Перейти к содержимому

Фотография

Коронавирус

Сообщений в теме: 788

#641 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 декабря 2020 - 03:17

И тем не менее это эффективно. Даже самые альтернативно одаренные не смогут собраться на утринку, просто потому что работа, садики, школы и тп. Соответственно, с понедельника по пятницу утринки выпадают. Итого: остались только суббота и воскресенье, когда нужно больше мониторинга за нарушителями. Мало того: даже в субботу и воскресенье пить и гулять с 9 утра захочется существенно меньшему количеству людей, поэтому если даже утринка состоится, потенциально заразиться на ней смогут не 30, а 20 человек.
  • IRISCA это нравится

#642 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 09 декабря 2020 - 09:46

Мы были в красной зоне,сейчас,вроде, в желтую перебрались. Мы-это города Костанай и Рудный. Наш глав.сан.врач области вводит жесткие ограничения, не всегда логичные, на первый взгляд. В том числе запрет на выход из дома с 22.00 до 6.00  и полный локдаун в выходные и праздничные. Общественный транспорт в выходные не работает, ездит только тот, который выделяют предприятия для своих рабочих. Тоже многие считают, что бредятина, а по факту получается так, как Таня и пишет: прибухнуть с утра желающих немного .Вечером пойти в гости и не смочь уехать-тоже не располагает к посиделкам. Летом и осенью я лично с гостей уходила пешком, по дворам, но зимой по морозу-не вариант, вот и соблюдаем ограничения волей-неволей))Такси ночью запрещено, да. Можно на удачу попробовать вызвать индрайвер,но даже там не всегда находится желающий рискнуть и принять заявку. Ну а прийти в гости в 20.00 и уехать до 22.00 тоже не вариант)Если только это не визит к маме на чай. Кстати, пока мы были в красной зоне, у нас действовал запрет на любые сборы. То есть даже члены семьи (родители, братья-сестры),живущие по разным адресам не имели право ходить друг другу в гости. Запрет на поминальные обеды, массовые мероприятия, праздничные ужины и т.д. сохранился и сейчас.

• Geritta это нравится

#643 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 09 декабря 2020 - 10:46

67d7f21f8d21.jpg
  • Geritta это нравится

#644 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 09 декабря 2020 - 10:56

У нас в Подмосковье всё нормально. Дети учатся в школе, мелкая в садике. Мы работаем. На вечеринки пока не ходим. Любим размах, на размах ещё не дотягиваем.

#645 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 10 декабря 2020 - 02:46

О, свингеры не соблюли дистанцию. Очень развеселила меня эта новость из Франкфурта!!!

Я таки заболела. Не корона- риновирус, вероятно. Насморк, глаза слезятся, над глазами побаливает голова, в горле дискомфорт. Сначала доча с такими же симптомам болела,потом сын, теперь я.
Вид у всех был и сейчас у меня очень болезненный.

#646 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 10 декабря 2020 - 19:22

Оль, выздоравливай!

Мои любимые советы - витаминчик C, Д. С можно в шиповнике зацепить. С Д сложнее, но его в аптеке продают. 

• ScorpiOlga это нравится

#647 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 15 декабря 2020 - 00:44

Юль, что у вас таки локдаун объявили? Вас закрыли?

#648 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 15 декабря 2020 - 02:28

Ну объявить-то объявили, но детские сады официально не закрыли. У нас и так с Пн.21.12 рождественские каникулы, мы всегда закрываемся,тут просто речь о нескольких днях. Школы со среды на дистанционке, опять же только 3 дня. Но после каникул начнут с дистанционки.
Народ у нас стебется по полной над ситуацией.

#649 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 18 декабря 2020 - 11:18

В воскресенье, когда Меркель собиралась с главами федеральных земель, они постановил, что на Рождество можно собираться до 10 взрослых, дети до 14 лет не всчет. Сейчас земли постановили, что можно встречаться одной семье + 4 человека. Для нашей большой семьи это вообще неразрешимый ребус. Нас 12 человек взрослых и 4 детей до 14 лет. Т.е. по сути, дети не могут нормально приехать к родителям, если их больше 2.
Дай Бог, чтобы это было последнее такое сложное Рождество.

#650 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-1993

Отправлено 18 декабря 2020 - 12:24

В воскресенье, когда Меркель собиралась с главами федеральных земель, они постановил, что на Рождество можно собираться до 10 взрослых, дети до 14 лет не всчет. Сейчас земли постановили, что можно встречаться одной семье + 4 человека. Для нашей большой семьи это вообще неразрешимый ребус. Нас 12 человек взрослых и 4 детей до 14 лет. Т.е. по сути, дети не могут нормально приехать к родителям, если их больше 2.
Дай Бог, чтобы это было последнее такое сложное Рождество.

Вот блин...я бы вообще не парилась.Приехали бы и всё.Кто нас проверять пойдёт?

#651 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 декабря 2020 - 17:09

В инсте подписана на одну даму, которая жила в Сингапуре, а теперь они переехали в Австралию. Там пойдут. И коронавирус там считается побежденным.
Не во всех странах все делается через жопу, как у нас и у соседей.

Сообщение отредактировал Йоженька: 18 декабря 2020 - 17:09

• Geritta это нравится

#652 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-1993

Отправлено 18 декабря 2020 - 17:29

В инсте подписана на одну даму, которая жила в Сингапуре, а теперь они переехали в Австралию. Там пойдут. И коронавирус там считается побежденным.
Не во всех странах все делается через жопу, как у нас и у соседей.

А при чём тут "через жопу"?Речь об очевидном абсурде.Это во первых.

Во-вторых,если там корона считается побеждённой,к чему такие ограничения?

В-третьих я представить не могу как это будет выглядеть.Какие-то люди ворвутся в мою квартиру против моего желания что бы считать нас по головам?Серьёзно?

Даже вампиры(если верить легендам) не могут переступить порог дома без приглашения.Не говоря уж о полицейских и прочих.

Слава Богу до таких законов мы пока не опустились.

Разве что донос соседей?Но и в этом случае непонятно.Даже если я дверь открою дальше порога никто не пройдёт.А домашние посидят тихо.)))

Они могут разгонять людей на улице или в кафе.(и то сомнительно).Но по домам никто не пойдёт.В Новый Год - точно.

И это не через жопу,это - разумно.

Если узнаю про случаи счёта по головам - возьму свои слова обратно.

#653 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 18 декабря 2020 - 17:56

В нашем случае, если мы все 12 человек +4 детей соберёмся, будет заметно. Да блин, по количеству обуви в коридоре сразу можно вычислить. Ок, мы роллады опустим наружние. Но дело не в этом вообще. Дело в дебильности правил. Ок, никто не приглашает посторонних, друзей и дальних родственников. Речь о том, что родители, братья и сестры вместе не могут собраться, даже если и без супругов/партнёров, и если у них есть дети старше 14 лет. И если у родителей 5 детей с семьями (как у нас), то это вообще невозможно. Это обидно ужасно. Ладно, что мы все в одном городе живём (почти), а кто из разных городов/стран приезжает к родителям? И в отеле нельзя остановиться. Просто Рождество здесь очень дорогой и семейный праздник, кто-то его вообще отдельно от близких не представляет. В общем печально. Мои свёкры, к слову, не боятся вируса, и не сами не хотят воздерживаться от встречи с родными.

#654 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 19 декабря 2020 - 03:21

Рождество очень важный праздник, конечно. И встречать его (или Новый год) без родителей ужасно. Мы в этом году второй раз будем так (первый был два года назад, когда мы уезжали на Новый год). Наревусь, конечно, уже реву.
Но статистика - вещь упрямая.
Например, в Америке таким семейным праздником с родителями является даже не Рождество, а день благодарения. В Рождество все могут отмечать где-то как-то, а вот день благодарения изволь за праздничной индейкой собраться любыми путями. И люди поехали и полетели, иначе, почти как у нас - нельзя, уят, пожилых обидеть. Через 2 недели (инкубационный период) результаты:
The number of new cases is up more than 20 percent from 2 weeks ago.
(Новые случаи выросли больше чем на 20%)
The number of hospitalizations has increased by 21 percent.
(Госпитализации на 21%)
The number of deaths has jumped 39 percent, with the United States surpassing 3,000 deaths in 1 day for the first time.
(Смертность - на 39% (мы же помним, пожилых нельзя обделить вниманием). 3000 смертей в день - впервые с начала пандемии (это при том, что уже знакомая болезнь, и что уже даже первые вакцинации начались)).

Сообщение отредактировал Geritta: 19 декабря 2020 - 03:22

#655 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 19 декабря 2020 - 13:08

Коллега мой похоронил свою дочь. 41 год ей был. Сам он пенсионер с супругой переболели, тоже в больнице лежали... Причем привезли с курорта, куда отдыхать по профсоюзной путёвке ездили... И вот такой исход. Поэтому мы сидим дома. Никого не зовём, сами стараемся никуда не таскаться без повода. И я всюду в маске. Снимаю только на улице.

#656 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 19 декабря 2020 - 18:43

Кошмар какой (((

#657 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 20 декабря 2020 - 00:50

А про вакцину от Pfizer слышали? Там медсестра вышла в прямой эфир похвастать, что поставила вакцину и грохнулась в обморок после. 

Её откачивали, потом сказали, что уже 5 человек дали аллергическую реакцию. Ещё была информация о смертях, но это может быть вранье, не знаю.

А про Спутник сказали, что она ещё и от СПИДа прививает. А вот это вообще круто, я считаю. Если это так, вот прям супер крутые ребята.

#658 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 20 декабря 2020 - 10:50

https://www.google.c...reli/a-55776182

#659 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 20 декабря 2020 - 13:54

Я воздержусь от прививки. Я и от гриппа не прививаюсь. А с этой фигней, которую создали за такой короткий срок связываться совсем не хочется.
У меня дядя в Казахстане переболел. Прямо скажем, так себе все прошло, Слава Богу, закончилось.
  • Lulita это нравится

#660 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 20 декабря 2020 - 14:49

Но статистика - вещь упрямая.

И весьма не однозначная. Наши власти начали говорить "умершие от и с коронавирусом", потому что понимают, что не все так просто с ней. В статистику попадают не только умершие непосредственно от коронавируса и его осложнений, но и все, кто умер по другим причинам, у кого был положительный тест, в т.ч. погибшие в автокатастрофах, например.
  • Geritta и MamaZaya это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz