Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР Лето 2014! Солнечные малыши!
#642 Off
Отправлено 04 декабря 2013 - 15:57
а я у себя на сайте ковыряюсь оформила под новый год сижу любуюсь как ребёнок))) вот бы и у нас на Карапузе ёлочку поставили!)))) и смайликов новогодних добавили
#644 Off
Отправлено 04 декабря 2013 - 16:39
#650 Off
Отправлено 04 декабря 2013 - 18:19
я не совсем о том. У меня зубик болит, реагирует на все подряд. Вроде пломба выпала, в зеркало смотрю ( зуб сверху) кажется зуб откололся. А до приема у Г еще 20 дней. Куда мне сейчас?
Иди сразу к стоматологу хорошему, лучше не откладывай, даже если не вырвут, назначат препараты (травки есть какие-то вроде) безопасные, обезбаливающие, чтоб до 2 триместра отложить. я прочитала во втором триместре лечат и вырывают.
Люд, насчет имен, у нас так вообще котовасия! мы с мужем толком не думали еще, не советовались, пол же не знаем, зато вся родня активизировалась (ну те кто знает уже), лезут со своими советами, распросами, мнениями, меня прям подбешивает иногда. Но я сразу сказала, что решать будем только мы с мужем, типа если каждого слушать, никаких нервов не хватит и универсального, чтоб всем нравилось, не найдешь. Все равно свои мнения высказывают, а я человек впечатлительный, если начинают ругать нравящееся имя, я сразу в сомнения...
правильно сделала моя подруга, которя вплоть до родов не говорила никому, даже мамам, как они назовут. С мужем решили и все! назвали, после родов сказали, типа все, ваши проблемы нравится вам или нет.
У нас еще он татарин, а я русская. Моя сторона хочет,чтоб по-русски назвали. Его естественно по татарски. Я как открыла татарские имена в интернете, чуть не чокнулась, непроизносимые вообще!!
Как еще с первой дочкой более менее к согласию пришли...тоже долго решали. сначала она была Илона, потом Анжелика, Диана, в итоге Альбина.
#652 Off
Отправлено 04 декабря 2013 - 19:28
тоже сегодня в обеденный перерыв умудрилась пройти терапевта, стоматолога и окулиста. Все ок, только стоматолог предупредил,что в левой восьмерке (зуб мудрости) есть маленькая дырочка, следите говорит, т.к. во время берем-ти лучше не доводить до того, чтоб вырывать. Анестезию видимо нельзя делать. Он не болит и не беспокоит, надеюсь что все так и будет. Девочки ,вам во время предыдущ беременностей никакие манипуляции с зубами не проводили?...
у меня в прошлую беременность зуб вырвали на 14 неделе. а в эту раскрошился на 10 недели. Лечить и удалять не взяли сказали после 13 недели приходить. Прописали полоскать содой и солью.я не совсем о том. У меня зубик болит, реагирует на все подряд. Вроде пломба выпала, в зеркало смотрю ( зуб сверху) кажется зуб откололся. А до приема у Г еще 20 дней. Куда мне сейчас?
девочки у кого в узи писали ДНК. это зачем?
#653 Off
Отправлено 04 декабря 2013 - 22:54
На счет имен, мы еще до беременности решили по одному имени на мальчика и девочку - Анатолий и Маргарита. Муж выбирал имя мальчика, а я девочки. На счет девочки он согласен. На. счет мальчика я не против, в принципе нравится, но мне больше Максим хочется. А муж против, потому что так звали моего парня, с которым я встречалась до знакомства с мужем.
Девочки-алматиночки, скажите какие цены у вас на коляски зима-лето и кроватки. Наверное в феврале или марте в алмату съездим за покупками. Сегодня решили поглазеть на наши цены. я в шоке! Коляска хорошая зима-лето с люлечкой - 80000тг. Кроватки от 30000, которые мне нравятся 40-45000тг. Автокресло 26000тг.
С ума посходили с этими ценами!
Кстати, ходили сегодня с мужем на базар, покупали мне штанишки))) мои уже потдавливают. купила обычные штанишки типа лосинок, утепленные, и комбинезончик, верх отстегивается и полусаются просто джинсы. я довольная!!! :-)
#654 Off
Отправлено 04 декабря 2013 - 23:49
Коляски глянь у нас Карапузе, моя темка есть, я ими занимаюсь, это на вскидку, одни из самых не дорогих!
Кроватки от 10 000 на барахолке+матраци от 5000, это самые дешевые! Ванночки и лежаки от 1000 тенге, авто кресла от 10 000, авто люльки не знаю, стульчики пластиковые от 15 000! Вещички мжно на АХБК взять, вроде цены там не плохие, нам все передала золовка моя и подруги-не покупали сыне сами ничего! Мама моя брала чуток, но цены не знаю!
В поликлинике ПДР мой подтвердили, а срок поставили 13-14 недель свои и 12 и 5 дней по УЗИ!
Сообщение отредактировал Миланик: 04 декабря 2013 - 23:50
- Tea это нравится
#658 Off
Отправлено 05 декабря 2013 - 09:43
А если какое-нибудь универсальное имя? которое и у татар есть, и у русских?У нас еще он татарин, а я русская. Моя сторона хочет,чтоб по-русски назвали. Его естественно по татарски. Я как открыла татарские имена в интернете, чуть не чокнулась, непроизносимые вообще!!
По ценам - мы брали на барахолке в детских рядах - кроватку брали за 40000 (добротная, деревянная, с опускающимся бортиком, сын уже почти 3 года в ней - даже царапин нет) + матрас около 8000 (двухсторонний, со съемным чехлом, с одной стороны гречишный наполнитель, с другой кокосовая стружка)
Коляску первую взяли польскую - тогда она нам в 60000 обошлась, но она очень тяжелая, зима/лето, люлька-переноска и еще куча всяких прибабахов.. потом взяли обычную трость за 10000
Имя вообще у нас проблема - пока не знаем кто - сильно не спорим с мужем, потом чувствую баталии начнутся, особенно если девочка)) Первый раз я ему еще до свадьбы сказала, что первого ребенка назовем с корнем Слава, он выбрал Владислав.. а сейчас не знаю как - еще и отчество у нас твердое, не все имена подойдут
- Svetlaya_87 это нравится
#660 Off
Отправлено 05 декабря 2013 - 10:24
вот ссылки:
http://detki-kz.com/shop/107640
http://minim.kz/capella
http://detskie-kolya...ta/capella.html
http://prokids.kz/ru...je_kolaski.html
смело отнимай 5000 и получишь примерную барахольную цену!
- SilverLine и Svetlaya_87 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных