Перейти к содержимому

Фотография

ЦВЕТЫ

Сообщений в теме: 1588

#641 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 августа 2011 - 15:02

В Николе купили Цикламену...пересадила дома а у них листики желтеть начали

Скорее всего у растения стресс или задели корневую систему. думаю отойдет!

#642 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 27 августа 2011 - 17:49

Какую темку я нашла!!! :m&b: У меня в основном фиалки, пока 4 разновидности, но по нескольку горшочков каждой. Уже даже раздарила половину. Зимой свекровь отдала орхидею пересадить, так это вообще! Очень интересный цветочек, в обычной земле погибает. А она ее как раз в землю пересадила! Удалось спасти 2 отростка, теперь наблюдаю, корни такие интересные! А еще, совершенно случайно у нас в доме поселилась драцена. Купили ее с желтенькими листиками, в маленьком горшочке. Зато сейчас! Красота! Видно, ей у меня понравилось :blink: Листики такие яркие стали, каждый день любуюсь =( А еще, очень хочу себе папоротник!!! Беременная когда была, на рынке увидела фиалку, цветет красным цветом, а листья зеленые, а края белые! Денег не хватило. Приехала за ней на следующий день-уже нет! Купили буквально за час до меня! Вот обидно было, что не догадалась попросить продавца отставить цветочек!!! :angry2:

#643 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 29 августа 2011 - 15:49

Добро Пожаловать к цветоводам :wink: ,Люба! заходи почаще и рассказываай о своих цветочках!

Девочки!!! Отдам в хорошие руки куст Колеуса.3 расцветки! АЛМАТЫ

Изображение

#644 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 22:06

Ну что? никому не надо?

#645 Off   Фотограф_в_Алматы

Фотограф_в_Алматы

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 сентября 2011 - 20:10

Ой, какая прелесть!!! У меня были такие, только я название сейчас впервые узнала.
При переезде почти все цветочкм скончались, только одну фиалку и лимон сохранила. Сейчас по новой пытаюсь все выращивать

#646 Off   Айко

Айко

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2006

Отправлено 05 сентября 2011 - 22:12

Ольга подскажите пожалуйста почему опадают литья у толстянки? так хорошо росла и вот!

Сообщение отредактировал Айко: 05 сентября 2011 - 22:13

#647 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 05 сентября 2011 - 22:55

Айко, Я так думаю что крассула или толстянка сбрасывает листья от чрезмерного полива. У меня только одно оправдание ей! проконтролируйте полив!

#648 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 07 сентября 2011 - 19:12

Опять пришла пора хвастаться. Цветочки мне поднимают настроение,особенно когда цветут. У меня было мнение,что мои цветы никогда не зацветут из-за плохой ауры. Все-таки я их не шибко сильно люблю,но люблю.

Очень интересный цветок, БАЛЬЗАМИН. Прожорлив на воду. Растет на глазах. Купила малюсенький росточек летом,уже цвести начинает.
Изображение
Изображение

Перчик-огонек. Мечта моей мамы. У нее цветочки после цветения отваливались. Это мне няня взрастила из семечка, а я буду плоды пожинать. Каждый день я его трясла для опыления. Зацвело 6 цветочков, вроде завяли,а потом подняли головы с перчиками. Я для эксперимента спарила 2 цветочка. Вообщем погибли они ,завяли,засохли))
Изображение
Изображение

Колеус вроде нецветущий. Что за беда такая на макушке выросла?

Изображение

Дали рассаду,выросла зелень. Что это такое?
Изображение

Сообщение отредактировал sulny: 07 сентября 2011 - 19:16

#649 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 07 сентября 2011 - 20:15

Лена, колеус цветёт. Просто его цветы не красивые совсем. Лучше их оторви, а то листики тоже станут не очень красивыми.
Зелень твоя пеперомия, или что-то другое. Но очень на неё похожа.

Перчик клёвый. Лен, он у тебя на солнечной стороне стоит? У меня такой же вытянулся вверх, а я хотела маленький и толстенький. Зато уже цветёт. Несколько уже раздала, ещё штук пять осталось :hi-hi:

А зачем в горшках одноразовые ложки стоят?

#650 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 07 сентября 2011 - 20:39

Точно,Оль,пеперомия. Погуглила,такую красоту нашла.
Изображение

Перчик на солнечной стороне стоит. А сколько плоды будут висеть? Пока не оторву или ждать пока упадут?

Ложки-это фишка моей бывшей няни. Она ими почти все цветы подпирала.))

#651 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 07 сентября 2011 - 22:00

Перчики как поспеют (покраснеют, пожелтеют) так и срывать. Если не срывать, то они засохнут и можно семена из них брать и по новой сажать :blink: Я где-то читала, что эти перчики кушать нельзя. Хотя раньше ели и ничего :hi-hi:

#652 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 08 сентября 2011 - 09:59

Как это низя? А мы навострили ушки. Да, мамина семья всегда их ела.

#653 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 08 сентября 2011 - 11:36

Девочки, подскажите, пожалуйста.
У меня дома стоит так называемый "бамбук" (правильное название не знаю). Стоит уже 2 года, просто в вазе с водой, в землю не высаженный. Месяца 3 как листочки стали сохнуть и сам он побледнел (окраска не интенсивно зеленая). Что можно с ним сделать?? и вообще как за ним ухаживают? Может его пора высадить?? Вообще в этом деле ничего не знаю :m&b: :hi-hi:

#654 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 08 сентября 2011 - 12:47

Девочки, подскажите, пожалуйста.
У меня дома стоит так называемый "бамбук" (правильное название не знаю). Стоит уже 2 года, просто в вазе с водой, в землю не высаженный. Месяца 3 как листочки стали сохнуть и сам он побледнел (окраска не интенсивно зеленая). Что можно с ним сделать?? и вообще как за ним ухаживают? Может его пора высадить?? Вообще в этом деле ничего не знаю :m&b: :hi-hi:

Комнатный бамбук хорош еще и тем, что не требует особого ухода и прекрасно растет в домашних условиях. Его можно выращивать как в воде, так и в грунте. Единственное необходимое условия для правильного выращивания комнатного бамбука – обеспечивать растение своевременным и обильным поливом, особенно в теплые периоды года. В холодное время года комнатный бамбук следует поливать умеренно, не допуская пересыхания грунта.

Если ваш комнатный бамбук растет не в почве, а в емкости с водой, меняйте воду каждые две недели и на забывайте подкармливать растение специальными минеральными добавками, обеспечивающими его питание и развитие. Комнатный бамбук, произрастающий в грунте, не требует специальной подкормки. Не поливайте комнатный бамбук водой из-под крана, хлор может погубить растение. Лучшая вода - талая, для ее получения залейте в пластмассовую бутылку из-под минералки воду и положите ее на сутки в морозильную камеру, потом достаньте и дайте оттаять, осадок слейте, а полученной водой поливайте цветы. Если вы заметили, что листья растения пожелтели, скорее всего, вы нарушили условия полива.
Комнатный бамбук - освещение

Также листья комнатного бамбука чувствительны к воздействию прямого солнечного света и от этого также могут пожелтеть и усохнуть. Лучше не ставить это растение на солнечной стороне дома, а выбрать для него место в полутени. Сухой воздух для комнатного бамбука - не помеха и опрыскивать его необязательно. Достаточно периодически вытирать с листьев растения пыль. К перепадам температур комнатный бамбук также не очень чувствителен и может прекрасно расти при температурном режиме от 18°C до 35°C.
Комнатный бамбук - почва

Комнатный бамбук неприхотлив и в отношении почвы: для его посадки можно приобрести как специальную почву для драценовых, так и любую другую почву, предназначенную для комнатных растений. Также можно смешать одинаковое количество почвы для цветов и песка – комнатный бамбук отлично приживется в таких условиях. Перед высадкой растения не забудьте уложить на дно цветочного горшка дренаж: обыкновенные камушки или керамзит. Раз в три месяца комнатный бамбук можно немного подкармливать специальными удобрениями для драценовых.

Пересаживают комнатный бамбук обычно не чаще одного раза в год, в весенний период. Для этого осторожно срезают верхушечные черенки со взрослого растения и помещают их в воду или увлажненную почву. Также для пересадки можно использовать участки стебля со «спящими» почками.

Взято с просторов интернета. Но по своему личному опыту знаю,если листочки засыхают и тускнеет цвет.то это от избытка солнечного света.

#655 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 08 сентября 2011 - 14:05

Да как бы на свету он у меня вообще никогда не стоял. Стоит в коридоре, где нет никакого освещения, кроме как лампочки, да мы ее и не включаем. Меняю воду раз в неделю.. Вот прикорм не давала. Надо что-нибудь прикупить тогда, может поможет.

#656 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 08 сентября 2011 - 14:50

Хорошее удобрение-Радуга,Идеал,Эффектон!

#657 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 16 сентября 2011 - 15:33

Ну вот и наступила осень((( Переежают мои цветочки в дом,боюсь их на ночь оставлять -холодно.Сейчас +10,а ночью.....брррр

#658 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 16 сентября 2011 - 16:32

Ух, ты... Оля, спасибо! А я даже на градусник не смотрю. будем тоже переезжать! Как вовремя отдала я лишние цветочки!!!!

#659 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 22 сентября 2011 - 14:03

Все хотелось мне похвастаться новым цветочком."Украла" маленький росточек,пока довезла,почти засох,2 месяца шах в водичке,а потом пошел.... :m&b: .Вроде как колеус,но могу ошибаться.

Изображение

фото не передало всю красоту расцветки,как будто мазками краски разрисовали.

#660 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 22 сентября 2011 - 14:54

Да,колеус. Листочки такие широкие. У меня редкий совсем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz