Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

ПДР - осень 2009!
Off
Отправлено 23 июня 2009 - 12:24
Когда у меня появились первые шевеления, я их потом каждый день ждала и прислушивалась к себе! Даже расстраивалась, если он не давал о себе знать, а теперь уже привыкла, но с каждым днем открываю для себя все новые и новые ощущенияКруто!!! Хотя мне это пока немного странно, что внутри меня кто-то шевелится :))

Off
Отправлено 23 июня 2009 - 12:38
Привет, мамочки! Как ваше самочувствие? В Астану наконец пришла долгожданная прохладная погодка! Тучки бегают! Одно удовольствие на улице находиться! Стала замечать за собой, что уставать начала сильнее... Раньше на пятый этаж пешком почти залетала, впереди мужа бегала, теперь пыхчу как паровоз :) Чувствуется приближение декретного отпуска. Девочки, у меня вопрос: вы клубнику едите? Я читала что это аллерген сильный, хотя у меня на эту вкуснятину аллергии никогда не было... Я ее готова килограммами есть!
У нас в Алмате тоже сегодня погода радует, хотя бы небольшой ветерок появился, а то несколько дней подряд, даже ночью было душно и о прохладе можно было только мечтать.
Я тоже уставать стала сильно, прям сил нет и все тут.
А клубника хоть и считается аллергеном, но все же проявляется только на тех детках чьи мамы сами реагировали на нее. Я ем клубнику с радостью и уверена в том, что малышику она нравится. Если боитесь, то лучше конечно же не есть клубнику, потому что наши страхи имеют привычку сбываться. Главное цитрусовые не кушать, так как они очень сильные аллергены и бедные детки потом мучаются от жуткого диатеза.
Off
Отправлено 23 июня 2009 - 12:44
ААААААА У МЕНЯ ПЕРВЫЕ ШЕВЕЛЮШКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Поздравляю!!! Наслаждайтесь общением с малипусиком, теперь он будет постоянно давать вам о себе знать, особенно если что-то его не будет устраивать.
А потом когда начнет пинаться - это будет радостью не только для вас, но и для папы.
Я вот никогда не думала. что мужчины бывают такими чувствительными, у меня когда первый раз наш малипусик ударил нашего папу в ладошку, так папа аж прослезился, а потом начал всем родным звонить и с гордостью оповещать о том, что малыш с ним общался. Теперь вот иногда специально малыша просит: "Ну попинай мамочку, только не сильно!" - это так забавно.

Off
Отправлено 23 июня 2009 - 12:45
Так цитрусовые сейчас нельзя уже есть? Я все ем, мама говорит, что нельзя когда лялечка появится и то, говорит "мы ели все и смотрели на реакцию малыша, ведь раньше всяких вкусностей было не так как сейчас"У нас в Алмате тоже сегодня погода радует, хотя бы небольшой ветерок появился, а то несколько дней подряд, даже ночью было душно и о прохладе можно было только мечтать.
Я тоже уставать стала сильно, прям сил нет и все тут.
А клубника хоть и считается аллергеном, но все же проявляется только на тех детках чьи мамы сами реагировали на нее. Я ем клубнику с радостью и уверена в том, что малышику она нравится. Если боитесь, то лучше конечно же не есть клубнику, потому что наши страхи имеют привычку сбываться. Главное цитрусовые не кушать, так как они очень сильные аллергены и бедные детки потом мучаются от жуткого диатеза.
Off
Отправлено 23 июня 2009 - 12:50
Off
Отправлено 23 июня 2009 - 12:57
Я за собой тоже подобное заметила. Мясное меня как то не сильно интересует, а вот помидорчики свеженькие, огурчики, ягодки и травки типа укропчика!!!! Ух, аж слюнки текут! Хотя до беременности без мяса вообще не могла прожить. :)Я вот тоже ем то, что организм требует. Вот например до беременности, я как наркоман кушала чечил, прям каждый день. Обычно себя так беременные ведут, а я как забеременнела отбило желание есть чечил :) и мясо тоже не особо, а вот на овощи и фруты разнообразные потянуло. Видимо так организму надо :)
Off
Отправлено 23 июня 2009 - 13:23
tetis, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Как же это здорово!!!! Теперь мася будет напоминать о себе все чаще и чаще!!!
Я за собой тоже подобное заметила. Мясное меня как то не сильно интересует, а вот помидорчики свеженькие, огурчики, ягодки и травки типа укропчика!!!! Ух, аж слюнки текут! Хотя до беременности без мяса вообще не могла прожить. :)
А мы одно время в самом начале безумно любили огурчики соленые, а сейчас что-то на них уже и смотреть не хочется.
Нам на курсах говорили, что ежедневно во время беременности надо по одному апельсину или 2 мандарина съедать! Поэтому смело кушайте, если у вас аллергии нет. А вообще мне с самого начала врач говорила, что можно все, но в меру.
Главное не заморачиваться, можно-нельзя. А раз организм требует, значит это ему в данный момент очень необходимо и значит просит малышок, а разве ему можно в чем-то отказывать. Просто я вот не особый любитель цитрусовых и по этому мне было легко от них отказаться, тем более у меня есть очень горький пример того, что если мама ела во время беременности апельсины и прочее, то у малыша потом жуткая аллергия и я этого боюсь. А если я чего-то боюсь то стараюсь не рисковать лишний раз, ведь в первую очередь это не мое здоровье, а малыша - а он самое ценное, что есть на земле.
Off
Отправлено 23 июня 2009 - 13:26
Оксичка многое может сейчас вызвать аллергию, но все же хочется

Аселик насчет капиляров у фармоцевта в аптеке спроси что-нибудь для беременюшек, я думаю в серии наша мама есть что нибудь неоходимое.
неужели покапал дождик

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных