Перейти к содержимому

Фотография

Кесарево сечение

Сообщений в теме: 681

#641 Off   Элен

Элен

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 июня 2014 - 13:06

Противоварикозные чулки. Спрашивала у своей гини и у терапевта. Сказали лучше одевать на операцию. Да и на роды тоже. Чтобы тромбов не было и особенно тем у кого варикоз. И главное их правильно подобрать. По размерам. Там измеряется почти вся нога.
А про портал скажу что это просто бред.

#642 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 22 июня 2014 - 13:57

Назир, а самой родить не хотите пробовать?

#643 Off   Айгеримa

Айгеримa

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 июня 2014 - 10:28

Всем привет! Как вспомню КС,мурашки по коже. Но еще детишек хочется.а самой никак.к сожалению, во время беременности мне поставили срок на месяц позже. Я вынашивала ребенка 10 месяцев+IV группа крови отца+тазовое+грыжа пупочная+Симфезит..(((короче полный букет на кесарево. Было экстренное.а еще после операции поставили д/з:однорогая матка. То есть вообще без схваток и рожать только через КС. Но,на время все забыто.прошел год. ..все нормально. В данное время счастливая мама дочки-красотульки. Девчонки ! Желаю всем вам хороших,легких родов и прекрасных детишек)))
  • Miss Fitt и Айгеримa это нравится

#644 Off   Назир

Назир

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2011

Отправлено 30 июля 2014 - 15:11

Назир, а самой родить не хотите пробовать?

Привет! хочу )) но кто за меня возьмется((( Я у Дудко врача узиста спрашивала , кто в ате берется после КС , она говорит, что щас никто не берется. раньше в 1 роддом оказ врач был, она бралась. а теперь нет. и она не берется. И решила как скажут врачи пусть так и будут, а то потом буду сопли в кулак мотать и по тв жаловаться на врачей, что они такие плохие, а я хорошая их не слушала их.

#645 Off   Айнура К

Айнура К

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-12-2009

Отправлено 22 августа 2014 - 18:06

Неделю назад выписали меня с 3 роддома. У меня второе кесарево. Первое экстренное было. Сейчас плановое. Приехала туда потому что 2 дня сильно болел низ живота и поясница. На узи сказали шов не состоятельный. Истончился до 1.5мм. Хотели сразу же экстренно оперировать. А у меня только 35.5 недель было. Врач с кем я договорилась на операцию сказала оперировать не будем. Ложись в паталогию. На всякий случай начали колоть уколы чтобы подготовить легкие ребенка так как они на этом сроке еще не до конца созрели. Лежала я там почти неделю. Потом выписали сказали лежать дома и ждать 38 неделю как планировали в начале. Что раз за неделю шов не разошелся то может и дохожу до конца. Чтобы потом проблем с ребенком не было. Но предупредили если вдруг начнет кровить или чувства жжения где шов то сразу ехать в роддом. И будут экстренно оперировать. Теперь лежу дома. Постельный режим и жду 1 сентября. На 2 сентября назначена плановая операция.

Сообщение отредактировал Айнура К: 22 августа 2014 - 18:07

#646 Off   Айнура К

Айнура К

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-12-2009

Отправлено 22 августа 2014 - 18:27

Кстати в операционную сказали с собой брать обязательно: компресстонные чулки и взрослые памперсы. Когда плановая операция. Не кушать после 7 вечера. Утром можно воды немного. В 4 утра приходит медсестра. Ставит клизму. Потом какой то антибиотик укол. Для ребенка я так поняла. После клизмы девочки приходили в палату и отдыхали. Ждали время операции. С собой можно взять 1 пакет. Воду без газа, чай, молоко, посуду. Вещи 1 комплект для ребенка во что его оденут после операции. Еще сказали сразу после операции принести говяжий бульон без мяса и ржаные сухарики. Больше кушать ничего нельзя будет первое время. А потом когда переведут в послеродовую палату можно принести уже все остальные пакеты с вашими и вещами ребенка.

#647 Off   Элен

Элен

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 31 августа 2014 - 16:45

Укол пенецилин ставят либо ампиуилин. Короче чтобы заражения не было никакого.

#648 Off   Ramina

Ramina

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-12-2012

Отправлено 25 сентября 2014 - 10:59

Девочки, для планового КС за сколько дней до операции ложаться?

#649 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 25 сентября 2014 - 11:26

за сутки.

#650 Off   Ramina

Ramina

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-12-2012

Отправлено 25 сентября 2014 - 11:27

А партнер в день операции с утра приходит?

#651 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 25 сентября 2014 - 11:30

Если вы в платной будете лежать, то можете с партнером сразу) А так да, к операции приходит,смотря во сколько назначат.

#652 Off   Элен

Элен

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 28 сентября 2014 - 10:44

У нас партнера только в послеродовую палата (в платную) пустили. А на самом кс и пока в реанимации не пускали никого. И ребенка не выносили. Он со мной рядом в кроватке лежал пока операцию заканчивали.

#653 Off   Заноза)))

Заноза)))

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 28 сентября 2014 - 20:15

Всем привет!
Мне на последних двух приемах говорят одно и тоже:плод крупный,сама можешь не родить. На узи мне ничего не сказали. Я конечно надеюсь на лучшее,но если вдруг КС будут делать экстренно что нужно для операции? Мне бы мужа проконсультировать. Чтобы быть ко всему готовыми?

#654 Off   Элен

Элен

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 28 сентября 2014 - 21:58

На кесарево только чулки противоварикозные или бинты эластичные. Ночнушку халат тапочки. Ребенку что одеть и памперс. Потом ток через 8 часов бульончик и сухарик можно.
В общем что на роды то и на кесарево. И желательно отдыхать побольше. Чтобы если вдруг экстренное кесарево чтобы отдохнувшая была

#655 Off   Tasha_2905

Tasha_2905

Аксессуары из фетра! handmade_by_tasha (инстаграм)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2013

Отправлено 29 сентября 2014 - 00:12

Всем привет!
Мне на последних двух приемах говорят одно и тоже:плод крупный,сама можешь не родить. На узи мне ничего не сказали. Я конечно надеюсь на лучшее,но если вдруг КС будут делать экстренно что нужно для операции? Мне бы мужа проконсультировать. Чтобы быть ко всему готовыми?

По своему опыту могу посоветовать взрослые памперсы (как трусы) - очень удобно! Мягкие и на шов не давят, пару-тройку дней с ними удобнее, а потом обычные трусы+прокладки.
Кушать мне позволили только под конец второго дня после операции, и то просто бульончик, а так на воде держали. Пить хочется нереально! Так что воды большую бутылку!

#656 Off   Элен

Элен

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 29 сентября 2014 - 06:15

Смотря еще какая анастезия. Если не общий наркоз а эпидуралка то памперсы не надо тпк как котетор будет стоять. Я лежала вообще только с подкладкой и под одеялами. А потом через 8 часов уже поднимают чтобы ходить пробовать.

#657 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 29 сентября 2014 - 20:53

После операции лежала голышом на судне, пока не подняли. Там уже с прокладками. ИМХО, с урологическими прокладками (боооольшими такими) удобнее, нежели в подгузнике. И бандаж намотать уже можно. Тем более у меня был вери\тикальный шов.
После кесарева берите бандаж и брючный костюм, имхо, в нем удобнее. И на кровати раскорячиться:))))) детеныша покормить и вообще:)

#658 Off   Элен

Элен

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 29 сентября 2014 - 21:44

Да я тоже согласна что с прокладками урологическими удобней. От них нет раздражения. Сейчас кстати шов сразу разбинтовывают через 8 часов и с открытым ходишь. Думаю памперсы будут закрывать, а его советуют побольше сушить. Чтоб не прел.

#659 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 29 сентября 2014 - 23:16

Мы ходили с повязками, обрабатывали через день. В каждом РД, видимо, свои порядки.

#660 Off   Tasha_2905

Tasha_2905

Аксессуары из фетра! handmade_by_tasha (инстаграм)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2013

Отправлено 30 сентября 2014 - 01:44

Видимо, действительно, в каждом РД свои правила... Мне шов обработали 1 раз, он все время был закрыт, за подгузник похвалили. Я после эпидуралки, катетер был, пока в кровати лежала. А как подняли, нацепила подгузник. Ну лично мне прокладки были не очень удобны, как говорится, на вкус и цвет...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz