Перейти к содержимому

Фотография

Женские консультации Алматы

Сообщений в теме: 776

#661 Off   JuliJuJu

JuliJuJu

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 23 октября 2013 - 14:39

Девочки, доброго времени суток! Я тут совсем-совсем новичок)) Может кто-то может поделиться какой-то информацией о 14 ЖК - это та, что при поликлинике ВОВ?! Какие там врачи, кому можно доверять, а от кого держаться подальше?

#662 Off   Vasilissa

Vasilissa

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 24 октября 2013 - 16:05

Привееет всем! Давненько меня тут не было.
Встали мы на учет в ЖК №12. Знаете девочки,не жалею ни капли. Встали на сроке 4-5 недель,сдали все анализы,прошли врачей и почти без очереди. Единственное заплатила за анализ на инфекции,брали мазочек - 9000 тг за 9 инфекций.
Сейчас нам уже почти 10 неделек,все проходит хорошо,тьфу тьфу тьфу. Единственное токсикоз мучает немного и на работе тяжко(((( Курят все кругом и запах не из приятных :rolleyes:
Буду наблюдаться у Кравцовой еще параллельно. Супер АГ. 4 племянников помогла выносить :bravo: Она принимает в "Центре здоровья семьи и брака" на Розыбакиева-Тимирязева. Род дом на Ленина,выше погран.училища. Запись к ней за 2-2,5 месяца. Месяц назад записалась на 30 мая только.
Извените за ошибки. Все легкой беременности. Будут вопросы-пишите.

Привет. А не подскажете какой хороший врач в 12 ЖК. У меня срок 7-ая неделя, а я еще не встала на учет. На след. неделе собираюсь идти, хотелось бы сразу к хорошему врачу попасть :rolleyes: . И если я по месту жительства к этой ЖК отношусь нужно ли платить за ведение беременности? Или платить в любом случае нужно, чтобы отношение нормальное было?...

#663 Off   Vasilissa

Vasilissa

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 24 октября 2013 - 17:52

Встала на учет в 12 ЖК, в первый раз тоже там стояла, удобно что близко к дому, и все-все сдавала и проходила там, никуда дополнительное не ходила, кроме УЗИ у проверенных спецов и своего Г. А в этот раз меня уже направили сдать Бакпосев мочи в платную лабораторию, и ЭКГ надо сделать где-нибудь. Ну в общем, изменились правила, и тот факт который так привлекал меня в ней исчез.

Привет. А какого хорошего врача можете посоветовать в 12:R& Заранее спасибо!

#664 Off   Worlaholic_z

Worlaholic_z

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 18 февраля 2014 - 21:44

Девчата, добрый вечер! Так и не смогла найти информацию, куда мне встать на учет в женскую консультацию, если проживаю я в совхозе Алатау (выше микрорайона Казахфильм), при этом в 2014 году нас присоединили к Бостандыксокму району г.Алматы. Т.к. не прописана тут, в поликлинику ни разу не обращалась, и где она не знаю...
Спасибо заранее)

#665 Off   Мама Меру

Мама Меру

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-05-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 февраля 2014 - 21:52

В поликлинике не посмотрят и на учет не ставят если без прописки, только в платную придется вам обратиться или с пропиской. Мне тоже так же мягко сказали что без прописки нельзя (при первой Б)
  • Miss Fitt это нравится

#666 Off   Miss Fitt

Miss Fitt

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-02-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 февраля 2014 - 22:40

Девчата, добрый вечер! Так и не смогла найти информацию, куда мне встать на учет в женскую консультацию, если проживаю я в совхозе Алатау (выше микрорайона Казахфильм), при этом в 2014 году нас присоединили к Бостандыксокму району г.Алматы. Т.к. не прописана тут, в поликлинику ни разу не обращалась, и где она не знаю...
Спасибо заранее)

Казахфильм относится к 17 поликлинике, что на Гагарина чуть выше Тимирязева. Если вниз ехать, то справа. Там еще высокое здание клиника САНА. Попробуйте подойти в регистратуру и поговорить с ними.

#667 Off   Worlaholic_z

Worlaholic_z

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 19 февраля 2014 - 22:01

спасибо!

#668 Off   Ammi

Ammi

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-2010

Отправлено 20 февраля 2014 - 15:34

Без прописки берут на учет, по месту жительства. по закону не имеют права отказывать. в нашей поликлинике они ходят по домам и проверяют живете ли вы по этому адресу а справку с места жительства даже и не просят.

#669 Off   Worlaholic_z

Worlaholic_z

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 21 февраля 2014 - 21:46

Без прописки берут на учет, по месту жительства. по закону не имеют права отказывать. в нашей поликлинике они ходят по домам и проверяют живете ли вы по этому адресу а справку с места жительства даже и не просят.

А вы к какой поликлинике относитесь?)

#670 Off   Ammi

Ammi

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-2010

Отправлено 04 марта 2014 - 20:42

Я к 4 жк отношусь. В орбите. Вообще был же закон что беременная женщина может выбрать любую жк не зависимо от прописки и места проживания. Или его уже отменили?

#671 Off   Zolotce

Zolotce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2014

Отправлено 08 марта 2014 - 22:41

Нет, все верно. Все относятся к поликлинике по МЕСТУ ПРОЖИВАНИЯ. Это закон. А если врачи не хотят вас брать, смело идите к глав врачу. Другой вопрос - захотите ли вы в свою гос поликлинику, жк. Хороших и квалифицированных врачей в них сейчас осталось очень мало :(

#672 Off   Latifa

Latifa

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 09 марта 2014 - 19:10

Девушки, а можно в жк написать отказную от вагинального осмотра? я слышала что можно, но хотела уточнить

#673 Off   Latifa

Latifa

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 14 марта 2014 - 16:32

Нет, все верно. Все относятся к поликлинике по МЕСТУ ПРОЖИВАНИЯ. Это закон. А если врачи не хотят вас брать, смело идите к глав врачу. Другой вопрос - захотите ли вы в свою гос поликлинику, жк. Хороших и квалифицированных врачей в них сейчас осталось очень мало :(

Этот закон врачи нынче либо не хотят соблюдать либо как они и говорят что он остался в прошлом. По месту жительства сейчас никто не принимает, ссылаются на компьтеризацию всех ЖК(ведение базы данных о каждой беременной) и финансирование от государства. Я так поняла если ты прописана в другом городе и сейчас проживаешь в другом городе, то беременную они могут принять в ЖК по месту жит-ва, но если она (к последующей беременности) поменяет адрес(район) в этом же городе и пойдет в ЖК по месту жительства, то ее отправят в предыдущую ЖК где она наблюдалась ранее, не важно далеко это от ее нынешнего местожительства или нет, погонят туда, т.к. она засветилась в их компьютере. В предыдущем ЖК ее обслужат за бесплатно, а вот если она все же пожелает ходить по месту жительства в ЖК, то ей придется все анализы и все проходить платно. Вот такие нынче у них законы.

#674 Off   Cherie

Cherie

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 20 марта 2014 - 16:59

Девочки, добрый день! Подскажите кто стоит на учете в 17 ЖК, можно ли там встать на учет к Власюк Оксане Георгиевне? И кто уже у нее состоит на учете поделитесь мнением, уж очень хорошие отзывы о ней. Знаю, что многие договариваются с ней о родах, но вот как встать к ней на учет?? подскажите пожалуйста.

#675 Off   Anюtka

Anюtka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2010

Отправлено 23 марта 2014 - 13:57

Сори, если не в тему.
Что вы можете сказать о клинике "Керуен"? почему там так дорого и неужели там все так прекрасно??

#676 Off   AibAid

AibAid

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 04 мая 2014 - 11:53

Девочки кто стоит в 17 поликлинике, кого из врачей посоветуйте, я вроде попадаю к Дибровой, очень молодой врач, кто что про нее знает?

#677 Off   Lilly

Lilly

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09 мая 2014 - 00:40

Девочки, мне нужен ваш совет. По месту жительства и прописке отношусь к 12 жк. Мне порекомендовали АГ 5 жк, и я при крепилась к ним, встала на учет. Заплатила. Но я разочарована, в основном общаюсь с медсестрой, которая дает направления, АГ постоянно занята, в ОАК лейкоциты выше нормы, и АГ на это даже не обратила внимание. Это потом лор-врач мне сказала, что воспаление в организме, и нужно провериться. При звонке АГ говорит только вызывай скорую. Вот думаю, если так дальше пойдет, есть ли смысл переходить назад в свою жк, примут ли? И вообще, отношение АГ везде одинаковое? Не пойму, за что платила.
Возможно ли перевестись в другую жк? И как? В какой роддом везут, по месту жительства, прописке, или обменке?

#678 Off   Bisha

Bisha

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-02-2012

Отправлено 14 мая 2014 - 00:32

По поводу переводов ничего не могу сказать, как разочаровплась в своей жк так и не хожу, благо могу позволить себе платную клинику там и наблюдаюсь там и на учете стою! А вот в роддом везут по месту проживания кажется, просто я прописана и живу в одном и том же районе отношусь к одному роддому, но рожала в другом потому что там с врачем договорились они сразу на обменке написали номер роддома куда везти если скорая повезет и все! До скорой не дошло муж сам отвез ))))

#679 Off   Bisha

Bisha

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-02-2012

Отправлено 14 мая 2014 - 00:40

А то что вы с АГ нормально поговорить не можите это плохо, вам что все выписывает медсестра что ли, а витамины или лекарства тоже что ли медсестра выписывает?! Обычно врач говорит медсестра пишет!
Вы тогда уж в своей жк узнайте какой врач, еще шило на мыло поменяете, надежда теплется что есть еще нормальные АГ, но сама живу недалеко от жк и гуляя с ребенком часто вижу как будущие мамаши бедолажки тащут пачками бумагу или в прозрачном пакетике просвечиваются канцтовары, ну что сделаешь если просят?! Точнее требуют!

#680 Off   Мама Меру

Мама Меру

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-05-2012

Отправлено 14 мая 2014 - 00:55

Lilly, если ей пофигу (сорри за слово) на пациенток своих, так поменяйте вы ее, а то думаю она и дальше будет так продолжать, не дай Аллах пока ниче серьезного, а что потом?!

А скорая в роддом отвозит по месту жительства, но, примет ли роддом? вот в чем вопрос...... некоторые роддома не принимают, там девушки стоят, мол езжайте в свой роддом куда относиться ваша ПК, у них щас так..... это мой личный пример, со мной так было, наверное мне так повезло ;))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz