Перейти к содержимому

Фотография

Книга жалоб

делимся наболевшим

Сообщений в теме: 711

#641 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 31 июля 2013 - 09:52

Вот и я о том же))))))
А сигналки опять полночи орали :help: на стоянке платной.....

#642 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 31 июля 2013 - 12:17

У соседей сверху и сбоку двое маленьких деток) (слонят получается), соседи сверху прямо занимаются любовью так, что мы с мужем завидуем)) У бабушки снизу старенькая стиральная машина(просто ракета))) Соседи с боку все лето делали ремонт... Обычный многоквартирный дом.... У нас тоже двое слонят)) И неизвестно чем еще мы можем раздражать своих соседей)

если это к моему посту,то нужно знать границы дозволенного. и тк дом МНОГОквартирный стараться не мешать соседям. Я конечно понимаю что может быть ремонт,НО до 10 вечера, очень веселые подвижные игры с топотом тоже. Все таки люди дома хотят отдыхать,а не слушать звуки соседских ракет и слонят

#643 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 31 июля 2013 - 15:38

маме моей пришлось "зашить" спальню звукоизоляционным материалом, потому что соседи как на подбор....Попереехали не пойми откуда, вообще не хотят понимать, что вокруг них тоже люди живут. Почти два года борьбы ничего не дали.

#644 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 04 августа 2013 - 15:47

Может не всем понятны мои переживания, но я пожалуюсь:)) Почему то эту проблему приняла как свою собственную. Однажды я одной ногой была в дет.доме и возможно поэтому я не могу спокойно смотреть на ребятишек оставшихся без родителей, а тем более когда их прищемляют, прям больно...Мы на протяжении 3х лет по мере возможности помогали Приюту (конечное не без помощи добрых людей, много девочек с форума помогали). И вот теперь нашим чиновникам понадобилась земля на которой построен Приют и они под каждым предлогом пытаются отобрать, выгнать и т.д Многие годы более 10 лет человек возраждал обитель Милосердия, там проживали ребятишки 15 национальностей. Ему давали опекунство над ребятишками, у него была прописка, был ИИН, но не было Вида на Жительство и его хотят Департировать из Казахстана за это. что будет с детьми и стариками неизвестно, а вот земли зато выгодно продадут:(( Блин, но не всё же можно продавать в этом Мире, тем более сердца детей:(((
http://tengrinews.kz/tv/blogi/348/

Вот такое письмо я написала, но пока ответа на него не получила

Мы как не равнодушные люди не можем спокойно смотреть на сложившуюся ситуацию вокруг приюта о. Софрония в поселке имени Туймебаева в Алматинской области. Знаем об этом приюте не понаслышке, уже несколько лет мы стараемся помогать этому приюту по мере своей возможности.

Каждый раз приезжая мы видели чистых, ухоженных и весёлых ребятишек, огорчал только один факт, что с каждым разом их становилось больше. И вот как гром среди ясного неба: Отобрать! Выгнать! Наказать! За что? За то, что человек приютил более сотни обездоленных ребятишек и стариков. За то, что он их обул, одел, выучил? Кого то спас или предостерёг от чего то страшного? Хотелось бы заступиться и получить ряд ответов на терзающую душу вопросов?

1. Почему о. Софрония хотят выдворить из Казахстана. Да, у него есть Административно е нарушение, но неужели нету другого наказания, допустим как Административны й штраф. Почему человеку который СПАС сотни жизни, хотят отказать в проживание на Казахстанской земле, где он выростил более сотни казахстанских ребят – Будующее Казахстана? Почему нету юридической и моральной помощи от Епархии и различных Ассоциаций по правам человека?

2. Почему в один миг лишили опекунства над пол сотней детей, но даже сейчас видно, что эти дети не нужны не одному чиновнику и к великому сожалению родителям. Ведь дети до сих пор они находятся под опёкой, пусть и не юридической у о. Софрония. Больше это всё напоминает, что просто хотели насолить, напакостить. Насолили, а что дальше наши доблестные органы и сами делать не знают. Ведь никто из них не решиться привести хоть одного малыша к себе домой,даже временно, а вести их больше некуда.

3. Почему о. Софрония сняли с должности настоятеля Свято-Сергиевск ого прихода и перевели в должность клирика??????? Почему митрополит Астанайский и Казахстанский принял такое решение? Ведь на проповедях Вы учите нас не оставаться безучастными, помогать и протягивать руку помощи всем кому она необходима..
При необходимости мы соберём большое количество подписей. Много людей остались неравнодушными и ждут исчерпывающих ответов. Мы все прекрасно понимаем, что кому то мешает о. Софроний, кому то нужны его благодатные земли и мы будем сражаться с силами зла до последнего с Божьей помощью и молитвой.

От Матфея 7:12 И так во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки.

1 Иоанна 3:17,18 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце своё, - как пребывает в том любовь Божия? Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.

От Матфея 5:10-12 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

Вчера была акция МИГРАЦИЯ ДОБРА, Спасибо огромное Аружан Саин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Человечище!!!!!!!!!!!! Будем надеяться на лучшее! вот фотоотчёт
https://www.facebook...65244684&type=1

Слёзы стариков и детей до сих пор перед глазами стоят, не укладывается в голове как то всё!

#645 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 04 августа 2013 - 16:03

сегодня в 20.00 на Первом канале Евразия, в программе "Аналитика" журналистское расследование ситуации вокруг приюта "Радонеж" и о. Софрония:-)
http://1tv.kz/ru/projects/analytica
  • Zhannett это нравится

#646 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 04 августа 2013 - 16:50

Тася, а вы сами что про это знаете?
с чего вообще все началось-то?
  • Тася это нравится

#647 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 04 августа 2013 - 21:20

Вот здесь сам о. Софроний освещает частьпроблемы

http://zonakz.net/articles/71807

http://zonakz.net/articles/71622

• Cake это нравится

#648 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 05 августа 2013 - 01:09

Тася, а вы сами что про это знаете?
с чего вообще все началось-то?

Лен, Вы знаете, знаю много, многое знаю лично от о. Софрония и от его юриста Юрина Ю., сейчас к делу подключился Микаил Кленчин совершенно бесплатно, он призанёт себя совершенно не верующим человеком но говорит, что это не тот случай, где можно зарабатывать:) Все очень обрадовались, так как о Михаиле знают как о СПЕЦИАЛИСТе. Вот что он говорит:
1.Почитал о ситуации со священнослужителем Софронием, в отношении которого Илийский районный суд Алматинской области принял решение о выдворении с территории Казахстана. Пожалуй, не стану высказывать мнение о том, является ли плохим или хорошим человек, сумевший организовать приют для более сотни детей-сирот и не менее сотни одиноких стариков, - не мое это. А вот по поводу юридической составляющей ситуации, пожалуй, все же не смолчу.

Итак. Каким образом можно выдворить иностранца с территории страны? Двумя способами.

Первый вариант. Регулярно привлекать к административной ответственности за нарушение правил пребывания, чтобы в конце концов привлечь по части 4 статьи 394 КоАП РК, санкция которой - административный арест до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Республики Казахстан.

Второй вариант. Пойти по пути не административного, а гражданского процесса и действовать в порядке, установленном главой 36-4 ГПК РК (Производство по заявлению о выдворении иностранца или лица без гражданства за пределы Республики Казахстан за нарушение законодательства Республики Казахстан).

Однако, в обоих случаях есть сложности (они, впрочем, как видим из последних событий в Илийском суде, чисто теоретические, на практике легко решаемые).

Касательно административного выдворения. Этот способ сложен тем, что большинство нарушений правил пребывания иностранцами относятся к части 1 статьи 394 и влекут только лишь штраф в размере 10 МРП. Ну, если только повторно еще привлечь в течение года за то же самое – то тогда арест до 10 суток, но опять же, без выдворения.

И только такие действия, как незаконный въезд в Республику Казахстан, уклонение от выезда в установленные сроки, несоответствие цели въезда целям, указанным в визе либо при регистрации в миграционной карточке, а также несоответствие фактического места проживания адресу, указанному при регистрации, а равно несоблюдение правил транзитного проезда через территорию Республики Казахстан – только эти деяния могут повлечь административный арест.

Однако, даже и при совершении вышеуказанных действий иностранцем, для начала его все равно необходимо привлечь к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 МРП или ареста на срок до 10 суток. Насколько мне известно, Софроний пока еще ранее не арестовывался, а поэтому тут такой вариант не проходит.

Поэтому, по-видимому, в миграционной полиции благоразумно решили не будить лихо и пойти другим путем, несмотря на то, что как раз административное выдворение являет собой самый обычный и понятный для них способ, а вот гражданский процесс для миграционщиков - процедура гораздо менее понятная и более запутанная.

Скорее всего, именно по причине неопытности в судебных делах по линии гражданско-процессуального законодательства, миграционная полиция вскоре поняла, что немного поторопилась с атакой и попросила суд оставить без рассмотрения и вернуть им заявление.

Небольшая, но важная ремарка – в новостях пишут о том, что УМП «отозвало» заявление, но это не совсем верная формулировка. Дело в том, что отзыв заявления препятствует повторному обращению в суд с тем же предметом и по тем же основаниям. Проще говоря – отозвал если, то все, больше в суд не приходи. Поэтому есть такое понятие, как «возвращение» или «оставление без рассмотрения» - вроде как прошу пока не рассматривать, отдайте мне назад все документы, я позже приду. И это можно делать сколько угодно раз. И вот тут Софроний, возможно, допустил процессуальную и тактическую ошибку. Дело в том, что, как правило, истец просит оставить заявление без рассмотрения тогда, когда понимает, что решение будет не в его пользу, когда ему надо собраться с силами и набрать побольше доказательств, то есть подготовиться.

Но дело в том, что суд может удовлетворить просьбу истца и вернуть ему заявление только в случае, если ответчик не настаивает на рассмотрении иска. То есть, когда истец говорит «Товарищ судья! Верните мне все документы!», то ответчик вправе заявить – «А я против! Хочу поставить все точки над «i» и рассмотреть уже по существу, чтоб не повадно было на меня батон крошить!», и тогда суд обязан продолжить рассмотрение, хочет истец или нет. У выбор будет невелик – или отказываться полностью от иска (признав фактически свое поражение, зато без хлопот), или судиться, но явно понимая что проиграно будет дело. Поэтому важно понимать разницу между «отзывом» и «возвращением».

И вот, пожалуйста, первая тактическая и процессуальная ошибка Софрония – он зря не потребовал рассмотрения дела по существу, когда миграционная полиция «отзывала» свое заявление.

Далее. Раз уж речь идет о гражданском процессе, то в соответствии со статьей 317-13 ГПК РК, к заявлению о выдворении иностранца или лица без гражданства за пределы Республики Казахстан прилагаются документы, подтверждающие совершение иностранцем или лицом без гражданства нарушения законодательства Республики Казахстан.

А какими могут быть документы, подтверждающие нарушения законодательства иностранцем? Правильно, миграционная полиция приложила к заявлению, скорее всего, вступившие в законную силу постановления о привлечении к административной ответственности. Но все не так просто. Дело в том, что одним из основополагающих принципов права является невозможность привлечения к какой-бы то ни было ответственности дважды за одно и тоже нарушение закона, будь это административная или уголовная статья. А значит, если действительно миграционная полиция решила использовать ранее наложенные взыскания (а они вообще были, такие взыскания-то?), то это было неплохим шансом «сесть в лужу», при правильной позиции ответчика в суде.

А теперь о главном. В одной из статей я прочитал о незначительном с виду, но крайне важном на самом деле факте. Это такой нюанс, о котором даже большинство юристов не в курсе, не говоря о священнослужителях. Но именно здесь сокрыта соломинка, сломившая хребет верблюду. Все, в общем-то, не так уж сложно, но малоизвестно.

Отца Софрония корят за то, что он не получил вовремя «розовую карточку» или, как более правильно называется, вид на жительство. При этом, журналист отметил, сам не осознавая значимости момента, то, что у Софрония еще с 1999 года есть в паспорте штампик о прописке. Журналист все же не юрист, поэтому разницы между регистрацией и пропиской не понимает, а потому вещи называет простым и понятным языком.

И теперь вторая ошибка Софрония, процессуальное упущение. Может, кстати, возможно еще все исправить. Дело в том, что существует такой международный договор, который выше всех правил и инструкций, а также выше наших казахстанских законов, он называется - Договор о правовом статусе граждан одного государства, постоянно проживающих на территории другого государства (Москва, 28 апреля 1998 года) и гласит в части 1 статьи 2:

Признаваемым Сторонами разрешением, удостоверяющим статус постоянного жителя в соответствии с настоящим Договором, является документ, выдаваемый компетентными органами Стороны проживания ИЛИ ОТМЕТКА, проставляемая компетентными органами Стороны проживания в документах, удостоверяющих личность и гражданство постоянного жителя и выдаваемых в соответствии с законодательством Стороны гражданства.

Вот эта самая «или отметка» в паспорте является ключом для разгадки всей головоломки. Пусть это будет бесплатной консультацией адвокатам Софрония, дружеским коллегиальным жестом - назовите как угодно, но это важно и я делюсь опытом и знаниями. Дело в том, что отметка такая – как раз и есть штамп в паспорте о «прописке». И тем, кто такую отметку в российском паспорте имеет, ВООБЩЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧАТЬ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО. Поэтому, миграционная полиция дважды и трижды не права. А суд ушел в другую сторону, в результате беспомощности Софрония, не знающего о нюансах международных договоров.

Резюмирую. Суду вышестоящей инстанции необходимо донести информацию о Международном договоре. И тогда мне было бы интересно почитать постановление, которым не будет отменено решение Илийского суда.
  • Cake, sulny, IRISCA и еще 1 это нравится

#649 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 05 августа 2013 - 01:21

2.В соответствии со статьей 19 ГПК РК Республики Казахстан, гласность судебного разбирательства является одним из принципов судопроизводства. В целях реализации указанного принципа выкладываю для ознакомления решение Илийского районного суда Алматинской области от 29 июля 2013 года по делу о выдворении с территории Республики Казахстан отца Софрония.

Подробное описание всех нарушений норм материального и процессуального права, допущенных судом при вынесении вышеуказанного судебного акта, будет изложено в апелляционной жалобе. Но все же, навскидку, сразу бросаются в глаза очевидное:

1. Решение основано на двух фактах привлечения к административной ответственности. Оба – более года назад. А значит, такое обоснование в решении суда является абсурдом, поскольку по истечению одного года лицо не считается подвергнутым к административной ответственности (согласно ст. 66 КоАП РК).

2. Указанный в решении суда третий факт возбуждения дела об административном правонарушении также не может быть доказательством, подтверждающим нарушение закона, поскольку дело не окончено привлечением к ответственности, а было прекращено за истечением срока давности

3. Суд при рассмотрении гражданского дела принял без доказательств акты по административным делам, в то время как согласно п. 13 НП ВС РК от 11 июля 2003 года № 5 «О судебном решении», факты и обстоятельства, установленные актами по административным делам, преюдициального значения при рассмотрении гражданских дел не имеют и должны устанавливаться в общем порядке, однако этого сделано не было.

4. Часть 3 статьи 6 Закона РК «О национальной безопасности», на который ссылается суд, отсутствует в указанной статье. Возможно, суд, соглашаясь с изложенными в заявлении начальника миграционной полиции доводам, имел в виду подпункт 3) пункта 1 статьи 6 Закона, но даже он не содержит оснований отказа в выдаче вида на жительство.

5. В деле нет копии письменного отказа ДКНБ по Алматинской области в выдаче вида на жительство, тем самым суд мотивировал решение отсутствующим в деле доказательством и оспариваемым одной из сторон, поскольку ответчик такого отказа на руки не получал.

6. Решение вступило в законную силу с момента вынесения. Судом предоставлен 10-дневный срок, в который лицо должно покинуть территорию РК, в то время как срок для обжалования в апелляционном порядке – 15 дней. Таким образом, ограничено право на судебную защиту прав, что является нарушением положений статьи 8 ГПК РК.

7. Суд не принял во внимание и никак не мотивировал в решении то обстоятельство, что согласно части 1 статьи 2 Договора о правовом статусе граждан одного государства, постоянно проживающих на территории другого государства (Москва, 28 апреля 1998 года), отметка, проставляемая компетентными органами Стороны проживания в документах, удостоверяющих личность и гражданство постоянного жителя, является разрешением, удостоверяющим статус постоянного жителя. Такая отметка была в паспорте ответчика с 1999 года.

P.S. Этот список нарушений далеко не исчерпывающий.

• Cake и sulny это нравится

#650 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 05 августа 2013 - 01:28

https://www.facebook...ikhail.klenchin

#651 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 05 августа 2013 - 14:24

Срочно! Перепост! Друзья, коллеги журналисты! Адвокату о. Софрония позвонили из Илийского районного суда, сказали явится в 17.00, будет заседание по исправлению некой ошибки, допущенной в решении.
Что это за ошибки, стоит только догадываться. Поэтому варианта, как говорит юрист приюта, может быть три: нечто незначительное, либо исправление срока исполнения, либо, хитрость, чтобы выдворение сделать сразу-же из зала суда, куда о. Софроний обязательно должен явиться лично. Будет здорово, если СМИ будут на процессе...
Ох, хоть бы все пошло на улаживание ситуации!
  • missP это нравится

#652 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011

Отправлено 07 августа 2013 - 13:23

У меня уперли фотоаппарат, с кучей детских фоток. Должны вернуть, но вся эта история уже неделю длится и так мне нервы измотала(((

#653 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 11 августа 2013 - 15:16

сидим вторую неделю без горячей воды. Сейчас позвонила в теплоцентр, сказали что планируют подачу гор.воды 25 августа. Хочется плакать!!! =(

и это притом, что в соседних домах, которые отключали в один день с нашим уже неделю есть горячая вода!!!

#654 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011

Отправлено 10 сентября 2013 - 10:49

Бесят меня наши автопарки, водители автобусов, их диспетчеры.... Все совесть потеряли....

#655 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 15 ноября 2013 - 15:16

Аааа... а как же меня бесят наши автобусники.... сегодня утром реально хотелось прям "извиняюсь за грубость" дать в глаз одному такому водиле... вывел по полной программе...
Дело было вверх по Баумана, 120 маршрут... утром движение там делется на три полосы (хотя фактически их там 2), и вот этот автобусник едет в правом ряду, хотя должен ехать в левом так как он поварачивает на Абая на лево! А там пробка, ну как всегда, так сначала он разозлил меня тем что едет в правом ряду, (к слову от меня он был машин через 5), ну нафига вылазить в правый ряд,если тебе вот вот поварачивать на лево??!! Тут он перестраивается в средний ряд, хотя в переди уже горит зеленый, а он перекрыл путь правому ряду так как в средний его не пускают.. из за него пропускаем один зеленый, не едем, он с горем попалам перестроился в средний ряд, но тут опять ныряет резко в правый... ну не дибил ли а? Проехали 5 метров он опять в средний ряд опять нам не проехать на зеленый... ну туда его не пустили, в итоге на красный цвет уже он поварачивает с правого ряда на лево на абая... ну где менты а в это время??!!
Итак почти каждое утро Абая-Баумана, автобусники дуреют.. едут на красный, выворачивают (65 маршрут) вообще не понятно с каких улочек подрезая всех...
Вообщем вот, крик души... 120 и 65 маршруты меня достали по самое нехочу :(((( кто им права дал.. и почему их не штрафуют..
А еще один 120 ехал, дымил так, что когда я его обогнала, в зеркало заднего вида дороги не было видно вообще, только все в черном при черном дыму... какбудто прям пожарище какое.... а не автобус дымит...

Сообщение отредактировал wild strawberry: 15 ноября 2013 - 15:18

#656 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 ноября 2013 - 15:26

65 точно надо запретить, я в нём раза 3 проехалась, думала вылечу через весь салон сквозь лобовое! Специально запомнила водителя (первого), но 2 и 3 раз были другие. Может их специально на один рейс поставили - которые ни правил не знают, ни водить не умеют?

#657 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 15 ноября 2013 - 15:55

:) не знаю Скромни... еслиб на один рейс...

А вообще маршруты оптовка-барахолка-алтынорда,в эти направления, 95% автобусов ездят как попало, без правил, и вообще у меня нет слов.. одни матерные, как ездят :)

В верхней части города, еще более менее нормально ездят, там редко встречаю тех кто как попало ездит, а вот в нижней части ужас....

#658 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 15 ноября 2013 - 16:00

Согласна! Как-то поехала на работу на 65, после новогодних праздников, так водила, большоооой мужик с красной мордой лица, в прямом смысле засыпал за рулём! Причём гнал как ненормальный. Курил одну за одной, потирал глаза, тяжело дышал, тут же останавливаясь на перекрёстках наливал себе кофе из термоса...пипец, молилась доехать до работы целой-невридимой...Вот жаль не дошло выйти и позвонить куда надо...

Сообщение отредактировал Valeriya: 15 ноября 2013 - 16:00

#659 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 15 ноября 2013 - 17:07

а меня бесит мой шеф.... я уже не могу работать... хочу скорее в декрет или уволиться... только бы скорее.

Вчера попросила подготовить для нее наброски письма для наших партнеров-иностранцев по поводу нашего налогового законодательства для того, чтобы она могла им письмо написать и попросила спцифические фразы типа "сертификат резиденства" сразу ей перевести.

Я подготовила набросок письма (практически все письмо), перевела его полностью на английский, единственное я не оформила его как письмо, потому что обычно она по имейлу им отправляет.
Сегодня она наезжает на меня, почему я до сих по рне приготовила ПИСЬМО, не преревела его.
Нормально, да?
И так у нас постоянно. Скажет одно, потом требует другое... А в итоге все подчиненные придурки.

#660 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 15 ноября 2013 - 17:17

Хочу пожаловаться на работу компании Билайн.
Вот уж жулики!!!!
Однажды приписали мне безлимитный интернет, привязанный к телефону и снимали за него втихую деньги.
А недавно была у них в офисе - потерялся телефон с симкой, решила ее восстановить.
Пришла, у них там электронная очередь - какая прелесть! Выдали мне билетик. Сижу, скучно. Уснула. Просыпаюсь - прошел ЧАС. Моя очередь так и не настала. Встаю в шоке - спрашиваю - а когда вы другие номера вызывать-то будете?.. Оказывается, они принимают людей, которые принесли оплату на пополнение счета. А остальные - побоку. Народищу сидит - жуть. Все уставлено терминалами для оплаты, там никто не толпится. ВОт спрашивается, зачем этих людей обслуживать в первую очередь?!!! В любом месте можно пополнить свой счет. В любом магазине, в банке, через интернет. Ну или хотя бы выделите ОДНО месте, а остальные пусть работают с другими людьми...
И мало того, кода до меня дошла-таки очередь, содрали за восстановление сим-карты 100 тенге. А когда покупаешь номер - сим карта бесплатная.
В общем, ЖУЛИКИ!!!!!

я в банке столько времени не провожу, хотя они тоже знатные тягомотники.
  • Lulita и Наталия Л это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz