Сообщение отредактировал Миланик: 08 июня 2014 - 21:57
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР Лето 2014! Солнечные малыши!
Off
Отправлено 08 июня 2014 - 21:52
Даша, как ты столько успела?! Метеор)
Сообщение отредактировал Tilly: 08 июня 2014 - 21:56
- Nastionka и Мама Альбины это нравится
Off
Отправлено 08 июня 2014 - 21:56
В прошлый раз от него у меня проблемы с кишечником начались,
да я и не считаю, что 105 - это низкий. Вот с сыной тогда у меня
был 60 - его надо было поднимать. А сейчас просто налегаю на фрукты/овощи,
печень купила (сегодня готовила).
Ира, как у вас дела?
Мила, ничего себе: герпесная ангина? Лечитесь.
Асель, какие красивые имена!
лучше в больнице под наблюдением. Понаблюдают тебя и выпишут потом.
Натали, выздоравливайте!
- Миланик это нравится
Off
Отправлено 08 июня 2014 - 21:56
Спасибо, сыне легче! Темпы сегодня не было весь день!
Желтое в желудочках это внутренний слой, т.е получается стенки желудочков! Я обычно тушу не пр времени, а на вкус! Жестковатые почти всегда, то-ли я не так делаю, то-ли они такие идут!
- Nastionka, Мама Альбины и Tilly это нравится
Off
Отправлено 08 июня 2014 - 22:58
- Nastionka и sulny это нравится
Off
Отправлено 09 июня 2014 - 05:02
Мила, дружи с мультей, она же такая помощница!
Даша, обожаю потроха. Раньше рубали курочку и все по одному у нее было. А теперь целую кучу желудочков можно покупать. Сами перегородки жесткие, а мяско должно быть мягкое, возможно желудки маленькие были. Они уже очищенные продаются, желтую пленку убирают. Внутри не какашки,ну как бы переработанная пища. В мульте тушила?
Ты еще поплавала,офигеть! С доношенной беременностью и пособием!
Как у тебя получиться за один день пакеты собрать!
Вчера тока мерисы купила в акботе, не открывала еще, пачка 90 шт. все не понесу.
Настя,лень мне на курсы ходить) не до них. Чувствую себя опытной уже)
Маша писала,что по видео все повторяла, так что потом расскажет как помогло или нет.
Асель, может не такие страшные гематомы, не могу представить. У меня были шишечки, но со временем само все прошло. Если темпы нет, то могут без антибов выписать. 2 недели для шва- это огого срок, уже бегать можно.
- Nastionka и Миланик это нравится
Off
Отправлено 09 июня 2014 - 05:10
- Tilly это нравится
Off
Отправлено 09 июня 2014 - 08:45
Мы купали дочу так: кипяченую воду разбавляли обычной с крана, добавляли разные травки - ромаху, череду.
Люда, можно электрический кипятильник, греть им в воду в металлическом ведре - мы так спасаемя, когда горячей воды нет и чайники кипятим)
- Nastionka и Миланик это нравится
Off
Отправлено 09 июня 2014 - 09:18
Кому интересно: вот рецептик.
Сначала отвариваем очищенные желудочки (1 упаковка) 2 часа (воду солим в конце - мягче будут). Пока трем на корейской терке морковь (штуки 4, не мелких), чуть солим и жмем руками - пусть теперь настоится.
Желудочки режем соломкой и добавляем к моркови.
2 крупных луковицы режем на тонкие полукольца и забрасываем в казанок или сковороду с сильно разогретым подсолн. маслом. Масла должно быть много, не на донышке. И обжариваем его до золотистого цвета. Туда же к нему в последний момент добавляем 7-8 крупных долек раздавленного чеснока и тоже чуть обжариваем. Огонь должен быть сильный, чтобы лук и чеснок жарились, а не тушились.
В чашу с морковью и желудками прямо сверху насыпаем молотый кориандр и жгучий красный перец (можно еще для вкуса добавить приправу для моркови по корейски), и прямиком на них льем раскаленное масло с луком и чесноком. Должно зашкворчать. Так перец и приправы свой вкус раскроют.
Потом мешаем все тщательно. Добавляем соевый соус (пару стол. ложек), уксус (я все кладу на глаз, поэтому надо добавлять по чуть-чуть и пробовать, чего не хватает). Если надо - соли немного или черного перца. Мешаю руками в полиэтиленовых перчатках.
Для любителей овощей можно добавить тертый огурчик и нарезанный соломкой болг. перец.
Дать постоять в холодильнике пару часов. Правда запахи идут по кухне такие, что это редко удается сделать)))).
- Nastionka, miracle_01, Миланик и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 09 июня 2014 - 09:18
Мы купали сразу водой из под крана, без марганцовки и травок. Меня напрягают сложные процессы) и сейчас также буду. В рд помывала же в раковине и дома. Потом пупочек перекисью обработать и все.
Вот это мне ближе )))) а то как представлю, сколько греть воды, потом остужать...ну ладно родим, посмотрим!
Мила, дружи с мультей, она же такая помощница!
Даша, обожаю потроха. Раньше рубали курочку и все по одному у нее было. А теперь целую кучу желудочков можно покупать. Сами перегородки жесткие, а мяско должно быть мягкое, возможно желудки маленькие были. Они уже очищенные продаются, желтую пленку убирают. Внутри не какашки,ну как бы переработанная пища. В мульте тушила?
Да в мультиварке. Там местами, выворачиваешь желудочек и как будто остатки желтые, на какашки похоже ))) пальцем отскребала.
Ты еще поплавала,офигеть! С доношенной беременностью и пособием!
Спасибо! Сегодня 37 недель! Уф, можно сказать, доносила! я ж все переживала, преждевременно родить боялась. можно вздохнуть и успокоиться! ну я конечно до 40 хочу доходить, но во всяком случае можно уже не переживать.
Как у тебя получиться за один день пакеты собрать!
Я же много не беру с собой, чего не было, почти все подкупила. сложу в пакет и вуаля. правда вчера посмотрела, ночнушку не выбрала из своих. надо будет купить.
- Nastionka и Tilly это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных