Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР Лето 2014! Солнечные малыши!
Off
Отправлено 07 июня 2014 - 11:29
Так вот что мне не понадобилось (оговорюсь, не понадобилось в платном акушерском отделении сатанинского перинатального центра 1):
Бумажные полотенца, туалетная бумага, одноразовые пеленки, тапочки после родов (не резиновые)
Можно было обойтись без огромной бутыли воды (прям за дверью моей палаты стоял нормальный диспенсер с водой), чайника (в палате есть свой)
Пожалела, что не разделила сумку на две части: для родов и после родов. Так что девочки очень советую поделить.
Для родов понадобилась сорочка в которой рожала, резиновые сланцы, одноразовые трусики (очень удобно!!!) и урологические прокладки для взрослых. Ну еще сухарики пригодились и 0,5 бутылочка воды.
Для ребенка сразу как родится: подгузник, чепчик, распашонка, ползунки и две пеленки (холодная, теплая)
А вот уже послеродовая сумка: куча детских вещей, побольше влажных салфеток, себе носки, чистая сорочка для кормления с халатом ну и косметические средства (обязательно крем для рук, от частого мытья быстро сушится кожа).
Кормили нормально, так что из дому мне только несладкие печенки и чай с молоком передавали. Вот.
Еще что вспомню напишу. А! У кого проблемы с трещинами на сосках очень рекомендую Пурелан меделовский. Только им и спаслась))
- Nastionka, Valeriya, sulny и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 07 июня 2014 - 11:36
Девочки, кто-то писал, что мясо не может есть, а ест овощи и фрукты - оказывается это то, что нужно на 9-ом месяце Б.
Сообщение отредактировал Tilly: 07 июня 2014 - 11:37
- Valeriya, Миланик и Натали караганда это нравится
Off
Отправлено 07 июня 2014 - 11:43
Динара,почему сатанинский)))) специально написала или опечаталась?!!
Я поделила на три пакета, один детский, один с переодевкой мне и мужу. У него тапки одни как ласты. И в третий осталньые мелочи.
Малика,мне подруга сказала есть оливковое масло или нерафинированое растительное,готовиться,родила она хорошо на овощах на 9 месяце.
- Nastionka, SilverLine и Tilly это нравится
Off
Отправлено 07 июня 2014 - 11:48
Может кому пригодится. Я себе точно куплю. Хотя уже почти и собрала себе сумку. Но эта лишней не будет
А чем тогда гемоглобин поднять? Гранаты уже видеть не могу....."Откажитесь от мяса, в меню должны входить рыба, творог, овощи, фрукты, растительное масло, чтобы ткани промежности стали более эластичными и подготовились к предстоящим родам. " это с сайта kukuzya.ru
Девочки, кто-то писал, что мясо не может есть, а ест овощи и фрукты - оказывается это то, что нужно на 9-ом месяце Б.
Off
Отправлено 07 июня 2014 - 11:51
Малика,мне подруга сказала есть оливковое масло или нерафинированое растительное,готовиться,родила она хорошо на овощах на 9 месяце.
У нас есть подсолнечное нерафинированное свекровь из села нам привозила в бутылях из под лимонада :-) такое подойдет наверное) мы на нем и готовим собственно) надо будет салаты овощные маслом заправлять, хватит майонез и сметану жрать :-)
Наташа, хороши сумочки, но цена кусается)
Ну это скорее рекомендации для тех у кого гемоглобин в норме, если нет то железосодержащие препараты по назначению врача, сами знаете какие сейчас фрукты и сколько их надо съедать, чтобы эффект получить.
Мне через две недели сдавать ОАК, последний раз я его сдавала в январе. Оказывается когда я ходила на сдачу крови в 30 недель на спид и вич, должны были и общий анализ взять, медсестра направление выписала, и оставили его в больничной карте, мне забыла блин дать, как так?! Если низкий hb успею ли поднять до родов его?!
Сообщение отредактировал Tilly: 07 июня 2014 - 12:00
Off
Отправлено 07 июня 2014 - 12:12
Девчата, Маша родила!!!!!!!!!!!Поздравляем!!!!!!
Откройте поздравлялочку,кто может!!!!!
Сообщение отредактировал sulny: 07 июня 2014 - 12:12
- Nastionka, Valeriya, SilverLine и 5 другим это нравится
Off
Off
Отправлено 07 июня 2014 - 12:37
- Натали караганда это нравится
Off
Отправлено 07 июня 2014 - 12:48
Люда выздоравливайте, не надо нам температуры и прочего)))
Машунь, удачиииии, тем более в мой роддом поехала, пусть все пройдет как по маслу, мы с тобой)))
Лена, у нас тоже самое со сном, если спать то всем вместе приходиться))) А как он уснет мафия просыпается)))
Даша, я тоже хотела ушастый нянь купить только побоялась прочитав отзывы. Говорят химикатов побольше чем в обычном тайде(((
Машка поздравляю с рождением дочиии))) Молодец!
Девочки всем всем привет))))
- sulny, SilverLine, Миланик и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 07 июня 2014 - 13:11
Ира, выпей ношпы, сходи в душ. понаблюдай! может это предвестники еще. у меня тоже бывает .как начнет хватать....потом проходит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных