Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Беременные мамочки из Петропавловска-объединяйтесь!
#6721 Off
Отправлено 17 марта 2016 - 15:17
Про партнёра это конечно когда точно решили что нужен партнёр,как например в моём случае единственный мой крик это был по поводу того ,что не надо ко мне заходить (муж собирался ) ,это от человека зависит,когда за мной ухаживают жалеют то я от боли буду рыдать и я не представляю как бы я там с мужем была,а так я ходила по коридору слушала бешенные крики рожениц ))) а сама держалась как могла ,я даже когда болею если рядом муж или мама я плачу ((
Мне очень понадобился ПАМПЕРС для взрослых ,воды спокойно текли ,и не нужно было переживать ,что протечка произойдёт
Пожалела что не взяла на унитазы спец сидушки чтоб из туал бум не строить там фигуры ))) ну тоже можно и обойтись
Одноразовые впитывающие пеленки я ещё брала
Для первой встречи супер пупер пеленки и распашонки нет смысла брать ,то что не жалко т.к кровь все равно остаётся
Шампунь ,туал бумага я бегала часто в ту перед родами т.к просто текла кровь и туал бум много ушло и плюс у меня были бум полотенца после родов я ими пользовалась
Ту бум лучше брать мягонькую будут швы будет больно
И обязат тряпочки или прокладки в лифчик может молоко в роддоме уже хлынет хлынет
У меня обычный был лифон просто без паролона два шт ,за 1,2пришли вне годность конечно ))
Пока ничего не вспоминаю
Р.S извиняйте за ошибки что то русский язык забывать стала )))
#6722 Off
Отправлено 17 марта 2016 - 15:38
1. Удостоверение личности – оригинал и ксерокопия
2. Обменная карта
3. Тапочки – резиновые
4. Ночнушка – для родов простую, для кормления и набор
5. Трусы – одноразовые и х/б 4 шт
6. Носки – 3 пары
7. Лактцид
8. Бепантен
9. Полотенце – маленькое и среднее
10. Постельное – 2 комплекта
11. Прокладки – урологические 3-4 капли упаковку, простые большие
12. Кружка, тарелка, ложка
13. Зубная паста и щетка
14. Туалетная бумага, мыло – детское жидкое мыло, гель для подмывания
15. Бюстгалтер - обычный и для кормящих
16. Вода негазированная
17. 2 рулона бумажных полотенец
18. Банан, печенье
19. Пеленка для осмотра
20. Зарядка для телефона
21. Ватные диски
22. Прокладки для бюстгалтера
Здесь пока больше не знаю что ещё, а для малыша:
1. Памперсы – 10 хватит
2. Ползунки, распашенки, чепчики , носочки, царапки – по 2 пары
3. Пеленки – 3 шт тонкие и 2 толстые
4. Влажные салфетки – большие детские которые
Люда привет!!! Как дела? Давно тебя видно не было!!!
- Jul это нравится
#6723 Off
Отправлено 17 марта 2016 - 16:49
- aleshka7002 это нравится
#6726 Off
Отправлено 17 марта 2016 - 18:07
#6734 Off
Отправлено 20 марта 2016 - 18:48
#6736 Off
Отправлено 21 марта 2016 - 00:23
в жк от первой полклиники, которая сейчас переехала на Ульянова, курсы проводятся бесплатно, приходить можно всем. Очень полезную информацию дают. про роды, дыхание, гимнастику, контрацепцию, а также приходит консультант по ГВ, врач-педиатр, слингоконсультант. Занятия проводятся как правило месяц, раз в неделю.
В ОПЦ занятия сейчас платные стали 500 тг одно, первое бесплатно. Раньше в 3й были тоже, но сейчас по-моему отменили, во 2й нет (хотя деньги берут, если оплачиваешь приемы по триместрам)) )
Можно также записаться на платные курсы от тренинг-школы Я-Мама, у них тоже полезной информации много, плюс практический диск выдают по окончанию. Стоимость вроде 7000 тенге за 6 занятий, если ничего не поменялось.
хотя посещение на усмотрение мамочек, если Вы первородка, рекомендую походить, много времени не займет (час раз в неделю), но полезности гораздо больше! кроме поведения мамочек в родах, как ухаживать за ребенком и т.п.
как бы смешно и печально не звучало, но даже сейчас, некоторые мамочки "впервые" не знают, как одеть ребенку подгузник в роддоме... не говоря уже о других моментах по уходу за новорожденным..
#6739 Off
Отправлено 22 марта 2016 - 01:02
- nino4ka это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных