но вы являетесь мамочкой одиночкой, вам будет предоставлена такая поблажка как проход в дет.сад вне очереди, т.е. как только вашей крохе исполнилось 3 годика, вы попадаете в садик, без очереди.
#665 Off
Отправлено 23 апреля 2009 - 09:00
как мне объяснили эти 13.000 тг, получают мамочки-одиночки прописанные в квартире только с малышом, т.е. в этой квартире должны быть прописаны только ты и твой малыш... оформляются так же в ГЦВП. а так позвоните туда или прогуляйтесь до ГЦВП или любого адвоката илил нотариуса, они должны вам помочь, ответят на ваши вопросы!спасибо большое за помощь, а еще такой вопрос это пособие оформляется там же где и все пособия,т.е. ГЦВП??? И еще а 13 000 тенге этов месяц??? или я чего то не допоняла??? а если я живу в с мамой,т.е. это мамина квартира,ая тут просто прописана.......и еще поом ялльку пропишу,тогда я уже не считаюсь матерью одиночокой что ли??? если у меня по идем нет своего жилья???
#666 Off
Отправлено 23 апреля 2009 - 09:07
должно же быть важно - вписан в графе отец кто-то или нет.
могу ли я "стать" матерью одиночкой, если в свидетельстве о рождении сына вписан отец. но мы официально не женаты??? вот аткой вопрос.
#667 Off
Отправлено 23 апреля 2009 - 11:20
я, на самом деле могу ошибаться, но мне объяснял нотариус, если официально брак не зарегестрирован, ребенок находится на фамилии матери, если прописанны только мама и ребенок, то получите еще 13.00 до 18 летия ребенка ежемесечно, а если прописан кто то еще то не получите, только садик вне очереди... я сама интерисовалась по этому поводу потому что мы с мужем тоже официально не росписаны, а моя мама настаивает на том чтоб я своего ребенка записывала на свою фамилию... как мать-одиночка оформляла... но, меня это как то не устраивает, у меня другие планы...собираемся с мужем поехать по программе переселение соотечественникв в россию, плюс как молодая семья, ему 23, мне 17(после 18 поедем), надеюсь уговорить и его маму ехать с нами... а вот моя мама до сих против чтоб я рожала, воспитывала ребенка, выходила замуж... ну это уже другая история...неужели дело только в прописке??? у меня муж прописан в другом месте - я что же мать-одиночка?
должно же быть важно - вписан в графе отец кто-то или нет.
могу ли я "стать" матерью одиночкой, если в свидетельстве о рождении сына вписан отец. но мы официально не женаты??? вот аткой вопрос.
#668 Off
Отправлено 23 апреля 2009 - 11:38
впрочем, ты уже взрослая девочка, решай сама!!!!!!!!!!
но я насколько помню, вы ж вот-вот уже расписываться собирались.
для себя же я поняла, что если ребенок признан отцом, то я не мать одиночка. ну и ладно. хотя льготное место в детсаду мне бы не помешало :)
#673 Off
Отправлено 23 апреля 2009 - 16:09
И список документов поди такой же как и на декретные? Ну, разве что свидетельство о рождении ребенка добавится...
#674 Off
Отправлено 23 апреля 2009 - 18:02
нет, усыновляют чужих детей, а не своих и процедура эта сложная. мы прошли же черещз процедуру установления отцовства - просто оба написали заявлени, что является отцом ребенка имеено мой мужчина. и его вписали в свидетельство о рождении. всё. две разные вещи.Я имела виду,чтоб его внесли в документ как отца,он же усыновлял сына своего?
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 23 апреля 2009 - 18:02
#675 Off
Отправлено 24 апреля 2009 - 09:15
Пришлось просить бухгалтерию, чтобы все сделали, дала им телефон этой девушки из ГЦВП, чтобы все выяснили и правильно сделали. Теперь не знаю, когда снова идти. Перечислить должны за 9 месяцев, это значит займет 9 рабочих дней. А когда эти перечисления в ГЦВП увидят?
Вот так вот неудачно получилось. Самое обидное, что дело в каких-то 4,5 тенге!
#676 Off
Отправлено 24 апреля 2009 - 09:30
Мдаааа уж! Умеет у нас заморачиваться! А у вас какой район? Вы в Алматы живете?Вчера ходила в ГЦВП, хотела оформить декретные. Очереди не было, так что я быстро попала. Но... оказалось, что бухгалтерия наша не перечисляла по 50 тиын каждый месяц в прошлом году. Теперь нужно, чтобы все это они перечислили, причем разными платежками, и в разные дни. А иначе как мне сказала девушка, которая документы принимает, я потеряю чуть ли не 170 000 тг. Я правда не понимаю, как из-за 50 тиын может быть такая разница в расчетах?
Пришлось просить бухгалтерию, чтобы все сделали, дала им телефон этой девушки из ГЦВП, чтобы все выяснили и правильно сделали. Теперь не знаю, когда снова идти. Перечислить должны за 9 месяцев, это значит займет 9 рабочих дней. А когда эти перечисления в ГЦВП увидят?
#677 Off
Отправлено 24 апреля 2009 - 10:38
Вчера ходила в ГЦВП, хотела оформить декретные. Очереди не было, так что я быстро попала. Но... оказалось, что бухгалтерия наша не перечисляла по 50 тиын каждый месяц в прошлом году. Теперь нужно, чтобы все это они перечислили, причем разными платежками, и в разные дни. А иначе как мне сказала девушка, которая документы принимает, я потеряю чуть ли не 170 000 тг. Я правда не понимаю, как из-за 50 тиын может быть такая разница в расчетах?
У меня была такая же история, тоже чуть ли не 400 штук могла потерять из-за этого - это из-за округления как мне объяснили, т.е. с работы моей отчисляли, округляя в меньшую сторону, а по зп же потом в ГЦВП видно, что сумма соц.отчислений должна была быть больше (пусть даже на тиынки), точно не знаю как они там считают, но просто повезло что на работе месяца за два до меня в декрет уходила коллега и вот с нее и началось, в смысле выяснилось...уж сколько она бегала - сначала наши не могли понять зачем это вообще надо, потом общей суммой отправили, потом уже в итоге отправили так как надо....ну и потом на последующих беременных сразу это все распространилось и когда я пошла уже вроде все ок было...
правда мне все равно пришлось два раза ходить - у меня там в двух месяцах сумма больше была, я ей объясняю что это из-за отпускных, а она пристала, что неееееееет, это вот ваш бухгалтер ошибся, идите и покажите ей.. Короче, поперлась я на работу, хотя могла и не ходить - на след.день пришла говорю ну отпускные это, она - ааааа....ну ладно
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных