да, Лена (Marta) я по 3 купила. но тонкие обычные наши казахстанские. не на Байсате а на "улице" ну то есть не внутри барахолки а снаружи ряды стоят со всяким баархлом и вот там канцтовары есть. возле Болашака
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
#642 Off
Отправлено 12 августа 2016 - 13:57
- ScorpiOlga, Владиславочка, sulny и 3 другим это нравится
#644 Off
Отправлено 18 августа 2016 - 15:25
В понедельник выдали учебники и список рабочих тетрадей для 2 класса. В Алматыкитап толком уже ничего нет. У перекупщиков и дорого, и тоже не всё. Совершить прошлогодний подвиг (стоять в очередях и собирать по крупицам) желания не было.
Вчера купила всё на рынке. Уже даже обложки подогнали по размеру. Красота!
- Skromnitsya и sulny это нравится
#647 Off
Отправлено 19 августа 2016 - 21:07
В этом году бюджетно собрались,правда кое-что типа блузок с длинным рукавом куплю поздней осенью.Объясню почему: с 1 по 4 класс,каждый год,примерно к концу ноября-декабрю все рубашки-блузки-водолазки становятся вдруг с рукавом "три четверти"))))К пятому классу меня "осенило" что не надо брать заранее.В общем взяла блузки с коротким рукавом и с "три четверти" одну,на всякий случай.Блузки Бишкек,по 2200.Не парит качество-за такую цену можно каждый месяц блузку новую брать.В начальной школе "выпендривалась",брала дорогие блузки.Она их либо затаскивает,либо вырастает.Но одну красивую и дорогую куплю,на праздничные линейки) Купила две юбки,одна 1800(по акции),вторая-3000 тенге.Цвет темно-синий,как в школе потребовали.Галстук-300,тоже по акции..Почему не взяла костюм?Потому что не носит моя звезда ни пиджаки,ни жакеты,всегда говорит что жарко))))Максимум до школы,потом болтается он на спинке стула в кабинетах.В первые за учебные годы не купила спортивный костюм:надоело то,что олимпийка от него не востребована никогда(в прохладную погоду только в зале занимаются),таскает потом ее с джинсами на улицу.Пошла на поводу у дочери и купила ей бриджи(для зала-1800тг) и лосины-трико(для улицы-1800тг),две футболки белые(обязательное требование) одна 600,другая 800 тенге.Кеды взяли за 2500,в школе требуют кеды,не кроссы.
Балетки взяли за 2300,по акции опять таки.Убьет-поменяю,а она может,вечно носы оббивает((((Если дождливо,то на вторую обувь в школу-сандали.Станет холодно,переобуемся в ботинки,а балетки пойдут на вторую обувь.Примерно до декабря-января.Потом будем менять,как показывают прошлогодние опыты)Лапка тоже растет).Белье нижнее подкупили.
Рюкзак решили оставить прошлогодний.Пенал-700 тенге,дневник-300,тетради общие(48 листов) по 70,95 и 100,как навыбирала.Пока 13 штук,дальше докупим,если надо,просто не знаем на какие предметы ей общие надо будет.Тонкие тетради в линейку и клетку дома остались с прошлого года,штук по 20.Ручки по 40 тенге/шт,в упаковке 12 штук,но этого однозначно мало,буду еще покупать.Простые карандаши есть дома.Набор "угольники и транспортир" пластиковые-300 тенге,циркуль-180.Но это баловство,т.к. дома готовальня есть).Точилки,ластики тоже купили.
Вообще по школе вывод:сильно дорогое я перестала брать с класса 5-6,потому что растет и ушатывает (она у меня неаккуратная),плюс это не начальная школа:я не встречаю,не провожаю(на работе потому что),соответственно после школы может так погулять,что надо не отстирывать,а за новым бежать в магазин(краска,например,ну и дыры).
- Skromnitsya, Nastionka, Ярина и 4 другим это нравится
#648 Off
Отправлено 20 августа 2016 - 11:03
мы прикупились блузками с некста , блузки на наш возраст по 2370 тенге. Доставка 5 дней. Шикарные ,нарядные. Немного просвечивают. Поэтому майки взятые там же будут очень кстати. Брала на возраст 7 лет, рост 122, вес 22 сели отлично. На рынке сказали блузки по 2500-5000. А ведь на рынок ходит простой народ.
- Nastionka и IRISCA это нравится
#649 Off
Отправлено 20 августа 2016 - 11:21
#653 Off
Отправлено 20 августа 2016 - 15:20
Silwerhof нам дарили - хорошие карандаши, но по цене не знаю. И потом брали и простые, и цветные карандаши Bruno Visconti. Соотношение цены и качества нормальное.
- sulny и KANNA это нравится
#656 Off
Отправлено 21 августа 2016 - 09:10
Мы рюкзак оставили прошлогодний, он в идеальном состоянии, но на следующий год нужен будет однозначно. Вот и думаю, может, сэкономить получится.
#658 Off
Отправлено 21 августа 2016 - 09:52
Зашла на алиэкспресс. Там тоже куча рюкзаков, как в наших магазинах. Может, в магазине пощупать, померить, а заказать с али?
Я тетради и прочую канцелярку купила на рынке. Тетради по 15 тг. Как сам продавец сказал, что те, кто продают дешевле, навариваются на остальном. В прошлом году я убедилась в этом, когда купила обложки втридорога. В этот раз кстати не стала покупать обложки гелиевые (или как там они).взяла из простого плотного полиэтилена. Сели на тетради идеально!
Долго искала пенал. На рынке российские и китайские коротенькие - карандаши в них не влазят, либо стачивать надо. В итоге в абди за 4500 наполненный купила. Очень качество понравилось. И размер!
Брюки с некста перезаказала на худого. Сели идеально. В общем, мы к школе готовы. Только в нашей школе все еще не в шубе рукав. Говорят, что всё станет известно после 25: и когда линейка, и как будут выглядеть классы (Расформировывать собирались вроде как), и учебники выдадут уже в процессе учебы... В общем, наш гимназия, как обычно...
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 21 августа 2016 - 10:17
- Skromnitsya и Nastionka это нравится
#659 Off
Отправлено 21 августа 2016 - 10:22
наши тоже тянут до последнего. Должны из всей параллели сформировать два лицейских и два обычных класса, еще в апреле наш и Б класс написали тесты, результаты неизвестны до сих пор. Нам сказали точно, что Таня прошла в лицейский, а кто сомневается?
Кстати, на собрании весной нам сказали, что второклашкам нужны будут на труды веники и совки. Надо поехать веник купить...
- Skromnitsya это нравится
#660 Off
Отправлено 21 августа 2016 - 12:59
Жду собрания, чтобы докупить недостающее: ручки, простые карандаши, тетради, дневник. В остальном мы тоже готовы.
Я смотрела на Али рюкзаки, по цене примерно также, как в наших магазинах.
Темы с аналогичным тегами школа
Дети - уход, воспитание, здоровье. →
Школьные и дошкольные вопросы →
Современные учебникиАвтор Йоженька , 12 мар 2014 школа, учебники |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных