Бепантен..что за чудомазь такая)) я им мажу опрелости сыну сразу прохдят.и под подгузник..а вот врач сказала что ни в коем случае его нельзя, он гормональный.и как быть? я думала им все мажут уже сколько лет..а тут такое... может ну ее нафиг врачиху??
Карин, не знаю...мне он тоже очень нравился, я и с первой и со второй им пользовалась и сейчас снова купила.... У нас тоже было - только помажешь и очень быстро краснота пропадала.... Я что-то не поняла про "гормональный".....что за фигня такая....
Я почитала еще раз......
декспантенола (провитамин B5)
Средство для ежедневного ухода и лечения кожи ребенка, а также кожи сосков кормящей матери. Изготовлено из натуральных компонентов, включая миндальное масло.
Детская кожа крайне уязвима и требует особого и тщательного ухода. Ее поверхность суше, чем у взрослых и имеет склонность к шелушению. Это приводит к возникновению таких нарушений как пеленочный дерматит и опрелости.
Декспантенол (провитамин B5), входящий в состав Бепантен мази, оказывает благотворное воздействие на детскую кожу. Превращаясь в пантотеновую кислоту, которая играет важную роль в обмене веществ, он ускоряет восстановление кожного покрова и слизистых оболочек.
Другой важный компонент Бепантен мази это масло миндаля – натуральный увлажняющий компонент. Благодаря ему мазь Бепантен быстро облегчает состояние воспаленной кожи ребенка.
Также в состав Бепантен мази входит ланолин, натуральное масло высокой очистки, формирующее защитный барьер на поверхности кожи. Ланолин предотвращает развитие сухости кожи и защищает ее при контакте с содержимым подгузника. При этом ланолин используется для ухода за грудью во время кормления. Он позволяет лечить и предупреждать появление трещин и воспаления сосков и околососкового кружка в период кормления грудью.
Состав Бепантен мази основан на натуральных компонентах, не содержит ароматизаторов, красителей и консервантов. Быстро и полностью впитывается, не оставляя следов.
Показания к применению:
лечение и предупреждение пеленочного дерматита и опрелостей
лечение раздражений, небольших ссадин, а также трещин и сухости сосков кормящей матери
уход за сухой кожей. Девочки а брали в роддом или там домой Гель антисептический типа. У меня сестра брала и заставляла всех типа дезинфицировать руки. А вот интересно накладки на унитаз надо брать, хотя это для кого как зависит от брезгливости, можно и салфеткой вытереть унитаз.
На счет рук - думаю, что достаточно с мылом руки помыть....Когда врачи приходили на детский обход, то сначала руки мыли, а потом деток смотрели.... А кроме врачей и тебя самой никто твоего ребенка не будет трогать. Совсем ребенка оберегать от элементарного тоже не "есть хорошо", надо не забывать, что он растет и не будет все время лежать в кроватке, а что потом? При первом соприкосновении с полом, с песком во дворе и .т.д. В общем, думаю, что надо все делать в разумных пределах, малыш - это не экспонат в музее, он такой же как и мы, просто еще маленький...
Про унитаз - я вообще старалась не садиться на него, ну а если очень надо было, то туалетную бумагу стелила в несколько слоев, а потом сразу все выкидывала в ведро. Простите, но после родов у всех от "туда" льет и многие даже не удосужатся за собой потом вытереть...Не горю желанием даже салфеткой его вытирать......
Я сегодня целый день у мамы провела, муж работал(( доча довольнааая там ей раздолье дом большой потом в огороде в корыте плескалась красота! А я сидела рядом под солнцепеком и завидовала))
Катюш, а что завидовала-то??? Надо было вместе с дочей в корыте поплескаться - и тебе хорошо и доче в радость!!!
Мы вот тоже, вчера, когда на пляже были, с мужем наблюдали за малой...она у нас вообще едок не важный - кушает всегда по-разному... а тут накупается, выходит из воды - то шашлык поест, то огурчик, то помидорчик, то шпротину....У меня прям мысль появилась, говорю, может купим детский бассейн, будем выносить во двор....может она потом хоть есть хорошо будет!!!
Взяла котекс ночные, если что, супруг купит другие, пока не вижу необходимости в урологических, и кстати приготовила себе стерильные тряпочки из старых пеленок)
Я тоже взяла простых 3 пачки (Натурелла, Флирт) без сеточки, урологические не буду брать....