Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Собираем ребенка в школу

школа

Сообщений в теме: 979

#641 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 августа 2016 - 09:50

да, Лена (Marta) я по 3 купила. но тонкие обычные наши казахстанские. не на Байсате а на "улице" ну то есть не внутри барахолки а снаружи ряды стоят со всяким баархлом и вот там канцтовары есть. возле Болашака

9f620eb49fbc.jpg

• missP и IRISCA это нравится

#642 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 августа 2016 - 13:57

Мерили сейчас костюм, смотрела на сколько брюки подшивать, нашла ателье около дома-вроде не дорого берут- 800 тг за пару. Надо отнести, пока ажиотажа нет. в том году мы вспомнили о подшивке 31 августа)))
Галстук и рубашка прошлогодние. Косо завязан, не обращайте внимания)
7bc1e889b87a.jpg
65404b0343f0.jpg
110c3bc5e1ca.jpg
8229ab8f0d75.jpg
размер пиджака 32, а брюк 30. совсем худэсик... и то все висит...

• ScorpiOlga, Владиславочка, sulny и 3 другим это нравится

#643 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 15 августа 2016 - 17:33

Купили костюм в Глассман, 20 000( рубашки там по 3500, не стала брать, жаба не дремлет) заказалав Нексте, 8 рубашек 16620. Еще рюкзак надо,и туфли... цена как за взрослые наверное будет...

#644 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 18 августа 2016 - 15:25

Мы готовы к школе! Ждём только пенал с Али. Одежда пришла с Некста: всё такое классное!!!
В понедельник выдали учебники и список рабочих тетрадей для 2 класса. В Алматыкитап толком уже ничего нет. У перекупщиков и дорого, и тоже не всё. Совершить прошлогодний подвиг (стоять в очередях и собирать по крупицам) желания не было.
Вчера купила всё на рынке. Уже даже обложки подогнали по размеру. Красота!
  • Skromnitsya и sulny это нравится

#645 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 18 августа 2016 - 15:40

А нам брюки зауженные в нексте не достались.Взяли обычного кроя.

#646 Off   Casidy

Casidy

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 августа 2016 - 12:05

у нас пока из купленного рюкзак, обувь и форма на физру, ждали собрания в школе, сказали, что будет только 30 числа, а до этого по минимуму купить все самим, вот такие фокусники, завтра будем брать все на обум :worry:

#647 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 19 августа 2016 - 21:07

В этом году бюджетно собрались,правда кое-что типа блузок с длинным рукавом куплю поздней осенью.Объясню почему: с 1 по 4 класс,каждый год,примерно к концу ноября-декабрю все рубашки-блузки-водолазки становятся вдруг с рукавом "три четверти"))))К пятому классу меня "осенило" что не надо брать заранее.В общем взяла блузки с коротким рукавом и с "три четверти" одну,на всякий случай.Блузки Бишкек,по 2200.Не парит качество-за такую цену можно каждый месяц блузку новую брать.В начальной школе "выпендривалась",брала дорогие блузки.Она их либо затаскивает,либо вырастает.Но одну красивую и дорогую куплю,на праздничные линейки) Купила две юбки,одна 1800(по акции),вторая-3000 тенге.Цвет темно-синий,как в школе потребовали.Галстук-300,тоже по акции..Почему не взяла костюм?Потому что не носит моя звезда ни пиджаки,ни жакеты,всегда говорит что жарко))))Максимум до школы,потом болтается он на спинке стула в кабинетах.В первые за учебные годы не купила спортивный костюм:надоело то,что олимпийка от него не востребована никогда(в прохладную погоду только в зале занимаются),таскает потом ее с джинсами на улицу.Пошла на поводу у дочери и купила ей бриджи(для зала-1800тг) и лосины-трико(для улицы-1800тг),две футболки белые(обязательное требование) одна 600,другая 800 тенге.Кеды взяли за 2500,в школе требуют кеды,не кроссы.

Балетки взяли за 2300,по акции опять таки.Убьет-поменяю,а она может,вечно носы оббивает((((Если дождливо,то на вторую обувь в школу-сандали.Станет холодно,переобуемся в ботинки,а балетки пойдут на вторую обувь.Примерно до декабря-января.Потом будем менять,как показывают прошлогодние опыты)Лапка тоже растет).Белье нижнее подкупили.

Рюкзак решили оставить прошлогодний.Пенал-700 тенге,дневник-300,тетради общие(48 листов) по 70,95 и 100,как навыбирала.Пока 13 штук,дальше докупим,если надо,просто не знаем на какие предметы ей общие надо будет.Тонкие тетради в линейку и клетку дома остались с прошлого года,штук по 20.Ручки по 40 тенге/шт,в упаковке 12 штук,но этого однозначно мало,буду еще покупать.Простые карандаши есть дома.Набор "угольники и транспортир" пластиковые-300 тенге,циркуль-180.Но это баловство,т.к. дома готовальня есть).Точилки,ластики тоже купили.

Вообще по школе вывод:сильно дорогое я перестала брать с класса 5-6,потому что растет и ушатывает (она у меня неаккуратная),плюс это не начальная школа:я не встречаю,не провожаю(на работе потому что),соответственно после школы может так погулять,что надо не отстирывать,а за новым бежать в магазин(краска,например,ну и дыры).

• Skromnitsya, Nastionka, Ярина и 4 другим это нравится

#648 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 20 августа 2016 - 11:03

мы прикупились блузками с некста , блузки на наш возраст по 2370 тенге. Доставка 5 дней. Шикарные ,нарядные. Немного просвечивают. Поэтому майки взятые там же будут очень кстати. Брала на возраст 7 лет, рост 122, вес 22 сели отлично. На рынке сказали блузки по 2500-5000. А ведь на рынок ходит простой народ. 

• Nastionka и IRISCA это нравится

#649 Off   KANNA

KANNA

Что излучаешь - то и получаешь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 20 августа 2016 - 11:21

Девочки, поделитесь какие цветные карандаши вы берете в школу. Я брала сыну maped, еще нужно в сад теперь доче взять. А пачка карандашей 18 цветов больше 1000тг. Круто получается. Только на карандаши надо больше 3 тыс. Посоветуйте фирмы, может есть дешевле и не хуже.

#650 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 20 августа 2016 - 12:01

я брала после мапеда разные. Гораздо хуже рисуют. Думаю опять мапед взять. Они в принципе надолго

#651 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 20 августа 2016 - 12:50

Тетради купила по 22 и по 25 тг,причем это еще не самого лучшего качества.

#652 Off   KANNA

KANNA

Что излучаешь - то и получаешь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 20 августа 2016 - 14:08

я брала после мапеда разные. Гораздо хуже рисуют. Думаю опять мапед взять. Они в принципе надолго

Вот и я также, пробую - все не то. А сын еще теряет их постоянно.

#653 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 20 августа 2016 - 15:20

Мы домой брали Crayola или Carioca карандаши, но для школы тоже получается накладной их брать.
Silwerhof нам дарили - хорошие карандаши, но по цене не знаю. И потом брали и простые, и цветные карандаши Bruno Visconti. Соотношение цены и качества нормальное.
  • sulny и KANNA это нравится

#654 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 20 августа 2016 - 19:05

Мы тоже только мапед карандаши берем уже много лет. И сыну и дочке. А в этот раз решили купить Бруно Висконти из-за металлической упаковки. Вроде бы нормальные карандаши.

• KANNA это нравится

#655 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 20 августа 2016 - 19:42

У нас Эрих Краузе карандаши. не знаю, плохие или хорошие  даже цену не помню.

• KANNA это нравится

#656 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 21 августа 2016 - 09:10

Кто-нибудь знает, бывают ли распродажи портфелей после сентября? Ну как елки в январе можно дешевле купить в некоторых местах. ..
Мы рюкзак оставили прошлогодний, он в идеальном состоянии, но на следующий год нужен будет однозначно. Вот и думаю, может, сэкономить получится.

#657 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 21 августа 2016 - 09:32

сегодня и завтра школьная ярмарка от акимата . обещают супер скидки. но я не пойду.

#658 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 21 августа 2016 - 09:52

Зашла на алиэкспресс. Там тоже куча рюкзаков, как в наших магазинах. Может, в магазине пощупать, померить, а заказать с али?

Я тетради и прочую канцелярку купила на рынке. Тетради по 15 тг. Как сам продавец сказал, что те, кто продают дешевле, навариваются на остальном. В прошлом году я убедилась в этом, когда купила обложки втридорога. В этот раз кстати не стала покупать обложки гелиевые (или как там они).взяла из простого плотного полиэтилена. Сели на тетради идеально!
Долго искала пенал. На рынке российские и китайские коротенькие - карандаши в них не влазят, либо стачивать надо. В итоге в абди за 4500 наполненный купила. Очень качество понравилось. И размер!

Брюки с некста перезаказала на худого. Сели идеально. В общем, мы к школе готовы. Только в нашей школе все еще не в шубе рукав. Говорят, что всё станет известно после 25: и когда линейка, и как будут выглядеть классы (Расформировывать собирались вроде как), и учебники выдадут уже в процессе учебы... В общем, наш гимназия, как обычно... :sad:

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 21 августа 2016 - 10:17

• Skromnitsya и Nastionka это нравится

#659 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 21 августа 2016 - 10:22

наши тоже тянут до последнего. Должны из всей параллели сформировать два лицейских и два обычных класса, еще в апреле наш и Б класс написали тесты, результаты неизвестны до сих пор. Нам сказали точно, что Таня прошла в лицейский, а кто сомневается? 

Кстати, на собрании весной нам сказали, что второклашкам нужны будут на труды веники и совки. Надо поехать веник купить...

• Skromnitsya это нравится

#660 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 21 августа 2016 - 12:59

Мы купили карандаши Staedtler, наверное самые дорогие из тех, что были в абди, но в пластиковой упаковке (что и подкупило), и по качеству отличные. У нас дома лайнеры этой фирмы у мужа, очень хорошие.
Жду собрания, чтобы докупить недостающее: ручки, простые карандаши, тетради, дневник. В остальном мы тоже готовы.
Я смотрела на Али рюкзаки, по цене примерно также, как в наших магазинах.

Темы с аналогичным тегами школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz